+34

«Палыч не знал только, кто и на какой минуте забьет». Игнатьев рассказал, как Семин разобрал «Зенит»

 
29 2 520
Зенит - Локомотив
Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев рассказал «Матч ТВ», что его друг, наставник «Локомотива» Юрий Семин заранее просчитал, как сложится матч с «Зенитом».

Юрий Семин: «Зенит» стал больше раскрываться, поэтому такой счет»- Всем известно, что вы с Юрием Палычем Семиным большие друзья, многолетние соратники, поэтому об эмоциях спрашивать, наверное, излишне?

- Очень-очень рад и доволен, что все так сложилось. И хочу поделиться с публикой всем тем, что предшествовало игре. Вы не представляете, насколько серьезно и скрупулезно Семин готовился к ней. Матчей «Зенита» было отсмотрено несметное количество. Мы много беседовали, общались по поводу того, как выстроить действия команды. И сейчас можно сказать: творческие потуги не пропали даром. Матч развивался ровно так, как и ожидали. Я знал, что москвичи отдадут территорию в первом тайме, какие зоны будут закрывать, а в какие запускать игроков соперника и кто их станет встречать. И все шло по семинским задумкам. Все это говорит о том, что Юрий Палыч проделал колоссальную умственную работу. Главное, он сам четко разобрал оппонента и донес свое видение до подопечных, а они уже выполнили задание.

- Как планировалось бороться со звездной атакой «Зенита», которая наверняка еще и была разозлена затянувшейся серией без голов в премьер-лиге?

- Игровая дисциплина, действия в обороне, которая начиналась в атаке, не давали «Зениту» создавать численное превосходство на определенных участках. Но тактика тактикой, надо же еще забить. Во втором тайме, когда питерцы стали терять концентрацию из-за ухудшения функционального состояния, «Локомотив» получил свободные зоны. Скоростные атаки в исполнении Фарфана и средней линии вышли образцовыми. Для меня победа полностью закономерна.

- А Манчини назвал ее абсурдной. Вам смешно это слышать, зная все детали подготовки?

- Конечно. Если бы Семин с утра встал и сказал команде: «Играем абы как, вдруг повезет», то итальянец мог быть прав. А Семин игру команды Манчини как раз разобрал и четко представлял, что надо для результата. Не знал только, на каких минутах будут забивать и кто конкретно.

- Да ладно! То есть и счет 3:0 заранее спрогнозировали?

- Дайте немножко покаламбурить. Большой команды большой труд – в этом все дело.

- До игры были у Семина хоть малейшие сомнения насчет будущего героя матча Фарфана? Кандидатура Эдера на роль наконечника не рассматривалась?

- Это изначальное решение. Сомнений по поводу ударного форварда вообще не было.

- «Локомотив» выиграл первый круг. Как быть тем экспертам, кто говорил, что Палыч уже не тянет?

- Все футбольные люди знают его возможности. Без лишнего пафоса скажу: если он уйдет, наш футбол многое потеряет. У нас есть тренеры, которые любят ходить на приемы в посольство, а Юрий Палыч – типичный работяга, от и до; с утра до вечера он собирает информацию, анализирует, занимается сплочением команды. И всем критикам уже давно ответил. А у нас все одна беда: не видим пророка в своем Отечестве. За таких специалистов, как Семин, надо бороться, это наш золотой фонд. Или вот Тарханов. Сколько лет кого бы ни тренировал, его команды всегда играют в футбол. Гаджиев постоянно дает результат. Не подумайте, что я упоминаю тренеров старшей возрастной категории. Просто хочу показать: школа у нас есть.

- «Зениту» все уже давно отдали золотые медали, но после сегодняшних 0:3 сомнения должны усилиться?

- В пользу «Зенита» много аргументов: организационная структура, материально-техническая база, финансовые и кадровые возможности, мастеровитые, умелые игроки, но про чемпионство бабушка надвое сказала. Во втором круге может произойти все что угодно. Но почему бы «Локомотиву» не дать бой? Тем более Чорлука вернется в строй. Семин разбудил игроков, встроил их в свою систему – шансы есть.

- Юрия Палыча лично с победой пока не поздравляли?

- Еще нет. Сейчас сядет в самолет и обязательно позвонит.

- Какой будет его первая фраза? «Ну что, Петрович, я же говорил»?

- Он очень трезво смотрит на вещи. Здесь и сейчас победил, но без поражений не бывает. Настроены железнодорожники на чемпионство уже давно, поэтому радоваться они будут только сегодня. А завтра снова работать.
matchtv.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото d1mus
раноооооооо..да и с ЦСКА будет сложнее чем с Зенитом. надеюсь Головину прилетит ответка за Ари.
16
фото Katran
Мы только, только разгромили по потенциалу сильнейшую команду в лиге, дайте насладиться победой и порадоваться. Не каждый день наша любимая команда такой повод предоставляет)
15

