24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+43

Евгений Ловчев: Я всегда буду за Семина, в любой ситуации

18:30 24.10.2017
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о победе «Локомотива» над «Краснодаром» (2:0) в матче 14-го тура и феномене Юрий Семина.


«УВОЛЬНЯТЬ НАДО РУКОВОДИТЕЛЕЙ КЛУБА, А НЕ ПАЛЫЧА»

Всегда буду заступаться за Семина. «Локомотив» в последние годы ничего из себя не представлял, а если когда-то и был на ведущих ролях в России, то это было при Семине. И в те времена там работал прекрасный тандем: Юрий Семин – Валерий Филатов в качестве президента.

Валера был классным крайним полузащитником, играл в «Торпедо». Когда мы встречались с торпедовцами, он создавал нам не мало проблем. Однако в олимпийской сборной с Валерой мы отлично взаимодействовали на нашем левом фланге. Тандем распался, когда Семин ушел тренировать сборную. Я давно дружу с Палычем, и наша дружба основана на взаимном уважении. Ему комфортно работать в «Локомотиве», он вернулся в родной дом. И болельщики не случайно вывешивают баннеры «Семин – наше все». Они всегда поддерживают тренера, а это очень важно.

Ведь Семин очень хорошо отработал в «Мордовии». А где футбол, и где «Мордовия»? Но он с такой командой занял 8-е место.

И когда доходят разговоры из клуба, что, мол, хотят уволить Семина, я могу ответить на это: уволить надо руководителя клуба, а не Семина! При таком составе он умудряется лидировать в чемпионате. Ну разве Эдер – укрепление? Но и из него Семин выжал все.

Это беда нашего футбола, что многие руководители клубов совсем не разбираются в игре. Они не понимают, какой тренер хороший, а какой нет.

Вряд ли «Локомотив» станет чемпионом, но то, что команда показывает такой результат в таких условиях, это говорит о тренерском классе Юрия Палыча.

Еще тот, назовем его так, первый «Локомотив» Семина, называли семьей. И я обращал внимание, кто сидел рядом с главным тренером на лавке. Это же все футбольные люди. Сашка Ракитский тренировал вратарей, Володя Коротков был начальником команды, Володя Эштреков. И сейчас тоже самое: на лавке только футбольные люди - Лоськов, Пашинин, Оганесян.

Это говорит о том, что Семин всегда уважительно относится к людям футбола, и они к Палычу относятся также. В общем, я всегда буду принимать сторону Семина.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Петь дифирамбы Сёмину не буду - ему это не надо 100% ag но так скажем, своей работой он всё доказал всем уже давно. Есть огрехи у Сёмина, они были есть и будут в работе любого тренера, чемпиона Карреры, гения Слуцкого в Англии распинают, Кононов, Гоначренко, Кучук... кто делают свою работу круче? Может Скрипник (от которого крестятся в ужасе фанаты Бундеслиги) Ну хз .... даже у супертренера Манчини которому купили половину сборной Аргентины косяк на косяке. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
18
Евгений Серафимович работает на опережение. Ведь у Палыча заканчивается контракт следующим летом.
4
Вряд ли «Локомотив» станет чемпионом.
Уж твой Свинтак точно не будет!!! ещё 16 лет)
9
Пока не включился админресурс, у нас есть все шансы стать чемпионами. Но если он включится, чемпионом станет Зенит. Наша задача услышать гимн Лиги чемпионов в Черкизово, сразу начиная с группового этапа. А право на это дают первые два места.
13
за нас может сыграть "общественное мнение"
1
Т.е. высказывания уважаемых футбольных специалистов в СМИ.
Скорее некоторых чиновников, которые, возможно, захотят увидеть красивую "сказку про Золушку"
2
Я вчера видел это общественное мнение на «Наш футбол»... Генич, Шмурнов и Шнобель как на похоронах сидели после нашей победы над быками!!!
15
я не про них, а про чиновников. Их я вчера видел.
1
Очень интересно... это против «линии парти»? Сильно сомневаюсь, хотя... «9 иностранцев на поле в Лиге Европы и тренер-иностранец - это поддержка российского футбола?» (с)
2
Вот-вот может угодить царю пора ag
1
Борисыч желаю нам чемпионство, но и второму месту буду рад! и гимн ЛЧ мы давно не слышали соскучались это точно
8
Хочу увидеть как Палыч выводит Локо на игры с лучшими футбольными клубами Европы, он это заслужил.
8
Как все запели то....
Эт Ловчев от впечатлений после того как Палыч вчера чуть не отпиз.ел бокового... bj
2
Я вечно и даже пожизненно за Юрия Павловича Сёмина!!!!
6
Всё верно сказал ,парадокс заключается в следующем, что только слепец этого не видит.
2
Играем то сыровато- на индивидуальном мастерстве больше, середняков так и не можем обыграть, много везения ( как у свиней в прошлом году), дурака в Ростове закатили на последних секундах, спартак в большинстве уже обыграли, а с Амкаром 85 минут не знали что делать, про Уфу вообще молчу, случись что с Ману - сразу встанем.......... Игру Палыч( при всем уважении ) так и не поставил, запасных планов при не удачных играх так и не появилось, хотя бойцовские качества стали проявляться все больше и удачный расклад в таблице дает дополнительные силы и мотивацию игрокам, пока все на тоненького и больше на фарте......Так что нужно срочно усиливать атакующую линию 2-3 сильными игроками и не лезть к тренеру и тогда надеюсь весной Палыч разгонит свой Локомотив как в первой половине 2000-х.....очень надеюсь smile4 5
2
Без везения не бывает побед! Это футбол! Да, во многом мы вылезаем за счет индивидуального мастерства, но... назовем наших мастеров? Ари, Миранчуки, Фернандеш, Фарфан, Кверквелия, Денисов, Игнатьев, Гильермо... мало? Уже почти полный состав! Вот Вам и команда)))
1
мало ,для серьезных задач, и если кто-то травмируется "пиши -пропало", травму получил Ари и все- атаки не стало, а крайних нападающих вообще нет, а что будет без Фернандэша я вообще не представляю, вот поэтому и необходимы 3 исполнителя в атаку, а сзади уж Палыч сумеет наладить защитную линию.
Не стоит, посредством таких интервью, пытаться поссорить Сёмина и Геркуса. Ловчев враг Локо!
Из этого состава Палыч выжимает все что можно. Чтобы бороться за чемпионство надо зимой усиляться. Минимум 2-3 игрока под основу покупать. И явно не уровня Эдера.
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь