24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+34

"Локо" – чемпион Москвы. И единственный конкурент "Зенита"

10:49 02.10.2017
Железнодорожники выиграли в первом круге все три столичных дерби с общим счетом 10:4! Теперь команда Юрия Семина преследует "Зенит" в гордом одиночестве.


Перед матчем как-то вдруг обнаружилось, что "Локомотив" может резко рвануть от преследователей и укрепиться на втором месте, а "Динамо" рискует обосноваться в неуютной зоне вылета и провести в этой долговой яме, куда сажают за слишком уж очевидную недостачу очков, двухнедельный привал. Вряд ли, конечно, эта информация могла поменять сценарий матча; "Локомотив" и без нее собирался выиграть, чтобы упрочить позиции, "Динамо" очки нужны независимо от деления таблицы на зоны. Но в уме возможные варианты соперники наверняка держали.

Игровые намерения соперников выяснились в их первых же соприкосновениях с мячом. Хозяева поля завели шарманку позиционных атак, действуя на нервы защитникам и расшатывая их плотный строй, а вскрывать оборону решили хирургическими надрезами с флангов и прострелами внутрь штрафной. Самая опасная из таких комбинаций оборвалась на Эдере, которого в подкате на тонкой грани фола накрыл Хольмен. В других ситуациях обороняющиеся действовали четче и чище.

"Локомотив" решил попробовать другой способ взлома – дальние удары. И вот в этом преуспел почти сразу. Алексей Миранчук метров с двадцати пробил низом, Шунин, распластавшись по газону, дотянулся до мяча, и даже успел вскочить, но не дождался, пока тягучий Фернандеш до упора оттянет тетиву могучего замаха, и завалился. Вратарь все-таки сумел дотянуться до летящего мяча, но изменил лишь его скорость, а не целевое направление, и тот неспешно, словно подражая португальцу, перескочил через линию ворот.

"Динамо" отвечало быстрыми выпадами, через средний продольный пас, но игра его, прежде всего, в центре поля, изобиловала потерями. Причем во всех смыслах – и в плане неточностей, и в кадровом: не прошло и полтайма, как захромал и попросил замену Самба Соу. После этого взаимосвязи бело-голубых вовсе разрушились, и как раз тогда стряслись и опасный момент Эдера, и первый гол.

Пропустив, динамовцы, было видно, загрустили, утратили бодрость духа, а вместе с нею и холодный рассудок. В таком состоянии они для нынешнего "Локомотива", конечно, легкая добыча, и второй гол не заставил себя ждать. Защитники "Динамо" устроили в штрафной толчею, пытаясь выбить мяч из валежника ног и тел, но лишь дезориентировали друг друга. Тут как тут проворный Эдер – растолкал всех, по-хозяйски выгреб мяч, выкатил на свободное место, и перед ним раскрылись все ворота.

Как бы скверно ни шли дела, в перерыве Калитвинцев всегда находил правильные слова и установки. Теперь же не возникало даже иллюзий, что "Динамо" что-нибудь поможет: не было у него в наличии ни психологического, ни игрового фундамента, чтобы выстроить другую модель матча и поведения, никаких условий и предпосылок для переворота игры. Скорее следовало ждать крупного счета, чем возрождения интриги, тем более что у "Локомотива" с желанием и умением забивать на этой неделе все в порядке. И когда семейный подряд Миранчуков располосовал оборону аутсайдеров нехитрыми финтами, в сотый, наверное, раз перехватив мяч в середине поля, в Черкизово запахло разгромом.

Бороться "Динамо" после этого не бросило, а Луценко дважды в течение минуты заставил Гильерме показать мастерство, сначала ввалившись в штрафную и пробивая обводящим, а затем приложившись издали. Но и по качеству промахов "Локомотив" оказался круче: Антон Миранчук после любезного паса Эдера не попал в створ с линии вратарской, а его брат с линии штрафной бил слета под перекладину, наклонив корпус, и если бы не Шунин, опять выиграл бы конкурс на самый красивый гол. В общем, если у кого и были до сих пор сомнения, свое ли место в таблице занимает "Локо", после двух 3:0 за четыре дня – и трех убедительно выигранных за два месяца дерби – они должны исчезнуть напрочь.

Да и "Динамо", как ни жаль это признавать, сегодня на своем месте.

Евгений ЗЫРЯНКИН
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Эх, еще б Педо с Араратом в кубке надо было нахерачить, тогда полный комплект бы был)
1
У них свое дерби. У нас свои.
2
Я про кубок России написал же.
1
В этом сезоне перед нами стоят другие задачи. И Кубок в них не входит. Поэтому и сосредоточились на основном.
4
Есть ещё ФК Чертаново, круче, Арарата будет...
Есть еще Велес (Москва), Солярис (Москва), Строгино (Москва). Это только те, о которых слышал и существуют на данный момент)
Само собой, их достаточное количество!
Их Казанка пусть нагинает)))
И ведь, что главное, все по делу.
2
Не по делу! Бил перед голом ману Антон по моему а не Леха
borisbbb сегодня в 13:14 Символическая сборная 12-го тура. Версия ...
Собирательный образ - Миранчук!!!
ag
1
вчера конечно была ротация у бомжей, но если нам удастся предложить зениту хороший темп игры, то с ними можно и нужно биться. Но впереди у нас серьезный отрезок. Уфа - Краснодар - Зенит - Шериф - ЦСКА

Если мы сможем не посыпаться, я поверю в мечту закончу вообще всё
2
О каждом матче нужно думать отдельно. Я вчера был на Динамо, и вроде бы всё легко и без вариантов. Но даже при счёте 3:0-пару раз привезли. С Уфой будет очень непросто. Протеже "Газпрома" с бывшим игроком Зенита и легендой ЦСКА будет в этом матче костьми ложиться, чтобы отобрать очки.
при 2:0 практически сразу стали привозить, хорошо Гилерме вытащил, но потом вдруг включились дополнительные генераторы (в виде пи#дюлей от Сёмина полагаю) и побежали забивать ещё.
2
Цитата: nightslasher
С Уфой будет очень непросто. Протеже "Газпрома" с бывшим игроком Зенита

Не исключено, что газпром финансово простимулирует Уфу.
"Алексей Миранчук метров с двадцати пробил низом, Шунин, распластавшись по газону, дотянулся до мяча"

Вообще-то метров с двадцати пробил Антон Миранчук!

Хорош уже все лавры отдавать Лешке)

Кстати, Антохе понравилось бить по воротам СдСВшников с дальней дистанции))) Вспомните его гол за сборную в игре с Динамиками)
4
Обычное явление, было и не раз.
Автор спутал близнецов хотя какая разница оба шарили нормалек
интересно, что теперь жирная утка (которую отодвинули от кормушки) скажет, наверное, что Локомотив рано радуется одержав две победы у аутсайдеров своих чемпионатов и забив чудом на последних секундах Ростову и что победы исключительно на своем мастерстве Фернандэш добыл? duck
народ стебется в сети

6
кстати, что там жирный Уткин? на этой неделе про нас писал что-то? меня он в чёрный список добавил, не сдержался )
да там звенящая тишина ag котики и ретвиты про Поклонскую ag
вылазит как и все глоры, в дни неудач
1
матерь Божья, там и Хенти забил вчера

https://www.youtube.com/watch?v=CzUsCFUyqzw
Позавчера. Матч был 30 сентября.
1
пнул с одного метра ,а гримасу состроил как будто в стиле Зидана забил, клоун еб...... ag
1
ну собственно вчера из такой же позиции промахнулся Миранчук в концовке матча!там даже ворота пустые были!а тут надо было еще мимо вратаря ударить)
1
Жирную утку в студию!!!! Трибуна ждёт!!! Вася пиз...ани что-нибудь!))
Харэ Толстого Гея вспоминать.Он своими высерами только этого и добивается.
5
Вася говорил, что ему Палыч звонил, и он пообещал не высказываться о Локо вообще.
3
Что? Где? Когда? Крайне интересно...
да на радио он сам говорил, когда его спрашивали, что он теперь думает за Локо и Палыча, где-то недели 3 назад было
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.