19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+45

Баскаков: Карасёв должен был удалять Вернблума, Гончаренко и Васина

20:27 07.11.2017
madball 78
Инспектор Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Юрий Баскаков в эфире программы «Свисток» разобрал работу арбитра матча 16-го тура российской Премьер-Лиги «Локомотив» — ЦСКА (2:2) Сергея Карасёва. По мнению Баскакова, судья должен был удалять полузащитника Понтуса Вернблума, защитника Виктора Васина и главного тренера «армейцев» Виктора Гончаренко.

«На 49-й минуте Хосонова справедливо получил жёлтую карточку. Это проблема игрока ЦСКА, что она стала для него второй. Но нельзя было применять принцип преимущества и нервировать тем самым игроков, так что методически Карасёв недоработал. Нужно было сразу останавливать игру. А конкретно по нарушению — все факторы для жёлтой карточки есть. Зная Сергея, могу сказать, что он в этой ситуации удалил бы любого игрока, неважно — молодого или опытного.

На 56-й минуте Вернблум ударил соперника локтем, и это наименее дискуссионный момент. Это для меня прямая красная карточка за агрессивное поведение. Ладно бы это была верховая борьба, но мяч внизу, а он бьёт Миранчука. УЕФА постоянно присылает такие клипы, и иначе трактовать эпизод нельзя. Вернблум сжал кулак и использовал локоть как оружие. Плохо, что судьи не разобрались. Карасёв продолжал игру, а затем уже последовала пауза. Но вот так, как Гончаренко себя ведёт, вести себя непозволительно, и его, по большому счёту, тоже надо было удалять. Я много видел Виктора Михайловича, он производит впечатление воспитанного человека, и что с ним произошло — непонятно. Это не красит имидж российского человека.

Бывает человек неуравновешенный, но посмотрите на поведение Вернблума в Лиге чемпионов. Он чуть ли не целует, не облизывает судей там, и что швед делает здесь? В жизни Понтус — человек совершенно адекватный. Может быть, надо провести педагогическую беседу, больше уделять ему внимания по время матча. Вернблум и Дзагоев обязательно должны были получить по жёлтой карточке за ярые споры с судьёй, когда удаляли Хосонова.

На 75-й минуте Васин сбил Фарфана в своей штрафной, был назначен пенальти. Мне неприятно говорить, но Сергей принял наполовину правильное решение. Пенальти назначен правильно, но со стороны Васина не было попытки сыграть в мяч, и поэтому следовало также удалить игрока ЦСКА», — заявил Баскаков.

Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Это не красит имидж российского человека!!! Наконец то хоть кто-то стал говорить о Чести и Достоинстве!!! В пример-опять Португала!! Его игра, отношение к футболу и главное, что он не способен на подлость и симуляцию!!! И с него бурут пример наши пацаны!! Спасибо тебе Португал!!!
9
А где реакция руководства?? Почему нет обращения в соответствующие органы для дисквалификации этого уебка? Вот главный вопрос
8
Фарфан!!! Он меня простит за добрые слова в адрес Португала! ...а про Душу хороша сказано, очень хорошо. Когда то при Смородской я писал на сайте, что на стадионе нет уже ДУШИ... И Вот она снова с нами, благодаря Палычу, благодаря всем игрокам команды. Спасибо ребята за Футбол!!!
8
Комментарии
Бесполезно, здесь уже не раз объясняли, как трактуется это решение, но до некоторых это не доходит.
1
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) опубликовал список изменений в правила игры в футбол, которые начнут действовать с сезона-2016/17.

Главный пункт — это отмена так называемого тройного наказания, когда за негрубые и неумышленные нарушения в штрафной, приводившие к лишению возможности забить гол, футболисты наказывались удалением и дисквалификацией. Теперь игроки будут получать жёлтые карточки.


any questions?
1
но здесь грубо и умышленно. Он не лицо руками закрывал и локтем пробить помешал.
2
грубость была бы, если бы он сзади по ногам заехал, например. или схватил за руку и тянул бы пока он не упал. в данном моменте у двух игроков пересеклись траектории движения, в результате чего отстающий игрок Васин сбил Фарфана.
1
Ну хорошо, смотри: правило говорит что нарушение должно быть НЕгрубым (здесь, допустим, ок) и НЕумышленным (а вот Васин явно не случайно уложил Джефа).
1
В динамике эпизода всё выглядело именно неумышленно. Фарфан резко берет влево, Васин набравший скорость не может никак избежать столкновения и сбивает его. Если разбирать эпизод под микроскопом конечно можно обратить внимание, что Васин кладет левую руку на Фарфана и начинает заваливаться, но в динамике это выглядит естественно. Поэтому повторюсь, ошибки Карасёва нет.
1
Ок, Васина можно оправдать.
Неумышленно?)))))))))) ну Вернблум тогда тоже локтем неумышленно
2
у Верблума чистейший удар локтём в лицо, нелепое сравнение
1
Намерения сыграть в мяч у Васина не было, это главное, на что стоит обратить внимание. Он валил Фарфана рукой, вот и весь сказ...грубо, не грубо это получилось уже дело десятое.
Он его обнял и положил. Причем тут траеетории?
это видно только в замедленном повторе. физически в динамике это разглядеть невозможно
Дак нарушение же умышленное. Ты сам выделил) так что тут середина между ЖК и КК. А 75% это больше или ровно ;) т.е. КК))
Поддерживаю. Васина удалять было не нужно. Достаточно пенальти и жёлтой карточки. Верблюд должен был быть удалён 100%!!!
3
Как у некоторых наших "экспертов" по "духу игры" может и не нужно было удалять, но вот по правилам в соответствии с рекомендациями ФИФА, надо было.
Ну так давайте апеляцию в ФИФА подадим? Сколько спорить-то ещё будем???))) Пусть у коней сразу удаляют четверых, включая тренера, а нам записывают техническую победу 3:0.
1
Зачем спорить, просто есть правила, а на то кто их как толкует, так то местные инстанции оценивают. И насчет апелляции, согласно тех же правил под них попадают только технические ошибки и предвзятость арбитра, а трусость - это не предвзятость.
А где реакция руководства?? Почему нет обращения в соответствующие органы для дисквалификации этого уебка? Вот главный вопрос
8
Поддерживаю
Баскаков,- супер прав !!! Этим должен заняться Геркус,- при поддержке Мещерякова и Белозерова. Коням надо засчитать,- поражение !!!
1
Гончаренко. УВОЛИТЬ. ВЕРБЛЮДА ПОВЕСИТЬ . ВАСИНА РАСТРЕЛЯТь. Всю КОНЮШНЮ РАЗОГНАТЬ. БЛА БЛА. БЛА. НЕ БОЛЬШЕ
Достаточно только замены жк на кк по итогам кдк и дисквы на пару матчей.
1
А что тебя бесит ? Давай звони Геркусу и пиши ему в твитер ! Ты же Болельщик с Большой буквы,- а не троль !?
1
Баскаков фигни не скажет pav
2
Уважаю Бубнова!
7
Бедный Денисов. Реально и с конями, и с Шерифом доля ошибки на нём...
1
А Нобель ппц херню несет. Полнейшую. Ради интереса вслушайтесь. Он говорит "цска такой игрок как Вернблум нужен, боец", а потом "нет, я не о провокациях". И считает, что Бубнов не согласен с первым)) бредятина ппц
1
Полная бредятина!
4
Нобель всё правильно говорит!!! В каждой команде нужент свой Понтус. Я его не оправдываю нисколько, но команда без такого игрока в составе размякнет и не будет достойно отвечать, чаще прогибаться будет!!!
Это не красит имидж российского человека!!! Наконец то хоть кто-то стал говорить о Чести и Достоинстве!!! В пример-опять Португала!! Его игра, отношение к футболу и главное, что он не способен на подлость и симуляцию!!! И с него бурут пример наши пацаны!! Спасибо тебе Португал!!!
9
А Фарфан ? Он Душу свою ,- за Палыча отдаёт !!!
5
Фарфан!!! Он меня простит за добрые слова в адрес Португала! ...а про Душу хороша сказано, очень хорошо. Когда то при Смородской я писал на сайте, что на стадионе нет уже ДУШИ... И Вот она снова с нами, благодаря Палычу, благодаря всем игрокам команды. Спасибо ребята за Футбол!!!
8
Нет я так не думаю, но я про душу не говорил. Но Палыч умеет сделать из говна конфету и Фарфан, конечно не гавно, но конфета получается!
Даже штангу готов сломать грудаком за Палыча. hotsemin
1
когда Фарфанчик с пропитанной болью гримасой схватился за поясницу в одном из эпизодов, я подумал "Ну всё, писец!". Слава Богу, обошлось!
1
Нобель и компания доказывают, что "тавгай" должен быть в любой команде, считают, что Вернблум боец! Я очень рада, что в Локомотиве таких "бойцов" нет, Тарасов всё-таки другой. Бубнов в этом споре на Спорт ФМ отстаивал Игоря Денисова как настоящего лидера команды в противовес Понтусу. Игорь был лидером и в Зените, и в сборной, и в Локомотиве, где бы ни играл.
5
Цитата: ника
Я очень рада, что в Локомотиве таких "бойцов" нет,
!!!
... Мир и Футбол должны быть Прекрасны. Я уже рассказывал здесь, как в Ирландии принимают гостевую команду, болельщиков гостевой команду ( ни на задворках стадиона, а вот у кромки поля как наш 17 и 18 сектора, только ближе к полю). Дурь Тавгаев на поле перейдет в Дурь на трибунах...разве плохо было когда Палыча на стадионе ЦСКА приветствовали болельщики ЦСКА, разве плохо было когда наши были на трибуне среди болельщиков ЦСКА, их болельщики среди наших ( я не говорю о секторах активной поддержки). А сколько добрых слов от болельщиков Шерифа в наш адрес после матча за гостеприимство (и вспомним дурь, когда кто то из малолеток отжал символику у кузьмичей Атлетик Бильбао ...). Поэтому отдельное спасибо нашим игрокам за
Цитата: ника
, что в Локомотиве таких "бойцов" нет,
!!!
3
Спасибо за поддержку и понимание, мы одной, красно-зеленой, крови)) 5
2
Привет, Сергей, я рад, что ты НАКОНЕЦ поддержал меня, я всегда нудил об этом! Мы (команда) должны быть примером, а не уродами , с точки зрения боления.С точки зрения игры. С точки зрения судейства!
2
Твоя работа не проходит не замеченной , ведь это отлично! Мир Прекрасен!!! Обнимаю!!!
1
А Локо играл чисто и это радует)
4
Вот по этому Тарасову нужно искать замену !
1
на самом деле судьи виноваты сами,они с самого начала появления его в чемпионате стали себя так с ним вести,такое же было с хави гарсией,халк там же,все эти особенно халк и верблюд толкают судью за руки хватают,неужели им приятно когда он кричит и его слюна им в лицо летит.
2
Я вот не могу понять, почему в том матче удалили Чарли, а в этом матче Карасёв не удаляет Вернблума
6
Так вот пересмотри за что удаляют Чарли и что делает вернблум в этом же матче который ты выложил!!! После этого и пошло выражение :"Ручной карась гинера"
4
а как его Игнашевич обнял и потом резко руки убрал. Мастер просто. Чарли высказал все по делу тем более капитану можно разговаривать с судьей. я бы Карася еще жестче прессовал чем Чарли!
Хоть кто-то в этом королевстве не двинутый.
И вот вопрос, что мешает нашему КДК наказать всех постфактум? Как это делается в других цивилизованных чемпионатах.
1
"должен был" - вот так и живём ((
1
Вот поэтому, дорогие мои друзья, товарищи, проходимцы и пр., я солидарен с Палычем в том, что ВИДЕОПОВТОРЫ НЕОБХОДИМЫ для нашенского чемпионата! Вернблум ошалелый! Ведь есть практика наказывать после матчей с последующей дисквалификацией на 5 и более матчей! Куда смотрит РФС?! В ангии, помнится, за слово "НИГЕР" кого-то плотно отстранили матчей на 10! А Васин исполнил "фол последней надежды" - должна была быть красная, а не жёлтая! Ну на*рена жалеть команды, если нарушение было?! Чтобы не убить интригу?! От ваших "жалелок" мы в отрыв от голубых не ушли - Локо бы раздавило армейцев, как коровий кизяк! И еще за так называемые "базары" с судьей надо сразу горчичник показывать, а то привыкли орать, как потерпевшие на судей.
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь