24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+23

Экс-директор «Мордовии»: серьёзно воевал с Сёминым

07:46 09.10.2017
maksim. 24
Экс-директор «Мордовии» Владимир Бибиков дал интервью, в котором его спросили, что стало основной причиной возникновения долгов у саранского клуба, в настоящее время выступающего в ПФЛ.

«Они возникли не в один день, и причина здесь не одна. Во-первых, мы хотели иметь классную команду с подбором квалифицированных игроков. Это требует больших затрат. Помню, я серьёзно воевал с Юрием Сёминым. Мэтр российского футбола привык работать с состоявшимися футболистами, которые стоят немалых денег.

На комплектование команды «Мордовцемент» потратил колоссальные средства. С Палычем у нас нередко возникали разногласия, ведь финансовые возможности «Мордовии» весьма ограничены. А когда валютный курс резко подскочил, ситуация ещё больше усложнилась, ведь суммы в контрактах были прописаны в долларах. Кризис серьёзно ударил по клубу, но Юрий Павлович просил, чтобы в команде сохранялась финансовая дисциплина. Поэтому с Сёминым мы садились и обсуждали ситуацию. В результате он, используя своё влияние, напрямую обращался к главе республики. Владимир Дмитриевич относился к Палычу с большим уважением, и проблемы решались. Мы закончили сезон, добившись при этом наилучшего результата в истории клуба, заняв восьмое место в Премьер-Лиге.

Но чего нам это стоило, знают немногие! В следующий сезон мы вступили с новым главным тренером Андреем Гордеевым. Понятно, что у него нет такого авторитета, как у Палыча, поэтому отдельные вопросы оставались нерешёнными. В результате ком долгов всё больше нарастал», — сказал Бибиков.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ну, как говорится, не покупай Лексус, если финансы позволяют кататься только на Логане)
16
Ну если упрощая, Палыч наверняка говорил, дайте денег, и я сделаю вам конфетку. Так, собственно, и вышло. Нечто похожее мы наблюдаем и сейчас, поэтому Мещеряков, ну не жадничай, дай денег, и будем чемпионами.
12
Бибиков хоте иметь классную команду без нормальной академии?
Жесть....директор жалуется на тренера что тот решал вопросы которые не мог решить диреетор.... шта? Мент пожаловался на пешехода, что тот выписал менту штраф. Мир никогда нп будет прежним... так а я не понял, это хорошо что семин был в мордовии или бедный бабиков не смог реализоваться из-за того что семин решал за него, его вопросы?
3
В Локо похожая ситуация, плюс-минус.
Я что-то подобное себе и представлял.
У Палыча другой подход, несколько не вяжущийся с нашей новой политикой. Не скажу, что она хуже или лучше, с точки зрения сильного клуба, решающего серьезные задачи, она правильная скорее, но насколько я читал Геркуса, стратегия клубы на сегодняшний день несколько иная. В этом и все разногласия, как я понимаю. Вроде как оба чуть-чуть подвинулись (Геркус и Палыч в своих стратегиях).
2
Клубы типа Мордовии привыкли болтаться в проруби между лигами, большинство клубов не поднимаются и даже не борятся за премьер лигу потому, что это большие расходы. Помню как эпично КрыСы несколько лет назад сливались из лиги, по указке губера, потому что денег нет. Так и варятся в этой каше. Тут уж лиьо результат, либо вот это брожение. И если зовешь тренера работать, а не держать команду кое как на плаву - готовь кошелек.
1
Палыч максималист. Всегда борется за самые высокие места. Из Мордовии ушел, потому что там ставилась цель только закрепиться в РФПЛ, а Палыч хотел в еврокубки. Сейчас, судя по всему, та же история. Есть возможность побороться за чемпионство, но не хватает ресурсов. А ведь еще 2-3 классных игроков не хватает всего. Позарез нужно попадать в ЛЧ, чтобы заработать денег на них.
4
Цитата: borisbbb
Палыч максималист. Всегда борется за самые высокие места.

А Гончаренко не максималист?
Интересно, какой бы вой поднял Палыч в нынешнем ЦСКА на месте Гончаренко по поводу трансферов. Просто одни могут работать в сложившихся обстоятельствах, а другие не очень.
Цитата: borisbbb
Есть возможность побороться за чемпионство, но не хватает ресурсов. А ведь еще 2-3 классных игроков не хватает всего. Позарез нужно попадать в ЛЧ, чтобы заработать денег на них.

Но вот я согласен, есть и такой путь и мы его придерживаемся. Этот путь приятней, что тут говорить.
3
Гончаренко получил готовую команду команду от Слуцкого, год проработав роли ст. тренера при нем. У ЦСКА, в отличие от Локо, сложившиеся лигочемпионские традиции. Ему остается только поддерживать их. Ну откуда он мог мог знать, что Гинер так просядет в финансах. А Палыч построил новую команду, которой еще только предстоит создавать свои традиции, причем сразу же в условиях финансового дефицита
4
Не соглашусь. Гинер уже 5 ил 6 трансферных окон никого не покупает. Никого, от слова совсем. И что ему Слуцкий оставил, обойму из 12 человек без нападения, с 38 летним Игнашевичем и 34 летними Березуцкими? И резерва никакого, один молодняк.
1
1,5-2 года, если точнее. В клубе заправляет всем владелец, Гончаренко только тренирует сыгранную годами команду. А скамейка у ЦСКА никогда не была длинной. Без нападения и мы играем уже долгое время, при том что команда строится и наигрывается только второй сезон..
2
Сыгранной команда осталась только в одной линии, в защитной. Которая начала давать сбои в силу своего возраста.
Ладно, фиг с ним. Это не наши проблемы.
1
Согласен, что с защитой они не смогли вовремя провести смену поколений. Согласен, что с продажей Мусы они "попали" как и мы с продажей Ниасса. Но все остальные остались в команде. Тошича заменил Головин.
Ладно, фиг с ним. Это не наши проблемы.
1
Да, только этот 38-ми летний Игнашевич с Березуцким играл каждый год в ЛЧ.
3
Ну как играл мы все видели.
Это да,ведь кто - то вовсе не играл .. gilerme
От Палыча требовали результат , так в чём проблема то ...
2
хочется и рыбку съесть и на лошадке покататься ag
2
За копейку канарейку.
2
Это говорит о том, что Палыч деятельный и небезразличный человек, который не желает мириться с текущим положением вещей, не признает их за окончательный и бесповоротный факт (дескать, денег нет и нет, буду тренировать, что есть), а что-то предпринимает, как-то хлопочет для изменения ситуации.
Это очень круто.
3
Я больше всего уважаю в команде Юрия Павловича, но эта статья как раз свидетельствует о том, что если приглашаешь именитого тренера типа Бердыева, Семина или любого из зенитовских возьми, то по-любому придется приобретать для него футболистов, а если у клуба нестабильная ситуация, то и стоило ли назначать тренера с Амбициями, потому-что после его ухода непременно останутся долги.
1
кстати да, обожаемый Бердыев не давал расслабляться губернатору Ростовской обл. весь свой срок пребывания у руля команды.
1
Зато как Юрий Палыч выжимает максимум из наших скаутов и прочих, влияющих на трансферы людей! Из минимума денег умудряемся выцепить качественный продукт за редким исключением)
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.