19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+37

Сёмин: Чемпионство? Не бегите впереди паровоза

19:08 29.10.2017
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин подвел итоги после разгромной победы над «Зенитом» (3:0) и всего первого круга.

- Мы счастливы. В последний раз «Локомотив» побеждал «Зенит» в Петербурге в чемпионском 2004-м. Возможно, это даже символично. Мы выдержали давление «Зенита» в первом тайме. Хозяева поля создали много моментов, но выручал Гилерме, спасали защитники. А второй тайм был уже наш. Могу только поблагодарить ребят за то, что выполнили задание, над которым мы много работали. Спасибо за самоотдачу. Все молодцы!

- Что сказали в перерыве?

- Ничего особенного. Чисто футбольные моменты. Немного скорректировали игру.

- Перед матчем вы осторожно говорили о чемпионской гонке. Сейчас оптимизма больше?

- Я оптимист, но давайте не будем бежать впереди паровоза. Закончился только первый круг. Главное, что у нас все в порядке в раздевалке. Мы понимаем, что делаем и куда идем. Все знать наперед мог только осьминог Пауль, но его уже нет в живых.

- Тем не менее, «Локомотив» может стать чемпионом?

- Я верю каждому футболисту в своей команде. Учитывая, как они работают на тренировках и относятся к делу, основания для этого есть.

- Ожидали, что у «Зенита» выйдет Дзюба?

- Один футболист не играет большой роли. Но мы предполагали, что Дзюба сыграет. «Зенит» больше всех в чемпионате навешивает, поэтому кто-то должен бороться за верховые мячи. Но в сегодняшнем матче мы справились с подачами «Зенита». Это один из моментов, на который обращали особое внимание.

- В первом тайме вы активно жестикулировали и часто обращались к судьям. Есть претензии к ним?

- Это эмоции. Без эмоций нет футбола. Команда играет с душой, футболисты получают удовольствие. Именно эмоции позволяют двигаться вперед. Так же и у тренеров. Я уже не вспомню, что говорил арбитрам.

- Скоро вновь наступит перерыв в чемпионате. Как не растерять набранный ход?

- Это большая проблема, и не только для нас. Тому же Фарфану предстоят сложные перелеты в Перу и Новую Зеландию, потом обратно в Россию. Рецепт только один - нужно работать.
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
"Что касается борьбы за чемпионство, то я всегда являюсь оптимистом. но впереди паровоза бежать не надо" - ну вы поняли, да? Игра слов :D
16
Смотрю саммари матча и не могу налюбоваться на третий гол! Да 90% форвардов решали бы момент сами, видя перспективу хет трика. Но Фарфан такая умница и абсолютно командный игрок!!!
13
Комментарии
Норм рофлит
1
"Что касается борьбы за чемпионство, то я всегда являюсь оптимистом. но впереди паровоза бежать не надо" - ну вы поняли, да? Игра слов :D
16
И не говори, феррари попробовал бежать впереди паровоза, и вон какая беда с ним приключилась. Уж не говорю про Спартак, те вообще 4 получили во втором тайме.
"впереди паровоза бежать не надо" - вот пусть впереди нашего паровоза никто бежать и не будет, пусть все сзади за ним бегут))
2
Палыч не рекомендует бежать впереди паровоза smile4
4
Наш палычь юморист
1
Пауль сегодня в гробу переворачивается) столько раз вспомнили)
4
ЮрПалыч и с юмором на "ты". Тут легенде тоже равных нет)
7
Как хорошо, что после первого круга впереди паровоза никто не бежит.
5
Ох, не зря мы, мяли тити.
Зину дома в три смычка, мы круто отдолбили!
1
Если заменить слова «осьминог Пауль» на «Бог», то Юрий Павлович превратится в Ницше
4
Точно у нас всё от игры к игре ))
Не могу понять когда я проснусь. Сон затянулся
6
Смо усыпила ?)
4
Ведьма )
1
Палыч, не повторяй шутку. В первый норм зашла. Про паровоз, кстати, тоже.
1
Палыч повторяет же победы) и норм заходит) в зенит сегодня три зашло.
5
Ага, и в лошадок три вошло. В быков всего два, зато в гладиатора аж четыре завернули)
1
Теперь надо с шерифом также сыграть и желательно без травм
3
Зачетный троллинг.Уровня этак 80-го.
Какой же Фарфан Красава !!! Как он профессионально играет !!! ay
8
Александр Бубнов: "Фарфан не боялся Месси, почему он должен бояться аргентинцев "Зенита"? Что произошло? (Смеется) »Локомотив» тактически переиграл »Зенит». Выстояли в первом тайме и использовали контратаки во втором. Они выдавили «Зенит» во фланги, которые питерцы не смогли полезно использовать. Вспоминается только один момент, когда Ригони попал в штангу в первом тайме. Хозяева не смогли вести игру через центр без Паредеса: ни Кузяев, ни Ерохин не справились с этими функциями. Все сваливалось во фланги, это было на руку «Локомотиву», который снимал почти весь верх.
5
Какой же Палыч красава! Теперь, кроме первого места, другой результат будет отрицательным. Сёмин - такой Палыч.
5
Главное, чтобы у паровоза труба была самой высокой точкой, а не нос.
1
Смотрю саммари матча и не могу налюбоваться на третий гол! Да 90% форвардов решали бы момент сами, видя перспективу хет трика. Но Фарфан такая умница и абсолютно командный игрок!!!
13
Не жадный !
1
Браво Фарфан!!! Браво все...кадется в тени Португал. Но его роль и место в этой игре просто восхищение!!! Скромно так. Восхищаюсь им. И так про каждого!!! Соломон как всегда и под стать емкюу серб.... . Браво. Да куда бежит Фарфан...не любоваться собой бежит а благодарить штаб!!!! Команда!!!
3
Согласен полностью. А его обводки - это просто искусство
1
Низкий Поклон, Палыч. Прости за то, что не верил в Вас.
9
ПАЛЫЧ МЫ ВЕРИМ ВАС!!!
2
Палыч, ты футбольный Бог!!!
1
Юрий Палыч - наше всё!
Ура. Всех с победой. Орать возле окуевающих болел Зенита - это феерично! Сорвал глотку. Жена тоже. Поддержка гостевой была заоблачной. Особенно в конце, когда зенитовцы просто замолчали. Единственное, я бы предпочел, чтобы слово "пидарасы" не звучало, а наши фанаты слыли самыми культурными.
3
Вы молодцы, отлично поддержали. С победой!
Ну, конкретно "мы" сидели в гуще питерцев :). Но посильно помогали гостевой :)
Потрясающий первый круг. Мы не просто обыграли всех основных конкурентов. Мы им в среднем положили по три мяча каждому. 3 цска, 4 спартаку, 2 краснодару и 3 зениту. Фантастика. Если я сплю, не будите, пожалуйста!
1
Ещё Урал....
Я имел в виду конкурентов в борьбе за золото. Урал вряд ли замахнется на чемпионство. Да и никогда дядя Саша не поднимал команды на пьдестал.
Кто знает, кто знает... В Ростов и Лестер тоже не верили))
Ростов взял золото?))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь