24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+41

Экс-президент «Локомотива»: Фернандеш — профессионал высочайшего класса

15:54 02.10.2017
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью «Газете.Ru» поделился мнением об игре команды в этом сезоне.


«Я был на последнем сборе «Локомотива» в Испании, видел обстановку в команде, как с ней работают тренеры, и понял, что клуб настроен очень серьезно в этом году.

Конечно, сложно будет оспорить золотые медали у «Зенита», но побороться за второе место «железнодорожникам» очень даже реально.

Вчерашняя игра с «Динамо» показала, что у коллектива появляется запас прочности. Если раньше «Локо» часто побеждал 1:0 — где-то за счет случайности, где-то нечаянно, то сейчас мы уже видим отстроенную игру. Когда в строй вернется нападающий Ари, атака красно-зеленых засверкает новыми гранями. А пока что много забивает Мануэл Фернандеш, который в предыдущей игре в Лиге Европы оформил хет-трик.

Ману — профессионал высочайшего класса. Я удивлен, что бывший главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко совместно с тогдашним президентом Ольгой Смородской «зачехлили» такого игрока.

Это просто удивительно, как можно было не разглядеть его уровень. Я не буду в шоке, если он приедет на чемпионат мира — 2018 в Россию в составе сборной Португалии. Но мне больше всего нравится в Ману даже не то, что он забивает, а то, что он постоянно подсказывает молодому игроку Михаилу Лысову, с которым часто встречается на левом фланге. Вот для этого мы и приглашаем иностранцев», — сказал Наумов.
gazeta.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Сейчас Локомотив играет без системы игры, появилась свобода у креативщиков
- Локомотив» умеет действовать первым номером;
- Локомотив» умеет действовать вторым номером;
- Локомотив» умеет действовать и первым и вторым номером в течении игры;
- Локомотив» умеет действовать по двум схемам (3-5-2 и 4-4-2), меняя схему в течении игры.
10
Президент Наумов: не знаю почему зачехлили такого профессионала высочайшего класса как я.
10
Я думал, что подсказы Ману Лысову мне чудятся )))

А вообще... Подумал сперва (по заголовку), что экс-президент Смородская так сказала.. sova не поверил, естессно, зная её нрав... зашёл, почитал и не ошибся bj
9
Комментарии
Появилась мысль, что это "кто то" из цска приказал ручной мадаме замариновать Фернандеша.
1
В бытность Наумова президентом «Локомотив» не выиграл ни одного титула, однако Наумов многое сделал для стадиона «Локомотив». При Наумове на территории стадиона появились Малая спортивная арена и тренировочный зал, планировалось строительство гостиницы и второго прохода на стадион. Также в планах было строительство тренировочной базы московского клуба на озере Иссык-Куль в Киргизии. Кроме того, при Наумове был создан фарм-клуб «Локомотив-2», выступающий во втором дивизионе чемпионата России
А еще у Наумова была программа вывода Локо на самоокупаемость, и в дальнейшем на прибыльность, в течении 5 лет. Но Якунин сказал, мы вам даем деньги и вы их тратьте. Так появилась Смородская.
9
Зачем нужна самоокупаемость, когда можно отмывать деньги через клуб и выводить в офшоры. ag смешной Наумов
8
И таким образом появился тигросвин...
Кто такой тигросвин?
Черевиченко предпочитал деньги получать и молчать. Что ж у него семья, её тоже кормить надо.
Может быть Черевченко? Червиченко - это другой человек))
Да я знаю. Просто Т9 напакастил)
Фернадеш раньше не играл потому что не вписывался в оборонительную манеру игры. Когда его выпускали на поле, он просто не знал что делать. Сейчас Локомотив играет без системы игры, появилась свобода у креативщиков, и Ману с Миранчуками может творить на поле, бесконечная импровизация, игра от настроения. В общем, Ману в своем мире.
1
Судя по последним результатам, может, и не нужна никакая ваша "система"? А то с ней результаты не очень-то радовали...
8
Сейчас Локомотив играет без системы игры, появилась свобода у креативщиков
- Локомотив» умеет действовать первым номером;
- Локомотив» умеет действовать вторым номером;
- Локомотив» умеет действовать и первым и вторым номером в течении игры;
- Локомотив» умеет действовать по двум схемам (3-5-2 и 4-4-2), меняя схему в течении игры.
10
Ну и....системы то все равно нет, команда на эмоциях играет. Хотя со схемой 4 2 3 1, возможно и дальше будем феерить, но сильная тактическая основа - просто необходима. Без сильной тактики, команда рано или поздно превратися в плюшевых игрушек.
1
Вы имеете ввиду системы Бердыева и Кучука? Тактика Семина в матчах, и стратегия на сезон, себя оправдывают. А что еще надо. Играем разнообразно, временами красиво. Чем дальше, тем будет лучше.А схема 4 2 3 1 не основная, и используется только при недостатке ЦЗ.
5
Я лишь хочу сказать, что я не вижу тренерской руки в нашей игре. У нас очень сильный состав, возможно самый сильный в РФПЛ, но порой мы играли просто отвратительно, как в матче с тем же Ростовом или Амкаром. Ну а система игры, да, такая как у Бердыева, но естественно более сбалансированная, как у того же Зенита, когда каждый идеально знает свой ход и ход парнера.
1
Цитата: Vsalamov
Я лишь хочу сказать, что я не вижу тренерской руки в нашей игре.

Так ты по радио наверно слушаешь bj не видит он ахахааахаа, я лишь хочу сказать, что это феноменальный бред)
9
Если Вы внимательно читали интервью игроков после финала Кубка, и еще некоторых игр, где Локо играл с полной самоотдачей, то должны были заметить не раз звучавшую в них фразу: "Мы полностью выполнили установку тренера на игру". Извините, но я верю больше игрокам и своим глазам.
8
Знаю я эти установки Палыча, выиграть единаборства и сохранять концентрацию. сложнейшее моделирование игры.
Тогда задам Вам риторический вопрос. Что лучше: Баран во главе стада львов? или Лев во главе стада баранов?
2
А Вы в раздевалке много перед игрой были получается?) что ещё знаете?)
Саламов, ты прекращай принимать запрещенные вещества.
Кто ты? Может вместе с Уткиным в спорт бар ходишь? То что команда перестраивается в течении минут и в зависимости от ситуации это и есть работа тренера!! При Кучуке была одна схема и редко Лёхин креатив!!11 бес сменных игроков на поле и система игры по принципу бей беги! Амкар и Тосно это скорее не до настрой и урок что тяжело играть с автобусом! И как видно и над этим работа ведётся!!
1
Где-то мы это уже слышали. Кря-кря...
4
Я уже думал смородская...
Я об этом говорил и не раз здесь!!! Именно в этом прежде всего ценность Португала!!! Но кроме Лысцова - это и братья и вся молодежь!!! "Но мне больше всего нравится в Ману даже не то, что он забивает, а то, что он постоянно подсказывает молодому игроку Михаилу Лысову, с которым часто встречается на левом фланге. Вот для этого мы и приглашаем иностранцев», — сказал Наумов." Подробнее: https://fclmnews.ru/news/79772-eks-prezident.html
5
Я именно поэтому хочу чтобы за основной состав быстрее заиграл Галанин. Парень очень талантлив. Ману все-таки не молодеет, а для молодого парня каждая игра рядом с таким мастером на вес золота.
Согласен полностью!!! И еще, про Португала - смотрю его футбол, финты, пас, паузы, жесты,подсказки (в этом матче он объясняет и Эдеру перед началом второго тайма) одно загляденье[u][/u]!!! Он просто счастлив на поле!!! СЧАСТЛИВ!!! Спасибо тебе Мануэл Фернандеш!!! И добавлю -и я счастлив на трибуне!!!
5
А как Вы относитесь к отмене лимита на легионеров...
Положительно! Тогда и будут играть достойные! А не обладатели русских паспортов...
1
Тогда в Локо, из воспитанников, останется один Леша, а остальные гуд бай - недостойны.
Борис останутся в Локо сильнейшие. Нужно срочно отменить лимит. Лимит это большое зло.
У палки два конца! Не становись ни на один из них! Ибо другой конец ударит тебя по лбу.
Борис в проф.спорте только честная конкуренция. А лимиты и прочая ботва это отговорки неудачника МуДко.
"Каждая крайность есть нелепость, плод ограниченности ума и мелкости духа". Белинский.
Задайтесь вопросом, почему в Бразилии, Аргентине и Китае более жесткий лимит чем у нас, и никто его не отменяет?
Борис я согласен с Белинским. Но я лично против лимита. Надо также отменять срочно пункт по игрокам с ближнего зарубежья. Не могут игроки из Белорусии, Узбекистана, Казахстана и.т.д быть в статусе легионера. Это очень смешно и грустно одновременно.
Зато ЕЭС может, не считать легионерами граждан стран в него входящих. А ЕАЭС не может, не тот уровень интеграции. Да и Узбекистан в ЕАЭС не входит.
Борис но Белорусы стратегические партнёры России. А Мартынович и другие игроки легионеры в России. Как же так? Значит мы в союзах на бумаге?
А до лимита у нас одни иностранцы играли в составе? Клуб не враг себе и паршивых игроков приглашать не будет, а своим стимула больше будет
Мне кажется 10+15 лучший вариант. Считаю что тренер должен выпускать игроков по спортивному признаку, а не от посторонних условий
Очень хочу, чтоб взяли в сборную его на чм к нам!!!
2
Действительно., во время игры Ману что-то подсказывал Лысову. .. обратил внимание)))
"Я удивлен, что бывший главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко совместно с тогдашним президентом Ольгой Смородской «зачехлили» такого игрока".
Так у этого президента большой конфликт с футболом! Что ж удивительного??))
"Я не буду в шоке, если он приедет на чемпионат мира — 2018 в Россию в составе сборной Португалии."
Мы тоже. Он уже здесь!)))
6
Хотелось бы, что бы Ману приехал со своей сборной к нам)
3
Я может чего то не знаю?! Что значит оспорить золотые медали Зенита?! Может Вам сон приснился или ещё что то??!! Ребят, Зенит что, уже чемпионат выиграл?! Или о каких золотых медалях речь идёт? Я лично вчера на стадионе видел команду Локомотив, которая борется не за 2 место, а за победу в каждом матче! А после этого, видел по тв «Лидера» играющего с Анжи. И что то там золотом и близко не попахивало! Может это интервью из будущего, из мая 2018 ?
3
Да, это русский вариант Назад будущее! Наумов - это Биф Танен))
1
Завладел Альманахом и поставил на Зенит в сезоне 17-18 petrosyan
Надо выкрасть у него альманах! Тогда перестанут рулить бомжи и хрюшки всякие)))
Наверное, сине-бело-голубым не хватило свежести и времени на восстановление после матча Лиги Европы с «Реал Сосьедадом» (3:1), но ведь «Локомотив» играет в таком же ритме. Так что не надо заранее отдавать «Зениту» чемпионство.
1
Слова Манчини это отмазка, а если в самом деле они сдыхают, то это их проблемы, которые нам на руку.
Все верно. Ману топ!!!
1
После Филатова все президенты команду вниз толкали (Надеемся Геркус поднимет выше)как будто Наумов умел разглядывать хороших и плохих игроков,сколько хлам купил,сколько талантов даром или за копейки отпускал,как Кокорину,за 350лям РУБЛЕЙ...)))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.