23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

«Локомотив» готовит смену руководства спортивного блока

Новости ФК Локомотив 5 октября 2017, четверг, 13:02
55
Совет директоров «железнодорожников» рассмотрит вопрос о дальнейшем сотрудничестве со спортивным директором клуба Эриком Штоффельсхаусом.

Руководство московского «Локомотива» 6 октября проведет в офисе РЖД на Новой Басманной улице плановое заседание совета директоров клуба. Одним из пунктов повестки станет рассмотрение вопроса «Об оптимизации затрат общества, включая оптимизацию штатного расписания и условий контрактов». Как сообщили «Известиям» несколько источников, знакомых с ситуацией в клубе, речь может пойти о расставании с несколькими иностранными специалистами, пришедшими в организацию в течение 2017 года.

В частности, по итогам заседания не исключено принятие решения о прекращении сотрудничества со спортивным директором «Локомотива» Эриком Штоффельсхаусом и скаутом Вилли Кронхардтом.

— С момента прихода Штоффельсхауса в «Локомотиве» стали расти разногласия между разными группами влияния относительно стратегии развития спортивной составляющей клуба, — рассказал «Известиям» источник. — В первую очередь это касалось трансферной политики: например, минувшим летом главный тренер команды Юрий Семин был за приобретение одних футболистов, а команда Штоффельсхауса — за других. В итоге эти разногласия стали причиной срыва переговоров с несколькими интересными новичками.

По словам источников, Эрик Штоффельсхаус, являющийся креатурой президента «Локомотива» Ильи Геркуса, не раз высказывал несогласие с методами работы Юрия Семина и выступал за его замену на специалиста с опытом работы в Европе. В первой половине 2017 года появлялась информация о том, что возможными кандидатами на пост наставника «железнодорожников» являются бывший главный тренер бременского «Вердера» Виктор Скрипник и тренер молодежного состава мюнхенской «Баварии» Хайко Фогель, получивший известность благодаря работе во главе швейцарского «Базеля».

— Весной, когда дела у «Локомотива» в чемпионате России шли не очень хорошо, всерьез рассматривался вариант замены Семина на иностранного специалиста, — отметил источник «Известий», знакомый с ситуацией в клубе. — Даже выигранный Кубок России не давал Юрию Павловичу гарантий — руководство было недовольно итоговым восьмым местом в национальном первенстве. Несмотря на то что в уставе «Локомотива» записано, что назначать и увольнять главного тренера уполномочен исключительно президент клуба, неформально такие вопросы традиционно решаются на совете директоров. И хотя позицию Штоффельсхауса разделила часть членов высшего руководящего органа «Локо», небольшой перевес оказался всё же на стороне Семина. Дальнейшие неудачи команды только усиливали позиции Эрика, однако вопреки прогнозам начало сезона оказалось за главным тренером и его командой.

По мнению части высшего руководства клуба, разногласия между главным тренером и спортивным директором в скором времени могут приобрести непримиримый характер, сообщил собеседник «Известий». И, чтобы сохранить атмосферу в клубе и команде, удержать нынешние результаты, необходимо сделать выбор в пользу одной из сторон. Турнирные успехи «Локомотива» в виде промежуточного второго места в чемпионате России и лидерства в группе Лиги Европы дают Юрию Семину шанс решить ситуацию в свою пользу.

При этом не исключено, что совет директоров в ближайшую пятницу воздержится от резких шагов и решит оставить ситуацию без изменений. Многое будет зависеть от содержания доклада Юрия Семина, которому предстоит отчитаться перед высшим руководством о спортивных результатах «Локомотива» за I квартал. Воздерживается от категоричных оценок и председатель совета директоров клуба, вице-президент — статс-секретарь РЖД Анатолий Мещеряков.

— Оптимизация штата — нормальная история, связанная с тем, что менеджмент клуба хочет оптимизировать расходы, — заявил Анатолий Мещеряков «Известиям». — То же самое было и в начале года, когда мы обсуждали финансовый план и бюджет на 2017 год. Как и в любой компании, в нашей предпринимаются определенные меры по оптимизации. Менеджмент клуба расскажет, как идет работа в этом направлении.

46-летний Эрик Штоффельсхаус был назначен спортивным директором «Локомотива» в начале 2017 года. Имеющий тренерское и управленческое образование немецкий специалист в 1998-2014 годах работал в «Шальке» (Гельзенкирхен), а с 2014 по 2017 год занимал пост технического директора федерации футбола города Йорк в Канаде. Уроженец села Токаревка Казахской ССР Вилли Кронхардт, живущий в Германии с восьми лет, играл в футбол на уровне второй немецкой Бундеслиги и немецких региональных лиг. Позднее он стал помощником главного тренера клуба «Айнтрахт» (Брауншвейг), а затем — исполняющим обязанности главного тренера. Кроме того, Вилли Кронхардт был главным тренером второй команды «Вольфсбурга» «Алемании», суданского «Аль-Меррейха» и лейпцигского «Локомотива».
23
17
iz.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Ещё скажи - даёшь Фогеля и Скрыпника! Гнать надо ссаными тряпками и штофеля и скаута его, если они поперек Палыча идут!
40
Если всё правда, то Палыч и только Палыч! Остальные, как получится...
27
Если дело касается Палыча , то руки прочь от неприкасаемого .
20
Комментарии
Если это и правда, то что ты написал, вопрос зачем и кому это надо? Соперникам , сами соперники платят журналистам или сами журналисты думают или выдумывают- эх чтобы такое написать ?
Руки прочь от Штофеля.
2
Ещё скажи - даёшь Фогеля и Скрыпника! Гнать надо ссаными тряпками и штофеля и скаута его, если они поперек Палыча идут!
40
А он скажет...
Я это давно пишу, все проблемы идут от Штоффельхауса, он хочет своего дружка Фогеле в тренеры поставить, можт они гейропейцы
5
Да ну, это по моему бред, оперативно заменили Геркуса на Штоффельса, что бы снова включить старую песню о главном. Бесит жутко.
2
Если всё правда, то Палыч и только Палыч! Остальные, как получится...
27
самое интересное, что Мещеряков говорил про собрание для отчета эти слова. а не про оптимизацию штата. известия заменили два слова в его интервью. кто то проплачивпет им этк хрень постоянно. или Гнидер или менеджеры БакланТим
7
а не про оптимизацию штата. известия заменили два слова в его интервью.


вот да, уровень конечно.
Взяли все слухи собрали, придумали доводы, описали их в статье и получили вывод, что в клубе все плохо facepalm
12
Самое главное, что народ поверит, а потом будет говном кидаться.
1
Наличие выражения в статье
рассказал «Известиям» источник
говорит о том, что это явный пиз**жь.
2
Неважно, главное написать, остальное додумают.
Ёпта, в любой большой кампании с разветвленной структурой управления имеются "терки" между различными уровнями, как горизонтальными, так и вертикальными. Это нормальный процесс, в споре рождается истина (с), просто надо такие моменты выруливать в положительный итоги для клуба, а не раздувать бабско-мыльные скандалы. Известия и подобные вам, идите в жопу! hotsemin
7
Итак, понеслось! Увольняйте Штофеля из клуба! Увольняйте Сёмина из клуба! Мы не можем спокойно работать, нам нужно постоянно кого то увольнять! Задолбали! Все решения надо принимать По итогам сезона, а не во время сезона, сталкивая лбами специалистов по ходу чемпионата, и играя на руку конкурентам, внутренними разногласиями!
10
Да блин, неужели не понятно, что это вброс! Писать не о чем, тем более Известия, сразу ясно, что это просто вода!
3
Да кто его знает , может и не вброс ...
2
Что не понятно ?! Штофеля на мыло ! Фурсенко,- разозлил ВВП ! Должен быть,- Патриотизм !!! Юрий Павлович,- будет набирать,- Российских футболистов ! Радуйтесь !!!
4
Поймать бы этого "источника в клубе" за яйца и вышвырнуть из клуба. Сейчас нельзя ничего трогать. Гайку мелкую открутишь и паровоз может ход сбавить. Оно нам надо?
4
Клуб это организм, который должен быть здоровым. Если появившуюся болезнь не начать вовремя лечить, то и хирургия будет не в силах помочь. Очаг болезни должен быть локализован и удален. Я за то, чтобы решать все вопросы своевременно и кардинально. Главное - это Локомотив.
P.S. Не зря Бердыев везде работает только со своим спортивным директором.
2
Там вон Селюк без дела шатается!!!
2
хз, странный вброс. Настолько весовой Штофель, что может внести раскол в команду? Тогда какую роль играет Геркус? Мебели?

чем ближе матчи с конями, зенькой - говна такого будет всё больше
3
Сейчас ВВП придавит Фурса,- и нам легче будет выиграть Чемпионат !
хорошо бы) но вряд ли, там брат Фурсенки большой друг ВВП)
Но судя по наезду,- там не всё так сладко)
"Правда" от "Известий"?!
3
Пытаются раскачать лодку, точнее паровоз.
2
Бред какой-то если честно.
2
Народ, я от вас реально в шоке. Сколько лет мы наблюдаем различного рода вбросы, но за столько лет никто так и не научился перед прочтением статьи смотреть на ее источник. А вот если бы вы это предварительно сделали, то увидели бы надпись - "Известия". А это что значит? Правильно, что новость эта - жирная "утятина".

А во-вторых, ну пусть даже статейка была из нормальной редакции...НО! Буквально на днях Геркус в интервью всячески хвалил Эрика. И вот теперь, по прошествии пары дней, он будет снят Советом Директоров. Вам не кажется, что Илья Леонидович уж точно знал бы о возможных перестановках в клубе и не стал бы давать какие-либо оценки в случае вероятного ухода человека, занимающего одну из ключевых позиций в клубе?

А то все кипиш да кипиш. Может стоит сначала оценить новость, а потом на нее хоть как-то реагировать, не?)
9
Прежде, чем обсуждать статью, смотрите на источник. К сожалению, благодаря руководству, которое то и дело дают повод для досужих размышлений, эти сплетни обретают под собою благоприятную почву.
2
Хм... жаль... фарфана привел... или это не он?
1
Посоветовал
Вроде всё нормально,а тут вдруг такое...Сомневаюсь, что это всё правда,но если это даже реально так,то естественно нужно этого Штоффеля убирать,всё должно быть в пользу гл.тренера,а не в пользу спортдира!
5
Да ну. Опять хотят нагадить нам. То, что происходит внутри клуба знают только те, кто внутри клуба.
3
деза чистой воды
3
Я даже почти купился...(((
4
Опять питерские утки полетели))) Почуяли сучки что Локо их поджимает сразу воду мутить начинают. Пошли вы нафиг.
8
Ситуация ,по-моему, очень даже понятна : группа Штоффельхауса гнала руководству на Семина, что типо мол физрук, бесперспективный тренер, его надо менять, Палыч жаловался руководству, да вообще в открытую, что команда недоукомплектована.Возник определенный конфликт.Но Локомотив после 12 туров занимает второе место, отставая от Зенита на 2 очка, ближайшего преследователя опережая на 5, борется за чемпионство, первое место в группе ЛЕ, плюс последние 2 матча победы на классе по 3:0, плюс команда практически не провалилась при тяжелейшем графике.Впереди зимнее трансферное окно, где команде надо избавляться от Касаева, Коряна в аренду, Маргасова, плюс усиляться, снова повод к конфликту. Руководству придется рано или поздно выбирать.Я думаю, что если в ближайших 3 матчах Локо наберет хотя бы 5 очков.Штоффельхаус получит пинка под зад и поедет домой дальше организовывать детские турниры.
3
разногласия с Геркусом опровергли. теперь новые "скандалы". кто то прям желочью брызжет, от наших успехов.
4
Надо написать статью кто мешает Палычу приводить команду к победам и нет проблем
1
перерывчик,г редактор новостей требует,вот народ и попер свои сны описывать
если появляются такие статьи, значит все идет по плану! пусть беснуются - у нас Тренер не школота, хоть и прыгал в тех.зоне локоджагу! Леонидычу надо жестче работать в медиапространстве!
6
Да все это чепуха пугают ток потому что мы в лидирующей гонке
1
Дерьмом каким-то завоняло. Надо обязательно пустить слухи о том, что у нас конфликт.
2
да неужели?!
1
Это же Известия! Нельзя верить тому, они и им подобные "журналисты" пишут.
Так. Стрелки переведены. Враги найдены.
Время покажет, кто друг, а кто враг.
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ, ЭТОТ АРИЕЦ ТОЛЬКО МУТИЛ ВОДУ, ТОГДА КОГДА НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ, ДА И ЗАСЛУГИ ЕГО В ЕВРОПЕ МЯГКО ГОВОРЯ СРЕДНИЕ
Комментарий удален модератором
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.