+14

Лебедев: у «Локомотива» есть необъяснимая болезнь – игра со слабыми соперниками

 
36 1 130
Лига Европы - Локомотив
Член исполкома РФС и заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев поделился впечатлениями от прошедшего матча 4-го тура Лиги Европы между «Локомотивом» и «Шерифом». Подопечные Юрия Сёмина уступили дома со счётом 1:2.

«Поражение всегда воспринимается с обидой и досадой. «Локомотив» успешно выступает в чемпионате России и занимает первое место по итогам первого круга. Всех своих ближайших конкурентов «Локо» обыграл – ЦСКА, «Спартак», «Краснодар» и даже «Зенит» в Санкт-Петербурге. Но остаётся одна необъяснимая болезнь – игра со слабыми соперниками. С равными и более сильными командами «железнодорожники» собираются и выдают хороший футбол. Когда противник слаб и его нужно выносить уже в первом тайме – начинаются проблемы. Это мы видели и в домашних матчах, а теперь и с «Шерифом».

Повода расстраиваться сейчас у команды особо нет. Всё остаётся в руках «Локомотива». Впереди домашняя игра против «Копенгагена», в которой на 70% определится будущее «Локо» в группе. Будем верить в команду и надеяться, что в оставшихся двух играх она наберёт необходимые очки, чтобы сыграть в еврокубках весной», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Бред.
1) Шериф - не слабый.
2) со Злином проблем не было.
3) по такой логике за матчи с ЦСКА и Копенгагеном можно не волноваться?
4
фото vl_star
Ну согласись, Злин уж очень слабый соперник))) он имел ввиду Тосно, Амкар... которые закрываются и ничего уже не сделаешь...
1
фото Russian_Klop
Интересно было бы посмотреть матч Злина с Анжи или СКА.
фото vl_star
А я тут подумал... Вот если бы СКА играл в ЛЕ, интересно по какому времени они бы играли?!))) По Европейскому, ночью?! ag
1
фото Дед Сергей
Нет. Смотри время игр в Казахстане.
фото Sherlock Holmes
Злин слабый, окей, но Копенгагену дома они бой дали. Да и Шерифу тоже. Причем в гостях.
фото Бяка
Со злином шериф пока играл дома у злина
фото bazinga
Согласен. Шериф очень хорошее впечатление произвел. Бадибанга поиздевался над Лысовым и Пейчиновичем, к сожалению. И про то, что Шериф закрывался и ставил автобус, это не правда. Была сбалансированная игра противника и в атаке, и в обороне, помноженная на самоотдачу и лучшую физическую готовность.
фото Щит Happens
Эта болезнь называется коэф 8 - 10... как ктото тут заметил.
фото ника
Шериф не слабая команда. Наша "болезнь" вполне объяснимая: плохо играем в позиционную атаку.
4
фото Uncreation
С языка сняла ag
4
фото shillof
А что нужно сделать чтобы перестать плохо играть в позиционную атаку и начать это делать хорошо?
1
фото borisbbb
Недостаток кадров, которые могут это сделать. Тех специалистов, которые могут в одиночку делать результат, не взирая на то как складывается игра. Ну нет у нас в настоящее время такого игрока. И потом эта проблема не только наша, но и большинства клубов, включая Зенит, ЦСКА, Краснодар и Спартак.
1
фото Sherlock Holmes
Фернандеш, ты считаешь, любитель играть от обороны?) По-моему, тут дело не в том, что нет игрока, а в том, что Палыч еще не до конца совершил перестройку. Дабы хоть как-то делать результат, он выбрал тактику обороны. В будущем году, возможно, будут изменения в сторону атаки. Всему своё время. Это ж Палыч)) до первого золота он нас не один десяток лет вёл)) так что давайте не нервничать - всё придёт со временем :))
1
фото borisbbb
Согласен. Все время хочу, чтобы Фернандеш играл в атаке, Рыбус и Игнатьев тоже. Учитывая еще наличие Миранчуков и Фарфана, получится тот кулак, который пробьет "автобусы".
фото ника
Перестать быть Локомотивом и переформатироваться в Спартак)
фото shillof
Тогда я болеть перестану) не не пойдет
3
фото Russian_Klop
А может это команды-аутсайдеры научились хорошо играть в позиционную защиту? =D
Если глянуть на составы команд, то там тоже не зелёная поросль играет..
3
фото ника
Наверное, вы правы.
2
фото Russian_Klop
Шериф тоже не особо открывал нам центр, то есть попросту перекрыл связку 2М2Ф, даже тренер их после матча то же самое подтвердил. По сути, с нами проделали то же, что проделал Сёмин с Зенитом, с одной лишь разницей в том, что гости изначально захватили инициативу и давили не мы, а они (честно говоря, наш гол не вытекал из логики игры, пусть меня и заклюют). Нашим попросту не давали развернуться в центре, потому что вскрывающие и выводящие голевые передачи у нас в основном делаются из центральной зоны. Так же, как и мы Зенит, нас "запустили" на фланги, куда мы абсолютно не тяготели, изредка в одинокого Лысова или Игнатьева получая там мяч и тут же попадая под прессинг. И даже это всё бы ничего, и даже морально выхолощенная команда.. Но процент брака в передачах, Карл, процент брака ужасный, я даже боюсь увидеть или услышать эти цифери.. У меня вчера было такое чувство, что наши игроки бутсы поперепутали левую с правой.
3
фото borisbbb
То что Шериф изучил нашу игру с Зенитом, и воспользовался высоким прессингом в течение всего матча, говорит о его хорошей физической и тактической подготовке. У нас же, как и у Зенита, не хватило ни сил, ни эмоций после очной игры, чтобы противостоять соперникам.
2
фото Russian_Klop
Ну и класс отдельных игроков Зенита всё же сказался, они вырвали ничью.
2
фото borisbbb
Не смотрел составы на обе игры, но равноценных замен основе у них больше.
3
фото TonyM
Вчера откровенно провалилась оборона, это очень грустно, Мишка Лысов 2 раза ошибся.... =(
2
фото borisbbb
Так Шериф и оказывал основное давление на его фланге, нашли слабое звено, неопытное. Бадибангу против него выпустили.
1
фото Russian_Klop
Там виноват не Лысов, а вся команда. Был бы условный Диарра в опорке - не было бы сейчас такой печали.
фото borisbbb
Даже непогрешимый до сих пор Денисов, поучаствовал в двух голах в наши ворота. Что подтверждает Ваши слова о команде.
1
фото Russian_Klop
Раз выигрывает команда и Палыч, значит и проигрывают они. Палыч знал, что игроки устали, видел их эмоциональное состояние, но состав не сменил. Игроки знали, что бодибилдер их накручивал ещё в первом матче, знали, что Лысов не совсем опытен, что его надо страховать и помогать парню. Но имеем то, что имеем. А погрешимы все, Борис, и мы с Вами. С верой в светлое будущее! Впереди ЦСКА.
3
фото borisbbb
Выигрывает команда, проигрывает тренер! Массовка руководство клуба!
фото Russian_Klop
Нет. Вчера проиграли и команда, и тренер. Сугубо личное мнение. А ещё вчера повезло, что старину Джеффа не унесли на носилках...
3
фото Russian_Klop
Да попросту перегорели ребята после эмоций победы над Зенитом и выходом на первое место.. Даже голу Фарфана радовались не с хорошей игровой дикостью, в чём-то даже истерией (сравни радость от голов Зениту), а как само собой разумеющимуся..
1
фото ZuBr0O
Может хватит Палычу игроков мучать на других позициях? Лысов в атаке очень не плох был, а вот в обороне беда. Сидят же у тебя на скамейке настоящие защитники, и не один.... Жду когда Палыч Ари в защиту поставит( ну Бред же. Реально хороших универсалов мало, даже в Европе.
фото Russian_Klop
Да что вы к бедному Лысову прикипели-то так все ))) Значит такой ход с ЦСКА всех поразил, с Зенитом тоже сработал, с Краснодаром забег восторги вызвал, а тут с Шерифом, когда встала вся команда, виноват Палыч с Лысовым? ))) Ну ребят, давайте будем терпимее. Зенит нам тоже проиграл, причём хуже по счёту.. ну и что теперь - они от этого менее классная команда (сами по себе имею ввиду, не сравниваю с нами, например)?
3
фото foot-45
это давно ясно было
фото Lifelover
Соперник слаб? В этом противостоянии из двух матчей, именно Шериф выглядел предпочтительней.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник
18 февраля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712