19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+12

Антон Миранчук: «Мечтаем с братом играть в „Барселоне“. Думаю, это реально»

17:41 28.09.2017
ATHF 35
В эксклюзивном интервью 8news полузащитник «Локомотива» рассказал, от кого узнал о вызове в сборную, что ответит, если его позовут в «Реал», и почему Эдеру надоели вопросы о Роналду.

— В понедельник вас во второй раз вызвали в сборную России. Что вы делали, когда узнали об этом?

— Спал дома! Проснулся от того, что Дима Тарасов прислал сообщение: «Поздравляю!» Я сразу догадался, что, скорее всего, речь о сборной. Потом открыл инстаграм и увидел кучу отмеченных фото, сообщений. Было приятно, конечно. Все-таки сейчас немножко другая сборная, да и матчи посерьезнее, чем в прошлый раз. Рад, что меня замечают и выделяют, это действительно приятно.

— Станислав Черчесов сказал, что следил за вами, когда вы играли за «Левадию». Знали об этом?

— Леша мне звонил в Эстонию, подбадривал: «Давай старайся — в сборной ко мне подходили и спрашивали про тебя». Так что — да, можно сказать, что знал.

— Правда, что перед игрой с «Динамо» Черчесов просил вас с братом перенести в сборную то, что у вас есть в «Локомотиве»?

— Так и было. Станислав Саламович говорил, чтобы мы действовали в паре поближе друг к другу и больше комбинировали. В общем, все то же, что и в клубе, но с оговорками. Все-таки схема и задачи в сборной и в «Локомотиве» похожи, но есть определенные нюансы. Для нас это не проблема: мы с Лешей всю жизнь вместе играем и на поле понимаем друг друга лучше, чем кого-либо.

— Победный гол «Уралу» Алексей забил с вашей передачи пяткой.

— О чем и речь! Он, кстати, после матча мне сказал, что сразу понял, куда я буду отдавать, поэтому рванул в ту зону и пробил. Да и я это чувствовал. Серьезно, был уверен, что он именно в ту зону побежит.

Get right cuz #thisiswhyweplay

A post shared by Anton Miranchuk (@miranchuk__jr60) on


— Забивать в футболке сборной — особенное чувство?

— Конечно. На самом деле, это было так приятно, что даже не могу описать свои эмоции! Кстати, Леша свой первый гол за сборную забил на том же стадионе. И матчи у нас закончились с одинаковым счетом — 3:0. Такие совпадения только добавили позитива, мы после матча с братом вспомнили и посмеялись. Так что если сборная теперь всегда будет играть в Химках, то я не против. Ха-ха!

— К чему было сложнее всего привыкнуть в чемпионате России после Эстонии?

— Так как до этого я ни разу не выходил в основе — только в Кубке когда-то очень давно
— для меня было очень важно сделать первый шаг и почувствовать атмосферу, партнеров, привыкнуть к чемпионату. Поэтому, вернувшись из Эстонии, я постоянно думал только о том, чтобы это случилось как можно скорее. Наверное, это и было самым сложным.

— «Локомотив» обыгрывает на выезде «Спартак», ЦСКА и «Ростов», но проигрывает дома «Тосно» и «Амкару». Почему?

— Сложно сказать. С тем же «Амкаром» мы пропустили быстрый гол, но доминировали, давили, пытались раскачать и вымотать соперника. Но забить не получилось. Как и в матче с «Тосно» — там похожая ситуация была. Печально, на самом деле, потому что моменты у нас есть, но реализация страдает. В той же Самаре могли спокойно повести, и пошла бы совсем другая игра — но мы пропустили, и начались проблемы. Если бы мы все моменты реализовывали — как это было в той же игре со «Спартаком» — то сейчас шли бы на первом месте.

— В «Ростове» свой первый гол за «Локомотив» забил Эдер, которого после переезда в Россию все критиковали.


Я хорошо помню себя, когда только переехал в Эстонию. Понятно, что не совсем правильно сравнивать наши ситуации — все-таки уровень эстонской лиги ниже. Но адаптация — это реально сложно. Тем более что у меня там было много русских, а Эдеру почти не с кем поговорить по-португальски. Поэтому я понимал: ему просто нужно время, чтобы ко всему привыкнуть, и он проявит себя. Так и произошло.

— Вас с Алексеем он уже не путает?

— Знаете, нет! Уж не знаю, везет ему или он правда научился нас отличать, но не ошибается. Не как Фернандеш, в общем — Ману первое время было совсем тяжеловато.

— Про Криштиану Эдера уже спрашивали?

— Ой, я как-то интервью его читал перед игрой — он там рассказывал, что его уже замучили вопросами про Роналду и про гол в финале Евро-2016. Я тот его удар хорошо помню — хотя когда смотрел матч, даже представить не мог, что через год мы будем играть в одной команде. Но про Криштиану спрашивать не стал. Мне кажется, он уже на автомате всем отвечает, без интереса. К тому же у нас физиотерапевт в «Реале» работал (Феликс Ледесма — 8news), так что я все, что хотел спросить про Роналду, давно знаю.

Gang way !

A post shared by Anton Miranchuk (@miranchuk__jr60) on


— Летом вы выкладывали фото с Андреем Тихоновым. Вы с ним знакомы?

— Мы вместе отдыхали в Турции. Он был с женой и двумя сыновьями. В футбол там поиграли — Тихонов в отличной форме, кстати! А с Мишей, его сыном, мы до сих пор общаемся. Он в «Крыльях Советов» сейчас играет.

— В «Локомотиве» вас тренирует Дмитрий Лоськов. Самая частая его просьба на тренировках?

— В основном, подсказки такие: «Брат, больше бей, чаще обостряй и ищи мяч!»

60

A post shared by Anton Miranchuk (@miranchuk__jr60) on


— «Локомотив» идет на втором месте. Вы сами ожидали, что так хорошо начнете сезон?

— Почему-то всех это удивляет, хотя у нас хорошие игроки, тренер, атмосфера. Мы вкалывали на сборах, старались. Что удивительного-то? В Лиге Европы у нас цель — выйти из группы. Это вполне реально. В чемпионате задачи самые высокие. Впереди еще целый круг, но мы и сейчас настраиваемся на каждый матч как на последний!

— Роман Широков сказал, что не видит команды, которая может помешать «Зениту» выиграть чемпионат. А вы?

— Мы еще с «Зенитом» не играли. Надо сначала встретиться на поле и после этого делать выводы. Сейчас-то что обсуждать?

— Ригони из «Зенита» признался, что его цель — трансфер в «Реал». А ваша?

— Ну, мы с братом мечтаем играть в «Барселоне». При этом я понимаю: сначала нужно уехать в какую-то другую европейскую команду, потому что сразу оказаться в «Барсе» практически нереально. Но в целом — почему нет? Мы такие же люди, как и они, думаю, все возможно.

Our life is like a ball game#thisiswhyweplay bruhcuz

A post shared by Anton Miranchuk (@miranchuk__jr60) on


— Представьте, что вы уехали в Европу, но оттуда вас зовут не в «Барселону», а в «Реал». Что ответите?

— Ох... Ну, соглашусь, наверное. А как еще? Но если дойдет до приглашения в «Реал», думаю, что «Барселоне» я тоже буду интересен!
8news.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Я бы тоже хотел играть в Барселоне.
3
Вопрос: Вы с братом моторчики команды. Но пока слишком много суеты и отсюда много брака. Что скажете?
1
Чтобы играть в Барселоне, нужно больше работать, а в свободное время не в сериалах сниматься, изображая звезду, а самостоятельно заниматься. Вот тогда может чего и получится.
2
Да не уровень они. Явно. Какая Барса? ag
1
Что бы играть в Барселоне , да и не только , можно даже немного пониже опустить планку , тем не менее, нужно работать и грать кажэдую игру , и каждую игру доказывать своё присутствие в этой команде .А у нас так не привыкли , я про весь наш чемпионат . Поэтому пусть всё остаётся , как есть ...
Миранчуки в сериале снялись?
Да, скоро начнут анонсировать.
Для клуба это неплохо) лишний пиар. Но вот с Сычёвым это сыграло плохую шутку
Мне Антон даже как-то больше нравится, чем Лёша в плане игры. Он как-то больше что ли сам идет в обыгрыш, что-то сам планирует создавать. Я помню, что кто-то из наших игроков говорил, что Антон даже талантливей, чем Лёша. Хотят в Барсе играть, что ж, мечтать не вредно, но для начала пускай хотя бы просто в Европе поиграют. А вообще для начала пускай лучшими в Локо становятся, тогда и о Европе можно будет говорить.
1
Разница между братьями: Леша играет на команду, Антон играет на себя, Леша просчитывает каждый момент чтобы сыграть как можно более эффективно, Антон плюет на все и идет в обводку на шестерых.
1
Это Чарли говорил)
Он че в дурачка заделался? Какая Барселона, вам бы просто в топ чемпионате поиграть
1
Причем тут дурак ?! У человека есть мечта , и он ее сказал . тут как раз ты в дурачка заделался
1
Им в данный момент надо здесь играть на уровне, а пустыми мечтами сыт не будешь! Понимаешь меня? Адвокат недоделанный
1
А они и играют. Его спросили о чем мечтают вот и ответил . любой человек о чем то мечтает !!!!
Надо стабильно играть для начала! Его спросили он ответил, а я высказался по этому поводу. Че ты до$бался?
Потому что херню сморозил изначально ты
2
Херню несешь ты! Я по делу все написал, в данный момент такие мечты звучат как бред! Больше не до$бывайся
Для начала надо в футбол начать играть, хотя бы на уровне рфпл стабильно а потом о небесных кренделях мечтать. Сейчас ваши опции в контракте о выкупе иностранным клубом выглядят просто смешно. Если только Левадия локти не начнёт кусать))
1
Скорее всего нереально. Игроки, которые играют за Барсу на ваших позициях, в 21 год уже были на ведущих ролях в сильных европейских клубах и имели гораздо более лучшую статистику голов и передач. Лучше мечтайте достойно играть за Локо, а то Тарасов наш деревянный тоже об Англии грезит, а играет пока только на уровне чемпионшипа ag
1
ОК, изучи статистику Иньесты
Он их воспитанник. С какими-то Мирачуками они возиться точно не будут. Даже интересоваться такими игроками Барса не станет.
А че со статистикой Иньесты ?
Ну у него были сезоны, где он вообще не забивал и не делал передач. Да и вообще, когда играл Деку, никто не знал о существование Иньесты, ну может только Гвардиола.
Для тех кто не верит в чудеса напоминаю: Андре Гомеш - игрок Барселоны.
Пусть наколотит хотя бы половину того,- что забил Дмитрий Вячеславович
2
Вот-вот! Они пока даже до Лоськова не дотянулись ни на дюйм, а Дима за Барсы с Реалами не играл!
2
А вполне бы потянул, я считаю. По таланту он вряд ли какому-нибудь Пирло сильно уступал. В обученности, может, и были пробелы, но это можно было и подтянуть. Локомотив просто его команда была. И он стал не одним из сотен, поигравших в Барселоне или реале, а легендой Локомотива, как буквально единицы помимо него. Достойный выбор, он по-настоящему вошёл в историю футбола и в память болельщиков.
1
Ох уж эти вью только что засветившихся футболистов, защищенных лимитом.
Работать, работать и еще раз работать.
У Антона брака больше чем у Леши. Здесь и сейчас сильно сомневаюсь что любой из братьев получит приглашение в любой клуб примеры или ААПЛ
Старайся и только потом мечты о Барсе.
В Локо играйте для начала, а там жизнь покажет на что вы способны.
1
хорошая мечта ,главное к ней стремится
1
Лучше бы за Реал мечтали бы играть
2
А еще лучше за Локомотив
Братья в команде у нас маленькие звёздочки, что бы кто не говорил, а со временем будут только лучше.
1
Хоть кто-нибудь сказал бы,что мечтаю помогать Локомотиву, выиграть чемпионат с ним, лигу европы, а потом и лч
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.