+18

Ринат Билялетдинов: Денисову уже нечего доказывать в Петербурге

 
8 1 626
Ринат Билялетдинов - Локомотив
- У «Зенита» всего одно поражение в чемпионате. «Локомотив» проигрывал чаще, причем перед матчами с «Тосно» (0:2), «Амкаром» (0:1) и «Уфой» (0:1) считался фаворитом. С чем связываете эти осечки «железнодорожников»? – рассказал «ProЗениту» бывший полузащитник и тренер «Локомотива» Ринат Билялетдинов.

Сенников: «Ничья будет хорошим результатом для "Локо" в Санкт-П..- Испытывая проблемы в атаке, команда получала контратакующие уколы соперников, которые завершались голами. Это тактика многих команд - выдержать, вытерпеть, а потом подкараулить свой шанс. Поэтому «Локомотив» и терял очки в этих матчах. Будет ли легче против «Зенита»? Нет. Тренерам придется поломать голову над выбором тактики, расстановки, конкретных исполнителей. «Локомотив» сейчас не практикует игру в пять защитников, но вполне может затащить «Зенит» к себе, а потом использовать быстрые контратаки - это один план, который напрашивается.

Другой план - связать активность «Зенита» в зоне созидания, насытить центральную линию, как, собственно, и играет «Локомотив» последнее время. Если игра пойдет пять против пятерых на узкой полосе поля - «Зениту» будет непросто. В общем, вариантов много.

- «Локомотив» порой играет без номинальных нападающих, отправляя в атаку Джефферсона Фарфана и Алексея Миранчука. Юрий Семин сказал после победы над «Краснодаром», что у «Локо» сложная тактическая схема. В ней действительно легко запутаться?

- Мне неэтично об этом рассуждать. Есть действие и противодействие. Команды изучают друг друга, и то, что сработало с «Краснодаром», может не получиться в игре против «Зенита». Что касается использования Фарфана в передней линии, то хоть он и не ярко выраженный форвард, игрок он острее мылящий и быстрее исполняющий, чем Эдер. Португальцу еще адаптироваться и адаптироваться. Как показывает практика, хорошие данные - это еще не гарантия того, что ты сразу адаптируешься в команде.

«Выныривающий» из глубины в переднюю линию Алексей Миранчук - это распространенный ход. Вариант оттянутого нападающего, который может помочь средней линии, а потом вернуться в атаку.

- Игорь Денисов против «Зенита» - это одна из главных интриг предстоящей игры?

- Нет. Денисов - важная, ключевая фигура, но, я думаю, ему нечего доказывать перед своими болельщиками. Так складывалась его карьера, что он сменил достаточно клубов… Конечно, никто не забыл, что он питерский парень, но дополнительной подоплеки не будет. Вряд ли остались какие-то счеты, обиды. Он будет выполнять свою работу, будет биться так, как бился в «Динамо», «Анжи», как бьется сейчас в «Локомотиве». Футболист заслуженный, выигравший серьезные турниры, которые дай бог каждому выиграть. «Вот вы меня недооценили, вот вы такие-сякие!» - думаю, таких настроений у Денисова не будет.

- В матче с «Краснодаром» Денисов пробежал 11 889 м - больше, чем любой другой игрок в составах обеих команд. Как ему удается так здорово держать форму?

- Вы лучше у него спросите, ха-ха. Во-первых, спасибо папе с мамой, которые подарили здоровье. Во-вторых, спасибо тренерам, которые воспитывали парня с младых ногтей, развивали его функциональные возможности. В-третьих, это заслуга самого Игоря. Вызывает уважение его отношение к делу, его режим - питания, сна, отдыха, тренировок. Ну и не надо акцентировать внимание на возрасте. Гекденизу 37 - он хорош. Калачеву 36 - он тоже хорош. Оличу 38, а он только-только закончил. И где? В Бундеслиге!

- Для братьев Миранчуков, Баринова, Лысова и других молодых игроков матч против «Зенита» - витрина?

- Я бы не сказал, что Миранчуки совсем уж молодые. Еще год, и они уже не смогут играть за молодежную сборную. Для Баринова, Лысова - да, это проверка. Может, в какой-то степени для Антона Миранчука - для него регулярные матчи на таком уровне пока не так привычны, как для Алексея. Не готов сказать, что все они выйдут на поле. Это не очень вероятно, хотя всякое может быть. Может, Юрий Палыч приготовит какой-то тактический ход - тогда матч против «Зенита» будет для ребят событием.

- Соломону Кверквелии свойственно играть в подкатах в штрафной площади - это не слишком рискованно в игре против такого соперника, как «Зенит»?

- Очень рискованно! Помню, в «Рубине» я ему запрещал эти подкаты. В Питере он как-то подкатился под Данни и заработал пенальти при счете 0:0 - это был очень неудачный для нас матч (6 апреля 2014 года «Рубин» проиграл на «Петровском» со счетом 2:6. - Прим. ред.). Но это вытекает, наверное, из характера - ему хочется как можно скорее прервать атаку соперника. Кстати, Соломон стал более расчетливым. В «Локо» его за это наказывали, и сейчас он стал делать более аккуратные подкаты - я их называю «сопровождающими». Техническим фолом это не наказывается. Но ответственность может на него давить, вынудить его катиться в ноги.

- Вы видите в нынешнем «Локо» черты той команды, которую Семин возглавлял с 1992 по 2005 год?

- Сколько помню, тогда каждые три-четыре года команда обновлялась. Правда, не очень сильно. Была преемственность, были люди, которые много лет играли. Но постоянно несколько человек добавлялось, и менялось лицо команды. Джанашия, Чугайнов, Смертин… Хорошо помню поколение Лоськова, Маминова, Пименова. Потом подтянулся Измайлов, Хохлов пришел. Еще легионеры - Лима, Лекхето… Молодой Бранислав Иванович тоже был в «Локо». В общем, почерк менялся - семейственность оставалась.

Бойцовские качества в этой команде присутствовали всегда. Они есть и сейчас. Попробуй посчитай, что черновая работа тебя не достойна. Этому Юрий Палыч не изменил.
sport-weekend.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Всё по делу, Ринат Саярыч.

З.Ы.: Филыч, готовь пивас ag
5
фото borisbbb
Сложилась ситуация, когда большинство тренеров команд премьер-лиги знают, как играть против «Зенита». Вопрос в том, смогут ли их подопечные реализовать то, что им тренер предлагает. А это три момента.

— Первый — это…
— … закрыть свободные зоны. Когда «Зенит» лишается возможности проводить быстрые атаки с перемещениями, то ему становится тяжело. Это грамотная расстановка и своевременное перекрытие свободных зон.
Второй момент: противники не атакуют большим количеством футболистов и не теряют мяч. «Зенит» в начале чемпионата очень хорош наказывал соперников за потери. Противники теперь понимают, что это смерти подобно и избегают простых ошибок при выходе из обороны.
Третий момент: противники «Зенита» очень быстро выходят из атаки, моментально включаются после потери мяча. Вгрызаются в отбор. Если сил хватает, у противников «Зенита», то они не дают питерцам раскрутить быструю атаку.
фото RAMANY
Кстати,самое главное ладно то,что Денисов,в отличии от Тарасова,не пропустит матч в Питере(из-за перебора жк),так как для Гарика игры против бомжей и тем более в Питере,лично для него всегда одни из самых принципиальных и очень важных в карьере все равно,и вообще пропускать именно этот матч с бомжами,особенно сейчас,когда мы боремся с ними за первое место было бы совсем не к месту,и очень неприятно для него!Я предполагаю и чувствую,как он ждет не дождется воскресенье,когда он выйдет на поле,как обычно в майке Локо с "капитанской повязкой"(!!!) показать и доказать Питерским и всем остальным,то что он приехал биться всем телом,ногами,душой,и сердцем за победу Локо в матче против своего бывшего клуба!!!Мотивация должна быть у него сейчас просто сверхзапредельная и бешенная!!!Для Гарика это битва,чтобы показать себя и доказать всем в Питере,что он ещё не сказал свое слово на поле,и он хочет новых трофеев с Локо!!!Удачи Гарику и достойной,яркой игры,и самое главное победы на Баклан-арене!!!
3
фото Уран
--- Может, Юрий Палыч приготовит какой-то тактический ход - тогда матч против «Зенита» будет для ребят событием. !!! --- Это и есть - Креатив ! Дай Бог что бы у Палыча Секреты,- не иссякали !!! ay 12

--- Бойцовские качества в этой команде присутствовали всегда. Они есть и сейчас. --- Это и есть ,- Дух Сёмина и Лоськова !!! ay 12
1
фото mishaglad
Чугайнова и Арифуллина с Дроздовым. Бойцовский Локомотив появился именно при них. При Лоськове уже появилась футбольная красота :)
фото Уран
я имею в виду тех,- кто завоевал,- Два Золота !!!
фото khorsi
Тогда и Серёжу Горлуковича добавить надо из 80х, с 90 Гуренко
фото Чапай
Да уж, матч распиарен до нельзя!!! Мотивация запредельная и у них и у нас! Шпалычу надо с десяток ящиков с бутылками приобрести)))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712