24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+21

Михаил Лысов: С характером у нас проблем нет

20:01 04.11.2017
В своем первом большом интервью молодой защитник, воспитанник «Локомотива» рассказывает о непростом дебюте в основе и об отношениях с конкурентами по флангу.

- Миша, мы не случайно выбрали тебя главным героем номера на матч с ЦСКА. Именно в игре против армейцев ты впервые вышел в стартовом составе за взрослую команду.

- Хорошо помню тот день. Дебютировал за основу я неделей раньше в матче против «Арсенала» - но тогда вышел на замену и сыграл совсем немного. А вот выйти в стартовом составе на игру против ЦСКА, еще и в гостях – мягко говоря, нервозно! Коленки дрожали. Но всё волнение уходит, как только переступаешь линию поля и чувствуешь под собой газон.

- Твоим оппонентом на поле был Марио Фернандес. Вдвойне страшно?

- А что делать, не играть теперь что ли? Если мы победили и пропустили только один гол – значит, сыграли неплохо. Дерби – это особенные эмоции, которые не забываются. В том матче мы выступили как настоящий слаженный коллектив, как единый механизм.

Михаил Лысов: С характером у нас проблем нет

- Ты говоришь о характере?

- Именно. С характером у «Локомотива» проблем точно нет: умеем перестраиваться по ходу матчей, выгрызать победу, переигрывать соперника тактически.

- Но при этом – три поражения от не самых сильных команд.

- Так бывает. Вокруг говорят: «Локо» не умеет играть против закрытых, оборонительных команд. Но почему мы тогда победили тот же «Анжи», «СКА», «Арсенал»? Три неудачных матча – еще не показатель тенденции или статистики. Просто случайность. А мы к каждой игре подходим как к самой важной.

- Из последних действительно важных игр – матч против «Зенита» за единоличное первое место и разгром. Ожидал увидеть себя в стартовом составе?

- Узнал об этом только на установке, часа за два до игры. Круто, конечно. Нервозность? Она всегда присутствует в матче с такими командами. Но играть нужно максимально сконцентрированно, даже когда ты на 45-тысячном стадионе, где все болеют не за тебя.

- Какое было настроение в раздевалке после игры? Эйфория?

- Эйфории не было и быть не должно. Да, это крутой матч, но впереди целый круг. Вся борьба только начинается!


- Новый круг мы начинаем как раз с игры против ЦСКА. Тяжело играть столько серьезных матчей подряд?

- С нашим графиком – все игры сейчас серьезные. И побеждать надо в каждой.

- С момента твоего дебюта прошло три месяца. Какой матч получился наиболее сложным конкретно для тебя?

- Наверное, всё та же игра против ЦСКА. Было тяжело сходу адаптироваться под такие скорости, под накал страстей на поле.

- Весь медицинский штаб отмечает твою выносливость, говорят, что у тебя будто два сердца. Об этом свидетельствуют и всевозможные тесты. Как ты так быстро восстанавливаешься?

- Спасибо маме с папой за такую генетику! (смеется). Но, конечно, и сам форму поддерживаю. С тех пор, как перешел из «молодежки» в «основу», стал намного внимательнее и требовательнее к себе относиться. Нагрузки несопоставимы, нужно уметь перестроиться, не жалеть себя. Так и выносливость появляется: в работе над собой.


- На что больше обращают внимание в основной команде, когда к ним попадают игроки из молодежки: техника или физическая готовность?

- Основная команда – это команда мастеров. Тут уже априори все игроки обладают хорошими базовыми данными. И работают только на поддержание формы. Плюс тактика, командное взаимодействие.

- Дриблинг от тебя не так часто увидишь.

- А вы хотите защитников-дриблеров? Знаете, как говорится «техничный защитник – враг команде».

- Засчитано. А как твои отношения с конкурентами по флангу – опытными Виталием Денисовым и Мацеем Рыбусом?

- Отличные приятельские отношения. И Виталик, и Мацей много подсказывают, советуют как действовать в той или иной ситуации, как не совершать ошибки. А кто выйдет на поле – решает главный тренер. Мы должны это понимать.

- А в целом с кем близко общаешься из команды?

- Да с тем же Мацеем. Он много рассказывает о своей жизни, как играл во Франции. Про Левандовского вот говорил – какой он профессионал, как относится к своему делу.

- Кто для тебя ориентир в футболе?

- Бенджамин Менди и Давид Алаба.

- Неожиданно!

- Менди – один из лучших защитников прямо сейчас. Есть еще Марсело из «Реала», но он слишком много играет на публику. Играть надо на качество, а не на красоту!

- Разве в футболе красота не важна?

- Возьмите статистику Алабы и Марсело. У Алабы – много голов и голевых передач. Но именно последний считается, почему-то, лучшим защитником.

- А в детстве ты от кого «фанател»?

- Наверное, как и все. Роналду, Роналдиньо.

- Сейчас ты все еще живешь в интернате?

- Да, но чаще остаюсь на базе в Баковке. Снимать квартиру пока не хочу, мне комфортно так, как сейчас живу. Вообще считаю, что когда молодой игрок покупает квартиру, машины… Это отвлекает, что ли. Нужно думать о футболе, а не о бытовых проблемах.


- Все равно же хочется иногда расслабиться, отключить голову. Как ты это делаешь?

- Встречи с мамой, с братом. Семья всегда придает мне сил. В остальном – в голове один футбол.

- О чем чаще всего говоришь с мамой, по телефону, например?

- Она постоянно спрашивает про здоровье, переживает очень. Смотрит игры, держит кулачки! Ни она, ни папа мою игру никак не разбирают. Понимают, что это все-таки задача тренера. Для них главное, чтобы я был здоров.
-
Про здоровье и восстановление. Многие молодые игроки считают, что им не надо ходить на какие-то процедуры, массаж. Мол, рано еще. У тебя с этим как?

- От человека зависит. Я, например, точно знаю, что мне нельзя спать меньше восьми часов в день – иначе начинаю чувствовать себя хуже. Особенности организма вычисляются не сразу. Но свой режим я уже понял, стараюсь его придерживаться.

- А в питании себя ограничиваешь?

- Ну, разве что ужин без углеводов. В остальном себе все разрешаю. После игры мне важно поесть сладкое – получить быстрые углеводы.

- То есть ты можешь прямо сейчас пойти и съесть большой сочный бургер?

- Нет, бургеры я не ем уже год. В основном, питаюсь на базе – а тут всё правильное и полезное. Можно смело есть и не думать!

- Что может вывести из себя Михаила Лысова?

- Только сам Михаил Лысов. Бывает, сделал что-то не так или кого-то обидел. Совесть начинает мучить, я расстраиваюсь и сам на себя безумно злюсь. В остальном – я простой позитивный парень!

Полную версию интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо», который можно будет купить в день матча с ЦСКА
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Да и это хорошо, теперь мастерство подтянуть, моменты использовать, тогда вообще праздник будет.
5
Слишком много интервью после Зенита. У всех facepalm
3
Тяжкая ноша лидера petrosyan
2
это такая ноша, что её можно не трогать и вообще обходить стороной
1
Надо запретить одну из древнейших профессий? be
Со всеми представителями древнейших профессий алгоритм один. Можно самому и сознательно либо взаимодействовать, либо нет
А Вы в курсе, что в Германии учат в футбольных школах, как правильно общаться с журналистами. А об отказе в общении речь вообще не идет...
Впрочем, личное дело каждого, что читать в СМИ. Писать будут всегда.
Есть статьи, есть интервью. Мне, к слову, из интервью только Геркус, Сёмин и Батуренко интересны. А в остальном я лучше что-то событийное или тактическое почитаю. Ну или обсуждения на форуме:)
Публикуйте, почитаем вместе. А так, на вкус и цвет товарищей нет! На сайте нас сотни. Кому-то всегда что-то нравится, а что-то не нравится. Форум у нас отсутствует, а в гостевой не очеь-то и раговоришься. Вот и обсуждаем новости в новостной ленте.
Да все это я не к тому написал, что надо публиковать, а что не надо. А к тому, что общаться с журналистами можно в отпуске. Или при отрыве в 15 очков.
Предложите это клубному руководству, всех клубов!
зачем всех? остальные пусть общаются petrosyan
Истиный ариец, характер нордический, выдержанный. С коллегами по работе поддерживает хорошие отношения. Отличный спортсмен. Холост. В связях, порочащих его, замечен не был.

Успехов тебе во взрослом футболе, Миша!
3
Надеюсь, парни понимают всю важность игры с конями! Сейчас главное не сломаться
2
Если идти в лидерах, то неважных игр почти нет. Это не в середине таблицы тошнить
2
Игра с конями просто придаст уверенности после Шерифа, если выиграть в ней. Я это имею в виду
2
Как здорово! Опять 4 наших среди лучших! А у Миши всё еще впереди, цепкий парень!
3
А в текстовом виде и картинках есть Здесь
1
Спасибо! Но это разные источники и нет 100% совпадения, посмотрите! Приятно, что у разных авторов стабильно четверо наших, в одном варианте с Алексеем Миранчуком, в другом - без!
1
От Миши настолько приятное ощущение остаётся, прям свой парень со двора, очень приятно читать! Прогрессируй, Михаил!
4
Паренёк с лицом младенца и впечатляющими физическими данными, Природный дар никак иначе ) Молоток)
4
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь