24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+27

Геркус: Есть предпосылки занять место в пятёрке, может быть, в тройке

19:36 29.10.2017
ATHF 37
Президент «Локомотива» Илья Геркус поделился впечатлениями от победы над «Зенитом» (3:0) в гостевом матче 15-го тура РФПЛ, а также заявил, что говорить о чемпионстве «железнодорожников» рано.

«Локомотив» на первом месте благодаря самоотверженной и тяжёлой работе. Когда приходил работать в клуб, верил и думал о том, что при правильной работе такое возможно. Это получилось.

Говорить о чемпионстве рано. Есть предпосылки занять место в пятёрке, может быть, в тройке.

Победа над «Зенитом» вызывает у меня особые чувства, но это не было чем-то принципиальным», — сказал Геркус в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Помню, похожее говорили в Лестере в его чемпионский сезон. Что-то вроде "победа - это хорошо, но нам бы не вылететь"
15
Оно, конечно, мне нравится, что Геркус так тактично говорит о перспективах. Но было бы изящнее, если бы сказал уже, что у нас теперь есть все шансы избежать стыковых матчей за право остаться в Премьер-Лиге)
12
Комментарии
Ну прямо Раньери президентского цеха
8
Помню, похожее говорили в Лестере в его чемпионский сезон. Что-то вроде "победа - это хорошо, но нам бы не вылететь"
15
Раньери весь сезон именно так и говорил
Правильно. Не фиг петь о чемпионстве, а держать в уме стоит)
9
Чё за хуйню он несёт???
1
Обыграть все команды из первой восьмерки и рассчитывать на тройку-пятерку? Да лучшего момента для борьбы за чемпионство и не придумать, нужно бросить все силы как Спартак в прошлом сезоне.
8
Согласен!!!
2
Не хочет сглазить, ясно же
И Палыч и Геркус и я, никто не хочет говорить о чемпионстве, все держат его в голове. Это слишком личное чтобы этим с кем то делиться)
10
А может ему из газа звонят ? ai
1
И просят держать интригу) все уже знают Ху ис Ху)
Ну и конечно усиляться зимой
1
Оно, конечно, мне нравится, что Геркус так тактично говорит о перспективах. Но было бы изящнее, если бы сказал уже, что у нас теперь есть все шансы избежать стыковых матчей за право остаться в Премьер-Лиге)
12
Совершенно правильные слова.
3
Боится сглазить, ну и правильно
6
правильно мыслишь ay
2
Очень многое будет зависить от грамотного усиления зимой. Ну и травмированные вернуться в строй.
2
Ари и Чорлука, больше не нужно
2
Не согласен пару-тройку точечных приобретений не помешает в каждую линию кроме вратарской,ну и конечно же всё зависит от наших финансовых возможностей.
Настроенный рояль лучше не трогать.
1
Ни кто и не трогает просто добавить пару нот что бы звучал ещё лучше.
Логично. Давай и в Лунную сонату Бетховена тоже пару нот добавим? Чтобы ещё лучше звучала...
У Бетховина уже за конченная композиция а у нас она в процессе и вполне возможны её улучшение за счёт новых идей и свежих мыслей для завершения композиции.
Игра Локо создается за счет самоотдачи, за счет коллективных взаимодействий и за счет того, что каждый вкалывает на тренировках и не тянет одеяло на себя. Возьми Михалика. Он сидит в запасе, ему урезали контракт. Но он не ропщет, вкалывает. И когда оказался нужен, то в отличной форме. Баринов сел в запас, но тоже старается. На 15 минут вышел и отдал все силы. Как радуется Гильерме голам и как он бежит через все поле подсказать с Краснодаром. А как подбадривал и помогал обороняться Лысову в его первой игре за Локо Фернандеш? А слова Геркуса: "Мы нацелили ребят на 5 место, но они хотят боьшего!" Вот! "Они хотят большего!" Это же особая атмосфера. Именно в ней наша сила. Но особая атмосфера требует определенного подхода. Создается сложно, разрушается легко. Зенит выиграл КУЕФА и захотел выиграть ЛЧ, купил Халка и Витселя. Что произошло? Разлад. Скандал и никаких результатов. Я не к тому, что усиливаться не надо. Сильный игрок это здорово. Но есть куча моментов, которые сперва нужно рассмотреть. 