24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+34

Александр Бубнов: Говорить, что «Локомотив» стал фаворитом в борьбе за чемпионство пока рано

20:43 29.10.2017
ATHF 38
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов комментирует разгромную победу «Локомотива» над «Зенитом» в 15 туре РФПЛ.

Что произошло? (Смеется) »Локомотив» тактически переиграл »Зенит». Выстояли в первом тайме и использовали контратаки во втором. Они выдавили «Зенит» во фланги, которые питерцы не смогли полезно использовать. Вспоминается только один момент, когда Ригони попал в штангу в первом тайме. Хозяева не смогли вести игру через центр без Паредеса: ни Кузяев, ни Ерохин не справились с этими функциями. Все сваливалось во фланги, это было на руку «Локомотиву», который снимал почти весь верх.

Ничего не выиграл Дзюба. Думаю, Манчини мог выбрать другой вариант состава. Атака с Артемом Дзюбой – не самый мобильный вариант на игру, когда соперник закрывается. При таком сценарии нужна скорость, чтобы расшатать оборону, а «Зенит» играл медленно.

Во втором тайме центр поля «Локомотива» начал разжиматься, ловить соперника на контратаках. «Локомотив» не удивил в том смысле, что он играл так со всеми фаворитами. «Спартак», ЦСКА, теперь «Зенит» пострадали от контратак «Локомотива». Так же они действовали в Дании и Молдавии в Лиге Европы.

Семин нашел идеальное место для Фарфана в центре нападения и братьев Миранчуков, которые расположились под ним. Этот вариант полностью себя оправдал. Фарфан провел выдающийся матч – два забил и отдал на пустые ворота. Перед игрой его спросили: «Не боитесь «Зенита»? На что он ответил, что он и его сборная не боялись Месси, когда играли важнейший матч в квалификации ЧМ-2018. Почему он должен был бояться аргентинцев «Зенита»?

В этом матче проявились слабости «Зенита» в обороне. Скоростные игроки группы атаки «Локо» с дриблингом показали, что защитники «Зенита» не успевают подстраховывать и проигрывают один в один. Во втором тайме «Локомотив» переиграл «Зенит» по всем статьям. После первого гола хозяева выглядели обреченно.

Кузяев сцепился со Смольниковым, Мевля кричит на Лунева… Это говорит о том, что там есть проблемы в раздевалке. При этом надо отметить, что в эпизоде с первым голом Лунев ошибся. Он не успел перекрыть путь Фарфану и помешал Мевле. Думаю, что гола можно было бы избежать, если бы Андрей остался в воротах.

«Локомотив» выиграл первый круг – это серьезная заявка. Во-первых, «Зенит» не может победить в последних четырех турах. Не факт, что эта серия прервется в ближайшее время. Во-вторых, «Зениту» до паузы предстоит сложный матч со «Спартаком» в Москве. Если команда Семина сумеет удержать или увеличить отрыв от преследователей до зимней паузы, то перед весной они будут находиться в очень комфортной ситуации. Говорить о том, что «Локомотив» стал фаворитом в борьбе за чемпионство пока рано, но с точки зрения качества игры и состава они вполне тянут на главного фаворита РФПЛ.

Вторая часть сезона – короткая, всего 10 туров. Зимой вернутся Ари и Чорлука, клуб может выйти на трансферный рынок и усилиться. Они смогут проводить ротацию. С такой игрой у них могут быть неплохие шансы и в весенней стадии Лиги Европы. В матче с «Зенитом» «Локомотив» сделал серьезную заявку на Лигу чемпионов в следующем сезоне и имеет серьезные предпосылки, чтобы бороться за чемпионство.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Рано, но предпосылки все есть, дай Бог. И, кстати, вот много где говорят, мол, поймали на контратаках, и радуются. ДА! Радуемся. Во-первых, почему нет? Почему другие не ловят так зенит? Это ли не тренерский ум? А вы попробуйте нас так поймать. Во-вторых, Не важно как забиты голы. Главное, не с нарушением правил. А в этом Локомотив никто обвинить уж точно не сможет.
11
Кажется кто-то там про спад в октябре осмелился ляпнуть)) Надеюсь Геркус окончательно понял, кто такой ЮПС! semin4
10
Комментарии
Я конечно согласен с комментариями Бубнова, но как же он не логичен, когда ставит против нас постоянно на фаворитов, а потом оправдывается, пересказывая кратко всю суть матча.
6
Удобная позиция :)
2
Ну,так он иногда и на нас ставит...а потом оправдывается))
2
Он вроде на 1:1 ставил?
Нет,он ставил 1-0
1
Бубнов хитер, ставит против нас, но всегда в коментах к прогнозу говорит что Локо может выиграть... видимо ставит,чтобы не сглазить))
Бубнов все правильно говорит нераслабляемся движемся от матча к матчу еще раз всех с победой
3
Рано, но предпосылки все есть, дай Бог. И, кстати, вот много где говорят, мол, поймали на контратаках, и радуются. ДА! Радуемся. Во-первых, почему нет? Почему другие не ловят так зенит? Это ли не тренерский ум? А вы попробуйте нас так поймать. Во-вторых, Не важно как забиты голы. Главное, не с нарушением правил. А в этом Локомотив никто обвинить уж точно не сможет.
11
Моуриньо? Не,не слышали.
Так говорю же,не слышали.
Случайно минуснул))
что именно?)))
Вот этот комментарий минуснул))) Но потом на палец вверх нажал)))
ааа)) ничего)
Кажется кто-то там про спад в октябре осмелился ляпнуть)) Надеюсь Геркус окончательно понял, кто такой ЮПС! semin4
10
Самое радостное что Локо играет сейчас неполной обоймой. То есть потенциал состава использован не до конца! Зимой Палыч и без того отлаженную игру в защите и середины поля, доведёт до абсолюта и тогда последние десять матчей чемпа проведём мощно. Честно говоря я уже начинаю собирать шампусик к маю! gercus
Не торопись. Успеешь ещё.
3
Пускай стоит, вкуснее будет. Главное чтобы парни не подвели.
Не надо так ребята. Сейчас пресса и все эксперты начнут нас вылизывать с головы до пят. Ничего ещё не сделано, ничего ещё не решено. Дай бог, чтоб слова игроков о том что движемся от матча к матчу, не были пустой профанацией. Самая важная игра - следующая.
5
Я в такие моменты вспоминаю вспоминаю концовку 13/14 года. Быстро в чувства приводит) После этого стараюсь забыть про существование турнирной таблицы. Ведь у нас наконец появилась команда, за которую хочется болеть. Какими бы ни были результаты.
PS: Честно говоря даже за прошлым сезоном для меня было интересней наблюдать(при отсутствии результата), чем на Самедовых и Шишкиных в более успешных сезонах)
4
А я ещё вспоминаю 2005 и 2006 года.
1
Все сказано по делу! А последний абзац прям с языка снял )
1
Главное щас взять все силы в кулак и постараться мощно и продуктивно провести все матчи до перерыва. Желательно, остаться в лидерах РФПЛ и выйти из группы ЛЕ с первого места. А после зимы Палыч на опыте пройдёт дистанцию как надо.
2
Рано праздновать. Матч выиграли, порадовались, надо готовиться к кобылам.
2
Пока к шерифу, пони будут потом
1
Сегодня можно и порадоваться. А завтра с новыми силами и хорошим настроением-за работу. Кони не так уж и слабы. Несмотря на все их проблемы, у них очень опытный и мастеровитый костяк, хороший тренер. Недонастроя быть не должно.
"Золотые слова твои!" (с)
Сегодня праздник, а уже завтра готовиться к Шерифу.
Викторыч сегодня сказал на Радио-спорт главное. У Семина полный порядок в раздевалке. Как у дартаньянов. Один за...ну дальше каждый знает. И ни у кого такого порядка нет. В Зените, сказал он, раздор, в Спаме тоже, в Краснодаре-тоже, в ЦСКА бардак. Нету нам соперников по психологическому климату в команде. А это, сказал Бубнов - очень важно! и результат в таблице! Юрий Павлович не побоялся выгнать пса Самедова, который всё разлагал, лучшего друга Глушакова туда же отправил, любимого мною Рената туда же за пьянки в этой компании. Надо было рисковать и всю эту многомилионную шушеру разгонять. Всё это семиместное сытое смородское болото. И Юрий Павлович рискнул! И сделал! И мы на первом месте!
7
Самедов аш загавкал наверное когда счет матча увидел
3
но с точки зрения качества игры и состава они вполне тянут на главного фаворита РФПЛ.

Это самая крутая цитата о Локо за последние 8 лет. Ждал ее
1
Ну не за 8))) В Кучуковский сезон тоже подобные цитаты как из рога изобилия сыпались)))
Матч конечно сложно будет забыть, он на долго останется в наших сердцах, и в истории встреч с питерцами.

Впереди борьба за выход из группы в ЛЕ, и домашняя игра с конями, а потом два выезда в Махачкалу и в Хабаровск, сами знаете как очки там не легко достаются.
В таблицу будем в мае смотреть!А сейчас всё идёт по плану-место не ниже пятого и выход в плей-оф ЛЕ!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь