+24

«Зенит» пока не команда. Почему «Локомотив» выиграет в Питере

 
22 1 682
Чемпионат России - Локомотив
Да, «Локомотив» не побежал в Санкт-Петербурге с 2004 года. Да, у «Зенита» два состава и Манчини. Да, они злые, потому что не могут выиграть три последних тура. А еще у них Кокорин, который всегда забивает «Локомотиву», в какой бы форме он ни находился.

Сенников: «Ничья будет хорошим результатом для "Локо" в Санкт-П..Но об этом прекрасно знает Юрий Семин, а его команды живут парадоксами. Чем хуже предстартовые расклады, тем лучше у них получается на поле. В критические важные моменты «Локомотив» Палыча выходит воевать и к этому сложно быть готовым.

Ты знаешь, что сильнее, полностью изучил их тактику и сильные стороны игроков, но на поле у тебя ничего не получается. Потому что люди на другой половине поля не играют в футбол, а бьются.

Да, выглядит это, как правило, не эстетично и заслуживает массу грубых эпитетов, но когда это смущало Семина? Он слишком давно в футболе, чтобы обращать внимание на рассказы об атакующей философии и прочих стеночках с забеганиями. Для него либо есть результат, либо его нет.

То, как сейчас развиваются события для «Локомотива», подталкивает Семина сыграть на ничью. Запас перед догоняющими какой-никакой имеется, а лидерство можно будет сохранить еще минимум на один тур. Но в последних матчах железнодорожники показывают, что ментально они растут и неудачи вроде той, что случилась в Уфе, команду не прибивают, а, наоборот, мотивируют.

С «Краснодаром» они вышли играть с позиции силы и четким осознанием того, что надо брать очки. «Локомотив» давно не был таким бескомпромиссным. Семин здорово поработал над психологией команды и ее сплоченностью. Черт возьми, в «Локомотиве» впервые за долгие годы есть коллектив, в котором все готовы сражаться для достижения поставленных целей.

- Я тут недавно против Месси играл и не очень боялся, честно говоря. В «Зените» есть сильные ребята, но и мы не из последних. Обеим командам важно сделать хорошее шоу, в котором «Локомотиву» нужно еще и победить. Разве это повод для страха?

Если кто-то думает, что железнодорожники могут проиграть «Зениту» еще в раздевалке, запомните эти слова Джефферсона Фарфана. Без боя красно-зеленые не отдадут ни одного квадратного мера многострадального поля «Санкт-Петербург Арены». Будет много карточек, возможно даже красных, несмотря на то, что Дмитрий Тарасов в этом матче не сыграет.

Безусловно, «Зенит» хорош, когда смотришь на список с фамилиями его игроков. Но на поле это пока что не команда, а набор отличных футболистов, которые на голом мастерстве и понимании игры могут добиваться результата. Они понимают, что должны атаковать, тем более, перед своими болельщиками, которых будет очень много.

И «Зенит» будет это делать, предоставляя «Локомотиву» зоны и свободное пространство для контратак. Что Семин сделал с ЦСКА Гончаренко, который вышел втаптывать железнодорожников в газон, мы видели. Та же история может повториться в это воскресение в Питере.

Сергей Подгорнов
m.sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Уран
Блин,- вот никак не пойму,- почему меня все причёсывают к ничьей ?! Для меня,- это равносильно,- поражению ! Только победа !!! ay 12
10
фото ника
Есть хорошая формула: делай, что должно, и пусть будет, что будет. Главное, дать бой Зениту!
8

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото oleg 74
И это правда ))
3
фото Уран
Блин,- вот никак не пойму,- почему меня все причёсывают к ничьей ?! Для меня,- это равносильно,- поражению ! Только победа !!! ay 12
10
фото borisbbb
Чемпионский график - ничья в гостях, победа дома!
5
фото Kentloko
У нас свой график 65% побед, 15% ничьих и 20% поражений )))Итог -первое место. Итого :на 15 % очков мы наберём больше, если будем идти по своему графику как в эти 14ти турах.
2
фото borisbbb
У нас лучше, потому мы первые на сегодняшний день!
1
фото Kentloko
Вот именно )))
фото Печорин
Тоже уверен, что ничья будет. И вообще игра будет только первого тайма и до первого гола. А во втором будут бить не столько по воротам, сколько по ногам, рассчитывая на стандарты.
фото Фанат73
Лучше не каркать раньше времени,я вечно как раскаркаюсь- так проигрываем,поэтому молчу)) и верю))
7
фото shillof
Ой блин, вот это подлизали нам)
1
фото AntonSych
Я боюсь таких статей
1
фото ника
Есть хорошая формула: делай, что должно, и пусть будет, что будет. Главное, дать бой Зениту!
8
фото Печорин
"на поле это пока что не команда, а набор отличных футболистов". К сожалению, это относится и к Локомотиву. В Чемпионате к полному понимаю слова Команда я бы выделил лишь одну команду...
1
фото gig_48
Тульский Арсенал? ))
фото Печорин
Неа. Урал. Полная взаимозаменяемость на поле и именно коллективная игра без зазведевшихся индивидуалов.
1
фото gig_48
Ну хз, что в Локо "зазвездился"... За Уралом не слежу, но в матче с Локо они смотрелись неплохо. Да и Тарханов их давно тренит, правда с перерывом на Славию. Сбил неплохую банду
фото Maks Veber
До игры ещё сутки, а я уже нервничаю. Какой-то мандраж есть.
фото borisbbb
Статья написана грамотно. Ничего лишнего, как к/ф "Белое солнце пустыни".
фото Печорин
А мне Глеб Жиглов вспомнился, читая автора
фото borisbbb
Дырку вам от бублика, а не Шарапова?...
фото borisbbb
Корреспондент «Советского спорта» верит в магию Юрия Семина.
Забыл добавить в новость, в качестве эпиграфа. А зря. Прошу простить мой "косяк".
1
фото MisterWasp
Чувствую, мы завтра причешем Зенит .
1
фото Печорин
Единственная заслуга Зенита, что воспитали Евсеева для Урала)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля, Вторник
19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712