19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
-1

Анатолий Бышовец: "Денисов укрепил бы сборную, но Черчесов ориентирован на перспективу"

08:16 31.10.2017
Экс-главный тренер сборных СССР и России видит логику в решении Станислава Черчесова вызвать в национальную команду Романа Зобнина, и, напротив, не вызвать Игоря Денисова.

– Не думаю, что для Селихова закрыты двери сборной, – начал Бышовец с анализа вратарской позиции. – И шансы на попадание в команду у него есть. Время сейчас работает на него. И если оценивать его игру, то она заслуживает внимания.

– Зобнин очень давно не играл. Зачем его вызвали?

– Роман – игрок сборной, и травму он получил в национальной команде. Не стоит думать, что он будет играть. Зобнин – член коллектива, и вызов в сборную важен для реабилитации. И в целом это важный посыл команде. Футболисты сборной в дальнейшем будут понимать, что даже после травмы тренеры их не забывают. И этот посыл дает игроку четкий сигнал в его необходимости.

– Владислав Игнатьев справедливо приглашен?

– Я давно за ним наблюдаю. Сегодня при трех защитниках в "Локо" у Владислава получается "гуляй поле". В целом Игнатьев дает большой объем. В то же время он достаточно универсален и неуступчив в борьбе. И главное, отвечает тем тактическим задачам, которые ставятся перед игроками его амплуа: строг в обороне и полезен в созидании. Хотя есть и небольшой перебор на этой позиции – Фернандес, он, Смольников… Правда, матч "Зенит" – "Локомотив" подтвердит актуальность этого приглашения.

– Дзюба…

– Главная причина – Дзюба не в оптимальном состоянии. И вчерашний матч показал, что это не прошлогодний Дзюба. Артем потерял уверенность, а вместе с ней и стабильность. Думаю, это связано с качеством игры и минимальным количеством забитых мячей. А если учитывать его статус, то он – игрок не для скамейки.

– Его шансы на ЧМ призрачны?

– В карьере форварда уже бывали моменты, когда Дзюба умел доказывать, что он игрок.

– Денисов, учитывая его игру, не вызван из-за личностных отношений?

– Нет, там нет личностных отношений. Денисов – игрок определенного амплуа. И если взять вчерашний матч, то он незаметен, но крайне эффективен. И при нынешней схеме его игра, конечно, укрепит среднюю линию. В то же время на этой позиции есть необходимость в более универсальных игроках, умеющих созидать.

Даже приглашение Зобнина – это шаг на перспективу. Ведь Роман проделывал не только качественную работу в центре поля, но и был очень полезен в атаке. Поэтому понятно, что тренер ориентируется на перспективу. К тому есть еще молодой Кузяев.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Черчесов ориентирован на свою гордыню, козёл!
4
Светоч, ты пьян что ли?!

На самом деле, тема Денисова на столько заезжана, что даже, если Игорь в добавок начнёт забивать в каждом матче, ничего не поменяется, а эти мнимые эксперты дальше будут нести всякую чепуху
4
Какая перспектива? Чемпионат мира через пол-года.
3
Значит Зобнин полезен в атаке, а Денисов, забивший победный гол в финале Кубка, нет? Я всё.
2
Габулов, Жирков без игровой практики-вот так перспективы)) о травмированных вообще молчу. Сборная не по заслугам а по блату.
2
имея Семина,Бердиева,Гаджиева,Тарханова,.. тренером сборной назначают его,а он же тренер чемпиона Польши..какой футбол(чемпионат) в Польше,видно по таблице коэффициентов УЕФА,..
1
Ну Легия признанный гранд мирового футбола)))
не чета Спартаку...))))
Ахах, тонко)))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь