19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+35

Илья Геркус: "В "Локо" собрались настоящие бойцы, которых ничем не остановить"

21:37 29.10.2017
ATHF 47
Президент "Локомотива" Илья Геркус заявил, что не верил в возможность разгромной победы "Зенита" над железнодорожниками в матче 15-го тура чемпионата России. Он отметил, что главный тренер питерцев Роберто Манчини был обескоен победой его команды над "Краснодаром" (2:0) на прошлой неделе.

– Что это было?

– Мы победили. Очень рад за болельщиков, за команду и весь наш клуб, - сказал Геркус.

– Неужели думали о том, что все может произойти именно так?

– Знали, что придется очень тяжело, что будем драться – и парни дрались.

– Такой счет – шок для вас?

– Не только для меня, но и для 99 процентов экспертов. Но только не для наших ребят, которые и при счете 2:0 атаковали. И при счете 3:0 – тоже! В "Локо" собрались настоящие бойцы, которых ничем не остановить.

– Принципиально победить именно в Петербурге, родном для вас городе?

– Для меня лично? Мне принципиально показать, что я – профессионал. А где это сделать, наверное, не так важно.

– Неделю назад вы в интервью "СЭ" сказали, что Манчини после матча "Локомотив" – "Краснодар" стало тревожно.

– Как видите, он не зря нервничал.

– Но вы, "дергая его за усы", мотивировали "Зенит". Настолько уверены в своей команде?

– Но я рассказал, что происходило на самом деле. Роберто действительно был взволнован.

– Итальянец после матча на стадионе "Санкт-Петербург" сказал, что игра получилась абсурдной. Согласны с таким определением?

– Согласен с тем, что "Зенит" атаковал, а мы забивали. И это не абсурдно – это футбол.

– Не возникало по ходу первого тайма мыслей, что "Зенит" может закончить все разгромом "Локо"?

– Нет, ни разу.

– Вы говорили с Игорем Денисовым перед матчем? Ведь встреча для него была особенной.

– Тут все понятно без слов. Беседовал с Игорем после финального свистка.

– И что он сказал?

– Как бы сказать интеллигентно… Денисов отметил, что у нас замечательная команда, и он очень доволен тем, как идут дела.

– А если не интеллигентно?

– Что это просто пипец и Фарфан – космос. Перуанец и правда фантастический игрок, доказавший все скептикам, которые в нем сомневались. Это футболист топ-уровня.

– Напомните, как Фарфан оказался в "Локо".

– Инициатором приглашения стал наш спортивный директор Эрик Штоффельхаус. Фарфан показал, что он настоящий воин и способен проводить подобные матчи на самом высоком уровне. Джефферсон обожает такие. За товарищей, за команду сквозь стену пробежит. И в Петербурге все в этом убедились. Полагаю, теперь ни у кого нет вопросов, кто это и зачем он здесь.

– Перуанец дорого обошелся клубу?

– Фарфан выступал в "Шальке", когда там работал Эрик. Мы взяли футболиста свободным агентом, заплатив положенные агентские. Но это небольшие деньги для исполнителя такого уровня.

– Как Фарфан реагировал на критику в начале карьеры в "Локо"?

– Очень правильно, как и подобает профессионалу. Работал и не обращал внимание на глупости.

– "Локо" завершил первый круг лидером с отрывом в три очка от второго места и почти в 10 – от третьего. Стоит подумать о постановке более амбициозных целей, чем место в пятерке.

– Знаю, что ребята внутри команды об этом говорят – о месте в тройке.

– Не о чемпионстве?

– Боже упаси.

– Почему вы избегаете этого слова?

– Потому что у нас сильные соперники, еще 15 туров остается. Это не спринт, это марафон. "Зенит" произвел хорошее впечатление, это сильная команда. То, как они атакуют – это страшно. Никто никуда не делся, просто кто-то подотстал.

– Полагаете, что в гонке и засидевшийся на старте "Спартак"?

– Конечно. У нас есть небольшой гандикап, который не стоит переоценивать.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Бууууумс
18
Илья! Ты отличный Президент! А Юрий Павлович - лучший тренер в твоей карьере! Наверное ты уже это понял. Вы вместе - лучшие! Локомотив - лучший!!! Вместе с Палычем и вперёд к чемпионству!!! И только все вместе! Геркус красава!!!
12
Комментарии
Команда реально билась, сначала выстояли, а потом победили!
11
Мне знакомый "бомж" сказал, что спад Зенита случился из-за смерти К. Сарсании
PS: Раньше его считал адекватным человеком)
2
Мы бойцы
5
Илья Леонидович теперь надо помочь тренеру хорошими трансферами зимой. И тогда можно подумать о Лиге чемпионов.
10
Конечно! При всем уважении к молодежи, нужны хорошие левый защитник и опорник.
В опорку надо Баринова вводить уже на постоянной основе и присмотрется к Раушу который вполне себе производит впечатление бойца...
куда тебе столько опорников- Тарасов, Денисов, Коломейцев, Баринов, Михалик когда у нас в атаку нет ни одного игрока на замену, что бы реально усилить!
Денисов - один. Второго хорошего нет. И вот только не надо сейчас убеждать что имеющиеся игроки это мастера топ уровня! Тарасов летом уйдет и слава богу, Баринов не дорос, Михалик только на замену, Коломейцев игрок среднего уровня. Нужен то то типа Нголо Канте, Диарра или Лимы.
те времена ушли- никто Диарра нам больше не купит, надо Баринова подводить- пока Денисов в форме и будет страховать.
1
По Михалику не согласен. Когда он здоров и в форме, он не уступит Денисову и намного сильнее Тарасова. Ещё год-два вполне может пользу приносить. Ну и Баринов. У парня сумасшедший потенциал, может Денисова перерасти при правильном отношении.
Цитата: tt2017ru
жи, нужны хорошие левый защитник и

Опорник нужен конечно, Тарасов честно никогда не нравился, да выдаёт пару хороших матчей за сезон, но он совсем не может отдать пас или ударить, это огромный минус.
Это у них понты. Делают вид что всё знают. Про Тарасова и других игроков.
Цитата: tt2017ru
Баринов

Слишком мало матчей он провёл в опорной зоне. Слишком сыроват для того, чтобы постоянно в старте выходить.
Они давно Тарасова грязью поливают. Им нет разницы кого облить. Если Баринов допустит ошибку они и его обольют с ног до головы.
Интересно Палыч скажет это лучшая игра а сезоне
Вряд ли. Попади Ригони в ворота в начале матча и мы все сегодня могли бы грустить. Зенит очень мощная команда. Миша Лысов сегодня откровенно был слабым звеном, все видели,как его квалификация мягко говоря не дотягивает
2
Так то он еще молод и есть время и силы куда стремится...
2
Только не надо валить на него, парень всегда играет до конца, никогда не останавливается. Если он сегодня допустил ошибки, то не стоит называть слабым звеном, а поддержите нашего воспитанника
7
Видно ,что Лысов старается. Но позицию теряет,в дриблинге не силен, позволяет себя обводить всем подряд. Я его поддержу,но если это не слабое звено,то что? Его и Ригони и Иванович как стоячего делали!
Только ни тот ни другой по на дистанции от него хрен убегут, а это уже неплохо. Остальное с опытом придёт, главное играть.
Вы еще скидку сделайте на то что Лысов нападающим числится.
Лысов все равно хорош, особенно его подключения в атаку. Не спорю есть слабые стороны у него. Ну ему всего 18 лет и это его первый сезон на взрослом уровне, где он выходит играть против Ивановича на фланг, у которого за спиной сотни матчей в АПЛ.
..если ьы мяч летел в ворота-Гилерме вытащил бы!!! Я правильно ведь думаю?!!!
Отнюдь! Гилермеизалетел в ворота куда раньше мяча)
Бууууумс
18
Илья! Ты отличный Президент! А Юрий Павлович - лучший тренер в твоей карьере! Наверное ты уже это понял. Вы вместе - лучшие! Локомотив - лучший!!! Вместе с Палычем и вперёд к чемпионству!!! И только все вместе! Геркус красава!!!
12
"Зенит" атаковал, а мы забивали" - показатель классной команды.
3
КОШМАР ЗЕНИТА

1
Черданцев молодец, правильно разобрался. Мы лучшие.
Не в тему , на Евроспорте какой то олень , такую обидную статью написал про лидерство Локо, что читая только первый абзац , я представил как убиваю это животное , да простит меня Бог , но это просто пздц .
1
Илья, только не сливай это дело, а давить будут, столкнешься ещё. Сука Смородская слила Весну Локомотива и Кучука в последних двух матчах в пользу Гинера по прямому указанию. И опиралась она в этом деле на пса Самедова и его группировку. Вы с Палычем эту мразь ликвидировали. Честь вам и хвала. Будь твердым до конца, Илья Леонидович!
7
Слив весной с этими парнями не возможен!!! Поэтому Португала и не было в основе. Он как лакмусовая бумажка! А Коусейру кто слил- Смородская и Котов. Был на матче вчера Сибирь - Балтика...хотел Игорю и Котову привет от Португала передать...так ему мои друзья - игроки Сибири передали. И также как Локо - 3 - 0 победили Котова, надеюсь в этом была и моя заслуга. 2 центральных сектора меня подлержали, когда персонально поддерживал своих друзей. Летал на встречу выпускников школы... . К слову. Мне очень понравилось на матче. Доброжелательно! ... А помнишь как травили своих же..108 и &!!!
4
Что за фигня. Не могу вставить фотки..........
Лучший в мире коллектив это наш ЛОКОМОТИВ
3
В чемпионате Локо ждет еще 5 матчей до зимнего перерыва. Необходимо очень ответственно подойти к домашнему матчу с конями. Одно беспокоит...снова перерыв на сборные, уже в ноябре... А потом выездной матч против Анжи и наверняка либо глупое поражение, либо унылые нули, когда надо брать 3 очка против аутсайдера. Затем тяжелейший выезд в Хабаровск, где многие лидеры теряли очки. Поэтому, чтобы много сил не тратить на ЛЕ, нужно уже в четверг все вопросы с выходом решать в матче с Шерифом, а там уже можно дома с датчанами и на выезде с чехами хоть нули гонять, один черт из группы выйдем 100%. Главное концовку не обосрать дома с Рубином и на выезде с Тосно, тогда можно и оптимистически глядеть на оставшиеся 10 туров весной. Желательно с отрывом от 2-го места больше, чем сейчас.
Илья Леонидович. Меньше шоу, больше работы на тренера и команду. Спортивная составляющая должна быть на первом месте, Локомотив все-таки футбольный клуб!
2
Борисыч, дорогой, да не надо меньше шоу. У него получается и то и другое, как выясняется. А, ну если шоу в плане поведения Президента...тоже вопрос уже спорный))) А если в плане мероприятий на стадионе Локомотив, то это просто нет такого прецедента в России, чтоб так человек всё организовал в кратчайший срок, что ноги несут на стадион. Я просто вижу сколько родителей с детьми постоянно стали ходить на Локомотив. Это же наши болельщики стопудово. Геркус - талантище!
4
Алексей. Больше народу стало ходить на трибуны не из-за шоу, а из-за успехов команды, из-за Семина, я так думаю. Чемпионство Локо приведет болельщиков в разы больше, чем любые шоу.. Большинство людей начинают болеть именно за чемпионов.
Ну а шоу устраивают и другие клубы, Ростов например https://fclmnews.ru/news/79574-rostov-gotovitsya.html
2
Работает все вместе. Геркус завлекает, а команда показывает. Многие новички на стадионах будем честны даже не знают кто такой Семин и правила футбола с трудом понимают. Но когда они попадают на стадион их захватывает атмосфера. Был на матче с чехами и привёл двух новеньких. Так им очень понравилась программа перед матчем (пантомимы, конкурсы, шоу, настольный футбол, киберфутбол, призы, лотерея) потом уже попали на стадион. И хет-трик Фернандеша их добил. Теперь на два болельщика у нас больше.
2
Вечная тема: что раньше появилось курица или яйцо?
Современные биологи считают, что яйцо как объект возникло раньше курицы, так как яйцекладка появилась намного раньше, чем курица и вообще птица (например, у динозавров, археоптериксов). ag
Сначала был футбол.
Наши местные, черкизовские очень подтянулись. Вот именно, что не болельщики, болельщикам как раз все равно на эти развлечения, и так придём. Ну а даже и нам приятна атмосфера, ну почему бы и не поглазеть раз дают зрелище и развлечения, хотя мы приходим как правило к началу матча, сейчас с небольшой поправкой на дикий шмон, все уже в курсе. Именно, я имею в виду, родители с кучей ребятишек. Вижу. Это пара тысяч точно.
1
В выходной конечно день имею в виду родителей с детьми.
1
Все нормально...когла все хорошо.
1
«Локомотив» расплющил «Зенит» и поехал дальше. Манчини пока не тренеришка https://footballhd.ru/allnews/premierliganews/202680-lokomotiv-rasplyuschil-zenit-i-poehal-dalshe-manchini-poka-ne-trenerishka.html
1
Отличная статья, автор поднял настроение. Чего только стоит последний абзац, это пять!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь