19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
-20

Рахимов: с таким составом «Зенит» рано или поздно снова выйдет на первое место

15:31 26.10.2017
Бывший главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов высказал предположение, в какой манере столичный клуб будет играть в выездном матче 15-го тура РФПЛ с «Зенитом». Встреча состоится 29 октября в Санкт-Петербурге. После 14 туров «Локомотив» и «Зенит» делят по очкам 1-2-е место в таблице РФПЛ.

«У «Локомотива» и состав опытный, есть определённая стабильность в игре. Однако у „железнодорожников“ нет яркой игры. У «Локомотива» возникают трудности, когда надо вскрывать оборону соперника, играть первым номером. Но во всех остальных ситуациях у команды Юрия Сёмина проблем нет. Каждому сопернику тяжело преодолевать защиту «Локомотива», в обороне „железнодорожники“ играют достаточно надёжно. И всё же, несмотря на то что «Локомотив» подкрался к «Зениту», при таком составе рано или поздно команда Роберто Манчини всё равно выйдет вновь на первое место. Вопрос в том, что из имеющихся футболистов нужно постараться выжать максимум. Если этого удастся добиться, то у «Зенита» не будет конкурентов в России.

Таких игроков, которыми обладает клуб из Петербурга, нет ни у кого. А это позволяет Манчини варьировать состав в разных турнирах. А в том, что сейчас «Зенит» не идёт на первом месте, я не вижу ничего удивительного. Так бывает в чемпионате — редко кто способен лидировать от начала до конца. Нынешний сбой — это проблема самого «Зенита». Питерцы должны понимать, что какой бы отрыв ни был, каждый матч надо играть на победу. И я считаю, что предстоящая игра для команды Манчини будет очень тяжёлой. «Локомотив» неплохо действует на выезде и как раз хорош в матчах с командами, входящими в лидирующую группу.

Я на 90 процентов уверен, что «Локомотив» не будет играть с «Зенитом» в открытый футбол. Это достаточно опасно. Очень важен в такой игре будет первый забитый мяч. Я то же самое говорил о матче ЦСКА — «Зенит», где пропущенный гол заставил бы проигрывающую команду заиграть иначе, открываться. Но гола не случилось. Мы видели, что ЦСКА до последнего старался навязывать свою волю, вязкую игру, сбрасывал скорость «Зенита», чтобы команда Манчини не могла развивать свои быстрые атаки. Когда «Зенит» преодолевал всё это, «армейцы» старались быстро вернуться за линию мяча и играть очень плотно в обороне, чтобы не было открытых зон. В итоге получилась закономерная ничья. Такая же игра будет и с «Локомотивом», который будет гнуть свою линию. Раскрываться с «Зенитом» опасно, если он найдёт возможность для контратак, то у «железнодорожников» возникнут проблемы. Если «Зенит» забьёт мяч, тогда ему станет легче. Он сделает то же самое, что делал уже много раз — опустится ниже, но при этом индивидуально сильные футболисты будут стремиться убежать вперёд и решить исход встречи", — цитирует Рахимова «Спорт уик-энд».
sport-weekend.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Как то уничежительно звучит это сравнение.Ну хорошо просто тогда у этого жигули стоит хороший движок а за рулём опытный матёрый водитель.А мерседес этот аргентинской сборки и не известно как поведёт себя на наших дорогах,водитель у это мерседеса тоже с опытом,но пока плохо знает возможности этой машины и в России пока не давно за рулём и не знает как ехать на этой дорогой машине.
8
Комментарии
игра покажет!
4
наша игра это очень близко к "потолку", а у зенита боюсь что "потолок" гораздо выше. само собой к этому "потолку" еще надо приблизиться
1
Только Семин знает потолок нашей команды! И я уверен что мы процентов на 70-80 еще играем!
7
мы очень плохо играем против автобусов, так-что да до потолка есть куда расти. правда не уверен что получится
1
Без Ари оценивать, где наш потолок, бессмысленно
4
В смысле без нападающих.
1
потенциал можно определить по количеству голевых моментов создаваемых в каждом матче. а вот количество голов это уже класс игрока
СМИ: КЛУБЫ РФПЛ НАЦЕЛИЛИСЬ НА ХАВБЕКА СБОРНОЙ ФРАНЦИИ
0000

