19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+25

Игорь Чугайнов: «У «Локомотива» есть все, чтобы бороться за золото»

12:41 06.11.2017
ATHF 7
Бывший защитник "Локомотива" - о ничьей в Черкизове, эмоциях Гончаренко и судействе Карасева.

– "Если б не удаление, мы бы победили", – заявил Виктор Гончаренко после матча. Разделяете мысль?

– Нет. Хотя в первом тайме ЦСКА больше контролировал мяч, "Локомотив" опасно огрызался и смотрелся как минимум не хуже. А уж во втором точно переиграл армейцев. Им еще повезло, что Акинфеев отразил пенальти. Да, красная карточка повлияла на результат, но кого тут винить, кроме самого Хосонова?

– Решение Карасева не вызывает сомнений?

– Никаких. Другой вопрос, зачем игрок ЦСКА, уже имея желтую, шипами шел вперед? На мой взгляд, заслуживал удаления и Вернблум. Он не просто выставил локоть, а нанес Алексею Миранчуку акцентированный удар в район шеи. Это хулиганство! Меня удивляют претензии Гончаренко к Аверьянову, боковому арбитру, который успел сообщить Карасеву, что был фол. Если главный судья что-то не заметил, один из помощников должен подсказать, логично?

– Вполне.

– Или тренер ЦСКА считает иначе? Зато Акинфеев в этой ситуации повел себя, как настоящий профессионал. Успокоил ребят, погасил страсти. В целом же судейская бригада отработала неплохо. После перерыва эмоции на поле зашкаливали, но Карасев не дал полыхнуть костру.

– Юрий Семин назвал игру потрясающей.

– А вот с этим трудно не согласиться. Именно такие матчи пробуждают интерес к российскому чемпионату. За 90 минут, которые пролетели на одном дыхании, было всё – интрига, голы, пенальти, быстрые комбинации, отчаянная борьба с первой до последней секунды...

– Как полагаете, почему вместо Гильерме в основе появился Коченков, а не Медведев?

– На этот вопрос могут ответить лишь Семин и Заур Хапов, который в "Локомотиве" тренирует вратарей. Думаю, кто лучше готов психологически, тот и вышел на поле. К тому же Медведев в матче с "Шерифом" свой шанс не использовал.

– А Коченков – с ЦСКА?

– Первый мяч пришел из зоны Денисова. Тот не только оставил Витинью без присмотра, но и позволил ему подработать мяч, прицелиться, нанести плотный удар. Коченков был бессилен. Второй гол, конечно, на его совести. Если уж вратарь рванул на перехват – обязан дотянуться до мяча! Это закон! Но претензии есть и к Фернандешу, который почему-то бросил Натхо в штрафной.

– Зато очередной яркий матч провел Фарфан.

– Честно говоря, для меня его игра в этом сезоне – приятный сюрприз. Казалось, после ухода из "Шальке" и поездки на Ближний Восток карьера Фарфана пойдет на спад. Да и в "Локомотиве" поначалу не блистал. Но нашел мотивацию, набрал форму – и расцвел. Причем в роли форварда выглядит даже лучше, чем на бровке.

– Почему?

– В 33 года уже сложновато носиться от флажка до флажка. А в центре нападения объем работы поменьше. Там Фарфан намного эффективнее. В матче с ЦСКА несколько раз здорово открывался, оставляя Васина не у дел. Почти вся острота впереди исходила от перуанца. Он и голевую отдал, и пенальти заработал. Еще бы отметил Антона Миранчука, который мужает на глазах и по пониманию игры стремительно догоняет брата. Первый мяч забил на загляденье. Выдержал силовую борьбу, отпасовал Фарфану, открылся в штрафной – и четко разобрался с Акинфеевым.

– Юный Хосонов не убедил?

– Мальчишка старался, но... Сначала уступил в борьбе Антону Миранчуку, когда тот забивал гол. Затем на ровном месте схватил две карточки. Все это говорит о том, что до стартового состава ЦСКА Хосонов пока не дотягивает. Как и Жамалетдинов, Чалов, другие ребятишки. Все-таки не от хорошей жизни Гончаренко отправляет Вернблума в атаку.

– В отличие от матча с "Базелем", ход себя не оправдал?

– Давайте называть вещи своими именами. Это – латание дыр. Ну, какой из Вернблума центрфорвард? Он – разрушитель. Да, может вверху побороться за мяч, продавить. Но здесь рядом с ним постоянно оказывался Кверквелия, который по габаритам ни в чем не уступает.

– Как оцениваете шансы армейцев выйти в плей-офф Лиги чемпионов?

– Опередить "Базель" будет очень тяжело. ЦСКА в каждом матче бьется, показывает характер, однако глубина состава по европейским меркам бедновата. А тут еще травмы ключевых исполнителей. То Дзагоев сломался, теперь вот Головин...

– Алан пока не в форме?

– К сожалению. Да, второй гол – его заслуга. Не представляю, как ухитрился достать этот мяч. Но хочется, чтоб подобных эпизодов с участием Дзагоева было гораздо больше. А он время от времени растворялся на поле. У ЦСКА, кроме Акинфеева да Витинью, вообще выделить некого.

– За счет чего "Локомотив" взлетел настолько высоко?

– Футболисты верят тренеру, понимают, что он от них хочет. Это и называется – коллектив. В "Зените", несмотря на звездный подбор футболистов, такого монолита нет. Вот "Локомотив" и возглавил чемпионскую гонку.

– Надолго?

– Сегодня у команды есть все, чтобы бороться за золото. Понятно, ни один тренер от классного игрока не откажется, но я не думаю, что зимой "Локомотиву" кровь из носу требуется усиление. Не будем забывать, что скоро вернутся в строй Чорлука с Ари. Тогда у Семина появится больше вариантов и в обороне, и в атаке.

– Олег Корнаухов считает, что "Локомотив" сейчас действует на пределе возможностей.

– У меня нет ощущения, что команда действует натужно. Другое дело – возраст лидеров. Многим из них уже за тридцать. Это группа риска.

– В каком смысле?

– Перед глазами пример Романа Широкова, который еще осенью 2015-го великолепно выступал за сборную, а в январе перешел в ЦСКА – и не сумел закрепиться в основе. Выглядел бледной тенью самого себя в лучшие годы. Он просто не заметил, как потерял скорость. Я не исключаю, что весной кому-то из ветеранов "Локомотива" тоже может потребоваться замена. В клубе к этому должны быть готовы.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ну рз даже Чугайнов за нас уже...
1
поcледние времена настают ag
Мясо очень опасаюсь. В данный момент даже больше, чем бомжей. У них игра есть, атака. и тренер второй год работает, в отличие от Манчини. Адриано-Промес-Зе будут забивать всегда, в отличие от зажравшихся Кокошей с Дзюбой. Ну и сняли с себя психологически груз ожиданий золота после прошлого титула. Как бы не сделали серию побед подряд внушительную в самый неподходящий момент,как кони в 2014, когда многие аналогично думали лишь о нашем соперничестве с бомжами. Их бы подальше убрать от себя
3
Плюс судьи опять за них топят. Как пид... со свистком до гола Промеса за Спартак играл. Я думал, если с такой помощью не закатят, будет пенальти высасывать, как штрафной, с которого забили или что то еще придумает.
Быки в следующем туре проэкзаменуют свинок. тогда и поймём насколько они опасны. И те и другие.
Быки не опасны совсем, если конечно брать именно в расчёт борьбу за золото Плюшевая команда без яиц с непонятно кем в качестве главного. 5 поражений за 16 туров-это приговор. А ведь будут ещё. Чемпион России с 8-10 поражениями за сезон и с серией "4 слива подряд"? Таких чудес даже в нашем ногомяче не бывает. Тем более у "быков" традиций футбольных нету, как у Спартака, ЦСКА. Из таких чемпионов я лишь Бердыевский Рубин-2008 помню. Но Казань в плане спортивных амбиций стоит значительно выше Краснодара, и игроков им накупили тогда, и тренер работал 5 лет.
Геркусу - Я не исключаю, что весной кому-то из ветеранов "Локомотива" тоже может потребоваться замена. В клубе к этому должны быть готовы. И "Выдержал силовую борьбу" - это от Португала, кстати и в Казанки пацаны не падают, от соприкосновения !!!
3
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь