24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+12

Игорь Добровольский: «Отсутствие травмированных игроков не скажется на «Локомотиве»

22:12 03.11.2017
«Локомотив» проиграл молдавскому «Шерифу» в Лиге Европы, потому что команда не умеет вести игру первым номером и расслабилась после победы над «Зенитом». Такое мнение в интервью RT выразил победитель Лиги чемпионов 1993 года, главный тренер сборной Молдавии Игорь Добровольский.


— «Локомотив» потерпел поражение от «Шерифа» в Лиге Европы, хотя вёл в счёте. После травмы Гильерме москвичи пропустили два мяча. В чём причина такого результата?

— В еврокубках не стоит удивляться таким поражениям. Я далёк от мысли, что «Локомотиву» не хватило эмоций после разгрома «Зенита». Здесь можно говорить о недооценке соперника. Травма основного вратаря здесь тоже не при чём. Никита Медведев сыграл нормально и не допускал грубых ошибок.

— Юрий Сёмин сказал после игры, что команда растерялась после травмы Гильерме…

— Я так не считаю. Медведев вполне неплохо сыграл. Матч напомнил предыдущую игру в Тирасполе. Забив первым, «Локомотив» подумал, что дело сделано. В Молдавии их наказали и отобрали очки, а в московском матче расслабленность игроков «Локомотива» стоила уже трёх.

— Почему же тогда команда не учится на своих ошибках?

— Я уверен, что тренерский штаб «Локомотива» всё учитывал, но победа над «Зенитом» расслабила «Локомотив».

— У «Локомотива» есть комплекс менее именитых соперников? В нынешнем сезоне они проигрывали «Тосно», «Амкару», «Уфе», «Крыльям Советов», «Шерифу»…

— Команде Сёмина удобнее действовать на контратаках. Когда надо вести игру и действовать первым номером, начинаются проблемы.

— «Локомотив» очень хорошо идёт в РФПЛ, а в Лиге Европы есть угроза непопадания в плей-офф. Может стоит махнуть рукой на еврокубки и сосредоточиться на внутреннем первенстве?

— Вы считаете, что Сёмин в такой ситуации расставляет приоритеты? Оба турнира важны для москвичей. Уверен, что никаких выборов в пользу одного соревнования в столичной команде не делают.

Второй домашний матч в Лиге Европы остался за «Шерифом».

A post shared by FC Lokomotiv Moscow (@fclokomotiv) on


— В предыдущем туре «Локомотив» обыграл «Зенит», а ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу», но в еврокубках получилось наоборот. Есть ли в этой встрече фаворит?

— Нет, сейчас в футбол научились играть все, фаворитов нет практически ни в одной игре. Даже «Реал» может потерпеть неожиданное поражение, как это было недавно во встрече с «Жироной».

— Скорее всего, у «Локомотива» не сыграют Гильерме и Эдер. Шансы на успех в воскресном матче понижаются без этих футболиста?

— Эдер и так не играет последние матчи, а отсутствие Гильерме не должно повлиять на команду. Такого вообще в футболе не должно быть, чтобы от одного игрока всё зависело. Разве только отсутствие Лионеля Месси в «Барселоне» может повлиять на сине-гранатовых.

— Большинство атак «Шериф» вчера конструировал через правый фланг, где слева в защите действовал Михаил Лысов. Стоит ли Сёмину задуматься о замене игрока с учётом того, что правый фланг у ЦСКА особенно хорош, ведь там действует активный Марио Фернандес?

— С «Зенитом» же Лысов выглядел здорово. Его неудачная игра с «Шерифом» — стечение обстоятельств. Не надо паниковать. ЦСКА мало чем отличается от «Зенита», поэтому не надо ничего разрушать. Если Лысов готов, то он должен играть.
russian.rt.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Гильерме - вратарь ! И в любом случае его отсутствие - не есть хорошо для команды , тем более в таком матче . Другое дело , скажется это на результате или нет - вопрос на немалую сумму денег !
5
Отсутствие Гильерме было бы незаметным если бы у нас была сильная подмена, а у нас ее нет ,говорил вчера и повторюсь сегодня , уже без эмоций и на холодную голову, Медведев никудышный игрок ,очень низкого уровня, сегодня почти час времени посвятил просмотру его игры и в Ростове и у нас в ЛОКО... на выходах играть не умеет совершенно, на линии тоже слабоват, часто ошибается со стенками и при стандартах, дерганный, игру не читает и не понимает, низкий и поэтому в верховой борьбе часто проигрывает, ему недостает атлетизма и силы, слабый прыжок... а его якобы непробиваемость, это схема Бердыева в которой атаку соперников,ближе чем на тридцать метров к воротам Медведева не подпускают... Вот если честно я вообще не понимаю как его можно было приглашать в команду -его уровень это вторая лига чемпионата Монголии - вот там бы он блистал... а даже в нашей российской первой лиге, он бы постоянно привозил... Считаю что у нас аховое положение... мы остались без вратарей... Коченков тоже тот еще фрукт... так что вся надежда на то ,что нападающие наши смогут забить больше , чем пропустить наши "вратари"... в общем огромная , если не фатальная ,ошибка нашего клубного руководства ,включая Юрия Павловича Семина и Геркуса, да и тренер вратарей ,должен был бить во все колокола и говорить на всех углах, что за спиной у Гильерме никого нет и мы голые на этой позиции...
1
Ерунда.
3
Положение на этот матч , действительно , не очень , но заранее не стал бы паниковать . Палыч что нибудь придумает ...
1
В общем, спокойно, Маша, я Дубровский) Доживем до воскресенья.
3
Палыч славится своим умением принимать правильные решения в критических ситуациях. И игра с ЦСКА не будет исключением.
3
Там еще Дима Лоськов,- знает как Двигая игроков наших,- вкапывать соперника ! ay
1
И Пашинин знает подход к игрокам, всегда найдет с ними общий язык.
Пашинин больше по защите,- а Дмитрий Лоськов,- Дирижёр всей команды.
Спасибо Игорь Иванович!!! Все по доброму. ЦСКА расставит все по местам! Все на стадион. А завтра на ФК Казанку. Хочу посмотреть нашу молодежь.
3
Ну Казанка реально молодцы))
1
Согласен, по поводу вратаря, Гильерме не Буфон, чтоб голову пеплом посыпать, а с новым кипером защита будет более сконцентрирована, понимая, что помогать надо. Вообще я за Лобанцева, дали бы шанс ему.
3
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь