24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+39

Как Будогосский может говорить, что фол Вернблума – это не красная?!

11:59 06.11.2017
Skrep 35
Главная женщина-арбитр России Наталья Авдонченко критикует судейство Карасёва в дерби и поражается реакции на него Будогосского.

— Как вы оцените судейство в матче «Локомотив» — ЦСКА?

— Скорее, оно было нервозным. Нельзя сказать, что всё было по делу. Судя по решениям в ключевые моменты встречи, возможно, Карасёв нервничал.

— Какие решения вы считаете правильными, а какие спорными?

— Давайте посмотрим по эпизодам. Первый — 49-я минута, когда удалили Хосонова. Это действительно жёлтая карточка — игрок никак не мог сыграть в мяч. Другое дело, почему арбитр использует принцип преимущества? Сначала был фол, а он даёт продолжить, затем останавливает игру и выносит предупреждение. Сегодня даже женщины-арбитры знают, что при второй жёлтой карточке такого не может быть. Карасёв должен был сразу остановить игру и показать жёлтую. Представьте, если бы Хосонов забил гол? Но стоит отметить, что финальное решение Сергея — правильное.

Следующий эпизод – 56-я минута. Меня поражает, как можно было не удалить Вернблума. Это классическая красная карточка — идёт удар локтем. Видно согнутую руку и сжатый кулак. Это не отмашка, это удар — игрок мог получить тяжёлую травму. С другой стороны, возможно, Карасёв не видел эпизод со своей позиции. Но зачем тогда нужны помощники? Это плохая работа бригады — чистейшая красная карточка.

— Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский высоко оценил работу бригады Карасева и сказал, что фол Вернблума – это жёлтая.

— Я не пойму, как можно так говорить. Правила дают однозначную трактовку удара локтем. У меня сейчас на сборах в Крымске девочки щёлкают такие моменты, как семечки. Как я им объясню, что это не удаление?!

— Как вы относитесь к привычке Вернблума агрессивно спорить с арбитрами? Кажется, что судьи боятся его наказывать.

— В своё время был у нас такой футболист — Халк, он провоцировал судей. Одно время они реагировали на его симуляции, пока это не стало очевидным. Вернблум тоже часто играет не по-спортивному, грязно. Судьи без сильного характера опасаются показать свой авторитет и наказать его один раз, другой. Если бы его наказывали постоянно, он играл бы совсем по-другому. А Понтусу всё прощается, и это плохо. Это влияет на чистоту футбола, даёт пищу для разговоров, провоцирует игроков. Возникают мелкие конфронтации, которые потом вырастают в нехорошие ситуации. Не хватает смелости, либо квалификации судить матчи такого уровня с такими сложными игроками.

— Вы бы показали красную карточку Вернблуму в этом моменте?


— Конечно, почему нет? Есть чёрное и белое, зачем выкручиваться?
— Ещё один неоднозначный момент – нарушение Васина, приведшее к пенальти. Фол последней надежды или нет?

— В тот момент я посмотрела на Карасёва: он идёт, голову гладит, трогает карман. Явно, что он думает, сомневается. Я так понимаю, ему подсказали. Здесь классическая красная карточка, потому что нет борьбы за мяч. Идёт лишение возможности забить — там был выход один на один, толчок и захват рукой, она чётко видна на повторе. Не понимаю, почему Карасёву не хватило квалификации, чтобы дать красную. Если бы он поступил правильно и удалил обоих игроков, никто не знает, как бы всё сложилось. И правильно Сёмин сказал: если бы можно было посмотреть повтор, всё могло бы поменяться. «Локомотив» мог взять три очка, а не одно.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Скажу свое мнение: красные Хосонову и Вернблуму, желтая Васину. Учитывая, что моменты дотаточно ключевые в плане влияния на ход игры, 2 правильных и одно неправильное - это еще неплохой результат.
7
Поддерживаю. Все таки двойное наказание и правда отменили, а фол был не грубый у Васина, но блин всё таки лучше б это была красная и без пенальти))
2
Цитата: FCLM22
двойное наказание и правда отменили, а фол был не грубый у Васина, но блин всё таки лучше б это была красная и без пенальти))

отменили тройное с вратарем, а с игроком вроде как оставили
1
«отмена так называемого тройного наказания, когда за негрубые и неумышленные нарушения в штрафной, приводившие к лишению возможности забить гол, футболисты наказывались удалением и дисквалификацией. Теперь игроки будут получать жёлтые карточки. В примечании сказано, что за умышленную игру рукой с целью лишить соперника очевидной возможности забить гол и грязный приём, который предусматривает удаление игрока, положена прямая красная карточка вне зависимости от того, на каком участке поля был совершён фол. Отдельно прописано, что любой удар соперника в голову в неигровой ситуации будет наказываться удалением, если судья не сочтёт, что контакт был минимальным.»
4
Очень здраво всё сказано.
3
Карасёв показал красную, чтобы успокоить игру, но кони были заряжены затоптать наших. Судья струсил, а мы нет!
5
Ключевое слово. Безапелляцонное.
Карась - лысый трус!
А Барбадосский "своих" не сдает...
Я - за видеоповторы!
3
грамотное мнение ay
2
Блин замотали эти гоны на Лысого нормально отсудил без явных ошибок, да не удалил этого Понтуса ну в остальном судейство было качественным, ничего левого нам не дал, и пенку им поставил так что норм он отсудил. Чего его пилить то, бывало нас и хуже судили, а это более менее объективное судейство вчера было.
3
Я вот все думаю, неужели в нашем чемпе не найдется настоящий мужик который "вырубит" "это г..но" на долго, а еще лучше, навсегда? Я понимаю, что это не по спортивному и не по человечески, но когда "это" сам относится к соперникам и судьям с таким хамским поведением, думаю, должен найтись такой мужик в нашем чемпионате, который должен показать "кто в доме хозяин".
5
Судьи за кошелёк работают, готовы и потерпеть, а игроки...
Да,нету на него Косы и Автогена.
Дааа, сейчас нет в нашей команде и в чемпионате Овчинникова. Он бы разок на выходе коленом лишил бы этого понтуса какого-либо желания так играть. правда сейчас он тренирует это гавно
1
Вернблума в каждом матче нужно удалять... Самый грязный футболист РФПЛ... be
6
Все правильно сказала, кроме красной Васину. Здесь уже о ее квалификации стоит задуматься, так как двойное наказание уже давно отменили и красной не должно быть если не было явной грубости
1
Игрок явно нарушал правила , если вы проезжаете на красный вас наказывают?!
Это не откровенная грубость. Он не бил прямой ногой, не бил локтем и т.д. А в правилах четко написано, что если ставишь пенальти, то нужно давать желтую, а не удалять. И если я первый раз за год проезжаю на красный, то мне выписывают штраф, а за повторный проезд на красный лишают прав. Здесь полная аналогия с футболом)
1
Только второго проезда на красный может и не быть. А про карточку - если б это был бы наш игрок то я бы радовался что желтая и вообще ее не за что дали.
Я вообще тебя не понимаю. То ты пишешь, что это явное нарушение, а если нарушение было, тт это фол последней надежды, то пишешь, что карточка не за что была дана... хз что пытаешься мне доказать
Явное нарушение это не значит автоматом красная карточка. Это было явное нарушение лишить соперника забить гол в штрафной площади за которое предусмотрено наказание в виде 11-метрового удара и жёлтой карточки. Если бы там была бы ещё грубость, с возможным нанесением или нанесением тяжёлой травмы, то вместо жёлтой прилетает красная. Прихватить за футболку у чужого флажка тоже явное нарушение, что теперь красную давать за явное нарушение?
1
про Халка зачётно вспомнила
Но Вернблуму надо всё равно дать дисквалификацию на ближайшем КДК! Он ещё Миранчука в штрафной ударил по голове, когда тот сидел на газоне. Шведа надо приструнить, он совсем распоясался...
4
Двойное наказание отменено. И если нет грубой игры в кость с нанесением травмы - вместе с пенальти дается ЖЕЛТАЯ карточка. Даже если в штрафной был фол последней надежды. Так что по горчишнику Васина всё верно.
А вот понтового верблюда удалять надо было по любому! Ему еще и горчишник чуть ранее причитался, когда он судью толкал при удалении молодого коня.
2
Какая же она умница!! суки продажные вон из футбола, пусть она у нас будет арбитром )))
1
тут парни некоторые писали, что удар был не акцентированным... ну если это не акцентированный, тогда что будет если будет акцентированный

6
у Миранчука голова наверное просто так произвольно "отлетела" в сторону от этого "не акцентированного" удара
Для тех, кто до сих пор не знает правил в футболе и нововведений по поводу тройного наказани в футболе.
Главный пункт — отмена так называемого тройного наказания, когда за негрубые и неумышленные нарушения в штрафной, приводившие к лишению возможности забить гол, футболисты наказывались удалением и дисквалификацией. Теперь игроки будут получать жёлтые карточки. В примечании сказано, что за умышленную игру рукой с целью лишить соперника очевидной возможности забить гол и грязный приём, который предусматривает удаление игрока, положена прямая красная карточка вне зависимости от того, на каком участке поля был совершён фол. Отдельно прописано, что любой удар соперника в голову в неигровой ситуации будет наказываться удалением, если судья не сочтёт, что контакт был минимальным.
4
Всегда относился скептически к женщинам в футболе, а здесь и умная и красивая... У нас народ здесь какой то неадекватный. Конские болелы что ли: обелить игрока и арбитра, который ошибся в их пользу. Если правила невнимательно читали, так прислушайтесь к мнению этой женщины, которой не надо выгораживать подчиненных, как Будагосскому. Был фол последней надежды, наказываемый красной, т. е. умышленный, без возможности игроком сыграть в мяч. Вот если бы он пытался достать мяч в подкате и попал в ноги, старался сыграть в корпус и получился толчок, тогда да.
1
Если бы Карасёв показал все красные карточки, которые должен был показать, то его бы разнесли в щепки. Решение не удалять Понтуса объясняю только тем, что судья только что удалил Хосотонова. Два подряд удаления - это нонсенс в таком то матче. Ну а в моменте с Васиным, там итак пенальти, то есть серьёзное наказание. Здесь удаление никчему
Удаление ни к чему потому, что уже было удаление. Это пять
Вермблум самое безнаказанное быдло в РФПЛ, бьет локтями, дубасит по ногам, его поведение на поле вместе с этой неадекватной физиономией и бесконечными аппеляциями к судье- это клиника!!! И с какого перепугу ему это все сходит с рук? Почему он такой неприкасаемый?
Когда игрок Локомотива не то чтобы толкнёт судью, а просто словесно начнёт возмущаться- сразу желтая, будь это даже капитан, которому разрешено говорить с судьей, а вот Понтусу можно все....
А по правилам сколько должна получить команда красных карточек, чтобы ей засчитали техническое поражение?
Шведу нужно дать дискфалификацию матчей так на 5, за постоянное неспортивное поведение на поле, короче осадить коней!
За толчок судьи Роналду тогда дали длительную дисквалификацию, а тут весь табун коней налетел на судью и давай толкать. Что с нами, что с сенитом они себя так вели, вот только не карточек, ни дисквалификаций. Судьи-дно! Бомжи снова сели в лужу, на этот раз с рубином. Жаль, что мы этим не воспользовались...тяжело без Гили.
А еще страшно за результаты после матчей сборных.
Требую Наталье Авдонченко назначить главой судейского комитета!!!
Позор Будогосский и Карасеву!!!
Ура товарищи Наталье Авдонченко!!!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь