24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+31

Ну и кто здесь устарел? Сёмин снова в «золотой» гонке!

14:51 24.10.2017
Всех прямых конкурентов «Локомотив» в первом круге обыграл – остался один, самый опасный.

Лидерству «Локомотива» трудно найти рациональное и убедительное объяснение. Цифры, на которые так любят ссылаться аналитики всех мастей, нам тут не помощники. По большинству статистических параметров (забитые и пропущенные мячи, владение, точность передач, удары по воротам) красно-зелёные уступают конкурентам, в отдельных компонентах – ощутимо. По совокупной стоимости состава (доверимся экспертам transfermarkt.de) занимают шестое место в лиге, по объёмам летних инвестиций в трансферы – четвёртое. Только в турнирной таблице они первые, пусть и с микроскопическим преимуществом над «Зенитом» в виде доппоказателей, а именно – большего количества побед. Как?! За счёт чего?

Не чего – кого. У этого феномена есть конкретное ФИО – Сёмин Юрий Павлович. Тот случай, когда вклад тренера в успех, даже промежуточный, определённо превышает пресловутые 10%. На сколько именно, не представляется возможным высчитать – не придумано ещё такого прибора. Но превышает.

Интернет-тролли могут сколько угодно зубоскалить над манерами или стилем одежды главного «машиниста» – его это, полагаю, совершенно не трогает. Сомневаюсь, что Юрий Палыч заглядывает в соцсети или поручает мониторить их специально обученному человеку. Его мало волнует, как он выглядит на рабочем месте – с трибуны стадиона или на голубом глазу. Для Сёмина имеет значение счёт на табло. А с ним у «Локомотива» полный порядок. Остальное – шелуха.

Сетевые критики так безапелляционно попрекают его якобы устаревшим стилем работы, будто ежедневно наблюдают тренировки «Локомотива» с кромки баковского поля, дотошно фиксируя каждую реплику и жест тренера. Подобного рода гипотезами почитатели других клубов не его – своих любимцев унижают. Если ветеран так безнадёжно отстал от жизни, что мешает молодым-прогрессивным подвинуть его в таблице? Судьи, поля, невезение – так себе аргументы, слабенькие. «Железнодорожникам» тоже, знаете ли, голы-очки не падают манной с неба. «Локо» их завоёвывает, выжимает, а не получает на дармовщину. Часто вопреки обстоятельствам, что свидетельствует о характере. В этом они с главным тренером похожи – оба прямолинейны и очень упрямы. В нашем случае это скорее преимущество, чем недостаток.

Всех главных конкурентов красно-зелёные в первом круге обыграли – ЦСКА со «Спартаком» в гостях, «Краснодар» – дома. Один остался, самый сложный. Но если «Локомотив» выстоит в Петербурге под натиском главного фаворита сезона и полусотни тысяч болельщиков – окончательно утвердится в статусе кандидата в чемпионы. До сих пор его в этом качестве почему-то всерьёз не рассматривали.

«Локомотив» обернул снисходительно-пренебрежительное отношение себе на пользу. Но если где-то и «перебрал» очков, то в первую очередь благодаря собственной целеустремлённости, самоотдаче, слаженности и взаимовыручке. О мифическом админресурсе в контексте красно-зелёных даже заикаться смешно. В их пользу судьи ошибались не чаще, чем против.

Сёмин давно не участвовал в чемпионской гонке, но это не значит, что он утратил соответствующие навыки. Желание было – возможностей недоставало. Подходящих компаньонов для большой охоты после Киева не попадалось. С «Габалой» в Азербайджане он решал чуть менее высокие задачи, с «Мордовией» и «Анжи» в РФПЛ – ещё более приземлённые.

«Локомотив» – клуб иных возможностей, традиций и амбиций. Не для того Палыч принимал его в четвёртый раз, чтобы тихонько досидеть до пенсии и важно удалиться на покой. Рекордная, пятая, кубковая вершина в полной мере его спортивных амбиций не удовлетворила. Золото с родным «Локомотивом» стало бы символичным, красивым венцом карьеры самого успешного тренера в истории клуба. И где-то в глубине души Юрий Павлович наверняка такую надежду питает. Просто не обнародует, чтобы не спугнуть удачу.

Да, 70 лет. И что?! Гаджи Гаджиеву статус главного аксакала РФПЛ не мешает удерживать малобюджетный «Амкар» в середине таблицы, обезвреживать чемпиона на его территории и по пять туров кряду не пускать мячи в свои ворота.

Сэр Алекс Фергюсон до 72 лет командовал «Манчестер Юнайтед» (последние девять лет – с кардиостимулятором в организме) и оставил профессию только по семейным обстоятельствам. Никто великого шотландца в спину не подталкивал и замены на «живое» место не подыскивал. Юрий Сёмин своей жизнью и карьерой заслужил не менее уважительное отношение – в отечественном футболе вообще и в родном клубе в частности.

Если он при этом ещё и возьмёт золото, это станет настоящим чудом. В нашем циничном футболе они редко, но случаются. А Палыч больше кого бы то ни было в чемпионате России подходит на роль мудрого и доброго волшебника. Ну, может быть, вместе со старым товарищем Гаджиевым.

«Олдскул» ещё повоюет.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Крутая статья, мне по душе
13
В этом случае Сёмин тоже абсолютно угадал по позиции ag
10
Комментарии
Крутая статья, мне по душе
13
Согласен! Всем сёстрам по серьгам роздал)))
Муслимович на два года старше Палыча ! ay
6
Я же говорил,что Палыч в плане опыта побед(пусть даже всего 2чемпионства у Палыча,но все же это тоже преимущество) в нашем чемпионате,именно в РФПЛ,сильнее Манчини!Верю в Палыча,что он победит Манчини в воскресенье!Удачи,Палычу в Питере!
6
Прикольно что даже в случае поражения мы зенит не отпустим далеко)
2
Ещё чемпионство с ДК забыл. И Манчини он уже обыгрывал.
1
Чемпионство с Киевским Динамо как бы это отдельная тема,так как это уже чемпионат Украины)Кстати,по поводу то,что Палыч уже обыгрывал Манчини,спасибо что напомнил про это)
Семин - Гендальф)
2
Юрий Палыч поручил мониторить соцсети Урану
8
В этом случае Сёмин тоже абсолютно угадал по позиции ag
10
У этого феномена есть конкретное ФИО – Сёмин Юрий Павлович.
7
Все, началось, сейчас они золотые медали на шею оденут и просрут все. Главное Семину сейчас держать их в узде. Можно даже бутсой метнуть)
4
Я бы ещё для профилактики игроков и пожурил за прошедший матч тем более есть моменты из вчерашнего матча где сыграли не очень хорошо.Чтоб не расслоблялись наши игроки
4
согласен! опорку и ЦЗ пропесочить надо! с бомжами так не прокатит!
3
Интересно что скажет Василий Уткин , какую очередную гадость он сумеет придумать И вообще не понимаю его гон в сторону Палыча это заказуха или личная неприязнь.
3
Это не умение держать язык за зубами в моменты, когда его мнение никому не нужно. Пихает себя во все дырки)
2
Просто он смородский пиздолиз
7
Фу как грубо,так нельзя просто мерзота толстая так по мягче будет да и вообщи слишком много внимания которого он не заслуживает.
3
Он переключился на тех, кто "летит" прямосейчас - на Зенит: Уткин: «Я разочарован „Зенитом“ просто в лепешку» bj в коровью лепёшку, я б сказал )))
1
Будет ждать очередной осечки, а может будет доказывать, что на "багаже Черевченко" и "великолепной селекции".
1
Это просто попытки привлечь к себе внимание за счет более успешного в жизни человека.Классическое противостояние Слона и Моськи.
2
Свиномоськи pig
Если честно ,считаю твой комментарий самым грамотным на эту тему.
Неприязнь - это хоть понять можно , а вот заказуха - ну , как минимум , не уместная . Я бы ещё понял , если бы мы плелись в хвосте где - нибудь , как недавно это делал спартак , да и продолжит , скорее всего ! А по данному раскладу Вася просто выглядит глупо , неуместно чего то буробит ...
1
Полностью согласен ,как раз это и коробит.
А вот поэтому и не должно коробить . Злит всегда факт , который имеет место быть , а васины разговоры беспочвенны ! Ой , что то меня на философию потянуло ag . Смешно даже
Хватит воспевать преждевременно!! Дайте доиграть чемпионат, а потом пишите свои Оды палычу и остальным
4
Юрий Палыч наш второй отец!!! hotsemin
6
Палыч крестный отец Великой команды)
2
Как хорошо что есть хейтеры! Если так пойдёт дальше то можно им только памятник поставить, они двигатель локомотивского прогресса.
Мне наш состав чем-то напрминает чемпионский 2002-2004 года; были и наши,и крутые легионеры;думаю мы еще повоюем!!!
1
Оды петь рановато, но даже сейчас нужно признать, что Палыч создал боеспособную команду из середнячка. И в этом он действительно хорош.
2
"Олдскул" утверждает,что на создание команды требуется минимум три года...
Палычу хватило одного года)
А что будет через три!..
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь