19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+21

В дубле Фарфана велика заслуга Семина.

13:52 01.11.2017
madball 14
«Советский спорт» называет лучшие тактические решения 15-го тура РФПЛ.
31 октября 2017 20:30 Евгений Ломоносов «Советский спорт»



Решение Семина отправить Фарфана в зону Мевли

Матч: «Зенит» – «Локомотив» – 0:3


В матче с «Зенитом» главный тренер «Локомотива» Юрий Семин сделал ставку на скорость. Ключевую роль в таком футболе играл центральный нападающий Джефферсон Фарфан. Перуанец или отскакивал под передачи в недодачу и скидывал мяч партнерам, после чего ускорялся за спину защитникам, или сразу бежал вперед. Пасы в недодачу на форварда делали в основном игроки оборонительной группы, в том числе Гилерме. А за спину нападающего пускали креативщики.

В дубле Фарфана велика заслуга Семина.



Собственно, в самом решении использовать так форварда нет ничего сверхъестественного. Мало ли кто так делает? Но есть один нюанс, который заставляет восхищаться Семиным - он велел своему нападающему открываться в зоне правого защитника «Зенита» - на левом полуфланге «Локомотива». С первых минут здесь играл Мевля, а когда вместо него на поле вышел Смольников, тут стал играть Иванович. И словенец, и серб уступают в скорости Маммане. И для «Локо» было выигрышно, чтобы Фарфан тягался в скорости с ними, а не с аргентинцем. Семин вполне резонно сделал на это ставку. И она сработала - во всех голевых атак Фарфан вбегал в штрафную с левого края. Даже при первом голе, когда он обыграл Лунева, Фарфан совершил ускорение из зоны левее центра.





За игру Фарфан нанес три удара и создал столько же возможностей партнерам. Все эти действия он совершил, открываясь в зоне правого центрального защитника «Зенита»! Юрий Семин показал, что в футболе можно приставить не только оборонительного игрока к атакующему, но и совершить обратный ход.

Семин не просто использовал скорость Фарфана, но и создал для него благоприятные ситуации - «Локо» оборонялся на своей половине поля, не выбрасываясь попусту на соперника. А ведь «Зенит» это предлагал. В частности, в опорную зону для начала атак к Краневиттеру опускались поочередно Ерохин и Кузяев. Но «Локо» держался стойко. И совсем второстепенно, что мячом железнодорожники владели лишь 33% времени. Результат эту цифру затмевает.



Интересна дальнейшая судьба Мевли, от которого Фарфан убегал несколько раз. Его в игре с «Локомотивом» Роберто Манчини заменил. Что будет дальше? В «Ростове» Курбана Бердыева у легионера были другие условия. Во-первых, «Ростов» больше оборонялся. И часто делал это у своих ворот. Во-вторых, Мевля был правым центральным защитником в тройке - его огрех был готов подчистить испанец Сесар Навас.

После игры Семин сказал Фарфану, что он гений. Но тогда Юрий Павлович гений в той же степени: спортсмен исполнил то, что придумал тренер.

С более подробным отчетом о тактических решениях других команд в 15-м туре можно ознакомиться здесь

Скриншоты: «Матч ТВ».
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
баллада о двух гениях!
1
Но ведь Илюша орудием снабдил

13
Да, читал...
1
Ну ведь сильнее Зенит. По всем статьям сильнее. Играть с ними в открытый футбол смертельно. Спартак увез 1-5 из Питера. А Палыч сыграл умнее. Других вариантов победить не было! Браво!
6
Кого они сильнее то? Арсенал, Амкар да Ростов - Условно) Локо по составу не Слабее а местами и Сильнее сенида) Играть с ними в открытый футбол даже нужно, они не выдерживают прессинга и не могут держать темп все 90минут, как Всего за 1 тайм Локо их измотал уже до конца игры) и про Спартак, они с Сенидом играли вот реально на Равне, помоему по ударом даже у сраптака было больше по статистики, просто так бывает когда летит всё в ворота у одной и не летит у другой команды)
Вот и родилась еще одна легенда о скорости Фарфана, надеюсь наши игроки не будут это читать, а то начнут забросы на ход делать. Резкость и стартовый рывок, помноженные на мастерство - это все же не скорость.
7
Цитата: Ашхабадец
Резкость и стартовый рывок, помноженные на мастерство - это

ФАРФАН!!!
3
Осталось сравнить Фарфана с Эдером.
Ни в какое сравнение не идут ребята)))
2
После ухода Майкона и Янбаева, самыми скоростными остались Фарфан и Миранчуки.
А Лысов и его забег на гол в матче с быками. Был быстр.
3
Мевлю и Васина
1
Фарфан кошмар для Мевли. Васин - для ЦСКА.
3
Палыч показывает всем как надо умело использовать сильные стороны своих игроков!!!
5
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь