+8

Вот и сказочке конец. "Локомотив" проиграл "Амкару", а судья снова "зажег"

 
11 1 282
Вот и сказочке конец. "Локомотив" проиграл "Амкару", а судья снова "зажег"
«Локомотив» дома уступил «Амкару» в матче 10-го тура РФПЛ. О нерешенных проблемах железнодорожников – в репортаже «Советского спорта».

Ан.Миранчук: Гол в дебютном матче. Что может быть лучшеБЭКГРАУНД С ПЕРЧИНКОЙ..

В последний раз матч «Локомотива» и «Амкара» привлек так много внимания, что о нем весной прошлого года не говорили разве что утюги. Тогда, в 24-м туре команды настреляли по три гола в ворота друг друга, а главный арбитр встречи Сергей Иванов одной из топовых медиафигур следующей недели. Уж больно больно много он наошибался в Черкизове.

После картинного падения Гиголаева в штрафной и пенальти в ворота Гилерме и гола из офсайда Прокофьева рулевой железнодорожников Юрий Семин в очередной раз поддержал идею видеповторов, а Гаджи Гаджиев – тактично ушел от темы в послематчевом интервью, сославшись на отсутствие возможности посмотреть повтор.

…И НИКАКОГО АЖИОТАЖА

Мы уже привыкли, что стадион «Спартака» заполняется под завязку вне зависимости от соперника практически в любой день и при любой погоде. А вот на домашних играх ЦСКА, «Локомотива» и «Динамо» негативно сказывается чуть ли не все, включая полнолуние, муниципальные выборы и нашумевшую кинопремьеру. На этот раз свое дело сделал дежурный понедельник. И даже позднее начала – 19.30 по Москве – не в силах с ним тягаться.

В очередной раз хочется отметить клубную работу «Локо», болельщикам по-прежнему есть чем занять себя до матча. К тому же, определенный интерес к походу на стадион подогревала стартовавшая еврокубковая кампания железнодорожников. Анонсы предстоящих матчей в Лиге Европы – везде.

Особо интереса к игре не было и со стороны СМИ. Ключевой показатель – стол с вкусняшками в пресс-центре. Если до стартового свистка у есть возможность подкрепиться сандвичами или неплохой выпечкой – значит, журналистов на «РЖД Арене» меньше обычного. На одно из трех дерби и встречи с «Зенитом», «Рубином» или «Краснодаром» подобраться к столу с угощениями тот еще квест. Чай достать – это без проблем, но булочки забудьте навсегда.

В ТЕНИ «ЗЕНИТА», НО ВЫШЕ «СПАРТАКА» И ЦСКА

Вообще, «Локомотиву» на руку проблемы того же «Спартака». Почти все информационное давление столичного региона направлено на красно-белых и частично – на кризис ЦСКА. А у Юрия Палыча все хорошо, его парни в лигочемпионской зоне спустя треть чемпионата. Как говорится, вам и не снилось.

Примерно так же не снилось красно-зеленым, что в течение первой минуты матча «Амкар», оборонец плоть от плоти, создаст два голевых момента и один из них реализует. Подбор после углового остался за пермяками, Гащенко от души саданул по воротам Гилерме и заставил стадион расстроиться.

Интереснее всего было наблюдать не за будущем сборной России - братьями Миранчуками и Бариновым – а новичками Форбсом и Эдером. Первый успел засветиться, но не блеснуть, чуть ли не в трети клубов РФПЛ, а второй – благодаря магическому флеру последнего Евро и нетривиальному празднованию голов с белой перчаткой просто не мог не обращать на себя внимание.

«Нам нужна сегодня победа!» - донеслось с фанатки хозяев. «Давайте играйте, э!» - донеслось с тренерской скамейки «Локо». И это я еще смягчил. А нужно ли? Хозяева, чтобы им там не орали с трибун и не подсказывали с кромки, смотрелись блекло и беззубо. А перекатывания с фланга на фланг и безальтернативные поиски темнокожей физиономии Эдера, украшенной незамысловатыми косичками, результата не приносили.

С первых минут второго тайма Семин посадил на лавку Баринова и Виталия Денисова и бросил в бой Коломейцева и Рыбуся,. Первый должен был добавить атлетизма в середине, а второй – изобретательности и скорости на левом фланге. Замены действительно сработали, «Локо» задвигался и ожил, но вот заменить бы центрфорварда на игрока побыстрее и порезвее, да некем. А трансферное окно-то уже все, тю-тю, захлопнулось до января.

ПО СТОПАМ ИВАНОВА

В итоге «Локомотиву» в сухом остатке больше ничего не оставалось, как нарываться на колени и локти пермяков в их же штрафной. Поначалу рефери Кирилл Левников больше смахивал на железобетонную конструкцию, пробить которую, вне зависимости от способов, возможным не представлялось. Но в концовке встречи вопросов к нему накопилось чересчур много. Эдера, при всей дровосекообразности, завалили у штрафной и в ее пределах пару-тройку раз, но никаких свистков, никаких пенальти! Болельщики без внимания работу арбитра конечно же не оставили, поэтому аккурат под финальный свисток Левникову досталось сполна.

Почему так мало про «Амкар»? Да потому что ничего кроме гола на первой минуте гости не создали. Натужно действовали впереди, но вязко, в две линии, сзади. И это последняя команда РФПЛ играла против второй!

***

Быть может, «Локомотиву» нужно было купить Заболотного, а не брать в аренду сомнительного Эдера? А что, Антон, между прочим, с недавних пор сборник, и на его счету 5 очков (3+2) по системе «гол + пас».

А пока «Локомотив» потерял звание главного догоняющего сезона. Отныне «Зенит», спокойно обыгравший «Уфу», ушел от преследования команды Юрия Семина, а главным догоняющим стал «Краснодар». Правда, отрыв теперь составляет не одно, а три очка.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Falcons of Zagreb
Свиная аналитика.
Мы уже привыкли, что стадион «Спартака» заполняется под завязку вне зависимости от соперника практически в любой день и при любой погоде.

Подробнее: https://fclmnews.ru/news/79505-vot-i-skazochke.html

В прошлом году что-то подобное было, сейчас видно что только на 2/3 заполняется, но ведь нужно лизнуть кому надо.
Свиные журналисты такие лизуны.
фото hubaxis
Почти 10к для Амкара в понедельник нормальная посещаемость, имхо
2
фото Щит Happens
Даже хорошая. При смородской по выходным столько не ходило.
1
фото Щит Happens
Хорошое название для передачи на свин-тв свинолитика
1
фото truebrax
Кстати говоря, после матча Сборной с Динамо тоже думал, что Заболотного лучше бы взяли, вместо этого Чемпиона Европы.
1
фото borisbbb
"Сказочке конец" будет, если мы выпадем окончательно из лигочемпионской гонки. А пока только незапланированное поражение в одном конкретном матче. Не надо посыпать голову пеплом, впереди еще 20 игр. Проигран бой, но не проиграно сражение.
В данном конкретном матче все было не так уж плохо, как показалось некоторым.
Играли в атакующий футбол, это плюс. Пропустили на первой минуте из-за несобранности, это минус.
Хотелось бы отметить еще два момента. Первый, это отсутствие НАПАДАЮЩЕГО. Второй, отсутствие непредвзятого судейства. Почему судейство было предвзятым? Потому что нельзя ставить судью из региона, команда которого является нашим конкурентом. Левников, зная, что Амкар играет руками лучше, чем ногами, сразу же "дал командам бороться". Под эту концепцию судейства легко не назначать очевидные опасные штрафные и пенальти.
Ирония судьбы, Амкар второй раз становится для нас камнем преткновения по вине судейства, и каждый раз судил рефери из региона команды нашего конкурента.
P.S. А без нападающего, на котором строится вся атака, мы так и будем летать вверх-вниз. Не зря же в футболе существует такая позиция центрфорвард.
4
фото Bad-tempered
Согласен, отмечу только, что возможно, Эдеру нужно ещё время на адаптацию. Рановато ему в старт.
1
фото borisbbb
Эдер - лотерея. Ари (Веллитон, Дзюба) - выигрышный билет. А то, что на Караваева деньги есть, а на квалифицированных напов, которые заиграют здесь и сейчас нет, объясняет игру Локо, которую можно описать как катание на русских горках.
2
фото Bad-tempered
Дзюба-скорее нет, чем да. По Ари и Веллитону возражений нет.
1
фото borisbbb
Дзюба эффективней Эдера здесь и сейчас, т.е. тогда, когда нам это нужно позарез. Кроме того его хотел иметь в команде Палыч.
фото MisterWasp
Сказочка только начинается
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 октября, Среда
17 октября, Вторник
16 октября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299