+15

Ринат Билялетдинов: "Считаю "Локомотив" фаворитом в матче с ЦСКА"

 
5 798
Ринат Билялетдинов - Локомотив
Бывший тренер "Локомотива" Ринат Билялетдинов поделился мнением о матче "железнодорожников" с "Шерифом", а также о предстоящем дерби с ЦСКА. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что ни армейцы, ни "железнодорожники" не будут отсиживаться в обороне.

«Локо» против «Шерифа»: минус три очка, Гилерме и Эдер. Но Сёмин..- Разочарованы поражением "Локомотива" от "Шерифа"?

- Конечно, хотелось бы большего, но еще ничего не пропало. Нужно обыгрывать "Копенгаген" и возвращать себе лидирующее место в этой группе.

- С чем связываете неудачный результат в матче с молдавским клубом?

- Ребята немного недовосстановились после победы над "Зенитом". Бывает, что эмоциональный подъем и эйфория выхолащивают. Может быть они недобрали чуть-чуть, хотя все всё прекрасно понимают. Но матч команда начала неплохо, забила мяч в результате скоростной, темповой контратаки. Может, потом наступило успокоение. Футболисты стали немного тяжеловесными, не успели обратить внимание, что соперник - весела команда, как про таких говорят. Да, тираспольцы много ошибались, в некоторых моментах грешили неточными пасами, когда надо было давать острые передачи в темп, принимали неправильные решения. У них бывали сбои, но все-таки они компенсировали это тем, что были более свежие и быстрые в работе с мячом. Плюс, у нас было два неудачных отбива мяча. Два раза выбивали мяч, и Денисов отбил его не сильно и на ногу сопернику. Особенно во втором случае. Остановка, удар, гол. Выбей он его не в поле, а в аут, может и не было бы этого момента. Возможно, не хватило быстроты в ногах.

- Можно ли винить в пропущенных мячах голкипера?

- Нет. Вспомните, сколько Медведев выручил. Он и штрафной потянул. Можно сказать, что это его угол, но Никита пытался прочитать ситуацию, дотянулся. Если бы он сдвинулся еще сантиметров на десть, то не достал бы этот мяч. По вратарскому искусству все было сделано грамотно. Если бы нападающий подсек мяч, то залетел бы третий еще в одном эпизоде. Но Медведев выручал и это факт, который ничем уже не выцарапаешь. Поэтому я не вижу, чтобы Медведев был в чем-то больше виноват, чем все остальные.

- Насколько потеря Гилерме повлияла на команду, потому что Семин после матча говорил, что футболисты были растеряны после того, как его заменили?

- Тренеру виднее, он был на бровке, а по телевизору я не обратил на это внимания. Но это могло и ускользнуть, потому что мы видим свою картинку, а дыхание поля и реплики футболистов тренер видит гораздо лучше. Мне не показалось, что футболисты растерялись. И потом, Медведев ведь не зеленый новичок, не семнадцатилетний юноша, вытащенный из дубля. По-моему, он рекордсмен какой-то серии, и в "Ростове" заменил Джанаева достаточно уверенно. У него есть опыт.

- Но игровой практики ему наверняка не хватает.

- По игре этого не скажешь. Его можно обвинить, что пропустил в ближний угол, но было очень близкое расстояние, и мяч прошел впритирку со штангой. Но если бы в том моменте он чуть сместился к ближней штанге, дальний угол был бы совсем открыт. Здесь можно долго рассуждать. Но удар был хороший: сильный и с близкого расстояния. Его вины здесь нет. И во втором голе то же самое. Мяч вылетел из-под двух или трех футболистов. Иди, увидь его направление. Куда падать-то если ты мяча не видишь? А потом он вылетает на скорости, и уже никак не сложишься.

- Теперь вместо Гилерме Медведев сыграет и с ЦСКА...

- А я не вижу в этом проблемы. Это не та проблема, которая была у армейцев в матче с "Рубином", когда вместо Акинфеева вышел совсем молодой парень и "запустил" с углового, а потом в ближний угол, и подарил казанцам три очка. Медведев - это вратарь совершенно другого уровня. Он развеял все опасения, играя в "Ростове".

- Есть лично для вас фавориты в воскресном дерби?

- Для меня - это "Локомотив". Я уже отвечал на вопрос о спаде после эйфории. Тогда получается, что "железнодорожники" преодолели свой спад после победы над "Зенитом", проведя игру с "Шерифом", а ЦСКА после победы над "Базелем" находится в эйфории. Но это два разных турнира. В чемпионате получается, что эйфория, наоборот, у "Локомотива", после "Зенита", а ЦСКА на спаде, после поражения от тульского "Арсенала". Футбол хорошо тем, что логика довольно часто не срабатывает. Если говорить только об игре, то "Локомотив" - фаворит, потому что имеет в составе более опытных футболистов. При всей перспективности молодежи ЦСКА, которая нацелена на атаку, игроки еще должны обрасти опытом и мастерством. У "Локомотива" тоже есть молодежь, но у них крен в сторону обороны. А это более надежно. У армейцев никуда не денутся проблемы в центральной зоне.

- Но у них сможет играть Дзагоев.

- Не факт, что он отыграет весь матч.

- Как показывает практика, ему не обязательно играть всю встречу.

- Тренеру хотелось бы выпустить этого футболиста, но здоровье первично. Уж больно много раз Дзагоев снимался с игры по причине повреждения. Может быть, спешили, казалось, что Алан вылечился и он играл на максимуме своих возможностей, с полной отдачей. А если он недовосстановился и будет вторичная травма? Такая опасность присутствует. Если Дзагоев сможет провести весь матч, в чем я не уверен, это будет очень большая удача для ЦСКА. Скоро будет перерыв, и он сможет восстановить свои кондиции. А сейчас я опасаюсь, что Алан опять что-нибудь дернет. А играть в пол сил и беречь себя он не станет. Поэтому армейцы будут решать, что делать.

- А про характер игры что можно сказать?

- Построение - дело не хитрое. "Локомотив" может заставить ЦСКА выдвинуться подальше от своих ворот, чтобы за спиной у защитников был простор. Правда, у "железнодорожников" сломался Эдер. Кто туда побежит? Фарфан, наверное. Если заставят играть в догонялки, у ЦСКА будут проблемы. Но армейцам нельзя садиться назад, они будут вылезать к центральной линии. Вот кто кого здесь переиграет - это вопрос? Как футболисты на поле уловят этот момент, мне будет интересно посмотреть. Ни та, ни другая команда не будет сидеть сзади. Даже если у армейцев выйдет пять защитников, они не станут действовать так оборонительно, как это делали в Лиге чемпионов. Их это не выручило. ЦСКА получил от "Манчестера" много мячей. Будет интересный матч с точки зрения тренерской мысли и исполнительского мастерства - какие пути выберут наставники и как это будут исполнять футболисты.
euro-football.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото kiss
Все по делу сказал на мой взгляд!
3
фото F_C_L_M_
Нужен кому билет на ЦСКА - Запад Верх?
фото 87_Dionis_
Правильно, сначала Медведев как то нервничал но потом вроде успокоился спас несколько раз.
1
фото d1mus
Шансы 50 на 50. Кто первый допустит косяк тот и проиграет.
2
фото 87_Dionis_
С корее у кого силы раньше закончатся.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник
18 февраля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712