+15

Проблемы догоняющих. Почему «Локомотив» проиграл «Уфе»

 
12 1 626
Чемпионат России - Локомотив
То, что у «Локомотива» возникнут проблемы в игре с «Уфой» было понятно давно. Достаточно принять во внимание строгий стиль команды Сергея Семака, который автоматически становился антидотом против креативной группы железнодорожников, составленной из братьев Миранчуков и Фернандеша.

Ринат Билялетдинов: У «Локомотива» нет игроков уровня Промеса. И..Несмотря на уверенные победы в матчах со «Злином» и «Динамо», проблемы «Локомотива» в позиционном нападении никуда не делись. Два разгрома по 3:0 – это кураж, хороший настрой на игру и качественная импровизация атакующих игроков в финальной трети поля. Можно сказать, позитивное стечение обстоятельств.

Но все меняется, когда «Локомотив» попадает в менее благоприятные условия. «Уфа» ожидаемо не дала и четверти того свободного пространства, что предоставили команде Семина динамовцы. Причем, ладно бы, железнодорожники упирались в оборону, так нет же, сложности у них возникали уже при выходе со своей половины поля.

Предугадав наличие в стартовом составе гостей Дмитрия Тарасова, Семак расставил свои прессинг-ловушки ровно в той зоне, где действовал опорный полузащитник «Локомотива».

На дистанции чемпионата «Уфу» нельзя назвать активно прессингующей командой, но в матчах против конкретных соперников эти ребята начинают душить уже на чужой половине поля. В среднем за игру уфимцы совершают 10 перехватов за центральным кругом.

«Локомотив» оказался к этому не готов. В ситуации, когда нужно было упростить игру и перейти на длинные передачи для доставки мяча к чужой штрафной, железнодорожники безуспешно пытались отыскать свободные зоны в районе центрального круга, чтобы просто наладить контроль.

Команда Семина просто теряла время, и раз за разом натыкалась на опасные выпады после потерь, которые провоцировала агрессивная манера соперника. «Уфа» сыграла ровно так, как и должна была, исходя из логики ее тренерского штаба. С «Локомотивом» они сделали то же самое, что и с ЦСКА в предыдущем туре – разрушили прессингом начальную фазу атаки, затруднив работу с мячом ключевым исполнителям центра поля.

Но что самое негативное – команда Семина выглядела потерянной. «Локомотив» вообще не реагировал на внешние раздражители. Перерыв на матчи сборных разрушил игровую химию, которая начала проявляться у атакующей четверки, составленной из братьев Миранчуков, Фернандеша и Эдера. Две последних недели они тренировались порознь и весь матч против «Уфы» они без какого-либо успеха пытались вновь понять друг друга.

Сложилось впечатление, что чем яснее железнодорожники осознают свое положение, тем больше это прибивает их. «Локомотив» может догнать «Зенит», но всякий раз утыкается в неудобного соперника и демонстрирует на поле что-то невнятное. Поражения от «Тосно», «Амкара» и «Уфы» имеют разный сценарий, но единую основу. Очевидно, что Юрию Палычу нужно работать не только над игровым базисом, но и над командной психологией.

Чтобы бороться «Зенитом» или хотя бы успешно оборонять место в тройке, «Локомотив» должен выходить на матчи против команд уровня «Уфы» с уверенностью, которая берет соперника за горло, начинает душить и заставляет ошибаться. Пока что железнодорожники - слишком легковесная и наивная команда. Но этому есть объяснение. Посмотрите на лидеров – Миранчуки, несмотря на то, что им уже по 22, только начинают играть в мужской футбол. Эту ситуацию исправит только время.

Автор: Сергей Подгорнов
m.sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото borisbbb
По сути автор верно обрисовал причины поражения. Забыл только упомянуть Шериф, который уже прочно засел в головах игроков.
2
фото Eric Cartman
А у Зинки в голове мужики из Русенборга были? ag
2
фото Левая_Нога_Сычёва
блин, наша команда хороша, когда мы можем создавать на ходу, на скорости и быстро разыгрывать мяч на скорости. Лучшие матчи и голы мы соображали на скорости. Как только надо топтаться возле штрафной, так всё. Или как газон в Грозном или в Уфе не позволяют играть быстро низом, так всё, ступор. Вот главная проблема Сёмина и парней. Надо как-то сломать свой деревенский менталитет и научиться уничтожать автобусы. (хотя об отечественные автобусы даже Барселона ломала зубы) Но это сложно и я не эксперт конечно.
5
фото Левая_Нога_Сычёва
и при всё уважении к Сергею Богдановичу, никаких ловушек он не расставлял Тарасову, просто проблемы возникали при выходе со своей половины опять же, потому что невозможно комбинировать в таких условиях, поэтому всё что мы пытались сделать это какие-то закидушки на Эдера, тут же теряли мяч. Все мы знаем как парни хороши в быстрых атаках, как мы можем двигать мяч, когда он не дробит
6
фото drezinafan
Проблема взлома автобусов есть не только у нас. Это беда всех ТОП команд! Зенит с Арсеналом, Ливерпуль с МЮ это подтвердили. Автобусы ставить все научились
7
фото Eric Cartman
МЮ - знатный автобус ag bus
2
фото NickLM
Ходят слухи, Моуринью в 9 защитников сыграл)
фото Eric Cartman
Да он знатный очкошник.
фото papa davo
тревога уже была,когда объявили перерыв для сборных...три раза одно и тоже история,по этому не понимаю когда радуются,или хотят чтоб много игроков вызвали в сборные...престиж клуба) по мне победы будут,и престиж будет...
1
фото Локо 93
Ненавижу эту сборную Черчесова! Игроки оттуда никакущие возвращаются. Бухают они там что ли?
2
фото ника
Как вам такой заголовок: "Проблемы лидирующих. Почему Зенит проиграл Арсеналу"
фото tetrys
Это из области психологии - с давних времён Палыч не умеет миграть с командами типа Амкара, Рубина, Уфы. С Краснодаром будет ярче - бой за 2-е место!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 ноября, Четверг
22 ноября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив1726-1336
2Зенит1728-933
3ЦСКА1721-1429
4Спартак1729-2228
5Краснодар1725-2027
6Уфа1716-1924
7Урал1720-1824
8Арсенал1717-1824
9Ахмат1718-2222
10Рубин1717-1420
11Ростов1714-1519
12Амкар179-1218
13Тосно1714-2417
14Динамо1714-1816
15Анжи1718-3416
16СКА-Хабаровск1714-2812