+17

Между чемпионством и провалом. Где финиширует «Локомотив»

 
27 2 091
Прогнозы - Локомотив
Семин будет футбольным чемпионом или провалит сезон? «Соккер.ру» помогает фанатам «Локомотива» и болельщикам клубов-конкурентов рассмотреть все варианты.


Лебедев: у «Локомотива» есть необъяснимая болезнь – игра со слабы..
«Локомотив» проваливает второй круг

Место в таблице - 6. Предполагаемое количество пунктов – 50.

За провал. 1. Неумение играть с аутсайдерами, которое никуда не денется, даже в случае побед во многих центральных матчах, как в первом круге. 2. Желание конкурентов, начиная с ЦСКА, взять реванш – армейцы не отдали три пункта лидеру. 3. Личный опыт. Два года назад «Локомотив» шел вторым после первого круга, набрав 30 пунктов (сейчас было 32), но опустился на 6 место (собрали всего 20 очков во второй части чемпионата).

Против провала. 1. Поставленная игра – стиль выбран, пускай не с каждым сработает. 2. Опыт прошлого сезона. После первого круга «Локомотив» набрал лишь 17 пунктов, а потом целых 25, Семин умеет настроить зимой, прошлой весной еще и Кубок России взяли. 3. В РФПЛ команды из группы лидеров первого круга очень редко выпадают из лидирующей группы. Пример самого «Локомотива» показательнее всего, рядом лишь давние спады - «Амкара» со 2-й строчки на 4-ю, и ФК «Москва» с 3-го места на 6-е.

Будут шестыми? Нет. «Локомотиву» надо собирать ничьи и поражения в огромных количествах, чтобы их обошли все основные конкуренты вместе с лучшим из середняков (например, «Урал», «Ахмат» или «Рубин»). Полный провал Семина – самый фантастический вариант.


«Железнодорожники» остаются без ЛЧ

Места в таблице - 4-5. Предполагаемое количество пунктов – 56.

За вылет из тройки. 1. Отсутствие запасного плана на случай, если соперник готов к привычному, как «Шериф» в ЛЕ. 2. Ограниченные кадровые резервы – потерю Чорлуки компенсировал Кверквелия, но самого Соломона, как Игоря Денисова или Алексея Миранчука, заменить в случае неприятностей некем. 3. Легкость реализации плавного ската – 24 пункта за второй круг можно набрать, проиграв три матча и добавив в суп шесть штук мировых. Нужно собрать всего столько ничьих, как у «Зенита» сейчас.

Против потери ЛЧ. 1. Возможный негласный отказ от Лиги Европы и уже оформленный отказ от Кубка России ради чемпионата. Конкуренты, за исключением «Краснодара», должны поступить иначе и оказаться в плей-офф еврокубков вслед за «Зенитом». 2. Опыт Семина и ключевых игроков в составе. До конца года 13 игрокам будет за тридцать, средний возраст заявки 28.5 (27.9 – тех, кто на поле). Вряд ли команда бывалых не сможет настроиться на второй круг. 3. Для финиша на втором-третьем месте хватает 53-63 очка в последних сезонах, 23 пункта можно набрать, переиграв середняков и не проигрывая в центральных матчах – за ничью «Локомотив» с любым соперником зацепится.

Окажутся в Лиге Европы? Реализовать перемещение на четвертое место проще, чем кажется – хватит рывка «Спартака» и «Краснодара», даже если ЦСКА не успеет исправить игру.


Семин без титула, но на пьедестале

Место в таблице – 2. Предполагаемое количество пунктов – 60.

За путевку в ЛЧ. 1. Кроме упомянутых в предыдущем пункте аргументов, нужно отметить умение создавать моменты. Атаковать умеют, даже если проигрывают по ходу встречи. 2. Возвращения Чорлуки и Ари – козырь на будущее. Ведь Ведран – один из лучших защитников РФПЛ последних лет, а бразилец, мечтающий о российском паспорте – специалист по центральным играм. 3. С минусами «Локомотива» можно работать, Семин прекрасно знает о слабостях – провалы в центре при низкой обороне («Шериф»), недоработка в прессинге (ЦСКА), странная реакция на чужие контратаки («Уфа»). Но все можно править.

Против места в тройке. 1. Средний возраст 28.5 лет значит, что во втором круге может не сработать преимущество в резкости, которое демонстрируют сейчас даже люди в возрасте, вроде Фарфана. 2. На четвертое место можно загреметь, набрав даже 56 пунктов, а «Локомотив» и так слишком часто выигрывал, когда ход встречи намекал на другой результат. 3. «Зенит», «Спартак» и ЦСКА нередко по качеству футбола не ниже, пускай проиграли в красивых матчах «Локомотиву», а «Краснодар» может показательно прибавить. В таком случае москвичам не трудно пропустить кого-то выше.

Выйдут в ЛЧ без «золота»? Для реализации такого варианта нужно финишировать выше двух из тройки «Краснодар», ЦСКА, «Спартак». «Локомотив» так сможет. У «Ростова» ведь получалось, хотя путевок в ЛЧ тогда было всего две.


«Локомотив» - чемпион России 2018

Место в таблице – 1. Предполагаемое количество пунктов – 64.

За титул для Юрия Павловича. 1. Чаще всего чемпион первого круга – будущий чемпион России. Так было в восьми случаях из последних десяти. 2. «Локомотив» сейчас самый развитой клуб первой пятерки вместе со «Спартаком», от которого оторвался на восемь пунктов. После шестнадцати туров в прошлом сезоне на таком расстоянии от лидирующих «красно-белых» был ЦСКА – будущий вице-чемпион. Но раз игроки Семина понимают собственный футбол, то им проще, чем хромающим «Зениту» или «Краснодару». 3. Характер нужен для чемпионства. Характер и хладнокровность. «Зенит» пока вялый. ЦСКА – злой, а это не признак силы. «Краснодар» - бесхарактерный. А «Спартак» не такой везучий, как год назад, когда именно команда Карреры показала чемпионский настрой. Остается банда Семина.

Против чемпионства «Локомотива». 1. «Зенит», «Краснодар» и «Спартак» не слабее по составу, и все ставят на доминирующий футбол, а не просто контратаки. У выжидающего стиля «Локомотива» есть минусы, «Ростов» ведь чемпионом не стал, как помните. 2. Весной начнут сначала, ведь после зимних сборов состояние изменится, а отношение соперников уже другое – ЦСКА в первом круге сыграл с ними не так, как во втором. 3. У «Локомотива» маловато пунктов для уверенности. Даже если за второй круг снова заработают 32 очка, то это чемпионский показатель лишь в двух случаях после переходного сезона из пяти. Другими словами, «Зенит», «Спартак», ЦСКА и «Краснодар» в первом круге недобрали. Высока вероятность, что все продолжат лучше, чем начали.

Станут чемпионами? Похоже, в новом сезоне победитель наберет мало пунктов. Хватит даже 64 (чемпионский минимум последних лет)? Получается, повторения результата «Локомотива» в первом круге достаточно, значит, у Семина есть шансы.

Мнение читателей. «Локомотив» будет чемпионом России 2018?

В «Спартак» тоже особо никто не верил, а когда в редакции «Соккер.ру» поставили команду Аленичева в прогнозе на второе место – народ над нами потешался. Но вышло иначе, случился сюрприз, ведь стандартный фаворит «Зенит» подвел, как обычно. Команда из Санкт-Петербурга умеет упускать титулы, ЦСКА теперь не тот, что был раньше, «Краснодар» сам себя не уважает пока так, как должен уважать чемпион.

Поэтому остаются «Спартак» - невзирая на отставание, и «Локомотив». Кто проявит характер, кому повезет больше, чем соперникам – тот возьмет титул в необычайно плотном сезоне, когда до пятой строчки всего восемь пунктов. Нельзя знать, будет Семин чемпионом или нет, но можно с уверенностью сказать – выступают здорово. Учитывая спорный недобор пунктов в отдельных матчах, могут рассчитывать, что удача улыбнется весной.

Ведь команду выстроили сильную, с опытными игроками и молодыми талантами. С проверенным тренером и характером. Такие коллективы бывают чемпионами не только в России. Ведь прогресс важен, в прошлом сезоне «Локомотив» осенью шел одиннадцатым, сейчас – первый. И лидерство они заслужили, как прошлогодний «Спартак», который тогда с пятого места поднялся на первое.
soccer.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото MeBlazerer
Стрелочник, во время местной всеобщей эйфории в 15 туре, как-то забылось спросить.
А как у вас реагировали на поражение? В чем причины находили?
фото Левая_Нога_Сычёва
читал большой текст на спортсе от зенитовского фана, где он подробно разбирает игру и говорит о том, что манчини разрушил самолично то, что отлично выстроил в начале чемпика в плане тактики (ну и там по мелочи - возможные конфликты, потеря тренером раздевалки) а так хотелось бы послушать стрелочника конечно
фото MeBlazerer
Ох уж эти тонкие струны души некоторых миллионеров:)
фото Russian_Klop
64 пункта - это многовато, конечно.. 10 побед ещё надо умудриться одержать.. Надо до зимней паузы готовить гандикап.. Тем более очные встречи соперников тому благоволят..
6
фото Oleggg
Ох уж эти перерывы на сборные. Какой отстой приходится журналистам писать, а ним читать и обсуждать. Ужас.
6
фото Loko-06
Ох уж эти перерывы на сборные. Какой отстой приходится наблюдать после них, стабильно теряем очки апосля..
1
фото nightslasher
Нужно настраиваться на каждый матч и не обращать внимание на расклады. Тогда шанс на чемпионство потрясающий.. . Жизненно важно не потерять очки с Анжи, т.к потом нам предстоит Копенгаген и выезд в Хабаровск, а потом крайне неуступчивый и неудобный Рубин Курбана . Т.е потеряв 2-3 очка с дагами-мы можем и попасть в первый серьёзный кризис. Больше всего опасаюсь за вратарскую позицию. Не убедил меня Коченков с "конями". Второй гол чисто его. И при первом не выручил. А команды вроде Хабаровска, Рубина-нам много не будут позволять создавать, как "кони" в меньшинстве-и даже один пропущенный мяч может стать фатальным.
4
фото ЙошкинКот
Кони идут лесом, никакого реванша. Оба матча сыграны.
3
фото Eric Cartman
И по факту проиграны конями. Если бы не трусость Карася и пенальти забили...
1
фото EVGEN 1385
Если честно согласен и на второе место,только ко бы в ЛЕ подальше пройти!!!Вообще не буду рад Чемпионству если не выйдем из группы в ЛЕ!Конечно многие со мной не согласятся,но мы стараемся занять место не ниже пятого и выигрываем Кубки для того чтобы достойно представлять свою страну на европейской арене ,а не для того чтобы сразу сливаться отуда если где то вдали замаячело первое за последние 13 лет Чемпионство!Еврокубки вот истинный показатель уровня мастерства команды!!!
фото nightslasher
Чемпионство-это чемпионство-трофей, достижение. Справедливость для того же Чорлуки, Гильерме, Виталия Денисова, Миранчуков. . Лев Яшин, например, никогда не играл в еврокубках. Но кто об этом вспоминает? ДА и ту легендарную команду Торино-"Grande Torino" помнят, благодаря их победам внутри серии А.
3
фото Darth Pavel
бред- а не статья
1
фото borisbbb
Статья-пасьянс.
3
фото EVGEN 1385
У меня сосед за Свиноферму болеет,после чемпионства смотрит на меня свысока и говорит-Учитесь!А я ему задаю ответный вопрос-благодаря чему?Он мне отвечает:ну и что?! Сколько людей-Столько мнений!!!
2
фото Eric Cartman
Подсчёты, которые нифига не учитывают то, сколько очков могут потерять соперники.
фото Russian_Klop
Я так понимаю, что за основу принят примерный "проходной" балл в прошлых годах. Хотя, конечно, плотность в таблице в этом году очень хорошая, согласен. С другой стороны, ведь могут и не терять очки кто-то из соперников конкретно, тот же Зенит. Я бы даже предпочтение никому из команд-преследователей не отдал, если честно. Разве что Краснодару. Спартак невнятен, ЦСКА (я всё же жду дисквалификации брумбрума) потеряет однозначно, Зенит воспрянет разве что после перерыва.. Рубин? Вряд ли. Уфа сдала, Урал... раскупят его за зиму, подозреваю.. Как-то так..
1
фото Eric Cartman
Я бы хотел, чтобы Спартак и ЦСКА пролетели мимо еврокубков вообще, но скорее всего Урал и Тула посыпятся после перерыва.
1
фото Russian_Klop
Ну Спартак ещё в Кубке России остался...
фото Eric Cartman
Пусть Крылышки или Амкар кубок возьмут.
фото oleg 74
Думаем о лучшем, не притягиваем к себе дерьмо типа "провал" и прочую лабуду. smile4
2
фото Amplua
Скачки из крайности в крайность - признак незрелости личности.
2
фото dmitri-mandzhari
За нас тот фактор то что у себя мы играем во втором круге с фаворитами а в гостях с аутсайдеоами ....На выезде мы лучше играем поэтому место в лиге чемпионов у нас гарантировано а вот на какой стадии это мы и узнаем

А кто нибудь может посмотреть сколько очков было у поросят за этот промежуток в том году
фото borisbbb
1 СПАРТАК 16 12 1 3 24-12 37
2 ЗЕНИТ 16 10 4 2 33-13 34
3 ЦСКА 16 8 5 3 17-11 29
фото Товарищ Главный Ёжик
Я вот не понимаю,какого овоща все обвиняют нас в неспособности играть против аутсайдеров? А что бомжи,кони или свиньи прямо всех их размазали? Да,мы проиграли "Тосно",но тот же Хабаровск дожали в концовке чисто на классе.
2
фото 87_Dionis_
Никто этого не замечает, когда зинка арсеналу влетела ни один эксперт слова не сказал! Потому что это им не выгодно с финансовой точки зрения и с точки зрения их работы и допусков к публикациям и эфирам

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник
18 февраля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712