19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+27

«Взорванное мясо» и аплодисменты Денисова. Самое яркое в матче «Зенит» - «Локо»

00:02 30.10.2017
Репортаж «Матч ТВ» из Санкт-Петербурга о том, что окружало матч лидеров.


«Голодный Желудков» и «Шаверма Шавы»

За два часа до начала матча на арене «Санкт-Петербург» начал работать гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Еды действительно было очень много. Однако изюминка действа заключалась еще и в том, что более 40 фирм, представляющие самые разные мировые кухни, должны были изготовить тематическое блюдо. А именно – футбольное. В результате фантазия кулинаров оказалась без границ.

«Не желаете ли шаверму «Кувырок Шавы»?» – предлагали представители этого уличного пищевого жанра. – «А может быть, бургер Желудков?», – соблазняли их коллеги. Еще были «Острый момент» от ресторана восточной кухни, «Дзюба-тако» от мексиканской, «Гирос Лодыгин» от греческой и даже «Прыжок святого Домингеса» от аргентинской. Нашелся и павильон с исключительно сине-бело-голубой едой и напитками. Но, пожалуй, всех переплюнул сэндвич «Взорванное мясо», который пользовался у петербургских болельщиков большим успехом.

«Взорванное мясо» и аплодисменты Денисова. Самое яркое в матче «Зенит» - «Локо»

Денисова не приняли

На поле в это время происходила встреча старых знакомых. Многие футболисты «Зенита», например, очень тепло общались с Евгением Кошелевым, который ранее работал в петербургской команде, а теперь трудится в «Локомотиве». По мере продвижения по пешеходному ярусу арены «Санкт-Петербург» не раз пожимал руки президент железнодорожников Илья Геркус. А вот Игоря Денисова ждал отнюдь не такой горячий прием. 27-го номера «Локо» вираж встретил свистом. Но на центральных секторах слышались и аплодисменты. Забегая вперед, скажем, что, несмотря на все это, после финального свистка Денисов первым делом пошел аплодировать именно фанатам «Зенита».

Страсти уважению не помеха

Эмоции в матче кипели, начиная с первой минуты. Что, впрочем, не мешало участникам игры проявлять уважение друг к другу. Скажем, после одного из столкновений Кришито и Фернандеш, два четвертых номера команд, не забыли обменяться рукопожатием. То же самое сделали и Бранислав Иванович с… кем бы вы думали? Юрием Палычем Семиным, после того как зенитовец случайно угодил мячом в главного тренера «Локо».

Штанга – плохая примета

В перерыве болельщики «Зенита» сетовали на нереализованные моменты и надеялись на второй тайм. Но один мой знакомый процитировал Александра Кержакова, который говорил, что в таких матчах лучше промахнуться, чем в штангу попасть. Что ж, плохая примета для хозяев поля сработала, да еще как! До сих пор «Зенит» крупно «Локомотиву» дома не проигрывал. И вообще не уступал ему в Петербурге с 2004 года. При счете 0:3 многие болельщики стали покидать трибуны, но те, кто выпил горькую чашу до дна, предпочитали вспоминать 1:7 от московского «Динамо» в 2003-м и первые по итогам того сезона серебряные медали в истории клуба. В переводе на сегодняшний язык это звучало так: «Мы еще будем чемпионами».

Сергей Циммерман
matchtv.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Забегая вперед, скажем, что, несмотря на все это, после финального свистка Денисов первым делом пошел аплодировать именно фанатам «Зенита».
4
в ответ он не был обделен апплодисментами к тому же!)
4
Респект и уважуха Денисову. Денисов человек который уважает и любит болельщиков. Поэтому болельщики любят Денисова. Всё это логично и правильно.
16
Помню как после товарищеского матча когда Гарик только перешел к нам, не поленился и вышел из машины и сфотографировался со всеми в отличие от Майконов, Абаевых всяких
4
Когда футболист человек с большой буквы его уважают и любят все болельщики.
5
Правильно сделал, он же не Иван, родства не помнящий)
4
пожалуйста разместите это видео как НОВОСТЬ
самое сочное в нем это то как празднуют голы наши ребята! ракурс с трибуны

на видео 19 минута первый гол
10
Денисов обоих братьев поцеловал))) и кстати почему и что дают пить после забитых голов игрокам?)))
2
тоже заметил? ;)
Да просто воду или Gatorade / Powerade или что то в этом духе... просто во время игры не попьешь, а тут пауза
Какие же все таки у многих дикторы на стадионе убогие. Что у звенита, что у коней, свиней... Или это я так к нашему привык
Улыбнуло, когда озвучивали запасных, а вместо фото Эдера под 24 номером на табло поставили фото Ндинга ag
Вот расисты, типа для питерцев все темнокожие на одно лицо?!))
1
Еще 5 игр впереди перед перерывом. Самое обидно будет растерять очки с тосно, анжи на их огороде проклятом
3
Фигня.Вот в Хабаровск нам еще ехать...((
1
Я бы посоветовал активным фанатам Локо те, что на стадионе, сделать какой нибудь креативный баннер адресованного Черчесову. Ну типа, чё, обиженка...Ну про Денисова короче...

Сеньоры и Сеньориты за нашем матчем следили и в Южной Америке ;)

хочу таких комментаторов на матчи РФПЛ ag
11
Черданцев похож))) когда из его уст выходит все подряд))))
2
ваще крутяк)
А реакцию местных умельцев помните? Чуть ли не гробовая тишина...иак,для галочки отметили,но совсем без эмоций. Топят все против...завистники хреновы.
А как посмотреть результаты стартового состава???
Из забавного: детям на стадионе купил сладкую вату. Она подкрашена в голубой цвет. Соответственно рты у них стали просто синие. Пошли в туалет, стою, пытаюсь отмыть: болельщики Зенита участливо так: "смываешь вражеский окрас?" :)
P.s. на сектор А211 пустили в нашей атрибутике без проблем. Стадион красавчик, но очень жарко, что по мне, было в подтрибунках. Вещи теплые с улицы деть некуда, а в них дискомфортно. Люди кидали просто на пол. Да и под закрытой крышей на поле воздух суховат. Зато комфортно, конечно. Тепло. Сидели без курток.
4
Я вообще на секторе D сидел с детьми.такого на слушались про локо.зато после голов такой кайф получил,как вираж дзюбу и Манчини ху...сят)))
1
Ну, возле меня особой агрессии не было, разве что на судью, когда свистел в пользу Локо, но это нормально. Мы тоже так делаем :). А вот из плюсов - никто плохого после матча не сказал, на судью болелы (по крайней мере те, кого встречал) не пеняли. Поздравляли с победой (вполне искренне, что было очень приятно). Жали руки на стадионе. Благодарили за игру. В метро мужики лет по 40-45 под шафе видя на нас шарфы Локо (мы поднимались на эскалаторе, они спускались) проорали "респект". В общем, все позитивно. Никаго постороннего "говна". Уверен, что есть и другие. Но я вчера на полном позитиве в том числе и от общения с зенитовскими фанами. Стадион понравился?
5
О да,это что то.особенно после матча.надеюсь он станет для нас счастливым.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь