+29

Журналист Тейладе: "В Дании "Локомотив" считается топ-клубом"

 
28 1 439
Лига Европы - Локомотив
В четверг московский "Локомотив" в рамках Лиги Европы встретится с "Копенгагеном". Накануне поединка главный редактор портала Russian Football News Токе Мёллер Тейладе специально для веб-сайта "Евро-футбол.ру" рассказал о датской команде. В разговоре с Константином Евграфовым он предсказал ничью в грядущей встрече.


"Локомотив" начинает выступление в Лиге Европы матчем с "Копен..- В каком стиле сейчас играет "Копенгаген"? Можно эту команду сравнить с кем-то из российской футбольной премьер-лиги?

- "Копенгаген" – это клуб, который заточен на хорошее выступление на международной арене, чего удавалось добиваться в течение многих последних сезонов. Это физически сильная команда с высокими футболистами, которая умеет здорово обороняться. Они действуют по схеме 4-4-2 с активными вингерами с начала нулевых. Этот игровой стиль привил ещё Рой Ходжосн, когда он возглавлял команду. Клуб очень аккуратно работает на трансферном рынке, подписывая футболистов под эту систему. "Копенгаген" не показывает искромётного футбола, но добивается результата.

- Кого можно назвать ключевыми футболистами "Копенгагена"?

- Главной проблемой "Копенгагена" в настоящее время является как раз отсутствие ключевых футболистов. Зимой в немецкий "Вердер" был продан Томас Делани, по окончании сезона в итальянскую "Аталанту" отправился Андреас Корнелиус, а Матиас Йоргенсен - в английский "Хадерсфилд". Это воспитанники клубной академии, которые играли ключевые роли в основной команде. После их ухода "Копенгагену" не хватает лидеров, и это основная причина тех проблем, которые датчане сейчас испытывают.

Капитаном команды является Вильям Квист, который провёл несколько хороших сезонов в Англии и Германии, но сейчас вернулся в "Копенгаген". Кроме него, сложно кого-то отметить, потому что основной состав ещё не определился. Наверное, стоит ещё выделить Николая Бойлесена. Бывший капитан "Аякса" сейчас выглядит одним из лучших защитников "Копенгагена".

- "Копенгаген" вылетел из Лиги чемпионов, проиграв "Карабаху", идёт в середине таблицы датской суперлиги. В чём причины неудачного старта?

- На самом деле, "Копенгаген" сейчас плохо играет. Нападающие команды не реализуют моменты, которые у них возникают, а оборона действует ненадёжно из-за большого количества новичков. Помимо продажи лидеров, команда лишилась многих футболистов из-за травм на старте сезона.

- Если "Копенгаген" проиграет "Локомотиву", может ли тренер датчан Столе Сольбаккен быть уволен?

- Нет, увольнение Сольбаккену не грозит. Он для "Копенгагена" такая же фигура, как и Юрий Сёмин для "Локомотива". Сольбаккен - легенда клуба, ему удалось построить одну из сильнейших команд в истории датского футбола. Если только не появится риск вылететь, то его вряд ли уволят. Хотя были слухи, что он сам думает покинуть клуб. Его семья всё ещё живёт в Норвегии, и Сольбаккен ищет пути, как быть к ней ближе. Один из вариантов – пост главного тренера сборной Норвегии, либо он вновь попробует свои силы за границей. Однако в ближайшее время этого точно не случится, потому что недавно наставник продлил контракт с "Копенгагеном" до 2021-го года.

К тому же Сольбаккен – это тренер-менеджер. Клуб уволил спортивного директора, отдав наставнику контроль над всем спортивным отделом, так что у него большие полномочия.

- В последнем туре датской суперлиги "Копенгаген" встречался с "Мидтьюлландом" вёл 2:0, но потом дважды пропустил. Затем при счёте 4:2 гости вновь забили, но подопечные Сольбаккена сумели одержать непростую победу. Можно ли говорить, что у "Копенгагена" психологические проблемы?

- Думаю, у футболистов есть проблемы с уверенностью. Они привыкли всё выигрывать, а сейчас команду лихорадит. Им надо упорнее работать, чтобы добиваться результатов, которые они хотят. Хотя против "Мидтьюлланда" "Копенгаген" провел отличный матч, но ошибки в обороне дорого стоили. Очевидно, что линия защиты, которая обычно была сильной стороной, ещё должна найти взаимопонимание.

- "Локомотиву" по силам выиграть в Копенгагене? Что для этого надо сделать?

- В Дании "Локомотив" считается явным фаворитом матча. "Копенгаген" постарается реализовать свои шансы в группе, но зрители многого ждут от "железнодорожников". Хотя у "Локомотива" в последние годы были проблемы, в Дании он считает топ-клубом. Здесь помнят, как двенадцать лет назад москвичи обыграли "Брондбю" и как покупали Даме Н’Дойе и Джиби Фалля, лучших нападающий местной суперлиги последних десяти лет.

Однако "Копенгаген" – соперник непростой, особенно на домашнем стадионе "Паркен". Я жду равной игры, где обе команды будут, прежде всего, думать о сохранности своих ворот. Мой прогноз – ничья, 0:0 или 1:1, которая, как мне кажется, устроит и тех, и других. В конце групповой стадии любой расклад, кроме "Локомотива" и "Копенгагена" на первых двух местах, станет сенсацией.
euro-football.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Parovoznic
Юморист ты! ))))))))
фото Darth Pavel
интересно где он и как он henty
фото Левая_Нога_Сычёва
В Казахстане вроде бы пылит
фото kane90
Ковры выбивает за деньги?)))
1
фото Батистута
Едой оказался супер, а вот у Фалла вообще незадалось
фото borisbbb
В конце групповой стадии любой расклад, кроме "Локомотива" и "Копенгагена" на первых двух местах, станет сенсацией.
4
фото LOKOBOB
Ну думается мне Злин чешский попортит всем нервы но будет на 4 месте... а вот Локо Копенгаген и Шериф будут определять между собой оставшиеся 3 места... обязательно надо побеждать два раза Злин... с Копегагеном и Шерифом в гостях можно ничейки а дома побеждать и тех и других... тогда точно выйдем из группы... если седня победим даже лучше... главное одно - не проиграть дома у Копенгагена в первом матче...
1
фото borisbbb
Прямо победный график нарисовали! Сегодня первая проверка...
1
фото Чапай
Засланый(ная) казачок(чка)!!! Усыпляет бдительность! Но пасаран!!!
1
фото borisbbb
Казаки викингов брали ai Василий Иванович, а каково мнение Фурманова на сей счет ag petrosyan
1
фото Чапай
Фурманов считает что Шпалыч правильно расставит картошку)))
3
фото borisbbb
Аргумент для тех, кто не понимает: "Я Чапаев! Ты понимаешь, что я Чапаев? А ты, хто ты такой?!" bj На будущее...
фото Чапай
Будущее не за горами, на будущее)))
фото cherep997
Ага то же так считаю! Прям в уши льют что мы фавориты,лучше бы наши ребята это не читали!!!
1
фото Lann
Нельзя терять бдительность, что бы там не говорили!!!
1
фото Чапай
И вообще я думаю настоящая фамилия Тейладзе
фото Fabiano
Не надо поддаваться на эти слова что мы лучше а датчане сейчас не торт это всё что бы ввести нас в заблуждение и психологически переиграть.Копенгаген будет сегодня умирать на поле так как им надо реабелетироватся за не удачный старт и вылет из ЛЧ.Будет много,много,много борьбы с их стороны на всех участках поля,где мяч они будут отнимать вместе с ногами соперника.Поэтому не стоит верить этой лапше что пишет их пресса это всё блеф,необходимо выйти и биться за победу а не с мыслями а и ничейка сойдёт,с такими мыслями нам не хрен делать на поле.В бой паровозы!!!!За победу,за Родину,за Палыча.Уррааа!!!
2
фото borisbbb
А мы их через трубу брать будем
1
фото ATHF
Они прям там в Дании все сговорились походу)))
1
фото Чапай
Страхуются на случай поражения
фото borisbbb
Оффтоп
По стоимости самых дорогих билетов на домашние матчи Лиги чемпионов, 584 евро, ЦСКА и «Спартак» превзошли такие клубы, как мадридский «Атлетико» (500 евро), каталонская «Барселона» (340 евро), мадридский «Реал» (250 евро), «Манчестер Сити» (153 евро) и мюнхенская «Бавария» (100 евро). Лидером рейтинга является французский «Пари Сен-Жермен» до 1492 евро.
фото ATHF
такие новости лучше в гостевую добавляйте.
2
фото borisbbb
А когда начнется онлайн обсуждение матча? Осталось 2 часа...
фото ATHF
так а что там обсуждать пока, после составов добавлю
2
фото borisbbb
Будем выкладывать свои мнения, на основании осмысления прочитанного за день.
фото Pro196
А иначе никак,особенно накануне матча,дифирамбов петь не будет нам только ленивый там,а наше дело оправдать!)
1
фото serega redgreen
Как же хочется,чтоб не только в Дании Локо считали топ- клубом )))
А ещё и во всей европе )
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237