+34

"Локо" – чемпион Москвы. И единственный конкурент "Зенита"

 
33 2 133
Чемпионат России - Локомотив
Железнодорожники выиграли в первом круге все три столичных дерби с общим счетом 10:4! Теперь команда Юрия Семина преследует "Зенит" в гордом одиночестве.


«Локомотив» разгромил «Динамо» в ЧеркизовоПеред матчем как-то вдруг обнаружилось, что "Локомотив" может резко рвануть от преследователей и укрепиться на втором месте, а "Динамо" рискует обосноваться в неуютной зоне вылета и провести в этой долговой яме, куда сажают за слишком уж очевидную недостачу очков, двухнедельный привал. Вряд ли, конечно, эта информация могла поменять сценарий матча; "Локомотив" и без нее собирался выиграть, чтобы упрочить позиции, "Динамо" очки нужны независимо от деления таблицы на зоны. Но в уме возможные варианты соперники наверняка держали.

Игровые намерения соперников выяснились в их первых же соприкосновениях с мячом. Хозяева поля завели шарманку позиционных атак, действуя на нервы защитникам и расшатывая их плотный строй, а вскрывать оборону решили хирургическими надрезами с флангов и прострелами внутрь штрафной. Самая опасная из таких комбинаций оборвалась на Эдере, которого в подкате на тонкой грани фола накрыл Хольмен. В других ситуациях обороняющиеся действовали четче и чище.

"Локомотив" решил попробовать другой способ взлома – дальние удары. И вот в этом преуспел почти сразу. Алексей Миранчук метров с двадцати пробил низом, Шунин, распластавшись по газону, дотянулся до мяча, и даже успел вскочить, но не дождался, пока тягучий Фернандеш до упора оттянет тетиву могучего замаха, и завалился. Вратарь все-таки сумел дотянуться до летящего мяча, но изменил лишь его скорость, а не целевое направление, и тот неспешно, словно подражая португальцу, перескочил через линию ворот.

"Динамо" отвечало быстрыми выпадами, через средний продольный пас, но игра его, прежде всего, в центре поля, изобиловала потерями. Причем во всех смыслах – и в плане неточностей, и в кадровом: не прошло и полтайма, как захромал и попросил замену Самба Соу. После этого взаимосвязи бело-голубых вовсе разрушились, и как раз тогда стряслись и опасный момент Эдера, и первый гол.

Пропустив, динамовцы, было видно, загрустили, утратили бодрость духа, а вместе с нею и холодный рассудок. В таком состоянии они для нынешнего "Локомотива", конечно, легкая добыча, и второй гол не заставил себя ждать. Защитники "Динамо" устроили в штрафной толчею, пытаясь выбить мяч из валежника ног и тел, но лишь дезориентировали друг друга. Тут как тут проворный Эдер – растолкал всех, по-хозяйски выгреб мяч, выкатил на свободное место, и перед ним раскрылись все ворота.

Как бы скверно ни шли дела, в перерыве Калитвинцев всегда находил правильные слова и установки. Теперь же не возникало даже иллюзий, что "Динамо" что-нибудь поможет: не было у него в наличии ни психологического, ни игрового фундамента, чтобы выстроить другую модель матча и поведения, никаких условий и предпосылок для переворота игры. Скорее следовало ждать крупного счета, чем возрождения интриги, тем более что у "Локомотива" с желанием и умением забивать на этой неделе все в порядке. И когда семейный подряд Миранчуков располосовал оборону аутсайдеров нехитрыми финтами, в сотый, наверное, раз перехватив мяч в середине поля, в Черкизово запахло разгромом.

Бороться "Динамо" после этого не бросило, а Луценко дважды в течение минуты заставил Гильерме показать мастерство, сначала ввалившись в штрафную и пробивая обводящим, а затем приложившись издали. Но и по качеству промахов "Локомотив" оказался круче: Антон Миранчук после любезного паса Эдера не попал в створ с линии вратарской, а его брат с линии штрафной бил слета под перекладину, наклонив корпус, и если бы не Шунин, опять выиграл бы конкурс на самый красивый гол. В общем, если у кого и были до сих пор сомнения, свое ли место в таблице занимает "Локо", после двух 3:0 за четыре дня – и трех убедительно выигранных за два месяца дерби – они должны исчезнуть напрочь.

Да и "Динамо", как ни жаль это признавать, сегодня на своем месте.

Евгений ЗЫРЯНКИН
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Red-Green Vikings
Эх, еще б Педо с Араратом в кубке надо было нахерачить, тогда полный комплект бы был)
1
фото borisbbb
У них свое дерби. У нас свои.
2
фото Red-Green Vikings
Я про кубок России написал же.
1
фото borisbbb
В этом сезоне перед нами стоят другие задачи. И Кубок в них не входит. Поэтому и сосредоточились на основном.
3
фото LOKis09
Есть ещё ФК Чертаново, круче, Арарата будет...
фото Red-Green Vikings
Есть еще Велес (Москва), Солярис (Москва), Строгино (Москва). Это только те, о которых слышал и существуют на данный момент)
фото LOKis09
Само собой, их достаточное количество!
фото roman0791
Их Казанка пусть нагинает)))
фото borisbbb
И ведь, что главное, все по делу.
2
фото Jumo arale
Не по делу! Бил перед голом ману Антон по моему а не Леха
фото borisbbb
borisbbb сегодня в 13:14 Символическая сборная 12-го тура. Версия ...
Собирательный образ - Миранчук!!!
ag
1
фото Левая_Нога_Сычёва
вчера конечно была ротация у бомжей, но если нам удастся предложить зениту хороший темп игры, то с ними можно и нужно биться. Но впереди у нас серьезный отрезок. Уфа - Краснодар - Зенит - Шериф - ЦСКА

Если мы сможем не посыпаться, я поверю в мечту закончу вообще всё
2
фото nightslasher
О каждом матче нужно думать отдельно. Я вчера был на Динамо, и вроде бы всё легко и без вариантов. Но даже при счёте 3:0-пару раз привезли. С Уфой будет очень непросто. Протеже "Газпрома" с бывшим игроком Зенита и легендой ЦСКА будет в этом матче костьми ложиться, чтобы отобрать очки.
фото Левая_Нога_Сычёва
при 2:0 практически сразу стали привозить, хорошо Гилерме вытащил, но потом вдруг включились дополнительные генераторы (в виде пи#дюлей от Сёмина полагаю) и побежали забивать ещё.
2
фото Serega50RUS
Цитата: nightslasher
С Уфой будет очень непросто. Протеже "Газпрома" с бывшим игроком Зенита

Не исключено, что газпром финансово простимулирует Уфу.
фото Тропик
"Алексей Миранчук метров с двадцати пробил низом, Шунин, распластавшись по газону, дотянулся до мяча"

Вообще-то метров с двадцати пробил Антон Миранчук!

Хорош уже все лавры отдавать Лешке)

Кстати, Антохе понравилось бить по воротам СдСВшников с дальней дистанции))) Вспомните его гол за сборную в игре с Динамиками)
4
фото oleg 74
Обычное явление, было и не раз.
фото golae pole
Автор спутал близнецов хотя какая разница оба шарили нормалек
фото tt2017ru
интересно, что теперь жирная утка (которую отодвинули от кормушки) скажет, наверное, что Локомотив рано радуется одержав две победы у аутсайдеров своих чемпионатов и забив чудом на последних секундах Ростову и что победы исключительно на своем мастерстве Фернандэш добыл? duck
фото Левая_Нога_Сычёва
народ стебется в сети

6
фото drezinafan
кстати, что там жирный Уткин? на этой неделе про нас писал что-то? меня он в чёрный список добавил, не сдержался )
фото Левая_Нога_Сычёва
да там звенящая тишина ag котики и ретвиты про Поклонскую ag
фото drezinafan
вылазит как и все глоры, в дни неудач
1
фото Левая_Нога_Сычёва
матерь Божья, там и Хенти забил вчера

https://www.youtube.com/watch?v=CzUsCFUyqzw
фото Red-Green Vikings
Позавчера. Матч был 30 сентября.
1
фото tt2017ru
пнул с одного метра ,а гримасу состроил как будто в стиле Зидана забил, клоун еб...... ag
фото and123488
ну собственно вчера из такой же позиции промахнулся Миранчук в концовке матча!там даже ворота пустые были!а тут надо было еще мимо вратаря ударить)
1
фото Mishan64rus
Жирную утку в студию!!!! Трибуна ждёт!!! Вася пиз...ани что-нибудь!))
фото Товарищ Главный Ёжик
Харэ Толстого Гея вспоминать.Он своими высерами только этого и добивается.
5
фото Денис Н
Вася говорил, что ему Палыч звонил, и он пообещал не высказываться о Локо вообще.
3
фото 5041
Что? Где? Когда? Крайне интересно...
фото Денис Н
да на радио он сам говорил, когда его спрашивали, что он теперь думает за Локо и Палыча, где-то недели 3 назад было
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда
20 февраля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712