19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+27

Зима близко. Как нужно усиливаться лидеру РФПЛ

17:54 08.11.2017
Через месяц с небольшим представители РФПЛ уйдут на сезонный перерыв. Зимняя пауза – возможность укрепить состав, переломить негативную ситуацию или закрепить успех. Sportbox.ru – о приоритетных направлениях для лидера чемпионата.


В сравнении с агрессивно закупавшимся летом «Зенитом» дела всех остальных казались скромными и даже незначительными. Выполнивший программу минимум «Локомотив» – замена травмированного Ари в лице Эдера, выкуп успешно проявившившего себя в аренде Соломона Квервкелии и привлечение в недавнем прошлом яркого Мацея Рыбуся – никак не выбивался из этой закономерности. Но на деле выяснилось, что железнодорожники располагают одним из самых сбалансированных и укомплектованных составов в лиге.

На каждую позицию у «Локомотива» есть сразу несколько претендентов, и здесь трудно переоценить роль Юрия Сёмина. Главный тренер не просто сохранил, но вывел на полноценную лидерскую роль Алексея Миранчука, органично вписал в игру его брата Антона, использовал потенциал Джефферсона Фарфана (с выздоровлением Ари у «Локо» появляется сразу три претендента на роль центрфорварда), подтянул к основе Дмитрия Баринова, успешно переквалифицировал в правые защитники Владислава Игнатьева.

Даже с прицелом борьбы за титул/место в Лиге чемпионов, качество и сбалансированность состава видятся на сегодняшний день подходящими. Немного не хватает только глубины. Справа в обороне нет полноценной альтернативы Игнатьеву – там порой используется номинально игрок левого фланга Рыбусь, Борис Ротенберг выходит играть в концовках. Кроме того, когда в старте одновременно выходят братья Миранчуки и Ману Фернандеш, Сёмин может выпустить вместо кого-то из них по позиции только Александра Коломейцева. На Алана Касаева тренер очевидно не рассчитывает.

Вердикт: правый защитник и атакующий полузащитник увеличат глубину состава, снизят риски потерь.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Бадибангу? Хороший вариант.
12
Сабу не трогай ! Он с нами до конца ! Саба,- Священный !!!
10
Комментарии
Кстати,для Реала по стилю подходит!
Ребят, я уже спрашивал, да был проигнорирован((( Попробую еще: что у Палыча с мизинцем левой руки? Почему не выпрямляется ? Я эту истрию не знаю, а про Хозяина футбола хочу все знать.
Уран точно должен знать
4
Это наследственная болезнь скорее всего!! У меня тоже несколько поколений уже у мужиков либо просто мизинец либо вместе с безымянным загибаются с возрастом!!
Этот сезон возможно и доиграем, за счет внутренних резервов. А вот в следующем...
Летом заканчиваются контракты с Локо у: Коченкова, Пейчиновича, Михалика, В. Денисова, Тарасова, Фарфана, Эдера и Ари.
3
Борис, вот и наступит наше звездное время в качестве игроков Локоматива bj
1
Будем выпускать Геркуса, Мещерякова и Дворковича. Есть еще Булыкин и Штоффельхаус petrosyan
2
Мы с тобой в нападении а Мещеряков в распасовщиках. Не спустим ему покрикивать будем, ох, много он о себе услышит ag
Я пожалуй с Палычем лучше посижу, есть что обсудить с одногодком ag
7
Ну, Коченкова, Пейчиновича и Фарфана можно продлить. Что касается Ари и Эдера, то весна покажет, Тарасова тоже, если согласится на уменьшение зарплаты. Остальные не страшно. Важно только будет купить нормальную замену Михалику, а В.Денисов вообще не будет нужен, если Лысов будет так прогрессировать
Из этой великолепной восьмерки, оставлять есть смысл только святую троицу! )
Михалик разве не продлил?
Данные взяты с сайта. Наводите курсор мыши на фамилию игрока, и получаете информацию.
Судя по тому, что Антон Миранчук там стоит 500тыс€, данные там устаревшие
Там цены указаны не рыночные.
Вот в Этой статье, в самом ее начале, есть пояснения.
Даже учитывая это, 500к как ориентир для Антона - мало) А за статью спасибо!
Прошу прощения, Михалик продлевал на год летом, значит до конца сезона. С кем-то спутал.
1
Если никого не будем продавать, то можем и без приобретений обойтись, считаю.
+1, с этим составом можно доигрывать чемпионат и ЛЕ, а летом, уже в зависимости от результатов рассматривать продажи и приобретения...
1
Ерунда, они негра из Шерифа как "альтернативу Игнатьева" купят.
4
Бадибангу? Хороший вариант.
12
Напоминает Лекхето...
7
По виду и работоспособности. Даешь "Лекхето-2"!
7
Только позиции разные. Но для Семина это не проблемп. :)
3
Кстати этот Бабангида очень даже ничего! Такое ощущение,что наши дефы против него лекарства так иинемнашли!
4
Только по скорости раза в три быстрее Яши
2
Это он быстроногее, т.к. рвет жилы, пытаясь засветиться и попасть в клуб с высокой зарплатой. Проблема играть против "маленьких" клубов в трм, что их игроки сверхмотивированы, выдавая свою лучшую игру. А класс игроков Локо не настолько выше среднего. Локо берет свое за счет борьбы, мотивации, несгибаемости. Эти козыри хороши против больших команд, но не маленьких.
1
очень много хороших молодых крайков в европе,за небольшие деньги
ой, а тем временем:

4
Просит отпустить в Халл Вернблума)
Да, Яша-2))
2
Ника,- Яша вроде так быстро не бегал ? ai
2
А мне кажется, быстро)
1
Нее,Яша бегал медленно,но грациозно.
2
Он быстрее бегал!
1
Не могу найти видео, но в памяти остались его забеги. Пишут, что в Российском чемпионате Джейкоб первый начал покрывать всю бровку. И еще запомнились его слова, что, если ты вышел на поле, то должен умирать на нем, но выполнить свою задачу.
2
Нужен бегунок аля Муса для быстрого выхода из обороны в атаку.
1
Я бы усилил каждую позицию, да боюсь денег не хватит. Прежде чем усиливаться, надо сначала молодежь посмотреть в деле. Если длинна и качество скамейки усилится, то будет возможность для ротации. А так все время одним составом играть сложно. А так мне не нравится как Игнатьев правого защитника играет. Ну и Тарасов помоему одно из слабых звеньев.
1
Нужен нападающий есть Ари и невнятный Эдер а Фарфан вернётся на свою позицию хотелось бы ещё качественного опорника много функционального так как Тарасов это сплошной косяк а остальные на роль основного пока не тянут.
2
Фарфан уже походу навсегда напом будет. Он очень полезен на этой позиции. Не хуже, чем Ари смотрится.
4
Вот тут я с тобой согласен ! Фарфан - Фирмач ! Это видно от и до ! А Ари,- тоже на уровне,- но у него есть какая то - Безбашенность,- которая вытягивает его тоже на хороший уровень ! Думаю Палыч,- совместит их в единый громящий Кулак !?
1
Признаюсь, летом не мог себе представить Джэфа на этой позиции, а теперь и не знаю, как мы в атаке без него сыграть можем!!!
Покупка приличного крайнего защитника и можно считать ТО успешным.
1
А Семин знает, что ему нужны "правый защитник и атакующий полузащитник"? Купите крепкого нападающего, а то тут нам втуляют про Эдера. Поскольку Семин отказался от чистых крайних защитников, то при покупке нападающего, правый фланг могут закрыть тот же Фарфан и Рыбус, который справа смотрится гораздо лучше, чем слева. Да и "атакующий полузащитник", вместо кого, братьев и Фернандеша? Если только для скамейки, чтобы бабки отмыть. У нас в Казанке полно талантливых пацанов на эту позицию, чтобы еще на скамейку кого то со стороны брать, а то и стимул пропадет.
4
Нуждаются в повышении класса три позиции: оба крайних полузащитника и второй опорник. Не зря даже симпатизирующие нам эксперты (Ловчев,Рейнгольд,Бубнов) говорят что состав у Локомотива средненький.
я даже не знаю...в последних матчах крайние ПЗ - Миранчук и Фернандеш
Геркус вроде сказал что покупок не ждать.
Надо иметь что то ,- на случай травм !
Что то нам не надо.Если брать кого то, то качественного игрока.
Вот жаль что караваева не взяли
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь