+31

Ну и кто здесь устарел? Сёмин снова в «золотой» гонке!

 
35 1 713
Юрий Семин - Локомотив
Всех прямых конкурентов «Локомотив» в первом круге обыграл – остался один, самый опасный.

«Гонял Палыч немилосердно!» - Дмитрий АленичевЛидерству «Локомотива» трудно найти рациональное и убедительное объяснение. Цифры, на которые так любят ссылаться аналитики всех мастей, нам тут не помощники. По большинству статистических параметров (забитые и пропущенные мячи, владение, точность передач, удары по воротам) красно-зелёные уступают конкурентам, в отдельных компонентах – ощутимо. По совокупной стоимости состава (доверимся экспертам transfermarkt.de) занимают шестое место в лиге, по объёмам летних инвестиций в трансферы – четвёртое. Только в турнирной таблице они первые, пусть и с микроскопическим преимуществом над «Зенитом» в виде доппоказателей, а именно – большего количества побед. Как?! За счёт чего?

Не чего – кого. У этого феномена есть конкретное ФИО – Сёмин Юрий Павлович. Тот случай, когда вклад тренера в успех, даже промежуточный, определённо превышает пресловутые 10%. На сколько именно, не представляется возможным высчитать – не придумано ещё такого прибора. Но превышает.

Интернет-тролли могут сколько угодно зубоскалить над манерами или стилем одежды главного «машиниста» – его это, полагаю, совершенно не трогает. Сомневаюсь, что Юрий Палыч заглядывает в соцсети или поручает мониторить их специально обученному человеку. Его мало волнует, как он выглядит на рабочем месте – с трибуны стадиона или на голубом глазу. Для Сёмина имеет значение счёт на табло. А с ним у «Локомотива» полный порядок. Остальное – шелуха.

Сетевые критики так безапелляционно попрекают его якобы устаревшим стилем работы, будто ежедневно наблюдают тренировки «Локомотива» с кромки баковского поля, дотошно фиксируя каждую реплику и жест тренера. Подобного рода гипотезами почитатели других клубов не его – своих любимцев унижают. Если ветеран так безнадёжно отстал от жизни, что мешает молодым-прогрессивным подвинуть его в таблице? Судьи, поля, невезение – так себе аргументы, слабенькие. «Железнодорожникам» тоже, знаете ли, голы-очки не падают манной с неба. «Локо» их завоёвывает, выжимает, а не получает на дармовщину. Часто вопреки обстоятельствам, что свидетельствует о характере. В этом они с главным тренером похожи – оба прямолинейны и очень упрямы. В нашем случае это скорее преимущество, чем недостаток.

Всех главных конкурентов красно-зелёные в первом круге обыграли – ЦСКА со «Спартаком» в гостях, «Краснодар» – дома. Один остался, самый сложный. Но если «Локомотив» выстоит в Петербурге под натиском главного фаворита сезона и полусотни тысяч болельщиков – окончательно утвердится в статусе кандидата в чемпионы. До сих пор его в этом качестве почему-то всерьёз не рассматривали.

«Локомотив» обернул снисходительно-пренебрежительное отношение себе на пользу. Но если где-то и «перебрал» очков, то в первую очередь благодаря собственной целеустремлённости, самоотдаче, слаженности и взаимовыручке. О мифическом админресурсе в контексте красно-зелёных даже заикаться смешно. В их пользу судьи ошибались не чаще, чем против.

Сёмин давно не участвовал в чемпионской гонке, но это не значит, что он утратил соответствующие навыки. Желание было – возможностей недоставало. Подходящих компаньонов для большой охоты после Киева не попадалось. С «Габалой» в Азербайджане он решал чуть менее высокие задачи, с «Мордовией» и «Анжи» в РФПЛ – ещё более приземлённые.

«Локомотив» – клуб иных возможностей, традиций и амбиций. Не для того Палыч принимал его в четвёртый раз, чтобы тихонько досидеть до пенсии и важно удалиться на покой. Рекордная, пятая, кубковая вершина в полной мере его спортивных амбиций не удовлетворила. Золото с родным «Локомотивом» стало бы символичным, красивым венцом карьеры самого успешного тренера в истории клуба. И где-то в глубине души Юрий Павлович наверняка такую надежду питает. Просто не обнародует, чтобы не спугнуть удачу.

Да, 70 лет. И что?! Гаджи Гаджиеву статус главного аксакала РФПЛ не мешает удерживать малобюджетный «Амкар» в середине таблицы, обезвреживать чемпиона на его территории и по пять туров кряду не пускать мячи в свои ворота.

Сэр Алекс Фергюсон до 72 лет командовал «Манчестер Юнайтед» (последние девять лет – с кардиостимулятором в организме) и оставил профессию только по семейным обстоятельствам. Никто великого шотландца в спину не подталкивал и замены на «живое» место не подыскивал. Юрий Сёмин своей жизнью и карьерой заслужил не менее уважительное отношение – в отечественном футболе вообще и в родном клубе в частности.

Если он при этом ещё и возьмёт золото, это станет настоящим чудом. В нашем циничном футболе они редко, но случаются. А Палыч больше кого бы то ни было в чемпионате России подходит на роль мудрого и доброго волшебника. Ну, может быть, вместе со старым товарищем Гаджиевым.

«Олдскул» ещё повоюет.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото charliecharlie
Крутая статья, мне по душе
13
фото Russian_Klop
В этом случае Сёмин тоже абсолютно угадал по позиции ag
10

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Крутая статья, мне по душе
13
фото tetrys
Согласен! Всем сёстрам по серьгам роздал)))
фото Уран
Муслимович на два года старше Палыча ! ay
6
фото RAMANY
Я же говорил,что Палыч в плане опыта побед(пусть даже всего 2чемпионства у Палыча,но все же это тоже преимущество) в нашем чемпионате,именно в РФПЛ,сильнее Манчини!Верю в Палыча,что он победит Манчини в воскресенье!Удачи,Палычу в Питере!
6
фото shillof
Прикольно что даже в случае поражения мы зенит не отпустим далеко)
2
фото mishaglad
Ещё чемпионство с ДК забыл. И Манчини он уже обыгрывал.
1
фото RAMANY
Чемпионство с Киевским Динамо как бы это отдельная тема,так как это уже чемпионат Украины)Кстати,по поводу то,что Палыч уже обыгрывал Манчини,спасибо что напомнил про это)
фото Хантос-Локомотос
Семин - Гендальф)
2
фото Oleggg
Юрий Палыч поручил мониторить соцсети Урану
8
фото Russian_Klop
В этом случае Сёмин тоже абсолютно угадал по позиции ag
10
фото borisbbb
У этого феномена есть конкретное ФИО – Сёмин Юрий Павлович.
7
фото shillof
Все, началось, сейчас они золотые медали на шею оденут и просрут все. Главное Семину сейчас держать их в узде. Можно даже бутсой метнуть)
2
фото Fabiano
Я бы ещё для профилактики игроков и пожурил за прошедший матч тем более есть моменты из вчерашнего матча где сыграли не очень хорошо.Чтоб не расслоблялись наши игроки
4
фото 2102972012
согласен! опорку и ЦЗ пропесочить надо! с бомжами так не прокатит!
3
фото Бобер
Интересно что скажет Василий Уткин , какую очередную гадость он сумеет придумать И вообще не понимаю его гон в сторону Палыча это заказуха или личная неприязнь.
3
фото shillof
Это не умение держать язык за зубами в моменты, когда его мнение никому не нужно. Пихает себя во все дырки)
2
фото igor0207
Просто он смородский пиздолиз
7
фото Fabiano
Фу как грубо,так нельзя просто мерзота толстая так по мягче будет да и вообщи слишком много внимания которого он не заслуживает.
3
фото Russian_Klop
Он переключился на тех, кто "летит" прямосейчас - на Зенит: Уткин: «Я разочарован „Зенитом“ просто в лепешку» bj в коровью лепёшку, я б сказал )))
1
фото Ашхабадец
Будет ждать очередной осечки, а может будет доказывать, что на "багаже Черевченко" и "великолепной селекции".
1
фото Товарищ Главный Ёжик
Это просто попытки привлечь к себе внимание за счет более успешного в жизни человека.Классическое противостояние Слона и Моськи.
2
фото Локо 93
Свиномоськи pig
фото Бобер
Если честно ,считаю твой комментарий самым грамотным на эту тему.
фото MisterWasp
Неприязнь - это хоть понять можно , а вот заказуха - ну , как минимум , не уместная . Я бы ещё понял , если бы мы плелись в хвосте где - нибудь , как недавно это делал спартак , да и продолжит , скорее всего ! А по данному раскладу Вася просто выглядит глупо , неуместно чего то буробит ...
1
фото Бобер
Полностью согласен ,как раз это и коробит.
фото MisterWasp
А вот поэтому и не должно коробить . Злит всегда факт , который имеет место быть , а васины разговоры беспочвенны ! Ой , что то меня на философию потянуло ag . Смешно даже
фото Markey
Хватит воспевать преждевременно!! Дайте доиграть чемпионат, а потом пишите свои Оды палычу и остальным
1
фото ONLY_LOKO
Юрий Палыч наш второй отец!!! hotsemin
6
фото RAMANY
Палыч крестный отец Великой команды)
2
фото 231104
Как хорошо что есть хейтеры! Если так пойдёт дальше то можно им только памятник поставить, они двигатель локомотивского прогресса.
фото дядя жора
Мне наш состав чем-то напрминает чемпионский 2002-2004 года; были и наши,и крутые легионеры;думаю мы еще повоюем!!!
1
фото Bad-tempered
Оды петь рановато, но даже сейчас нужно признать, что Палыч создал боеспособную команду из середнячка. И в этом он действительно хорош.
2
фото Товарищ Главный Ёжик
"Олдскул" утверждает,что на создание команды требуется минимум три года...
фото NickLM
Палычу хватило одного года)
фото Товарищ Главный Ёжик
А что будет через три!..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля, Воскресенье
24 февраля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712