+24

Кто лучший и худший игрок дерби. Оценки "СЭ"

 
44 2 606
Чемпионат России - Локомотив
РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

«Локомотив» сыграл вничью с ЦСКА в московском дерби
"СЭ" по персоналиям разобрал игру в Черкизове


ЛОКОМОТИВ

КОЧЕНКОВ – 4,5. Травма Гильерме стала для "Локомотива" невосполнимой потерей: его дублер не прочитал намерение Витинью пробить с линии штрафной и запоздал с броском, и крайне неудачно вышел на перехват в эпизоде со вторым голом ЦСКА. На последних минутах снова ошибся на выходе, но на этот раз обошлось.

ИГНАТЬЕВ – 5,0. Поначалу многовато суетился, проигрывал борьбу Щенникову и грешил неточными передачами. Потом успокоился, стал действовать надежнее, но пас так и не наладил.

КВЕРКВЕЛИЯ – 6,0. Один из лучших центральных защитников премьер-лиги подтвердил свой класс: убежать от него или обыграть один в один можно, лишь предварительно его усыпив. В пропущенных голах не виноват: накрыть удар Витинью попросту не успевал, а за просчеты вратаря ответственности не несет.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 6,5. Защищался практически безукоризненно. Накрыл опасный удар Щенникова. Если бы не Коченков, не исключено, что предотвратил бы второй гол ЦСКА, выиграв борьбу на ближней штанге.

РЫБУС – 6,0. На своей половине поля играл старательно, через его фланг армейцы практически ничего не создали, а в созидательных действиях не преуспел.

И. ДЕНИСОВ – 5,0. Махнул мимо мяча, позволив Витинью сотворить ответный гол. Скорее всего, не воспринял срезку Щенникова, как опасную передачу, иначе наверняка сыграл бы четче. В остальных эпизодах был привычно бдителен.

МИХАЛИК – 6,0. Старательно, но без особого блеска, выполнял свои обязанности, напрямую причастен к удалению Хосонова.

Ан. МИРАНЧУК – 6,5. Отлично разыграл результативную комбинацию с Фернандешем, выиграв перед тем борьбу у двух соперников. Иногда слишком усложнял ситуацию заумными передачами, но в целом опасных ситуаций создал немало, а голевым пасом Фернандешу исправил все ошибки после своего разящего выпада.

Ал. МИРАНЧУК – 6,5. Весь матч интересно комбинировал с братом и Фернандешем, но после перерыва все-таки был менее заметен, чем обычно. Вполне мог "удалить" Вернблума, но арбитр Карасев принял другое решение.

ФЕРНАНДЕШ – 6,5. Забей пенальти – стал бы безусловным героем встречи, проведя второй гол и соорганизовав первый.

ФАРФАН – 6,0. Не раз опережал Васина, и хотя мячом в ворота ни разу не попал, зато вынудил опекуна сфолить в штрафной.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 6,5. Вышел на замену и поучаствовал в нескольких опасных атаках, а голевую разогнал лично, продравшись по правому краю и перенаправив мяч партнерам к штрафной.


ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 7,0. Одним броском отобрал у Фернандеша лавры лучшего игрока этого дерби. Да и в целом, несмотря на два пропущенных мяча, играл отлично, а отбить голевые удары в упор мог лишь при невероятной удаче.

ФЕРНАНДЕС – 4,5. Проиграл борьбу Ал. Миранчуку, после чего тот убежал открывать счет, и не успел вернуться назад, застряв в атаке, когда "Локомотив" отыгрался.

НАБАБКИН – 6,0. Несмотря на дефицит игровой практики, со своими задачами как будто справился, хотя за частые появления соперников вблизи ворот с мячом и намерением забить, безусловно, несет прямую ответственность.

ВАСИН – 4,0. Не смог помешать опаснейшему удару Фарфана в ближний угол, когда мяч едва разминулся со штангой, и завалил его в зоне 11-метрового удара. Пропустил мяч между ногами в первой результативной атаке "Локо".

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Монолит. Стена. Единственный защитник ЦСКА, к которому нет ни одной претензии. Жаль, что его с братом нельзя клонировать еще на парочку Березуцких.

ЩЕННИКОВ – 6,5. Переигрывал и перебарывал Игнатьева, а его срезка при подаче в штрафную в итоге оказалась голевой – по принципу "хороший пас не пропадет".

ВЕРНБЛУМ – 4,0. Ударил Миранчука локтем в лицо и бессовестно отрицал это. Гонялся за судьей и истерично голосил, когда тот справедливо выгонял с поля Хосонова. Подсунул мяч под голевой (правда, нереализованный) выпад "Локомотива". Больше ничем не запомнился.

НАТХО – 5,5. Использовал голевой момент, выведя ЦСКА вперед, но вести игру, как когда-то в "Рубине", давным-давно разучился.

ХОСОНОВ – 4,0. Играл слабо, уступил борьбу Миранчуку и затем не догнал его, когда тот забил первый гол. Хамски врезал по ноге ветерану футбола Михалику и был заслуженно удален.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Был не столь активен и заметен, как в Базеле, но одним движением продемонстрировал высочайшее мастерство, в падении через себя вернув мяч в голевую атаку.

ВИТИНЬЮ – 6,5. Идеально использовал подвернувшийся случай пробить по воротам с полулета, а его навес на Дзагоева, с виду неудачный, привел ко второму голу. Да и в других эпизодах – особенно в индивидуальных действиях – выглядел очень недурно.

МИЛАНОВ – 6,5. Вышел на замену, в компенсированное время здорово отработал в обороне и успел прервать опаснейшую атаку "Локомотива".

ЖАМАЛЕТДИНОВ – 5,0. После выхода на поле шансов проявить себя в атаке не имел, поскольку от партнеров их не получал, а сам – не создавал.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Bad-tempered
Шведскому понторезу минус 3 поставить.
11
фото LoKoMoTiVeЦ
ЦСКА, судя по оценкам, сыграл хуже. Так и есть. Ничего они не показали особенного.
8

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото Bad-tempered
Шведскому понторезу минус 3 поставить.
11
фото LoKoMoTiVeЦ
ЦСКА, судя по оценкам, сыграл хуже. Так и есть. Ничего они не показали особенного.
8
фото serezhalukas
мы вообще выигрывать должны были. просто братья с Ману перенасытили креативом нашу игру, как мне кажется. один отдал, второй забил - все просто, а у нас четверо вышли и все друг другу скидывают под удар, мать его за ногу. что сегодня Леха выдумал? с такими эмоциями матча нужно было всю злость вложить в пушку и размазать коней. я люблю команду и игру, которую мы показываем сейчас, но сегодня все маты собрал от того, что у таких невероятных комбинаций нет завершения элементарного от других игроков, кроме Фарика неудержимого.
фото Eric Cartman
Да, у Миранчуков как-будто нет чувства когда ударить нужно. Они скорее десять лишних пасов сделают, чем пробьют с выгодной позиции.
фото Ашхабадец
Поэтому и нужен не номинальный, а настоящий нападающий.
2
фото дельфин Локо
Коченков начудил, конечно.... Жаль, Абаева отпустили, точно бы борозды не испортил...
фото Eric Cartman
Абаев сейчас даже Песьякову конкуренцию проиграл, а ты его в Локо воротить хочешь)))
5
фото d1mus
Со 2 голом да. Но все это из-за отсутствия игровой практики. Нужно просто доверять киперам которые на подмене.
фото RAMANY
Эх,жаль Гиля сломался не вовремя,думаю мы бы с ним сегодня точно взяли бы три очка,как и в первом круге,когда он один лишь пропустил,а мы тогда забили три!
6
фото Дед Сергей
Ну так и сегодня надо было три забивать...!
7
фото RAMANY
Да вот надо было,особенно если бы наш с вами любимый и уважаемый Португал пробил тогда в правый,а не в левый нижний угол ворот с 11метровой точки,то я думаю Конифей бы врядли угадал,куда пробьет Ману!Я вот до сих пор отойти не могу от этого пендаля,и в общем от всего результата матча,тем более еще отличный шанс был у нас в концовке матча,когда Леха запорол 100% шанс забить!На счет Шведского дебошира я вообще молчу,и про Васина то же,ладно хрен с этими с конями педальными,но третий мяч должны,и даже обязаны были забивать наши сегодня!Ладно хоть бомжи потеряли сегодня 2очка,за это отдельное спасибо татарам!
2
фото Дед Сергей
Согласен полностью... , меня даже не результат огорчил, а лица наших парней...расстроены.
1
фото Товарищ Главный Ёжик
Так не хватило Тарасова!
3
фото 87_Dionis_
Должны были минимум три забивать
3
фото Falcons of Zagreb
СЭ расщедрился прям, много очень 6 и 6,5.
В моменте с голом Вити возьму сторону Антона, закрыт был своими защитниками и бразилец попал в игольное ушко.
Во втором мог бы помочь, если бы сыграл надежнее на выходе.
В принципе у нас оба отличных сменщика Гиле, но отсутствие игровой практики им очень вредит. Палычу бы их почаще использовать в еврокубках, но хозяин - барин.
3
фото Eric Cartman
Не в еврокубках, а в молодёжном первенстве и Казанке.
4
фото Сергуня
Спорт экспресс походу наугад оценки ставит. Какой Рыбусу 6,0 постоянно пожарил в обороне, а впереди ничего не создал. Миранчукам одинаковые оценки, хотя у Антохи гол+пас. У Кверквелии меньше чем у Пейчиновича что за чушь?
1
фото ЙошкинКот
Игнатьев совсем сдал. Видимо душой уже в америке.
фото Nebesny
Тоже заметил. Брака очень много, много эпизодов проигрывает.Не его эта позиция, надеюсь крайний у нас все таки появится штатный
фото Alex-Loko
У нас есть штатный, с финским гражданством правда ag
фото Nebesny
Не, ну я имел ввиду защитника, а не веселого талисмана команды)
фото Ашхабадец
Если честно, ожидал, что после удаления Семин выпустит вместо Игнатьева Лысова, а на правый фланг переведет Рыбуса, тот справа гораздо лучше выглядит.
фото Дед Сергей
Цитата: Ашхабадец
Лысова