Капитан молодежной команды "Монпелье" Амир Адуев может зимой перебраться в Россию, сообщают "Известия". По информации источника, 18-летний полузащитник стал объектом интереса сразу нескольких клубов премьер-лиги.
Также отмечается, что у хавбека двойное гражданство: французское и российское. При этом пока футболист выступал только в юношеских сборных Франции, поэтому в РФПЛ он не будет считаться легионером. А в будущем сможет выступать и за национальную команду России.
Напомним, что Адуев родился в мае 1999 года в Грозном, но уже в возрасте двух лет переехал с родителями во Францию. Футболом он начал заниматься в академии "Тулузы", после чего оказался в "Монпелье", цвета которого защищает по сей день. Сейчас хавбек является капитаном молодежного состава и активно привлекается к тренировкам с основной командой. В нынешнем сезоне футболиста начали вызывать в юношескую сборную Франции до 18 лет.
2
О, агенты заработали.
Знаем мы одного Амира)
Да, который ни одной игры не сыграл, а бабло клубное гребет с удовольствием наверняка)
ну в принципе Рашид прав. Хотя бы выбор в атаке взять... у Зеньки там всё ажурно и богато, а мы пока как жигули, которая вдруг оказывается едет и довольно неплохо (иногда тормозит конечно ag) и на повороте может подрезать и обогнать бомжовский мерседес (там всё очень сложно, техника новая, навороченная - водитель бомжей не знает за какую ручку дернуть ag), но в перспективе всё немного не так просто... У нас нет скамейки, нет такого подбора игроков. Страшно представить что случится, если выпадет кто-то из основы... просто мрак, даже думать не хочу
7
с другой стороны есть десятки примеров в истории когда и безусловных фаворитов били
с другой стороны, если бы мы не теряли очков по дурости, бомжи бы уже пыль глотали
2
Нога, эй... тсссссс... ты разговариваешь сам с собой bj
забыл принять таблетки ag
У нас ещё два шикарных трансфера из лазарета ожидается) Чорлука и Ари явно не хуже Ивановича и Дриусси)
6
Как то уничежительно звучит это сравнение.Ну хорошо просто тогда у этого жигули стоит хороший движок а за рулём опытный матёрый водитель.А мерседес этот аргентинской сборки и не известно как поведёт себя на наших дорогах,водитель у это мерседеса тоже с опытом,но пока плохо знает возможности этой машины и в России пока не давно за рулём и не знает как ехать на этой дорогой машине.
8
Вот именно. Их мерседес для выставки, а у нас не жигули а паровоз. Не стой на пути!
2
Я как представлю, что Ману кресты порвал, сразу плохо становится... И как его еще не сломал никто, что случайно, что по чьей-либо "просьбе"? Бывает же и такое, пусть в современном футболе в высших лигах все реже... Тьфу-тьфу...
1
пойду свечку поставлю за здравие)
3
норм сравнение)) не в обиду команде. просто реально так-то правильно сравнил
1
Атлетико пару лет назад и с Барсой и Реалом умудрилось сладить, чемпионство выиграв, уступая, при этом, своим оппонентам в плане игровых ресурсов. А мы по российским меркам точно ни чем не хуже их. Естественно, когда есть Барса и Реал (в нашем случае - Зенит), победу вряд ли кому-то, кроме них будут отдавать. Но так будет только до последних туров, когда в концовке неожиданно для всех выскачет "темная лошадка", и обоснуется на вершине таблицы. Вот тогда-то о ней заговорят, тогда-то о ней вспомнят! Кстати, еще одна параллель с Атлетико в голову пришла: если не изменяет память мне, то свое чемпионство они завоевали в последнем туре в матче с Барсой, собственно, мы в последнем туре будем играть с Зенитом)
2
Цитата: LOKO 747
Вот тогда-то о ней заговорят, тогда-то о ней вспомнят! Кстати, еще одна параллель с Атлетико в голову пришла: если не изменяет память мне, то свое чемпионство они завоевали в последнем туре в матче с Барсой, собственно, мы в последнем туре будем играть с Зенитом)


это была бы супер-эпичная битва, я бы многое отдал за такой матч
2
Цитата: LOKO 747
когда в концовке неожиданно для всех выскачет "темная лошадка", и обоснуется на вершине таблицы.

На ЦСКА намекаете) ag
Верное замечание) Поправочка: в нашем случае - "темный паровоз" ag
1
Да, паровоз лучше, до поры до времени "темный") semin3
1
У нас есть сплоченная команда, где все друг за друга горой. У нас есть класснейший игрок Фернандеш. Наши молодые Миранчуки, Лысов и Баринов сами еще предела своих возможностей не выяснили. Игнатьев и Фарфан. Великолепный Сабо. У нас команда-звезда. А что у Зенита? Закроем Кокорина и Кузяева и все. Дриусси не в форме. Остальные не так страшны. Набор хороших футболистов у них и больше ничего. И они нас боятся
1
Твоими устами, товарищ!) Буду очень рад, если мы вынесем эту помойку, верим в команду
1
Хороших и дорогих bj
Я тоже думаю: бегун в условном "найке" никак не лучше бегуна в СССР-трусах и майке
1
Зенит удобный соперник. Главное выиграть больше единоборств. Хорошее исполнение стандартов плюс немного везения. Ну и Гиля если кураж еще не упустил, то должны победить. Зенит это не Реал и не Ювентус. Удачно сыграть с ними можно. Интересно по "Наш футбол в прямом эфире покажут?
2
Мое мнение. Если будем играть на пределе и с полной отдачей. Все по силам.
3
Рахимов тот ещё "эксперт", лучше бы чем языком молоть, Сычу проспоренную десятку баксов вернул, хотя бы в честь Дня рождения, балабол.
4
У нас нет яркой игры -это ладно, у нас бабла нет. А вот где он в зените яркую игру увидел? С такими бабками и игроками они тоже пока ничего не показывают
2
И вот что интересно значит наши поражения перечисляют наверное уже мазоли на языках набили, но при этом про зинкин обсер арсеналу дома молчат в тряпочку. И о том что у нас побед больше чем у них в этом сезоне тоже что то особо не вспоминают
2
Все они любят газпром)
1
Тоже давно интересно почему так(
По соотношению "цена - качество" Зенит далеко не лучший в Премьер-лиге, это мягко говоря.
2
вот именно - против такого зенита грех терять очки с амкарами, уфой и тосно!
Мы тоже не боги, тем более без денег, в отличие от Зенита)
С таким подходом Рахимов так и останется тренером "середняком" "середняков". Поэтому его команды когда были вврху всегда в конце сливались. facepalm
Терек твой вскрывали и зенит вскроем.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь