24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+20

Илья Геркус: От «Зенита» ждали более решительного выступления

22:10 28.10.2017
ATHF 14
Президент «Локомотива» Илья Геркус в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» поделился ожиданиями от завтрашнего матча с «Зенитом», который пройдет на стадионе «Санкт-Петербург» и начнется в 16.30.

– Первое место «Локомотива»? Это футбол. Все бывает. Мы знали, что у нас сильная команда и за лето постарались сделать ее еще сильнее. Все остальное – результат работы команды. Ну и коллеги помогли, растеряли очки.

– До «Локомотива» вы работали в «Зените». Кто-то из бывших коллег уже успел поздравить с первым местом?

– Не считаю это каким-то особенным достижением. Приятно, безусловно. Но это временный результат, об этом не нужно забывать. А с коллегами периодически списываемся, созваниваемся. Говорят: «Молодцы».

– «Локомотив» играет в плотном графике, но перед «Зенитом» образовалась неделя перерыва. Это поможет в игре?

– Неделя образовалась и у «Зенита». Думаю, нам это поможет нормально восстановиться. Когда на это больше времени, получается лучше подготовиться игре.

– Но некоторые говорят, что любят играть каждые три дня.

– В этом есть элемент бравады. В таком графике постоянно играть тяжело.

– «Зенит» в последних трех матчах чемпионата России набрал только два очка. На ваш взгляд, это стечение обстоятельств или у команды есть какие-то проблемы?

– Мне сложно это комментировать. Конечно, все ожидали от них более решительного выступления, учитывая усилия, которые они летом потратили на строительство, укрепление команды. С учетом того, что у них тренер мирового класса. Конечно, к ним изначально было отношение как к претенденту на чемпионство. Но результат такой, какой есть.

– Роберто Манчини приезжал в Москву на матч с «Краснодаром», и вы пошутили, что он выглядел обеспокоенно. О чем удалось поговорить?

– Обменялись парой фраз, я пошутил, он что-то ответил. Больше пообщались с Оресто Чинквини (до смерти Константина Сарсании – заместитель спортивного директора «Зенита» – «Спорт День за Днем»)

– В Петербург вы наверняка привезли своего талисмана – зайца. Уже выбрали место, где сделаете фото?

– Он остался в гостинице. Место еще не выбрали. Может, на стадионе.
sportsdaily.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Пусть поздравляют все в оконцовке сезона
1
тут вариантов много) нас могут и с 5-м местом поздравить, так как задача на сезон именно такая)) но я тебя понял) дай Бог, чтоб поздравляли с чемпионством semin4
1
В Европе Манчини может и тренер мирового класса, а в России это Сёмин.
12
Манчини и в Европе нет никто. зенит просто лопухи, что позвали его. Желаем до конца сезона доработать этому физруку.
Занятная статистика
1
заяц \^_^/
взрослые мужики вроде. может я уже просто стар для этого ногомяча, но чето не представляю чтобы в италии или англии президента клуба спрашивали о его плюшевой игрушке или про бабу например. шапито какое-то. дно пробили прямо.
2
Добрее надо быть. Не все такие закрытые и замкнутые, как ты
4
Ни разу не замкнутый, но тут серьезный чемпионат, серьезный клуб, бабла 5 миллиардов в год и плюшевые зайцы. Вот Миллер или Греф ездят в Давос с плюшевыми игрушками как считаешь?
Всему свое место должно быть. Чуть пошутил и хватит. Дальнейшее развитие истории зайца уже намекает на слабоумие его хозяина.
2
Ну вот ни разу не так.
Как бы, футбол это не история про мужиков в костюмах в випложах с кучей мордоворотов, кем Греф и Миллер являются.
Наоборот, Геркус тем самым приближается к ЦА для которой работает, чем ничего кроме уважения не вызывает. А вышеперечисленные господа для достижения такого же эффекта вынуждены рекламу многомиллионную в праймтайм пускать про какие-то нах*р никому неинтересные сбывающиеся мечты (кого?) и прочую силу Сибири. Гении маркетинга работают же.
4
Коммент, вставленный не туда :(
Борю взяли с собой, а зайца можно не брать с собой ag

–" В этом есть элемент бравады. В таком графике постоянно играть тяжело.". Все ведущие клубы играют в таком режиме, а нашим тяжело. Просто процесс восстановления нужно наладить. Медицинский штаб не дорабатывает.
Между делом в очередной раз нашего тренера опустил.
1
---- А с коллегами периодически списываемся, созваниваемся. gercus
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь