+19

Сенников: «Ничья будет хорошим результатом для "Локо" в Санкт-Петербурге»

 
7 934
Дмитрий Сенников - Локомотив
О лидерстве «железнодорожников» и шансах набрать очки в Петербурге рассуждает бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников.

Бубнов: у «Локомотива» есть шансы побороться с «Зенитом»— «Локомотив» играл с тем «Краснодаром», который вылетел из еврокубков и, может быть, не так мотивирован. У команды идет психологический спад, и по вчерашней игре это было видно. У «Краснодара» много чего не получается, команду нужно заново завести, взбодрить. «Локомотив» же в уверенной манере победил, здорово реализовал свои моменты, — заявил Сенников.

— Есть ли шансы у «Локо» в Санкт-Петербурге?

— С «Зенитом» будет гораздо сложнее, ведь «Зенит» сейчас является фаворитом сего чемпионата. И по подбору футболистов, и по их уровню, и по игре. Приятно, что «Локомотив» составляет конкуренцию «Зениту» и пока опережает их по победам в турнирной таблице. От этого наш чемпионат становится более интересным! «Зенит» достаточно ровно играет, у них нет таких серьезных провалов. В Питере будет достаточно непросто, возможно, «Локомотив» постарается как-то тактически переиграть соперника, если все игроки выполнят установку. Хорошим результатом будет даже ничья.

— Илья Геркус после матча с «Краснодаром» заявил, что команда раскрепощена, получает удовольствие от футбола. Юрий Семин много доверяет молодым, и у них все получается. Такое общекомандное настроение можно назвать сейчас главным преимуществом «Локо»?

— Конечно, преимущество «Локомотива» в микроклимате. Над ними не довлеет результат, они не являются фаворитом чемпионата, что немного раскрепощает. Однако тут важен еще и вкус побед — «Локомотив» начал выигрывать, занял сразу высокое место в таблице, и у ребят появилась мотивация. У команды получается, и команда может добиваться результата — на каждую игру «Локо» выходит с особым настроением. Если ты идешь на 8-м месте, ты понимаешь, что ты находишься в таком положении, что вроде бы и не подняться, вроде и не вылететь. А тут у «Локо» все получается, игра есть, по силам побеждать равные тебе команды. Отсюда появляется вкус к победам и цель. С «Зенитом» как раз будет последняя игра первого круга, поэтому цель все ближе и ближе. Благодаря этому приходит и уверенность у команды, и игроки выходят более мотивированными на матчи.

— У «Локомотива» не сильная группа в Лиге Европы, но и нет такой скамейки, как у «Зенита». Сложности из-за занятости в еврокубках чувствуются?

— Участие в Лиге Европы должно одинаково сказываться на обе команды, ведь все зависит от психологического настроя. Еврокубки точно никого не тормозят, видно, что «Локомотив» больше соскучился по еврокубкам, чем «Зенит». «Железнодорожники» с большим желанием играют против несильных соперников. Согласен, что группа у «Зенита» поинтереснее, ведь «Русенборг» и «Реал Сосьедад» более на слуху, чем «Шериф» и «Злин». Не думаю, что много сил уходит на Лигу Европы у «Зенита». У них вообще два состава: могут одним составом спокойно играть в еврокубках и другим — в чемпионате России. Конечно, «Локомотиву» в этом плане сложнее. Замен практически нет, команда играет одним и тем же составом — меняются только два-три футболиста.
sportsdaily.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото shillof
В питере мы должны сыграть в любимую тактику: отдать мяч и мочить на контратаках
5
фото Fabiano
Ничья может и не плохо конечно,но ехать в Санкт-Петербург оборонять ничью тоже не стоит,должен быть план на игру обязательно играть на контр атаках так как в открытый футбол с Зенитом играть нельзя.
6
фото Bad-tempered
Ничья будет пристойным результатом, но никак не хорошим.
2
фото Уран
Не ужели Димон продал нас на бомжей ?!
фото LOKO 747
Помню как год назад играли в Питере, еще на Петровском и при Черевченко. Ничью, кстати, отстояли тогда, но выглядело это так, будто не Локомотив и Зенит миром разошлись, а миром разошлись Зенит и Анжи условный.
Впрочем, то было другое время и другая эпоха (которую, надеюсь, нам никогда более не придется лицезреть).
1
фото Yatvyag
Только победа.
фото azizov68
Перед матчем настраиваться надо только на победу, а там как получится. Семин и так с шашками наголо не побежит в атаку. Зенит в этом плане удобный соперник. Главное выигрывать максимум единоборств и постараться реализовать свои моменты, которых будет не много.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля, Вторник
19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712