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Когда уже тишина настанет по нашему поводу. Надоели
фото Бобер
Только сегодня вечером победили ,А ты уже тишины ждёшь. недельку подожди и все вернется на круги своя.
1
фото Alexandro
Такова цена успеха.
1
фото Katran
Мы только, только разгромили по потенциалу сильнейшую команду в лиге, дайте насладиться победой и порадоваться. Не каждый день наша любимая команда такой повод предоставляет)
15
фото Петушок_Сёмина
Выиграем ЦСКА и чемпионство у нас в кармане
фото d1mus
раноооооооо..да и с ЦСКА будет сложнее чем с Зенитом. надеюсь Головину прилетит ответка за Ари.
16
фото kane90
Выиграть бы ещё игр 10, и о чемпионстве можно будет думать )))
5
фото Fabiano
Смешная шуточка,ещё пол чемпионата впереди.
4
фото MisterWasp
Играть нам не только с ЦСКА , поэтому каждый матч не менее важен , чем игра с ЦСКА .
5
фото LOKO 747
Даже если мы выиграем пять подряд игр после ЦСКА - рано даже думать о чемпионстве. Я 2005 годом уже научен. Другое дело, что тогда не было Палыча в команде, а сейчас он есть. И это очень обнадеживает. Быть может, по составу мы и послабее некоторых, но на тренерском мостике - у нас преимущество весомое. Это и уравновешивает шансы.
8
фото ника
Да, это был кошмар... 11 очков отрыв от 2 места, и в итоге только третьи(( Что это было? Вряд ли простое стечение обстоятельств, похоже на слив тренера...
1
фото LOKO 747
При Черевченко в первый его сезон тоже бодрячком начали, а потом все ушло куда-то. И при Эштрекове также (бодрячком, разумеется исходя из уровня Локо 2005 и 2015). Но ведь они оба раньше помощниками были, тренерского опыта самостоятельного не было у них, а как он понадобился в трудных ситуациях - они и знать не знали ничего (именно, как главные рулевые). В этом смысле, при Палыче подобных ситуаций я не допускаю вообще. Более того, Палыч как раз из тех, кто может и умеет догонять. Уверен, например, что в ситуации, когда все находится в собственных руках, но нужно сделать один (или несколько) решительный шаг для того, чтобы сказка стала былью - Палыч бы не подкачал. Не сомневаюсь, что окажись Палыч в положении Кучука в концовке сезона 13-14, то мы не только третьими не стали бы, но и чемпионство выиграли. Нисколечко не сомневаюсь в этом. А если у кого сомнения есть, то в помощь статистика 2002-го и 2004-го годов, когда команде нужно было не проявлять элементарное раздолбайство, чтобы сохранить отрыв, а совсем напротив, решать дело в самых последних его моментах, что сложнее и ответственне! И самое главное, что решения были благополучными. А уж коли у Палыча отрыв будет, то тут уж...не завидую соперникам)
Поэтому, в данном случае, 5 очков отрыва с Палычем - как 10 при ком либо другом.
2
фото stoker82
Эх, нам бы сейчас 11 очков отрыва, три из которых уже есть))) А может к зиме так и будет? Уже всё возможно в нашем чемпе. А тогда при всех других обстоятельствах, таких как травма Димы в 19-м туре и некоторой нерешительности Эштрекова сыграть в два нападающих( а кем там было играть? Лебеденкой и Руополой что ли?), начудил лично Филатов, продав летом личным волевым решением Мишу Ашветия и Макса Бузникина. Жалко ему стало платить 25 тыс. долларов в месяц Бузникину, сидящему на лавке. Именно такая зарплата у Макса была со слов самого же Филатова. Смешные деньги даже по тем временам. А оно вон как вышло, Дима сломался, а заменить и некем оказалось. А Бузникин с Мишей тогда во втором круге за Ростов наколотили дай боже сколько.
1
фото ника
То единение, которое сейчас есть в команде и клубе,(тьфу, тьфу, только бы не сглазить), дороже 11 очков, будем верить в свой любимый клуб!
1
фото ZuBr0O
Я вот тоже жду когда замолчат уже все, щас распиарят и как обычно это бывает....(
фото ATHF
Игнатьев участвует в разборе игр Локо?
фото Endomorfin
ну, может просто обсуждают что-то. почему нет?)
фото Eric Cartman
Это очень даже неплохо)
фото Уран
За таких специалистов, как Семин, надо бороться, это наш золотой фонд.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это для - Злопыхателей !!! ay
11
фото d1mus
просто нужно было время и доверие к игрокам, которые оказались не нужны бывшим клубам. отдельное спасибо Хави Грасии за Сабу))))
фото MeBlazerer
И в каааждой игре (Цска, Спартак, Ростов, Краснодар, Зенит) кэфы были против нас :)
фото Саша Трэш
С Краснодаром нет 2,52 3,50 3,60
фото MeBlazerer
Ну хз, смотрел ставки на ЛС и там +- краснодар был
фото alexNN
и в каждой я ставил на ЛОКО и команда не подвела!!! 5
фото MisterWasp
По ходу , Зенит находится в кризисе . Это видно .Команда лажается ни в первый раз за сезон , при чём на своём поле . И это не полоса неудач , а тенденция . И Манчини тому виной . Сегодня например , это было видно , как никогда ! Сегодняшняя наша победа - это прежде всего тренерская победа Палыча !
6
фото Endomorfin
Вы не представляете, насколько серьезно и скрупулезно Семин готовился к ней.

даже не сомневался. это ж Палыч
1
фото Garage
Вчера Игнатьев феерично дважды за несколько секунд пробил в ближний угол. Главное все стоят в ступоре, а играют лишь он и Лунев. Я чуть не выпал))
фото zaebess
Да там и во время голов Фарфана защита в зрителей превращалась. Были очарованы игрой нашего перуанского гения)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда
20 февраля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712