+9

Дмитрий Тарасов: «О борьбе за чемпионство пока не думаем»

 
32 968
Дмитрий Тарасов - Локомотив
Футболист московского «Локомотива» и сборной России — о ничейном результате в матче Лиги Европы, перспективах «железнодорожников» в национальном первенстве и ноябрьских матчах национальной команды.

Дмитрий Тарасов: Для меня нет разницы, с каким соперником игратьОдин из старожилов «железнодорожников», полузащитник сборной России Дмитрий Тарасов в интервью «Известиям» рассказал, как его команда настраивается на три топовых матча, поделился мнением об игре в Приднестровье и ожиданиями от предстоящих в ноябре товарищеских встреч национальной команды с футболистами из Испании и Аргентины.

— По характеру игры в матче с «Шерифом» ничейный результат можно считать для «Локо» успешным?

— Сложно сказать, поскольку мы поначалу вели в счете. А уже потом пропустили гол. Не знаю, был ли он, этот забитый мяч. Но, если судья его зафиксировал — значит был. Во втором тайме мы чуть-чуть подсели физически. Нас не хватило на всю игру, чтобы победить. «Шериф» хорошо играет на контратаках, здорово их разгоняет. В общем, мы готовимся к следующей встрече.

— После сентябрьского перерыва на матчи сборной «Локо» в Грозном потерял очки в игре с «Ахматом» (1:1), а потом с трудом удержал ничью в матче с «Копенгагеном» (0:0). После октябрьских игр национальной команды вы проиграли «Уфе» (0:1) и с трудом отбились от «Шерифа» (1:1). Почему это происходит?

— Сложно сказать. Сборная — это одно, клубы — это другое. Мы возвращаемся из национальных команд и сразу переключаемся на дела клуба. Я не могу сказать, что это влияет на нас. Силы есть — нужно просто выкладываться, терпеть и добиваться результата. Я не могу сказать, что с «Шерифом» мы ужасно провели игру. Бились на выезде, приобрели одно очко. При этом «Копенгаген» тоже сыграл вничью в Злине (1:1), так что мы остаемся в лидерах группы.

— Юрий Семин объяснял поражение в Уфе тем, что вам тяжело играть против команд, обороняющихся большими силами. В Тирасполе была та же ситуация?

— Все команды разные. Я не могу сравнить «Уфу» с «Шерифом». Тем более про последнее поражение мы уже забыли. В Лиге Европы нормально отыграли матч. Теперь надо переключаться на чемпионат России, нас ждут очень важные матчи.

— Как оцените ваши шансы в предстоящих играх с прямыми конкурентами в РФПЛ?

— Мы хорошо подготовлены и должны сыграть эти встречи на максимуме. Все теряют очки — нам надо этим пользоваться. Я не особо слежу за проблемами конкурентов — предпочитаю сосредоточиться на своей игре. Но сейчас ситуация в РФПЛ меня лично дополнительно мотивирует, поскольку у нас есть хорошие шансы побороться за самые высокие места.

— Вы задумывались о шансах «Локо» на чемпионство?

— Еще весь чемпионат впереди, много игр. Поэтому не хочется загадывать. Об этом мы пока не думаем. Надо просто готовиться к каждому матчу, в том числе и против конкурентов.

— Ноябрьских матчей сборной России против команд Испании и Аргентины ждете с особым чувством?

— Я думаю об этом. Знаю, что за соперники у нас будут. Это очень круто, это важно для нашей страны, что мы встретимся с такими командами. Очень хочется против них сыграть, но чтобы попасть в сборную, нужно качественно играть в своем клубе. А попадать в нее надо, если ты хочешь выступить на домашнем чемпионате мира. Я, как вы понимаете, хочу. Поэтому нужно проявить себя в матчах с соперниками такого уровня, как Испания и Аргентина. Именно они покажут, чего сегодня стоит и вся наша команда вместе, и каждый игрок индивидуально. Такие матчи определяют, насколько сейчас мы готовы к чемпионату мира.
iz.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Darth Pavel
а вот это точно плохой знак. как Тарасов открывает рот перед игрой - жди беды
3
фото reiman-07
Я бы после двух откровенно провальных матчей, в которых тем более к самому Тарасову вопросов более чем, поскольку и Уфа и Шериф опорку нашу особо не замечали, лучше бы побольше помалкивал и больше бы думал о своей игре, что делается не так.
4
фото Endomorfin
Юрий Семин объяснял поражение в Уфе тем, что вам тяжело играть против команд, обороняющихся большими силами...

Когда, интересно, это не станет для нас большой проблемой?
фото fan77
Бузова ему хоть немного мозги вправляла.... ag
фото oleg 74
Правильно, от игры к игре, каждый матч как на последний бой тогда будет результат, рвать за себя и за того парня.
фото fan77
игры с уфой и шерифом показали, что всем глубоко насрать....а вообще вот эта задача попасть в 5ку расслабляет булки им, как мне кажется
фото oleg 74
да и это грустно, но может быть по умнели и что-то поняли, хочется верить иначе зачем вообще это всё.
фото reiman-07
Ты зоны свои когда закрывать будешь, опорка у нас в последнее время не айс.Игра Дмитрия Тарасова, когда отдаёт неточные передачи, не успевает назад вызывает большие вопросы.Об игре бы лучше своей подумал.Гарика вот в обороне я вижу, а Тарасова зачастую нет.
4
фото kaban0072
Ну почему же...У Тарасова есть плюс - он обостряет. Минус - обостряет в основном у своих ворот...))
5
фото reiman-07
Мне уже надоело видеть, как соперник мчится с мячом к воротам, а Тарасов почему, бежит в 10 метров позади него, и бежит причем лёгкой трусцой.
фото Фанат73
Как трусцой?? Он же спринтует,статья даже была недавно,поэтому он и в сборной))
1
фото Разъезд
А обрезы какие умеет делать, после которых всегда идет голевая на наши ворота. Ладно-бы один раз а то постоянно, это вообще не серьезно и куда смотрят тренеры
фото Уран
Да надо отрываться и на большое расстояние,- что бы в спину никто не дышал !) ay
фото reiman-07
Почему в опорке, хотя бы в матче с Шерифом не использовался Михалик.Он опорку просто зацементирует, да и передачи он отдаёт куда точнее.Тарасову надо дать отдохнуть.Я очень надеюсь, что после двух последних игр, когда Уфе мы проиграли абсолютно по делу и еле-еле отскочили от Шерифа, Палыч сделает выводы, будет изменена схема, появятся Баринов третьим защитником,Михалик в опорку вместо Тарасова, на острие будет Фарфан, а не Эдер.
1
фото Maks Veber
Может Баринов сегодня выйдет.
1
фото reiman-07
Надо что-то менять иначе будет игра-клон как с Шерифом, только у Краснодара игроки помастеровитее, и реализация, соответственно, получше будет.
фото hubaxis
К Тарасову сильнейшие претензии по обоим последним матчам, чтото с ним не то
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Я очень хочу, чтобы всё-таки сегодня вышел Баринов в основе, а не Тарасов.
фото Хантос-Локомотос
Так он разворачивается черепашьим ходом, перед получением мяча его прессингуют и он отдает назад - такое обострение, вчера увидел как в испанской лиге разворачиваются в опорке и сразу в дриблинг красота да и только.
фото Railman
Неужели Палыч не видит, что Тарасов сдал?! Продолжает ставить и ставить, а Бару усадил((
фото Фанат73
Тарасов игрок сборной,как его не выпускать,Саламыч не поймёт))
фото Bad-tempered
Дима, думай лучше над тем, как поменьше обрезов делать и в оборону возвращаться побыстрее. Не питаю к тебе негатива, но в последнее время ты в этом компоненте сильно сдал.
фото Щит Happens
Ужас.. Тарасов стал старожилом.
1
фото Уран
Интересно,- он скажет через десять лет как Гуренко,- что Локомотив,- это его Клуб ?!)
фото Oleggg
Опоздал сегодня к очередному поливанию говном Тарасова, но хочу отметить важную деталь - раз проваливается опорная зона, то и любимый всеми бомж недорабатывает. Денисов - хороший, Тарасов - плохой не прокатывает ни разу и не соответствует тому что на поле. Стало быть в чан с помоями надо обоих.
1
фото ray_pirson
тарасов традиционно плохой, а денисов просто стал уставать и бегать за себя и тарасова просто не успевает. вот что значит отстутствие ротации основных игроков
фото Уран
А у нас,- кто патриот ? Миранчук,- и тот на своего агента съехал.
фото Oleggg
Это я в противовес. Мне особо до его бомжовского прошлого дела нет, но из Денисова идола сделали. Прям палка выручалка, а на самом деле ничего подобного там нет. Есть любимые герои и нелюбимые, положительные и отрицательные. Всем по хер на футбол кажется: пинай Тарасова, восхваляй Денисова и всегда будешь в струе.
фото ray_pirson
сначала первый круг закончите достойно, неотставая от зенита. да и не тарасову рассуждать на тему чемпионства с его качеством игры
фото ПРОНИК
Да с такой вялой игрой в созидании атак и в нападении никогда не стать чемпионом!!!!!!!!!!!!!!!
фото Уран
Вялость,- от того что не хотят. Деньги убивают.
фото MisterWasp
Дмитрий Тарасов: «О борьбе за чемпионство пока не думаем»

А зря !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 ноября, Четверг
22 ноября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив1726-1336
2Зенит1728-933
3ЦСКА1721-1429
4Спартак1729-2228
5Краснодар1725-2027
6Уфа1716-1924
7Урал1720-1824
8Арсенал1717-1824
9Ахмат1718-2222
10Рубин1717-1420
11Ростов1714-1519
12Амкар179-1218
13Тосно1714-2417
14Динамо1714-1816
15Анжи1718-3416
16СКА-Хабаровск1714-2812