А ты братец прав!!!
фото Дед Сергей
А причем тут Америка? Извини. только вопрос без... Мое мнение просто устал. УСТАЛ!
1
фото ЙошкинКот
Просто насколько знаю это его любимая страна. И отдыхать он туда ездит и жену рожать туда отправлял.
фото Дед Сергей
Спасибо. ...забыл, верно.
фото Vsalamov
Голы и голевые: Антон - 7 результативных баллов, Леша - 8, Ману - 8. 23 гола из 25 забиты благодаря братьям и Ману, именно за счет их класса мы имеем что имеем.
Это позор играть автобусом с нынешним ЦСКА. Нам бы сильного тренера типа Карреры, ну или каких нибудь немцев экспериментаторов, которые могли рисковать, ставить авантюрный футбол, Лысов, Миранчуки, Галанины, Фернандешы могли бы тогда еще больше творить. Ну а так, мучение троицы одаренных игроков играющие в футбол на инстинктах, без всякой тактической базы. Семин просто бесит уже, легенда паразитирующая на теплом отношение "фанатов", убиваюший весь потенциал команды. Да ок, мы на первом месте, но лидеры уже еле волочат кончности на поле, видно что парни уже выхолощены, а тренерских идей - НЕТ.
#умриоборонительныйфутбол
-7
фото altorm
Наш футбол настолько оборонительный, что первые по забитым мячам.

Мы идём на первом месте, но это плохо, срочно нужно что-то поменять.

Такого мнения я ещё не встречал:)
7
фото Vsalamov
Спартак нальчик тоже бывал на первом месте, и еще много кто на нем был. Какая вообще разница кто на первом месте, важно лишь кто на нем останется
фото altorm
Если так и останется? Чем тогда быть недовольным?
2
фото Vsalamov
Ну так в этом и проблема, что не останется Локо первый с такой игрой, это просто нереально, не бывает таких чемпионов, как может чемпион по всем статьям проиграть Шерифу дома?
фото deathxxx
В лучшие годы Локо всегда от обороны играл. И сейчас так надо.
5
фото Vsalamov
Ну это тебе так надо, я даже не знаю кто ты. Вполне возможно это ты каждый раз на трибуне кричишь Юрий Палыч оле оле оле
фото ADSL706244
Уткин мы вас узнали. Идите дальше . одна чушь во всех твоих записях
2
фото Сергуня
Откуда 23 из 25, половина результативных балов у них между собой чисто их голов где-то 15-16, но так и должно быть, ведь это наша группа атаки. Проиграли шерифу, из-за отсутствия свежести. А для постоянной игры первым номером нужны два сильных крайних защитника, которых у нас нет, иначе с командами которые хорошо играют в контратаку буем получать по 2-3 года смело. Так что данный стиль игры который сейчас у нас единственно верный с данными набором исполнителей.
3
фото Vsalamov
То есть, по твоему, позиционная атака зависит от крайних защитников. Вот такой поворот. То есть Игнатьев и Лысов, Рыбус - это плохие защитники поскольку это не их родная позиция и они допускают ошибки в обороне. Ну блин, Семин должен взять эту отмазку на вооружение, она так логична, действительно можно задумаьтся
фото Сергуня
Не совсем, во-первых для Лысова и Игнатьева это не родная позиция, во-вторых в обороне они часто допускают ошибки. У нас только Виталик Денисов когда в лучшей форме соответствует качественному крайнему защитнику. А роль крайних защитников при позиционной атаке высока.
3
фото Vsalamov
Ты понимаешь что позиционная атака зависит не от флангов, а от центральной оси, это основной критерий построения игры первым номером. Фланги - это дополнительный вектор организации атаки, они служат для неожиданного смещениия игрового ритма. А у кого в России фланговые защитники сильнее наших?
фото Сергуня
Если брать оба фланга, то только у зенита. У ЦСКА сильный только Фернандес. Позиционная атака зависит в первую очередь от центральной оси это да, но при контратаке соперника большая роль фланговых защитников.
1
фото Сергуня
*при контратаке соперника
фото ника
Это не отмазка, это железный факт.
2
фото kiss
Мда уж, как хорошо, что против Палыча единицы, оле оле оле!
5
фото Фанат73
Очень не понравился у нас Игнатьев,проигрывал постоянно.
фото Дед Сергей
Да, был уставший... отдохнет и снова будет радовать!!! Но он бился из последних сил!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник
20:19
+3

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712