1. Новый сильный игрок может закрыть дорогу нашей звездочке, скажем Лысову или Баринову. Конечно, они должны выгрызать место на поле. Но мы живем в реальном мире. 2. Кто-то из молодых (Тугарев, Галаджан, Галанин) увидев, что на молодых не рассчитывают, уйдет, так и не сыграв в основе. Я смотрел две последних игры Казанки. Что творит Галанин это космос. Он кладет со штрафных не хуже Фернандеша, а передачи вырезает как Антон Миранчук. Тугарев на 91 минуте забил подсечкой с острого угла. Не побоялся и исполнил безупречно на технику на фоне усталости (после 90 минут рывков, забеганий) то, что не рискнул сегодня исполнить относительно свежий Фарфан на 35-й минуте. 3. Суперигроки нарасхват, мы выцепили потерявшихся возрастных Денисова и Фарфана, потому недорого. Если захотим суперигроков в соку, то большие затраты, попадем с фейрплей. 4. Грядут спады экономики. Нам придется бюджетить, ж/д сократят финансирование. Именно потому хотим подтягивать молодых, засвечивать и продавать. Вариант Аякса.... Эти моменты (и я еще далеко не все перечислил) нужно также учитывать, приобретая новых игроков. А ты говоришь купаться...
По поводу молодых согласен они работают и верят что как Лысов пробьются в основу,толька за обеими руками.Иной раз нам не кем усилить игру по ходу матча и даже когда будет здоров Ари нам нужен ещё один нападающий так как Фарфан хоть и справляется,но это не его позиция а Эдер хоть и забил пару мячей,но не впечатляет честно говоря поэтому и на скамейке.Так же усилить центр полузащиты хотелось бы игр много а выпустить на замену практически не кого кроме Коломейцева и Баринова ни кого у нас нет,Саша это не усиление а Диме пока почему то Палыч не доверяет.
Палыч имеет жизненный опыт и у него есть некая система. Возможно, он "выдерживает" Баринова как вино. Лысова он несколько матчей не выпускал. Насчет форварда. Кто ж не хочет? Но вот смотри. Дзюба пока был одним форвардом, то забивал. А как Кокорин раззабивался, у Дзюбы ни гола. Минус один на поле, потому мы и выиграли сегодня. Другой пример. Ари в Краснодаре забивал. Появился Смолов. Ари не только забивать перестал, он форму потерял и демарш устроил. Сечешь, о чем я? Форварды-топы не хотят и не могут сидеть в запасе. Будь то Краснодар или Зенит, Реал или ПСЖ. Можно только вариант форвард-лидер + форвард второго плана, например в прошлом году в Ростове Азмун + Полоз. У нас это Ари + Фарфан. Возьми мы к Ари Смолова, Ари сядет в запас и пользы будет ноль. Вот так, брат.
сегодня главное это победа одержанная с особым цинизмом, а завтра ... а завтра готовимся к следующей игре gercus
3
Говорить о чемпионстве можно только после зимнего ТО хотя бы.Есть опасения.
1
Очень разумно! Так и надо оценивать ситуацию.
1
Лучше перебдеть, чем недобдеть ag
1
Еще целый круг и соперники не будут дремать, т.ч. я буду очень рад и тройке по окончании сезона.
А если удастся воспользоваться локальными проблемами наших конкурентов, то и можно будет задуматься об чемпионстве, но не ранее 24-25 туров.
4
Всё правильно говорит. Согласен с ним.
2
Правильно все говорит. Еще 15 матчей впереди, из них 10 весной после огромного перерыва.
1
на нас будут настраиваться гораздо серьезнее: чпокнуть команду, чпокнувшую зенит это двойные и тройные премиальные
Пусть на Зенит настраиваются. По первому кругу у Спартака и Краснодара зуб на Зенит)
ой да пусть - плевать на другие команды
Как это плевать? Пусть они друг дружку душат, в данном случае душат Зенит, который нам наиболее опасен, а мы для них будем недосягаемы.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь