+18

День в истории. Дебют в Лиге чемпионов

 
33 1 053
День в истории - Локомотив
11 сентября 2001 года «Локомотив» провел первый в своей истории матч группового этапа Лиги чемпионов.

День в истории. Переигровка с «Тиролем»Через три дня после тяжелейшей переигровки с «Тиролем» в квалификации Лиги чемпионов «Локомотив» дебютировал на групповом этапе турнира. «Железнодорожники» попали в группу А к мадридскому «Реалу», «Роме» и «Андерлехту».

Первым соперником «Локомотива» стала именно бельгийская команда. Без дисквалифицированного Лоськова и травмированного Обиоры «красно-зеленые» сыграли с «Андерлехтом» вничью 1:1. На гол Хендрикса в дебюте матча ответил Маминов.

11 сентября 2001 года. Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Первый тур
«Локомотив» - «Андерлехт» - 1:1
(1:1)

Голы: Хендрикс, 15 (0:1). Маминов, 18 (1:1)

«Локомотив»: Нигматуллин, Дроздов, Лекхето, Игнашевич, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Бузникин (Вучичевич, 66), Сенников, Обрадович, Пименов (Джанашия, 75)
«Андерлехт»: де Вильде, Илич, Вандерхаге, де Бук, Хендрикс, Хаси, Крассон, Морнар (ван Хаут, 92), де Бильде (Стойка, 77), Пирар, Диндан (Сул Ки Хьюн, 88)
Предупреждения: де Бук, 18. Обрадович, 50
Судья: Владимир Гриняк (Словакия)
Москва, стадион «Динамо».


пресс-служба ФК «Локомотив»
fclm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото mishaglad
Маминов и тиролю со штрафного тогда положил. Вообще великолепный цпз был, и в атаку отлично играл, и в защите, не зря мясные болельщики прозвали омоновцем. Жаль, что тогда вместо этого матча показывали эти дымящиеся небоскрёбы.
11

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Денис Н
Только хотел написать об этом. Думал неужели забыли.
1
фото mishaglad
Маминов и тиролю со штрафного тогда положил. Вообще великолепный цпз был, и в атаку отлично играл, и в защите, не зря мясные болельщики прозвали омоновцем. Жаль, что тогда вместо этого матча показывали эти дымящиеся небоскрёбы.
11
фото Eric Cartman
Баринов обещает быть таким же разноплановым ЦПЗ)
2
фото Wicker
Не небоскребы показывали, а тысячами гибнущих людей
фото mishaglad
Показывали именно дымящиеся небоскрёбы с отдалённого ракурса и гибнущих людей, даже что прыгали из окон, видно не было. А метафоры лучше для другого случая приберечь.
2
фото altorm
Хоть чё показывали, зачем это вообще было так освещать, чуть ли не в прямом эфире.
фото mishaglad
Вот и я о том. Совсем обалдели в погоне за рейтингами.
фото zeppellin
Точняк, было такое.
фото RAMANY
Помню этот памятный матч,в тот день еще в США терракт произошел...
фото ZuBr0O
Хм странно, а разве не с дортмундской барусией 1-2 проиграли дома первый матч? Или это я путаю что-то... Я помню это мой первый матч на который я попал на стадион))
фото bafffalo
Не,это год позднее было 02/03 розыгрыш мы вышли из группы с барсой,брюгге и галатасараем и памятный гол Вадика во 2 групповой этап и там была супер группа Локо,Дортмунд,Милан,Реал
1
фото Батистута
Группа смерти была, но мы дойстойно сыграли на том уровне, а вот из первой группы тяжело выходили
1
фото bafffalo
Да были времена, пора возвращать лигу чемпионов в Наше Черкизово
1
фото fan77
А я пошел в 3 класс и еще не знал, что полюблю эту команду) 12
1
фото Денис Н
Помню, сделал ставку, приехал домой в хорошем настроении в предвкушении матча, вызвал мастера, чтобы телевизор починил. Телемастер телек настроил, а там показывают, как в Штатах самолет врезался в небоскреб, он еще говорит, понастроили небоскребов, что самолеты уже в них врезаются. Футбол по-моему так и не показали, или в записи показали.
фото Только с ЛОКО.
Всем привет приехал с дачи как вам игра с Ахматом ? Руди нам помог смотрю )
1
фото Денис Н
Да, все-таки Локо хорошая команда, бывшие игроки не забывают, и помогают иногда.
1
фото Батистута
Ну да. То Мамедов, то Руди. Не всем же бывшим нам забивать
фото Fedor_Caligula
Утяткин комменты даёт)) почти адекватные ещё
фото Денис Н
а где там Уткин?
1
фото Railman
это Юрий Розанов
1
фото Fedor_Caligula
Ммм, спасибо! Спутал значит
фото tetrys
Да, это был первый матч Локо в ЛЧ. Молодое поколение недоумённо поднимет кверху брови, но тогда, в начале века, болеть стоя, поддерживать команду голосом, запрещалось - менты не давали этого делать. Тех, кто стоял более пяти секунд, нецензурно окрикивали и заставляли сесть, кто не подчинялся - выводили со стадиона. Так было весь 2001-й и 2002-й годы, как на Динамо,так и на новом Локомотиве, кто ходил - тот помнит, сколь тухлая атмосфера была в те годы на фансекторе. В Раменском болеть давали.
1
фото pravovoz
Ну не надо, я был на динамо за воротами, все было нормуль менты адекватные, а ещё мясники стояли рядом новость об атаке на США рассказали, им сначала никто не верил, думали шутят парни Но нет, бельгийцы потом хотели даже опротестовать результат, типа у них стресс был.
фото tetrys
Я говорю то, что видел сам. И в том матче находился на Западной трибуне. Единственно, когда все стояли, было во время минуты молчания. Когда она закончилась, какой-то полковник нам сказал: "Стоять во время игры вы не будете. Только, если забьют, похлопайте, и достаточно!" А на новом Локомотиве в первые полгода вообще был тихий ужас. В октябре, на домашке с Тор-Метом, прямо на трибуне чуть не догола раздевали (с обоснованием: "Какая-то сука на игре с Барселоной петарды жгла, если кого выловите, всю трибуну нах гоните"!), я после игры дождался Филатова и высказал ему всё. Он меня выслушал, поблагодарил, пообещал разобраться. И на следующем матче с бомжами уже всё было хорошо. А с 2003-го года менты разрешали болеть стоя. Я все игры до единой был в 2001-2003, мне не к чему выдумывать.
2
фото pravovoz
Спорить не буду, у нас на секторе 11.09 была демократия)) У Вас хунта(((Все зависит от конкретного начальника(мента на секторе) Ну а в Раме да, было посвободней-согласен. Ну а уж если в дебри истории, когда я был пацаном, то в начале 80х на Локо в первой лиге было около 1000 человек, и пара ментов на весь стадион. И мужики тихо распивающие на востоке))) Никаких речевок, зарядов и.т.п. Это все потом..
1
фото tetrys
Я с 88-го начал ходить. Как сча помню, 29-е октября 91-го, всего 124 человека(собственноручно рассчитал в середине игры) с Араратом...Мы прощались с Высшей Лигой СССР...Насчёт начальника, м.б. так и было, но когда играли в 01-м и первые полгода 02-го на Динамо и до ноября 02-го уже в Черкизово...на каждом матче ад. После игры с Анжи меня и ещё трёх ребят после матча в подтрибунке избили - потому, что мы первыми в истории активного боления пытались зарядить перекличку "Локомотив - Локомотив!" с интернет-фанами, которые тогда на Востоке 6 находились.
1
фото stoker82
Это правда и святое и прекрасное время! Это мы - первые болельщики Локо. Старички там собирались напротив Запада ещё после игр. Они ушли уже все, хз мож кто и дождался, но вряд ли. Среднего поколения не было. А теперь и мы старые стали. И этот сезон наш должен быть! Я еб,, это место в пятерке! Никаких пятерок!
1
фото Вадила74
Давайте придерживаться протокола/хаха
Я переживаю за Прометея(поэтому место в пятерке, это страховка!
А в тихаря мы все надеемся на лучшее!
Зачем тогда вообще выходить в Футболке Локомотива, если не мечтать о призерах!!!!
Привет от Валеры/хаха
фото tetrys
Душевно сказал!!
1
фото pravovoz
Эх, старый стадион, на нем было и весело временами... В 97 с знакомыми пошёл на Сьон(переигровка мяса с истеричками из Швейцарии) 5-1 итог, но судь не в этом... Болели не за мясо тогда, а за Россию( нас тогда уефа обидел) я тогда видел двух пьяных офицеров милиции на секторе в звании капитана и литехи, которые пьяными голосами орали, -давай волну, и Россия вперёд, незабываемое зрелище... Правда в перерыве их забрали свои, пришёл полкан милицейский и вывел их как нашкодивших шенков)))да, и так бывало на нашем стадионе.
фото tetrys
Вот, точно, мне старый стадион, с деревянными лавочками, с оркестром на трибуне, с Палычем, каждое слово которого было чётко слышно на пустом стадионе, атмосфера вне стадиона, когда я порой за 3-4 часа приходил до игры, когда не было ни оцепления, ни злобы на стадионе, ближе, чем новый. Построили замок, а душа ушла. И даже на ЛЧ порой чувствовал себя не в своей тарелке, когда звук дудок убивал уши, что соседа не было слышно...Впрочем, стоп, машина, заканчиваю своё старческое бурчанье, война - дело молодых))
1
фото tetrys
Хотя да, на Реале на Востоке, в проливной дождь, стоять разрешали, но в тот год и последующий это было исключением из правил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237