23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
5 Дек 17:30 Локомотив - Рубин

«Локомотив» на ободах? Почему он регулярно проигрывает в беговой работе?

Новости ФК Локомотив 22 октября 2017, воскресенье, 23:07
29
«Зенит» не смог выиграть в Москве у ЦСКА, и снова предоставил «Локомотиву» шанс присоединиться к себе во главе таблицы.


Но шансы эти железнодорожники получали и раньше, и даже о чистом лидерстве речь шла, но использованы они не были.

Наше издание и раньше пыталось найти ответ на вопрос - чего не хватает «Локо» для того, чтобы побеждать явно уступающих ему в классе соперников. Теперь к списку из «Тосно», «Амкара» и «Уфы» добавился еще и «Шериф». Хоть и было дело в другом турнире, а суть одна - команде Юрия Семина лучше удаются встречи с соперниками равными или более классными. Но если «Локомотив» не научится вскрывать плотную оборону и преодолевать организованную контригру - вряд ли ему долго удастся удерживаться в фарватере «Зенита».

Игра с «Краснодаром» тут вроде бы не при чем - «быки» не практикуют эшелонированную оборону. Однако соперники изучают «Локомотив» еще более внимательно чем мы, и если не «Краснодар», то кто-то из следующих оппонентов, пусть и более статусных - вполне может решить отдать «Локомотиву» инициативу. И посмотреть, что будет.

Судя по имеющимся в распоряжении цифрам, Юрий Семин, как и полагается опытному тренеру старой закалки, сделал ставку на начало сезона. Ставка сыграла, но теперь у всех появился аппетит. А вот удовлетворить его «Локомотив» уже не в состоянии. Не хватает всего понемногу, и сил, и класса, и (порой) организации.

В последнем туре «Уфа» перебегала «Локомотив» почти на 6 километров. Из них почти 3 км пришлось на дистанцию бега, и по 0,5 км (округленно) - на рывки и спринты. Игорь Денисов в режиме спринта пробежал 7 метров, Мануэл Фернандеш - 0. Никто из москвичей не вышел в этой категории за отметку в 100 метров, у «Уфы» таких игроков было четверо. Среднее количество ускорений игрока «Уфы» за матч - 133. У «Локомотива» - 106. Итоговый результат становится немного понятнее, не правда ли?

«Уфа» играла дома, а «Локомотив» в гостях? Дело, судя по цифрам, не только в этом. В выигранном домашнем матче (3:0) против «Динамо» победители уступили почти 3,5 км дистанции, из них 2,5 - бегом. У Денисова (единственного полевого игрока в матче) 0 метров на спринтах (сыгравший только 8 минут Дмитрий Баринов выдал в этом режиме 30 метров).

Возьмем игру с «Ростовом», выигранную железнодорожниками на последних секундах. Превосходство проигравших в общем пробеге - более 5 км. Бегом - более 3 км. Денисов на спринтах - снова 0 метров. В этом месте - самое время задуматься о том, почему из двух опорников «Локомотива» в сборную вызывается не Денисов.

Разумеется, бег в футболе не самое главное. Есть расхожая поговорка, которую одинаково (но по-разному) любили Бесков и Лобановский: мяч двигается быстрее любого игрока. Проблема, однако в том, что именно против организованных, но уступающих в классе команд - у «Локомотива» не двигаются ни мяч, ни игроки. Вывод о форсированной подготовке к сезону, и не лучшей готовности прямо сейчас - не просто напрашивается, он сквозит из каждой игровой фразы «Локомотива».

Сейчас Юрий Семин - лучший российский тренер РФПЛ (судя по таблице). Очень многие (и автор этих строк в том числе) желают ему успеха и удачи. Авторитет отечественной тренерской школы и так находится в состоянии «ниже плинтуса» - показательно, что самый богатый и могущественный клуб страны «Зенит» вообще не рассматривает тренеров с российским паспортом. Но складывается полное ощущение, что «Локомотив» подходит к сложнейшему этапу своего календаря «на ободах».

Формально ситуация (что в Лиге Европы, что в чемпионате России) не должна и не может вызывать никаких сомнений в верности выбранного курса (быть в 5-ке и подтягивать молодых). Но в футболе нет слова «вчера». Вчера «Локомотив» был просто одним из участников турнира РФПЛ. Сегодня он главный преследователь «Зенита». Соответствующий и спрос.

Алексей Андронов
5
19
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии
Согласен, иногда команда очень тяжело выглядит, будто свежести не хватает и какой-то легкости. Хочется верить, что такие проблемы у нас из-за отсутствия глубины состава, когда играть приходится одним составом
4
Следующие три матча у нас с Краснодаром, Зенитом и ЦСКА. Так что "Проблема, что именно против организованных, но уступающих в классе команд - у «Локомотива» не двигаются ни мяч, ни игроки", нам три тура не грозит.
3
Ну тут тока Краснодар более менее подходит... Зенит с Манчини вообще как то странно играет - подбор игроков твкой что каждый матч можно давить любую команду РФПЛ, а Зенит то в обороне седит то на контр атаках тот же Краснодар поймал...
ЦСКА с Гончаренко вообще превратился в Уфу.2 - у цска в плане кадров еще хуже чем у нас и последние игры Гончаренко впринцепи цска на игру давал цель засушить что с Краснодаром что с Зенитом, но если Краснодару на дурака залетел мяч рикошетом, то с Зенитом этого не хватило, но судя по игре ЦСКА им и ничейка вполне нормально...
А что нас касается - после сборов сборной Локо еще две три игры вкатывается обратно... с чем связанно хз... может с тем что ьот же Элер вызывался а не играл... с тем что в сборной получается либо другая нагрузка либо лишние перелеты... но игроки послее неее уставшие... не будь перерыва на сборную не факт что мы бы так провели матч с Уфой... плюс у нас тоже сквмейка не как у Зенита... но надо отдать долженное и игрокам нашим и Палычу к 14 туру быть на втором месте в лиге и в лиге евроаы на первом месте... вопреки тому что в рфпл вообще Локо относили к середине таблицы... На сколько хватит тока команду... а по поводу усталости... она уже у всех есть и думается мне тут уже характер на первый план должен выходить а у Локо он есть))
2
Что касается зенита, да и вообще других команд, Новые игроки, новый тренер, новое руководство, это как новая семья! Вроде любовь до гроба, каждый день свежие цветы, секс по три раза за ночь, но потом приходит бытовуха, и все возвращается на круги «своя». Тут тоже самое! Все весело! Задорно, зарплаты, премиии, тачки, комбинации, кураж, но... зима близко, и Группа аргентинцев начинают по тихоньку отмерзать! )))
1
Фамилия в конце немного удивила. Я сначала думал, что школьник какой-то пишет как то странно приводить статистику не всех последних матчей (где про Злин?) Да и понятное дело что Ростов Уфа больше нашего бегают. Когда обороняешься, приходится много бегать - известныпй факт. Андронову 2 за разбор игры Локо ag
3
Тоже так подумал
Вчера вон Краснодар перебегали - 12 599 у Локо, 12 097 у них
Я тут уже писал, что результат матча в Молдове я буду оценивать по игре с Краснодаром. Так и тут давайте подождём с выводами. А по поводу быстрого бега всегда на ум приходит известный анекдот про двух быков, особенно про Игоря Денисова в тему, зачем ему бегать он и не спеша всё стадо соперника отоварит!
4
Нет смысла гадать, доживем до понедельника. А то, что свежести не хватает, это секрет полишинеля и причины сто раз озвучивались. Как долго Локо может держаться на морально-волевых - время покажет. Без глубины состава очень трудно бороться с серьезными соперниками, но мы попробуем.
8
Скоро Чарли и Ари подтянутся - будет полегче, ну и зимнее окно откроется))
3
В общем, будем жить, надеяться и верить))
Без глубины состава ?? Да у нас хороший состав, Лучше чем у коней, у них даже скамейки НЕТ !!! Бомжей они вчера возили почти весь матч, что на это скажешь?)
Скажу, что мы с ними практически в одинаковом положении, ЦСКА молодцы, они остановили Зенит на морально-волевых, ну и с помощью озверина)
1
Нашей команде надо по 10 уколов этого озверина вкалывать перед каждой игрой ))))
Золотые слова))
1
И тут вопрос. Почему не поставить Баринова, ну или на 60 минуте не выпустить его или Михалика в опорную зону! ну проваливаемся ведь там, и с Уфой, и с Шерифом! Нужно что-то делать с опорной зоной, жду завтра там новых бойцов ( Баринова или Михалика вместо Тарасова!)
4
Тарасов нужен как устрашающее орудие !) ag
2
эээм,устрашающее кого,собственную оборону?))))
6
Ну да, чтобы держать оборону в тонусе.
Нужен разворотливый и резкий опорник, а устрашать спину соперника...
2
Баринов очень талантлив, но важно ещё чтобы молодых держать голодными, дабы не перегорели. Я думаю Дима готов играть, но выйдет он скорее всего во втором тайме, потому что Тарасова просто не хватает на 90 минут.
Спрашивайте у Ари и Чорлуки,- почему они поломались ?!
2
Семинский локомотив всегда так играл: выигрыш у спартака, проигрыш сатурну. Возьмите любой сезон конца 90-х, начала 2000-х..
Почему это происходит, сложно сказать... может и из-за перетренированности. И замены не помогут, т.к. если нагрузили всю команду, то провисать будут все...
1
Просто нет олубины состова,вот и все,может как Ари и ячарли вернутся легче будет,и в зимнее трансферное окно усилимся,шас главрое продержаться)
2
Если придерживаться технических терминов, то сравнение Локомотива с автомобилем не уместны....
На колёсных парах - ползуны выше допустимых.... сдвижка бандажа... износ гребня... и прочее.
Дутых и прочих шин у нас нет.))
2
Толковый опорник и не должен бегать в режиме спринта. Он должен грамотно выбирать себе позицию. Так что не надо отмазывать черчесова. А то получается, что Тарасов как опорник лучше Денисова, ведь он же пробегает 10 метров в режиме спринта и поэтому черчесов его в сборную вызвал.
7
Тут еще надо заметить, что провальные матчи чаще происходят после перерыва на матчи сборных. Не получается в течении 3-4 дней всех после сборной подвести под одинаковые физические кондиции. И меня напрягает, что не делается все три замены когда надо освежить атаку. Похоже что не кем.
Для начала. Все просят комбинационную игру, тупо «отдал беги» никто смотреть не хочет. Это если в общем. Если бы автор чуть внимательнее разбирал бы игры, причём не только проигранные но и выигранные, они увидят что 70% побед выиграны в концовке. Почему в концовке? Потому что как раз эти команды делали сумасшедшие кроссы и рывки, и на концовку их не хватало. Но даже если наш игрок получает мяч, почти всегда перед ним 6 игроков уже, пока он подойдёт к штрафной! Так смысл было бежать и лететь, если там уже пол команды, а отдать можно только одному - двум. Нас атаковали всей командой кони, и свиньи. Одни получили 4, другие 3. Это тоже разбирают тренеры. Напротив, мы играя комбинационно для создания большинства включаем ЦЗ, а учитывая что они оба могут нет - нет начудить, нам приходиться из раза в раз всей командой возвращаться. Поэтому автору надо подрасти не только в «математическом» футболе, но и в «интеллектуальном».
4
Пишут то что хотят читать. Большинство хочет читать про удачи свинтака и бомжей... локомотив пока, у всех асоциируется со скандалами и нестабильностью. А так согласен на 100% уже и не помню когда наши напы вываливались на хотя бы 3 защитников... обычно их 4-6 человек.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.