24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+36

Фаталити Палыча. Что самое крутое в победе «Локомотива»

08:43 30.10.2017
РАСКАЧАЛ

«Локомотив» - пожалуй, единственный чемпион в России, который настолько быстро расстался со своим позитивным реноме. Титул в 2004-м, уход Семина, пара третьих мест, Кубок России, а дальше все знают. Почти десять лет об этом клубе вспоминали в основном в разрезе серьезных амбиций, которые подкреплялись только бюджетом, и всевозможных скандалов. Их не перекрывали даже отдельные вспышки, вроде волшебного сезона имени Леонида Кучука, заставившего всех поверить в то, что он может сделать «Локомотив» чемпионом, но самого не верившего в свой успех.

Каждый год болельщики приходили на стадион в ожидании того, что вот сейчас все точно изменится, но как будто попадали в день сурка. В клубе менялись тренеры, игроки, но отчаянного желания играть в футбол и побеждать у «Локомотива» не было видно. Практически всякий раз, когда в команду приходил новый игрок, он постепенно затухал. Исключения были. Разрывавшие РФПЛ в погоне за мечтой под названием АПЛ Н’Дойе и Ньяссе к ней навстречу и умчались. Пока они были здесь, по инерции за ними катили и другие пассажиры, а команда что-то показывала.

И тут пришел Юрий Палыч. Чего только не говорили о его тренерских способностях, в том числе и те, кого принято называть лидерами мнений. И что он сделал? Отказался от Самедова и Шишкина, Янбаев ушел сам, вернул из глухого запаса Фернандеша, отговорил Алексея Миранчука от перехода в «Рубин», дал шанс его брату, взял Лоськова в свой штаб. Нашел общий язык с Игорем Денисовым, придумал новую позицию Игнатьеву. Перечислять можно долго.

По-русски это называется «раскачал». Все, кто хочет играть и биться – добро пожаловать! Нет? – Вот ваша остановка.

А ПОТОМ СДЕЛАЛ КОМАНДУ

У «Локомотива» есть проблемы, о них написан не один десяток текстов. Да и сам Юрий Палыч прекрасно обо всем знает. Потому что видно, насколько его команда выросла по ходу этого сезона. Железнодорожники начинали нынешний чемпионат, играя с тремя центральными защитниками даже против не самых сильных соперников. Перестраивались во втором тайме на схему с четырьмя в линию и одерживали натужные победы.

Семина за это не критиковал только ленивый. Но победы-то добывались, а с ними приходила уверенность, в том числе, к Антону Миранчуку, который еще полгода назад клепал голы на первенстве водокачки. Он не сдался, хотя многие на его месте после аренды в чемпионате Эстонии задумались бы: «а так ли мне нужен футбол?». Сейчас он выходит в стартовом составе родного клуба, и все спрашивают: «а почему Антон такой крутой?».

В этом «Локомотиве» собрана огромная куча абсолютно разных человеческих историй, которые на поле связал воедино один конкретный человек. Кто-то называет его русским Сэром Алексом, но для нас он просто Палыч, как и для всех игроков, которые когда либо с ним пересекались.

Сегодня его команда вышла на поле перед 45-ю тысячами зрителей в городе, где она в последний раз побеждала больше 13 лет назад под его же руководством. Играть в четыре защитника, один из которых еще недавно был намертво заморожен в запасе клуба РФПЛ, второй переученный полузащитник, третий – мальчишка из дубля, который до этого всю карьеру играл нападающим.

Но это только номинально. На практике – Кверквелия – один из лучших игроков обороны в РФПЛ, Игнатьев – футболист, который со сменой позиции стал интереснее и сильнее, а Михаил Лысов уже не раз доказывал, что умеет играть надежно, несмотря ни на что. Вы знаете, благодаря кому они этого добились.

«Локомотив» не боялся «Зенит» и знал, что его ждет. Поэтому терпели, отбивались, пуляли по аутам, но свое везение заслужили. А в перерыве получили инъекцию бодрости от Палыча и выполнили план на игру. Доставляли мяч в свободные зоны, менялись позициями, растаскивали своих оппонентов, атаковали при помощи разрезающих передач, воспользовавшись всеми недостатками высокой линии обороны питерцев.

И самый крутой момент этой встречи случился на 70-й минуте, когда Фарфан сначала хладнокровно покатил в дальний без шансов для Лунева, а потом со всех ног помчался к скамейке, чтобы обняться с Семиным, который изначально не был в восторге от его приобретения. Но поменял свое мнение, потому что увидел - человек умеет работать. В этом весь Юрий Палыч – он своенравный, но справедливый. И все еще хороший тренер, который умеет создавать команды.

Футболисты это видят и готовы за него биться. Сегодня был яркий тому пример. Этот «Локомотив» нужен нашему чемпионату. На него хочется смотреть.

«Локомотив" — чемпион России. Реально ли это?

Результаты опроса
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
И добавить нечего, Палыч наше все!!!
7
Хорошая статья, автору респект. ЛОКО лучший!!!!!
7
Палыч! Спасибо тебе за ЛОКО ты его вновь заставил играть побеждать. А статью дайте почитать жирной пристёгнутой к смородскому кошельку УТКЕ. ПУСТЬ ЖЕЛЧЬЮ ЗАХЛЕБНУТСЯ И КОТОВА ПРИХВАТЯТ.
5
К сожалению для нас ей глубоко насрать где локо сейчас и где локо был, она свои бабки сперла.
2
Все критки и смордобердыботы - разбиты и посрамлены. Только локо! Только победа.
3
ни дня не обходится без упоминания смордобердыботов. Хорош уже. Комментариев о них уже больше, чем их самих.
1
Да сейчас как только очки потеряем они опять выползут и поднимут вой.
2
Некоторые никуда уже и не уползают.Пытаются переобуться в прыжке.
Юрий Павлович, это наш Алекс Фергюсон и даже лучше.
1
Хочется стереть себе память и пережить это снова!)
3
Ну, чемпионат Эстонии - это, возможно, и "первенство водокачки", но Антона туда отправляли как раз не потому, что со счетов списали, а напротив, чтобы играл регулярно. Так что непонятно, с чего бы у него такие мысли должны были возникнуть.
З.Ы. Фланги, очевидно, надо усиливать. Игнатьев - не защитник. Рыбус - к сожалению, аналогично. Против не самого сложного соперника еще справится, но это предел. В атаке гораздо больше проку от него. Лысов - бежит хорошо (а кто бы не бежал в его возрасте), но очень "плюшевый". По крайней мере, пока. Ну и Виталик просто сдает.

А да, и спасибо Фортуне, которая на Неве впервые улыбнулась за 13 лет. Потому что положи тот момент Ригони, когда все уже были отыграны, кроме штанги, а потом еще и с отскоком прямо к защитнику повезло - все могло бы сложиться вот совершенно по-другому. А так - в кои-то веки фарт на нашей стороне.
3
Имха фланги нормальные. с Виталиком можно прощаться если Лысов продлит контракт. Цель номер один на лето это крутой нападающий.
а есть такие вообще? чтобы крутой и в РФПЛ поехал? лично мне нравятся трансферы из Скандинавии, но я так-то не специалист.
1
Ну тут всё как всегда. Либо молодой ноунейм с намеком на перспективу, который может заиграть, а может не заиграть (тут за трансфер придется раскошелиться). Либо провереный боец под 30 лет. Я за второй вариант, тем более конкуренции за таких игроков не много, шансов ошибиться тоже не очень много, а аппетиты по деньгам весьма умеренные. Но тем не менее и тут надо не жать бабло, если речь будет вестись о номере 1 в атаку. Думаю если найдут кого-то бесплатного, то зарплату жалеть не надо. Можно и 4 как Фернандешу положить - был бы топовый игрок. А под лигу чемпионов поедет.
Зениту тоже подфартило в первом тайме.
borisbbb вчера в 17:26 «Локомотив» разгромил «Зенит» и стал еди ...
Два хороших момента было, у Фарфана и Михалика. Но оба раза подвела подстройка под мяч, а ведь решают доли секунды.
Это ведь были реальные голевые моменты.
1
Там степень фарта весьма ниже.
Скорее ниже скорость исполнения, время транжирить так нельзя, накрывают.
А по поводу штанги Кержаков сказал, что лучше пробить мимо, чем в штангу.
borisbbb вчера в 09:24 «Локомотив» разгромил «Зенит» и стал еди ...
Удачи и самоотдачи нам!
Все сбылось.
1
он это сказал в плане приметы,а не степени фарта)
Примета сработала. Везет сильнейшим на деле, а не в предматчевых раскладах.
В этом «Локомотиве» собрана огромная куча абсолютно разных человеческих историй, которые на поле связал воедино один конкретный человек. Кто-то называет его русским Сэром Алексом, но для нас он просто Палыч, как и для всех игроков, которые когда либо с ним пересекались.
1
Я бы просто немного по другому сказал ШПалыч, человек-паровоз!
Палыч это Локо!
Очень хорошая и мудрая статья. Спасибо автору!
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь