+11

Эдуард Безуглов: "Ари не стоит ждать на поле раньше ноября"

 
17 1 093
Эдуард Безуглов - Локомотив
Врач сборной России и глава медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов в интервью "СЭ" рассказал о главных причинах, из-за которых игрок может получить травму крестообразных связок. Он также отметил, что нападающего "Локомотива" Ари не стоит ждать на поле раньше ноября.


Ари: «Думаю, в ноябре буду готов играть»Напомним, что форвард получил травму 21 июля в матче 2-го тура чемпионата России против ЦСКА (3:1). Позже он перенес операцию на колене.

– Травмы крестообразных связок – это всегда несчастный случай или на их частоту может повлиять тренировочный процесс?

– На мой взгляд, искать какую-то закономерность здесь не стоит, - сказал Безуглов. - Усталость, несчастный случай, жесткий контакт, лишний вес, слабые мышцы – причин множество, но всегда можно найти и множество опровергающих каждую из версий оговорок.

– Какая все же главная причина?

– Дефицит проприорецептивного чувства.

– Что это такое?

– Проприорецепция – чувство положения собственного тела в пространстве. Но когда именно ее дефицит возникает в объеме, способном привести к травме, выяснить очень сложно, да и все тренировочные программы сейчас включают элементы, улучшающие это чувство. Хочу отметить, что "кресты" в нашей лиге травмируют не только спартаковцы. Кстати, есть исследование – в английской премьер-лиге число таких травм за 4 года выросло в 2 раза.

– Может ли на частоту "крестов" влиять неправильный процесс физподготовки? Частые занятия штангой, например?

– Процесс физической подготовки у спортсменов не может характеризоваться словами "правильный" или "неправильный". Он должен быть адекватным поставленным целям и хорошо переноситься тренируемыми. Какие средства и методы для этого используются – вопрос другой, но это может быть и работа со штангой. И здесь важен не сам факт работы с ней, а частота и объем такой нагрузки, техника выполнения, контроль переносимости, сочетание с другими видами работы. То есть очень много факторов, которые делают, казалось бы, простую вещь очень сложной. Судить о ее эффективности и безопасности могут люди, владеющие полным спектром информации. И этими людьми ни я, ни вы не являемся.

– Ари получил травму летом, но планирует уже в октябре начать тренироваться в общей группе. Как это возможно и следует ли ожидать выхода игроков после "крестов" ранее, чем через полгода?

– Все же ждать его на поле стоит не раньше ноября, но действительно срок очень маленький с точки зрения классических канонов. Но его случай далеко не первый – сразу вспоминаются Дима Тарасов, известный баскетболист Антон Понкрашов, поляк Милик, которые были в общих группах уже через 3-3,5 месяца после операций. Это и мастерство хирурга, и самоотверженный труд самих спортсменов. Поверьте, выполнять необходимый объем работы при восстановлении сможет далеко не каждый человек. При этом ускоренный протокол реабилитации применяется, только если спортсмен к нему готов. В противном случае сроки восстановления стандартные 6 месяцев. (Сергей ЕГОРОВ)
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Щит Happens
Что за хрень?? Первые 3-4 вопроса, жирношлюха склоняет эксперта к тому что бы он сказал, что во всем виновата неправильная физ подготовка... тоесть типа ну скажите пожалуйста Семин их перегрузил и он сломался... да бля! Там головин, конская мразь, долбанул его пыром в колено! Какая в жопу физ подготовка, штанга, х..янга. хватит уже.! У Головина спросите какого он хера сзади в колено пыром пинает.
фото Денис Н
Леонидыч тут абсолютно непричём. В полном интервью речь шла в основном о причинах травматизма футболистов Спартака. Да и в этом отрезке намёк идёт на Спартак, т.к. у них 3 футболиста порвали кресты за 3 месяца
3
фото Endomorfin
Да не ждем уж...
фото Разъезд
Эх, а я думал сегодня сыграет.)))
фото Sawka
Самое интересное,что когда травмировался Акинфеев,Веллитону дали 6 матчей дисквалификации.потому что травмировали кипера сборной.
А в данной ситуации вроде как и ничего страшного,потому что Ари-просто игрок,а Головин -главная "звезда" и надежда сборной.…… hotsemin
фото -Fc-Lokomotiv-
Ну там Веллитон шел в стык, зная,что может нанести травму)))а ситуация с Головином,не так уж было опасно, простая игровая ситуация
2
фото Sawka
Было видно,что он не успевает уже к мячу,но все же он пошел в стык…
Ну а за Веллитона мы говорить не можем т.к только он знает,какие мысли у него были в голове в тот момент.
может во мне говорят эмоции конечно.
фото fizuk92
До сих пор не вижу там ничего криминального. Как мог велитон знать, что после верхового единоборства, пусть и жесткого и с нарушением правил, актнфеев приземляясь порвёт связки. Это надо быть ясновидящим. Там неудачное президенте. А таких единоборств, где в стык идёт опаздывающий игрок миллион, но только с полевыми игроками. А в том случаи акинфеев играл, как полевой, за пределами штрафной.
Вот действительно сыграл мерзко, осознано нанося удар игрок другой команды... я честно не помню, но было у нас несколько лет назад, когда вратарь после этого удара лишился одной почки. Но там ситуация была реально неоправданной. Там вратарь в штрафной спокойно забирал мяч в руки. А с акинфеевым повторюсь было верховое единоборство двух полевых уже игроков, где веллитон опоздал
фото Sawka
Так я о чем и говорю.только в ситуации с Акинфеевым подняли такую шумиху(т.к это основной вратарь сборной) и Веллитону 6 матчей дисквалификации дали…
фото fizuk92
Ой, а я не тебе хотел написать, а тому, что тебе ответил)
фото borisbbb
Пусть Ари торопится восстанавливаться не спеша, чтобы весной Локо, в боевом составе, выдал финишный спурт.
2
фото Darth Pavel
весной матчей кот наплакал. очки нужны здесь и сейчас
фото borisbbb
Так и цетрфорвард нужен был здесь и сейчас, а взяли стажера на перспективу. Весной 10 матчей, ЦСКА хорошо их использовап, чтобы обойти нас в сезоне 2013/14.
Я к тому, что недолеченый, он может опять сломаться на жестких зимних полях (или синтетике, или на "огородах"). И тогда уже до конца чемпионата.
фото Darth Pavel
желания и возможности.... ну и сравнивать цска и локо)) мягко говоря не очень)
фото borisbbb
Так же как сравнивать здорового и недолеченого (не полностью здорового) человека...
фото Darth Pavel
в точку...
1
фото Iron
Здоровье главное, пусть полностью восстанавливается!
5

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 октября, Среда
16:49
+3
17 октября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299