5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Дмитрий Тарасов: «О борьбе за чемпионство пока не думаем»

Новости ФК Локомотив
32
Дмитрий Тарасов «О борьбе за
Футболист московского «Локомотива» и сборной России — о ничейном результате в матче Лиги Европы, перспективах «железнодорожников» в национальном первенстве и ноябрьских матчах национальной команды.

Один из старожилов «железнодорожников», полузащитник сборной России Дмитрий Тарасов в интервью «Известиям» рассказал, как его команда настраивается на три топовых матча, поделился мнением об игре в Приднестровье и ожиданиями от предстоящих в ноябре товарищеских встреч национальной команды с футболистами из Испании и Аргентины.

— По характеру игры в матче с «Шерифом» ничейный результат можно считать для «Локо» успешным?

— Сложно сказать, поскольку мы поначалу вели в счете. А уже потом пропустили гол. Не знаю, был ли он, этот забитый мяч. Но, если судья его зафиксировал — значит был. Во втором тайме мы чуть-чуть подсели физически. Нас не хватило на всю игру, чтобы победить. «Шериф» хорошо играет на контратаках, здорово их разгоняет. В общем, мы готовимся к следующей встрече.

— После сентябрьского перерыва на матчи сборной «Локо» в Грозном потерял очки в игре с «Ахматом» (1:1), а потом с трудом удержал ничью в матче с «Копенгагеном» (0:0). После октябрьских игр национальной команды вы проиграли «Уфе» (0:1) и с трудом отбились от «Шерифа» (1:1). Почему это происходит?

— Сложно сказать. Сборная — это одно, клубы — это другое. Мы возвращаемся из национальных команд и сразу переключаемся на дела клуба. Я не могу сказать, что это влияет на нас. Силы есть — нужно просто выкладываться, терпеть и добиваться результата. Я не могу сказать, что с «Шерифом» мы ужасно провели игру. Бились на выезде, приобрели одно очко. При этом «Копенгаген» тоже сыграл вничью в Злине (1:1), так что мы остаемся в лидерах группы.

— Юрий Семин объяснял поражение в Уфе тем, что вам тяжело играть против команд, обороняющихся большими силами. В Тирасполе была та же ситуация?

— Все команды разные. Я не могу сравнить «Уфу» с «Шерифом». Тем более про последнее поражение мы уже забыли. В Лиге Европы нормально отыграли матч. Теперь надо переключаться на чемпионат России, нас ждут очень важные матчи.

— Как оцените ваши шансы в предстоящих играх с прямыми конкурентами в РФПЛ?

— Мы хорошо подготовлены и должны сыграть эти встречи на максимуме. Все теряют очки — нам надо этим пользоваться. Я не особо слежу за проблемами конкурентов — предпочитаю сосредоточиться на своей игре. Но сейчас ситуация в РФПЛ меня лично дополнительно мотивирует, поскольку у нас есть хорошие шансы побороться за самые высокие места.

— Вы задумывались о шансах «Локо» на чемпионство?

— Еще весь чемпионат впереди, много игр. Поэтому не хочется загадывать. Об этом мы пока не думаем. Надо просто готовиться к каждому матчу, в том числе и против конкурентов.

— Ноябрьских матчей сборной России против команд Испании и Аргентины ждете с особым чувством?

— Я думаю об этом. Знаю, что за соперники у нас будут. Это очень круто, это важно для нашей страны, что мы встретимся с такими командами. Очень хочется против них сыграть, но чтобы попасть в сборную, нужно качественно играть в своем клубе. А попадать в нее надо, если ты хочешь выступить на домашнем чемпионате мира. Я, как вы понимаете, хочу. Поэтому нужно проявить себя в матчах с соперниками такого уровня, как Испания и Аргентина. Именно они покажут, чего сегодня стоит и вся наша команда вместе, и каждый игрок индивидуально. Такие матчи определяют, насколько сейчас мы готовы к чемпионату мира.
5
14
iz.ru добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.