5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

«Гонял Палыч немилосердно!» - Дмитрий Аленичев

Новости ФК Локомотив
15
«Гонял Палыч немилосердно!» -
Первое знакомство молодого полузащитника с высшим дивизионом вышло противоречивым. Радость дебюта в чемпионате Союза омрачил откат «Локомотива» на последнее место. Впрочем, вылететь «железнодорожникам» не пришлось. Уже в следующем году они вошли в состав российской лиги, а Дмитрий повстречал одного из главных учителей в жизни. Юрий Сёмин аккурат к старту нового турнира завершил новозеландскую командировку.

— На первых порах побаивался его, стеснялся спросить совета, как бы иногда ни хотелось, — признаётся Аленичев. — Одно дело – взрослый мужик за 30, другое – зелёный мальчишка, попавший из провинции в Москву, в «Локомотив», в высшую лигу… Но это нормально. Молодёжь должна бояться тренера.

За прошедшие четверть века Юрий Палыч помудрел, повзрослел, но в эмоциональном плане совершенно не изменился. Всё так же бегает, покрикивает на бровке. У меня иногда создаётся впечатление, что мы с ним одного поколения – настолько он энергичен и бодр в свои 70 лет. Бывало, срывался, закипал, но хамства в адрес футболистов никогда себе не позволял. А вот гонял нас немилосердно! С тех пор Сочи, Хоста у меня с тяжёлыми погодными условиями и сумасшедшими нагрузками ассоциируются. Долгое время был уверен, что Сёмин один такой «деспот» — пока с Земаном не познакомился…

Знаменитый «петушок» у Палыча позже появился. Такого, чтобы одни и те же джинсы или туфли таскал «на фарт», я за ним не замечал. Вот Олег Иваныч – да, долго носил один пиджак, на удачу…
2
22
Чемпионат.com добавил: Darth Pavel
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.