22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Зима близко. Как нужно усиливаться лидеру РФПЛ

Новости ФК Локомотив
94
Зима близко. Как нужно
Через месяц с небольшим представители РФПЛ уйдут на сезонный перерыв. Зимняя пауза – возможность укрепить состав, переломить негативную ситуацию или закрепить успех. Sportbox.ru – о приоритетных направлениях для лидера чемпионата.


В сравнении с агрессивно закупавшимся летом «Зенитом» дела всех остальных казались скромными и даже незначительными. Выполнивший программу минимум «Локомотив» – замена травмированного Ари в лице Эдера, выкуп успешно проявившившего себя в аренде Соломона Квервкелии и привлечение в недавнем прошлом яркого Мацея Рыбуся – никак не выбивался из этой закономерности. Но на деле выяснилось, что железнодорожники располагают одним из самых сбалансированных и укомплектованных составов в лиге.

На каждую позицию у «Локомотива» есть сразу несколько претендентов, и здесь трудно переоценить роль Юрия Сёмина. Главный тренер не просто сохранил, но вывел на полноценную лидерскую роль Алексея Миранчука, органично вписал в игру его брата Антона, использовал потенциал Джефферсона Фарфана (с выздоровлением Ари у «Локо» появляется сразу три претендента на роль центрфорварда), подтянул к основе Дмитрия Баринова, успешно переквалифицировал в правые защитники Владислава Игнатьева.

Даже с прицелом борьбы за титул/место в Лиге чемпионов, качество и сбалансированность состава видятся на сегодняшний день подходящими. Немного не хватает только глубины. Справа в обороне нет полноценной альтернативы Игнатьеву – там порой используется номинально игрок левого фланга Рыбусь, Борис Ротенберг выходит играть в концовках. Кроме того, когда в старте одновременно выходят братья Миранчуки и Ману Фернандеш, Сёмин может выпустить вместо кого-то из них по позиции только Александра Коломейцева. На Алана Касаева тренер очевидно не рассчитывает.

Вердикт: правый защитник и атакующий полузащитник увеличат глубину состава, снизят риски потерь.
3
30
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Бадибангу? Хороший вариант.
12
Сабу не трогай ! Он с нами до конца ! Саба,- Священный !!!
10
Напоминает Лекхето...
7
Комментарии94
Бадибангу? Хороший вариант.
12
Напоминает Лекхето...
7
По виду и работоспособности. Даешь "Лекхето-2"!
7
Только позиции разные. Но для Семина это не проблемп. :)
3
Кстати этот Бабангида очень даже ничего! Такое ощущение,что наши дефы против него лекарства так иинемнашли!
4
Только по скорости раза в три быстрее Яши
2
N
Это он быстроногее, т.к. рвет жилы, пытаясь засветиться и попасть в клуб с высокой зарплатой. Проблема играть против "маленьких" клубов в трм, что их игроки сверхмотивированы, выдавая свою лучшую игру. А класс игроков Локо не настолько выше среднего. Локо берет свое за счет борьбы, мотивации, несгибаемости. Эти козыри хороши против больших команд, но не маленьких.
1
очень много хороших молодых крайков в европе,за небольшие деньги
ой, а тем временем:

4
Просит отпустить в Халл Вернблума)
Да, Яша-2))
2
Ника,- Яша вроде так быстро не бегал ? ai
2
А мне кажется, быстро)
1
Нее,Яша бегал медленно,но грациозно.
2
Он быстрее бегал!
1
Не могу найти видео, но в памяти остались его забеги. Пишут, что в Российском чемпионате Джейкоб первый начал покрывать всю бровку. И еще запомнились его слова, что, если ты вышел на поле, то должен умирать на нем, но выполнить свою задачу.
2
Нужен бегунок аля Муса для быстрого выхода из обороны в атаку.
1
Я бы усилил каждую позицию, да боюсь денег не хватит. Прежде чем усиливаться, надо сначала молодежь посмотреть в деле. Если длинна и качество скамейки усилится, то будет возможность для ротации. А так все время одним составом играть сложно. А так мне не нравится как Игнатьев правого защитника играет. Ну и Тарасов помоему одно из слабых звеньев.
1
Нужен нападающий есть Ари и невнятный Эдер а Фарфан вернётся на свою позицию хотелось бы ещё качественного опорника много функционального так как Тарасов это сплошной косяк а остальные на роль основного пока не тянут.
2
Фарфан уже походу навсегда напом будет. Он очень полезен на этой позиции. Не хуже, чем Ари смотрится.
4
Вот тут я с тобой согласен ! Фарфан - Фирмач ! Это видно от и до ! А Ари,- тоже на уровне,- но у него есть какая то - Безбашенность,- которая вытягивает его тоже на хороший уровень ! Думаю Палыч,- совместит их в единый громящий Кулак !?
1
F
Признаюсь, летом не мог себе представить Джэфа на этой позиции, а теперь и не знаю, как мы в атаке без него сыграть можем!!!
Покупка приличного крайнего защитника и можно считать ТО успешным.
1
А
А Семин знает, что ему нужны "правый защитник и атакующий полузащитник"? Купите крепкого нападающего, а то тут нам втуляют про Эдера. Поскольку Семин отказался от чистых крайних защитников, то при покупке нападающего, правый фланг могут закрыть тот же Фарфан и Рыбус, который справа смотрится гораздо лучше, чем слева. Да и "атакующий полузащитник", вместо кого, братьев и Фернандеша? Если только для скамейки, чтобы бабки отмыть. У нас в Казанке полно талантливых пацанов на эту позицию, чтобы еще на скамейку кого то со стороны брать, а то и стимул пропадет.
4
Нуждаются в повышении класса три позиции: оба крайних полузащитника и второй опорник. Не зря даже симпатизирующие нам эксперты (Ловчев,Рейнгольд,Бубнов) говорят что состав у Локомотива средненький.
a
я даже не знаю...в последних матчах крайние ПЗ - Миранчук и Фернандеш
M
Геркус вроде сказал что покупок не ждать.
Надо иметь что то ,- на случай травм !
M
Что то нам не надо.Если брать кого то, то качественного игрока.
Вот жаль что караваева не взяли
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.