+26

Рашид Рахимов: Перми проиграл не Семин

 
14 1 675
Рашид Рахимов - Локомотив
Экс-главный тренер московского «Локомотива» Рашид Рахимов высказал мнение о проигрыше железнодорожников пермскому «Амкару»


Дмитрий Сенников: Судьи помогли ЦСКА, почему бы не помочь и «Локо..
«ЛОКОМОТИВ» ПЛОХО ВСКРЫВАЕТ ОБОРОНУ

– «Локомотив» неожиданно проиграл дома «Амкару». В чем причина такой невнятной игры команды Сёмина?

– Чтобы претендовать на более высокие места и быть в лидирующей тройке, нужно уметь не только действовать на контратаках, но и уметь задавливать соперника, играть в позиционную атаку, быть первым номером. Здесь мы видим, что определенные проблемы у «Локомотива» есть. Пропустив гол от «Амкара» на первой минуте, команда не смогла преодолеть плотную оборону. Точно так же было и в игре с «Ахматом», «Тосно» и даже с Тулой.

– На что способен «Локомотив» на сегодняшний день по подбору игроков?

– Выбор футболистов у железнодорожников приличный. Начиная от вратаря Гилерме и заканчивая, Пейчиновичем, Кверквелией и Рыбусом. В опорной зоне Игорь Денисов – очень сильный игрок. В линию атаки взяли нового футболиста Эдера, он пока еще не вписался в коллектив, но у них есть Фарфан, Фернандеш, братья Миранчуки. В общем, команда состоит из прекрасных футболистов, способных претендовать на высокие места в нашем чемпионате.

– Если есть хорошая команда, но нет результата, как в матче с «Амкаром», значит проблема в главном тренере?

– Я не думаю, что Юрий Павлович призывает команду играть только от обороны. Просто у «Локомотива» получается игра именно на контратаках. Однако это не всегда работает. Соперник глубже опускается к своим воротам, имея насыщенную защиту. «Локо» надо убыстрять темп, играть в одно-два касания, и здесь у москвичей возникают проблемы. Кстати, это не только проблемы «Локомотива», это проблема многих команд. Если мы говорим о выборе тактики на игру, то большое количество клубов выбирают именно такой футбол, от обороны.

– То есть факта «тренерского поражения» в игре с «Амкаром» нет?

– Здесь нет никакой почвы для того, чтобы считать поражение от Перми тренерским. Главный тренер не говорит своей команде, чтобы они ошибались при позиционной игре. Есть исполнительское мастерство, и оно должно быть выше. Если игра убыстряется, легко проанализировать количество брака в действиях футболистов. Поэтому проблемы с тренером у «Локомотива» нет. Может, надо наиграть какие-то варианты атак через определенные зоны, но здесь должно быть высокое исполнительское мастерство, поэтому у «Локо» игра вторым номером дается лучше.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото ника
Еще одна умная и объективная статья! Слава Богу, дешевый популизм закончился.
8
фото Endomorfin
Не умеем мы играть против автобуса. Не умеем.
7
фото borisbbb
Как только начинаем играть в быстрый пас, все получается, но нет завершителя атак, "консервного ножа для вскрытия банки".
11
фото Oleggg
Что он сказал? У локомотива хороший состав - прекрасный тренер - не хватило исполнительского мастерства. прекрасная статья
1
фото Фанат73
Познавательная)
фото Диман13
Выиграли мясо и коней, все говорили Палыч молодец, команда добротная и крепкая, проиграли Тосно и Амкару, всё, Палыча убрать, команду разогнать!
фото Фанат73
Нам элементарно нужно движение игроков,а то мяч у одного,другие стоят,рты раскрыли,соперник успевает все перекрывать..какая нафиг позиционная атака получаться так будет?? И эти бесконечные передачи поперёк и назад..бесит!
фото ray_pirson
Вот именно - если игроки не знают когда нужно открываться и куда бежать, куда делать пас, естественно все скатывается в перепасовку назад и поперек. И тогда разве не главный тренкр должен научить как это все делать??? Но от игры к игре здесь мало что меняется, а значит ничего не делается (если бы делалось, результат улучшался бы в геометрической прогрессии) вместо этого одни крики палыча
фото Фанат73
А может уровня игроков не хватает,чтобы понимать куда бежать,все же средний игрок не прыгнет выше потолка) хоть как ему обьясняй)
1
фото ray_pirson
Ага, ростовский свежесобранный хлам кучука уже через пару недель работы понимает как и куда строить атаки, а наш более сыгранный и качественный состав не понимает
фото Фанат73
То,что у нас качественнее состав,это мы просто сами порешали,потому что более за Локо,а это игроки Локо)) смотрю как обороняется тот же Игнатьев и порой его жалко,возят пацана ..по-моему ему хоть как объясняй))
фото ray_pirson
неужели ты не согласен с тем что у нас состав гораздо лучше чем у ростова?
фото Фанат73
Я знаю вашу позицию по отношению к тренеру и с ней не согласен)) а по составу согласен))
1
фото ника
Может, кому интересно
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 октября, Среда
16:49
+9

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299