24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+18

«Попробуем побороться за тройку уже в этом сезоне»

18:24 07.11.2017
Защитник «молодежки» Артем Гюрджан рассказывает о себе, молодежной команде, победе в клубной Лиге и перспективах в этом сезоне.

АРТЕМ ГЮРДЖАН

Родился: 6 июля 2000 года

Амплуа: Защитник

Рост: 190 см, вес 80 кг

МЕСТО РОЖДЕНИЯ

Я родился в Ростове-на-Дону в 2000 году. Увлекаться футболом стал лет с шести. В этом же возрасте пошёл в Академию имени Понедельника. Втянулся, футбол понравился и сейчас уже не представляю жизнь без него! Труднее стало, когда началась школа: я учился во вторую смену и никак не успевал на тренировки в Академии. Перешёл в «Ростов», где расписание было более гибким.

«ЛОКОМОТИВ»

Попал в Черкизово по стандартной для ребят из регионов схеме: играл за «Ростов» на первенстве России, меня заметили тренеры «Локомотива» и пригласили в клуб. Это было летом 2014 года. Приехал на неделю, меня посмотрели, потом сказали приезжать через месяц, чтобы тренироваться с командой – так я оказался в «Локо». Начал играть и играл до недавнего времени только в Клубной лиге – на КФК тренеры меня пока не ставили.

МОЛОДЁЖНАЯ КОМАНДА

Новый этап моей карьеры наступил совсем недавно, летом этого года: нас собрали после тренировки и объявили тех футболистов, которые будут выступать за молодёжную команду. Я очень обрадовался, ведь такой шанс выпадает не каждый день! Мне, как и всем ребятам, очень повезло – благодаря созданию «Казанки» наш год составляет костяк «молодёжки» – третьей команды в структуре клуба. Молодёжная команда – это совершенно другой уровень, если сравнивать с первенством Москвы.

Что пошло не так в этом сезоне? Играем хорошо, выкладываемся на тренировках, но какие-то индивидуальные ошибки приводят к поражениям, как, например, к недавнему в Санкт-Петербурге. Думаю, что всё будет нормально! Поедем на сборы, потренируемся, ещё лучше сыграемся. Последнее – это вообще наша основная проблема, которая связана с сумасшедшей ротацией между командами. Мы проводим недельный цикл одним составом, нам перед матчем «спускают» более старших и опытных ребят, их миксуют с нами – понятно, что о какой-то сыгранности речи идти не может.

ЧЕМПИОНСТВО В КЛУБНОЙ ЛИГЕ

До сих пор рад, что досрочно стали чемпионами! Мы долго шли к золотым медалям, и наконец, добились своего.

Времени праздновать нет – идут матчи «молодёжки», плюс Кубок РФС не за горами – мы хотим там показать отличный результат. Надеюсь, что именно наша команда 2000 года в будущем станет костяком «молодёжки» - думаю, что мы сможем успешно выступать в Молодёжном Первенстве. В следующем сезоне? Попробуем всё-таки побороться за тройку в этом!

СБОРЫ СО СБОРНОЙ РОССИИ U17

Я в сборную попал не в первый раз, но это были первые сборы с новым тренером. Всем ребятам хотелось хорошо себя проявить, наверное, нам это удалось, несмотря на то, что в матче с Италией мы несколько раз досадно ошиблись, хотя и контролировали ход встречи. Вообще, играть за сборную – это круто! Мурашки бегут по всему телу, когда слышишь гимн и понимаешь, что ты представляешь свою страну на хоть и юношеской, но международной арене.

ЛЮБИМЫЕ МЕСТА В МОСКВЕ

Не особо люблю где-то гулять, больше нравится работать в манеже на Черкизовской!

ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА

Баста – он же тоже из Ростова, как и я!

ЛЮБИМЫЙ КЛУБ

Болею за «Реал». Самый сильный, королевский клуб!

КУМИР

Джон Терри. Жаль, что он уже скоро закончит карьеру, но до сих пор может дать всем фору. Что бы я хотел позаимствовать у него? Игра на втором этаже – Джон очень крут в этом компоненте, стандарты.

ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ «ЛОКОМОТИВУ»…

Ну тут без вариантов – нужно брать долгожданный титул: преследователи не такие сильные, у нас хорошая команда, классная атмосфера в раздевалке и три очка отрыва от второго места!
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
))) Заголовки! Я уже хотел возопить ЧЁЁ? Оказалось речь о молодежке. Выдохнул. Не надо так пугать)))
2
Аналогичная реакция!
1
А я то думаю чего молодежка буксует. Оказывается их миксуют с игроками Казанки, которые там мало играют. В принципе правильно все. Подняться в ФНЛ Казанке важнее.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь