19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+33

Не Ж/Дали?

11:21 24.10.2017
"Локомотив" уверенно обыграл "Краснодар" (2:0) и возглавил таблицу чемпионата, сместив с первого места "Зенит". И в следующем туре лидер едет как раз в Санкт-Петербург!


"Мы этому ужасно рады, это потрясающий результат". Так сказал президент "Локо" Илья Геркус в прямом эфире, когда матч еще не закончился, но уже стало ясно, что москвичи победят и официально станут первыми в турнирной таблице.

"На команду все влияет хорошо! – весело добавит Семин через несколько минут во флеш-интервью. – Здорово, что мы на первом месте, сегодня доволен всем и всеми".

А между этими фразами президент и тренер обнимутся на бровке, и, кажется, это объятие – первое за долгие месяцы холодной войны, о которой так много писал "СЭ".
Конфликт, недопонимание, разные взгляды на жизнь – можно как угодно называть то, что происходило между Семиным и Геркусом. Очевидно, что это было помехой. Казалось, что клуб, в котором не могут договориться руководители, ничего хорошего в сезоне не ждет. Особенно когда есть такой "Зенит".

Кто бы мог подумать, что именно "Локо" бросит вызов Петербургу? Не чемпион "Спартак", не всегда мобилизованный ЦСКА, не вечно амбициозный "Краснодар", а "Локомотив", официальная задача которого – закончить сезон в пятерке. Вот кого не ждали!

И ведь это не случайный успех, не шальная волна, вдруг вынесшая команду наверх. "Локо" поочередно и уверенно победил всех своих прямых конкурентов – ЦСКА, "Спартак", теперь вот "Краснодар". Стопроцентный результат в важных матчах.

"Локомотив" – наверху, такое уже было несколько лет назад при Леониде Кучуке, но только сейчас, при Семине, которому помогают Лоськов и Пашинин, в этом видится преемственность. Миранчуки так же хороши, как когда-то Измайлов и Билялетдинов. Суперлегионер Фернандеш – как суперлегионер Лима. Гилерме – настолько же свой, как и Босс Овчинников. Глядя на все это, золотой 2004-й не кажется таким уж далеким.

То, что для "Локо" золотым станет и 2018-й, пока еще фантастика. Но согласитесь, в лидерство железнодорожников после почти половины чемпионата тоже не особо верилось, а теперь матч 15-го тура "Зенит" – "Локо" определит осеннего чемпиона – пусть не по календарю, но по сути. Это значит, что интрига не просто жива.
Ее жизнь только начинается.

Не Ж/Дали?

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
22 октября - Локомотив на ободах?
24 октября - на Ж/Дали?

ag
16
Алексей Андронов vs Дмитрий Зеленов.
До матча с Краснодаром, и после!
1
Конь Андронов, как же ему сейчас тяжко. Наверное, забухал с горя с другом Васей.
Кстати он у Васи допытывался на своей передаче, чтобы Вася обосновал свой гнилой треп о Палыче. Даже немного повздорили на этой теме. Да и не друзья они вовсе. Уважает он Палыча.
3
Вася бухает со всеми кто за него платит. А потом, с похмелья, пишет статьи. А что хорошего можно написать с похмелья...
1
он говорит бросил пить, наверно поэтому такой злой стал
2
Алкоголик! У него ломка ag
1
Где там самый жирный еще ? Трепется про уг-нулевую ничью только.
5
Больше радует журналист на чемпе, который пишет что Локо отстойно играет, а потом как кого-то обыграем, так хвалит ag По-моему его зовут Сергей Титов
2
Ну так Локо реально плохо играет с командами типа Уфы, вату только катают. По этому игры с Цска и Зенитом жду с меньшем волнением чем с этими командами.
Сегодня проснулся с отличным настроением! С нетерпением жду матча с Зенитом! А пока балдею!
17
Обнялись ^_^
1
Теперь начнутся потоки славословия и противно-влажные поцелуи.И дело даже не в журналюгах,которые переобуваются в прыжке.Почему мы продолжаем их всех читать и слушать?
3
Потому что они как жена, чемодан без ручки, тяжело нести, а бросить жалко (анекдот) petrosyan
1
Ж/Дали ещё как!!! Что выйдет Локо на первое место))) ay smile4 5
3
И не забывайте,- у Палыча возраст,- как у Луиса Арагонеса,- когда он выиграл,- Чемпионат Европы 2008 года !!! Ему было тогда,- тоже 70 лет !!! ay 12
5
Ну вот возраст вообще ерунда, самое нелепое на что могут кивать оппоненты Палыча. Он может не вывозить по другим каким-то критериям, но возраст - это дичь.

В НБА вон Грегг Попович (почти 70 лет) имеет самую организованную команду в лиге, играют в самый стабильный баскетбол, имхо (пятикратные чемпионы лиги за 20 лет, что он у руля команды) Последний раз были в 2014 году, сейчас немного в тени, но каждый год бьются

и есть вещь в которой они похожи с Сёминым на 100 % ag

7
Чем старше человек,- тем Мудрей ! Конечно если он,- живёт по Правде !
5
Мы должны и в этом и в следующем году,- быть Чемпионами России по Футболу !!! ay 12
2
Поспокойней надо воспринимать промежуточный успех как сказал Палыч вчера:"Мы на первом это хорошо,чемпионат продолжается."
4
Вчера дали тем, которые не ж/дали))
3
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь