+32

Валерий Баринов: Сборной нужен Денисов

 
23 1 750
Валерий Баринов - Локомотив
Известный футбольный болельщик, народный артист России Валерий Баринов в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился мыслями об игре сборной России в товарищеской встрече с командой Южной Кореи (4:2), а также рассказал о своих ожиданиях от контрольного матча со сборной Ирана.

Руслан Нигматуллин: Не исключаю, что за корейцами будет трудно ус..- Валерий Александрович, смотрели матч нашей сборной с командой Южной Кореи?

- Да, конечно. 2:2 (Смеется.). Два мы забили, два — нам. Ну, если этого парня, который два мяча в свои ворота отправил, взять в нашу сборную, то можно будет считать, что 4:2.

- Какие впечатления отставила игра дружины Станислава Черчесова?

- Фрагментами видно, что игра ставится, что они обретают связи. Я бы сказал, что больше плюсов, чем минусов. Но есть над чем работать. Есть еще ошибки. В конце матча расслабились и после 85-й минуты перестали играть.

Я ведь видел тот матч с корейцами в Бразилии. Последний матч от того выгодно отличается тем, что мы не боялись. Ну, конечно, ответственности было меньше. А тогда, во время чемпионата мира, вышли - у всех глаза по «полтиннику» были. Особенно у Акинфеева. Я так и думал, что он что-нибудь там и «сотворит». Он и «сотворил». Вышел Кержаков и, не боясь, побежал вперед и забил этот гол. Вообще тогда ребята с каким-то ужасом играли. Так боялись! То ли их тогда Капелло задавил, то ли еще что-то, но они были, словно связанные... Сейчас мне, напротив, многое понравилось. Было какое-то чувство уверенности, что выиграем. У футболистов было желание, все бежали, работали. Сказать, что кто-то персонально понравился, не могу. Тем не менее очень хорошо работали Самедов и Жирков. Неплохо вышел Алексей Миранчук. Мне в первом тайме и Антон своими действиями понравился. Было бы интересно, если бы Черчесов соединил Миранчуков на поле: они очень хорошо друг друга понимают. В основном же у меня остались положительные впечатления от игры. Понравилось, что играли с азартом. Но, конечно, еще работать и работать... Мне кажется, что когда по краям действовали Самедов и Жирков, игра была понадежнее и поострее. А так претензий ни к кому у меня нет.

И еще: я, понимаю, что это мой клубный патриотизм, но все равно сборной нужен Игорь Денисов. Нужен игрок, который созидает. Мне эти амбиции, честно говоря, абсолютно не понятны. Через них надо переступать: скоро чемпионат мира.

- Через несколько дней сборная России в Казани встретится с командой Ирана. Какой представляется эта игра?

- Я верю в Станислава Саламовича и его понимание футбола. И он должен понимать, что у Ирана сборная посильнее, чем у Южной Кореи. Хотя и соперник по прошедшей игре в рейтинге стоит выше нашей сборной. Мне корейцы понравились: у них четкая геометрия атак. В одном из моментов спас Акинфеев, а там на 120 процентов должен быть гол. Посмотрим, что предложит Черчесов в матче с Ираном. Возможно, он как раз и выпустит двух Миранчуков. Мне кажется, это было бы любопытно. И не потому, что я болею за «Локомотив», а потому что среди российских футболистов сейчас очень интересную игру показывают и Кокорин, и Миранчуки, и Смолов.
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото bbender
Не понимаю я как можно было назначить для подготовки к домашнему ЧМ тренера не добившегося ничего
5
фото Maks Veber
Больше никто не пошел.
3
фото ADSL706244
Сборной в первую очередь нужен тренер. Тренер без личных неприязней к игрокам.
3
фото Только с ЛОКО.
Черчесов хрен его возьмёт уже понятно
фото oleg 74
Да, но кто-то не хочет этого замечать и слышать, пусть даже во вред сборной.
1
фото Дед Сергей
...а я вспоминаю матч Россия-Уэльс. И еще , если в таких матчах мы бросаем играть в конце - то в официальных это не придет само по себе.
2
фото d1mus
Черчесова гнать надо. С ним ничего не добьемся. Он даже за отведённое время не может основу и костяк команды подобрать. Хренов тактик.
5
фото дельфин Локо
Я долго удивлялся: как он вообще в тренерский штаб попал)) Чел, котрый отличился разве что в супер-чемпионате Полонии))) Видимо, у него есть кореша в правительстве: там кумовство любят...
5
фото d1mus
живя в России уже и перестаешь удивляться такому идиотизму))
1
фото NickLM
Цитата: d1mus
Черчесова гнать надо.
А кого ставить вместо Черчесова?
1
фото d1mus
Того, кто будет вызывать Денисова и не будет разводить кумовство в сборной.
1
фото NickLM
Цитата: d1mus
не будет разводить кумовство
так нет же таких?
фото дельфин Локо
Хотя бы Бердыева. Он гораздо эффективнее...
фото d1mus
та он тоже будет своих набирать. с Ростова и с Рубина. а надо по принципу "кто лучше"
фото NickLM
Цитата: дельфин Локо
Хотя бы Бердыева
Этого да, еще не пробовали. Остальных всех перепробовали. Романцев, Бышовец, опять Романцев, Газзаев, Ярцев, Семин, Хиддинк, Адвокат, Капелло, Слуцкий, Черчесов. Никого не забыл? А если бы уже и Бердыева попробовали с таким же успехом как Капелло и Слуцкий? Вы бы предложили кого? Манчини, Каррера, как всегда Гончаренко и Кононов. Когда и эти все провалятся, вспомним Кучука и Марчелло Липпи?!
Скажите честно, через сколько мы от вас услышим: "Гнать Бердыева надо!" ? Через год, полгода? Я не поклонник Черчесова, но я вижу всегда одно и то же. Обычно сперва небольшой всплеск и некая эйфория при смене тренера. Так было при Газзаеве (когда гоняли Грузию и Армению сперва, потом Валерий Георгиевич сбежал), так было при Ярцеве (сперва Уэльс с Вадиком, после "ночной позор" в Лиссабоне 7-1), также и при Слуцком (вышли в сложной ситуации на ЧЕ-2016, где по полной обделались). То же при Адвокате и Хиддинке. Иногда, впрочем, тонули без всплеска. С Бышовцем (6 поражений кряду) и Семиным (ни одной победы и невыход из слабой группы).
Цитата: дельфин Локо
Бердыева. Он гораздо эффективнее...
Ну да, ну да. А то, я гляжу, Рубин взлетел на верх турнирной таблицы. Бердыев хороший тренер, бесспорно. Но я не вижу, чем он лучше того же Капелло, провалившегося с закрытым стилем в нашей сборной. Футбол Бердыева не подходит нашей Сборной. В Сборной нужно проявлять размашистость русского характера. Либо пан, либо пропал. По другому мы не можем. Кураж возникает у наших игроков лишь при разухабистой игре. Шахматы Бердыева/Семина подошли бы Локо, но не Сборной.

И да, мне интересно смотреть на Сборную под руководством Черчесова. Да и логично поддерживать тренера, а не пинать. Возможно, мы и выйдем из группы на ЧМ.
фото дельфин Локо
Эк тебя понесло-то)))) А я ведь всего лишь привел факт, что Бердыев эффективнее Черчесова)))))) И это реально ФАКТ))))
фото NickLM
Цитата: дельфин Локо
Хотя бы Бердыева. Он гораздо эффективнее...
это умозаключение
Цитата: дельфин Локо
это реально ФАКТ
вы путаете понятия "факт" и "умозаключение", гляньте на досуге толковый словарь русского языка.
фото дельфин Локо
Эва как)))) Бердыев обыгрывал с весьма скромным составом великие коллективы: Барсу, Интер, Челси, а Черчесов кого? Сборную пивзавода? Это, конечно же, не факт))))) Умозаключение же - всего лишь получение из двух и более суждений нового суждения))))
1
фото NickLM
Уже намного логичнее, принимается. Ставлю плюс, в том числе и за то, что не упомянули Баварию (которая была обыграна в немотивированном состоянии). Все что вы сказали о Бердыеве, верно. И я считаю Бердыева одним из лучших тренеров в России на сегодня. Почему он отказался от Сборной или почему РФС был не слишком настойчив, не знаю. Но считаю. 1. Любой тренер слабее Хиддинка в сборной. 2. Черчесов все же обыграл сборную пивзавода :-), что также достижение. Я бы не сказал, что он никакой. 3. Сейчас тренер Черчесов, я буду поддерживать и радоваться успехам. Игра сырая, но отрезками неплохо. С Ираном ничья, Ю.Корею обыграли. В прошлые разы было хуже с ними. p.s. Я хоть и считаю, что закрытый стиль игры для нашей Сборной не подходит, не против посмотреть на работу Бердыева со Сборной в будущем, лучше, если бы К.Б. сперва потренировал какую либо другую сборную, Казахстана, Узбекистана. Затем с накопленным опытом нас.
фото TIM24
Черчесов упрям как ишак. Гарик добротный игрок. Игрок для сборной.
6
фото GroundhogDay
Денег вбухали в чемпионат мира, перед этим Капелло озолотили...А вести умную и независимую подготовку сборной так и не научились. Черчесов и так уже не очень хорошее мнение о себе оставляет из за ситуации с Денисовым. Умный тренер ставил бы интересы страны в приоритет перед своими. Да, и честно говоря выбор в пользу Черчесова это очередной эксперимент. Не сложно предположить, что борьба будет в группе за третье место)))
4
фото Андрей_Королёв
Ганть надо Усатого
фото Alexandro
Мож петицию создадим?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля, Вторник
19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712