+41

Фернандеш: «Локомотив» доставит «Зениту» еще немало неприятностей»

 
29 2 693
Мануэл Фернандеш - Локомотив
Полузащитник московской команды — об удачном выступлении в РФПЛ, задачах на сезон и скором старте еврокубковой кампании.

Виталий Денисов: «В Лиге Европы хотелось бы сыграть с «Арсеналом»«Локомотив» на старте сезона показывает результаты, которых от него мало кто ожидал. Из восьми матчей в премьер-лиге «железнодорожники» выиграли шесть и по одному разу сыграли вничью и проиграли. На первый перерыв в чемпионате красно-зеленые ушли, расположившись на втором месте в турнирной таблице. При этом от идущего на первом месте «Зенита» команду отделяет всего одно очко. Одним из лидеров нынешнего «Локомотива» является португальский полузащитник Мануэль Фернандеш. 31-летний футболист принял участие во всех восьми матчах «железнодорожников» и успел забить в них два мяча и сделать три голевые передачи. В эксклюзивном интервью «Известиям» Фернандеш рассказал об удачном старте своей команды в РФПЛ, задачах на сезон и перспективах красно-зеленых в Лиге Европы.

— В последнем туре РФПЛ перед перерывом «Локомотив» с трудом переиграл «Урал» (2:1). Что можете сказать об этом матче?

— Хорошо, что нам удалось взять три очка. Считаю, что мы провели хороший матч. Наша победа была полностью заслуженной.

— После перерыва в чемпионате «Локомотив» имеет шансы продолжить столь удачно выступать? Может и вовсе замахнуться на чемпионство?

— Не знаю. Думаю, нам надо идти вперед и прогрессировать от матча к матчу, так как претендентов на титул, как и всегда, много: и «Спартак», и «Зенит», и ЦСКА. Наша главная задача — побеждать в каждой игре, продолжать наш поход и помнить, что ситуация неожиданно может поменяться. Надо всегда быть к этому готовыми и быть начеку.

— Как раз недавно вы в гостях обыграли одного из претендентов на титул — московский «Спартак» (4:3). Эта победа придала игрокам сил?

— Да, конечно. К игре со «Спартаком» мы подошли после неприятного домашнего поражения от «Тосно» (0:2). Так что победа над принципиальным соперником в дерби придала нам дополнительной уверенности в своих силах.

— Сейчас вы являетесь лучшим футболистом «Локомотива» по системе «гол плюс пас» (2+3). Чувствуете себя лидером команды?

— Я пытаюсь помогать команде, отдавать ей всё возможное своей игрой. Но я не думаю, что я лидер. Скорее, я пытаюсь проявить свои лучшие качества для того, чтобы у «Локомотива» было больше вариантов в атаке.

— Недавно в «Локомотив» перешел ваш соотечественник Эдер. Он усилит игру команды в нападении?

— Считаю, что он очень поможет «Локомотиву». В атакующей линии у нас есть Джефф (Джефферсон Фарфан. — «Известия»), но он не чистый нападающий. Эдер очень трудолюбивый футболист и хороший человек. Я уверен, что он будет забивать голы и помогать нашему клубу.

— Эдер сможет заменить другого форварда «Локомотива» — Ари, который получил травму в начале сезона?

— Думаю, да. Вообще, они похожи — оба умеют бороться за мячи, хороши в штрафной площади соперника. В этом смысле Эдер, как и Ари, будет крайне полезен нашей команде.

— В основной состав «Локомотива» сейчас активно привлекают молодых россиян. Что можете сказать о ваших партнерах по атаке — братьях Антоне и Алексее Миранчуках, которые на двоих соорудили эффектный гол в ворота «Урала»? Их ждет большое футбольное будущее?

— Думаю, да. Я стараюсь их поддерживать, они очень скромные ребята. Братьям очень нравится работать, совершенствоваться и играть в футбол. С моей точки зрения, у них есть всё, чтобы стать большими футболистами.

— Совсем скоро вашей команде предстоит стартовать в Лиге Европы. В соперники по групповому этапу вам достались датский «Копенгаген», молдавский «Шериф» и чешский «Злин». Что можете сказать об этих командах?

— У нас ровная группа. Конечно, нам не попались слишком уж серьезные и сильные соперники, но мы должны отнестись с огромным уважением к каждой из доставшихся нам команд, чтобы пройти в следующую стадию турнира.

— С кем будет сложнее всего?

— На групповом этапе — с «Копенгагеном». Команда имеет опыт выступления в Лиге чемпионов и привыкла играть на ступеньку выше. Думаю, она — главный претендент на выход в плей-офф турнира с первого места в нашей группе.

— В еврокубках другим российским клубам — «Зениту» и «Спартаку» — предстоит сыграть с испанскими «Реал Сосьедадом» и «Севильей» соответственно. Как человек, поигравший в Испании, что думаете о шансах наших команд в этих противостояниях?

— Думаю, «Спартак» и «Зенит» в этом году ждут довольно тяжелые матчи в еврокубках. Испанские команды очень хороши и сильны. И «Сосьедад», и «Севилья» играют качественно. Российским командам для достижения положительного результата нужно подойти к этим встречам крайне ответственно.

— Многие считают «Зенит» главным фаворитом сезона в РФПЛ. Они очень серьезно усилились этим летом...

— Я видел, как они обыграли дома «Спартак». У «Зенита» очень качественный состав, и они выдали отличный старт. Но важнее не то, как команда начала чемпионат, а то, как она его завершила. Думаю, в будущем мы еще сможем доставить петербуржцам немало неприятностей.

— Вы воспринимаете «Зенит» как главного конкурента в борьбе за золото?

— Нет, как я уже сказал, мы не думаем о победе в чемпионате, а стараемся двигаться от матча к матчу.

— За последний год вам удалось серьезно прибавить. Надеетесь на вызов в сборную Португалии?

— Меня это не очень беспокоит. Главное — играть здесь за «Локомотив» и делать всё возможное для клуба.

— Какова главная задача «Локомотива» в этом сезоне?

— Забраться как можно выше в турнирной таблице, не забивая голову мыслями о победе в чемпионате. Надо думать о каждом следующем матче и не заглядывать далеко вперед. Мы должны выиграть все оставшиеся домашние игры, ведь в прошлом сезоне у нас это получалось не так часто, как хотелось бы. Думаю, это наша главная цель.

— Заметили, что на последней игре на стадион пришло больше болельщиков, чем обычно? Это можно связать с удачной серией игр клуба?

— Это нормально: когда ты выигрываешь, то и болельщиков на стадион приходит больше. Если мы продолжим показывать хороший результат, уверен, что фанатов на трибунах станет еще больше.
iz.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Endomorfin
Надеюсь, не будет недооценки всяких там Злинов. Обычно от таких команд мы и любим получать... Удачи нам всем. А Ману просто прекрасный игрок и человек.
20
фото ника
Удачи нам... Спасибо, Ману!
16

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Надеюсь, не будет недооценки всяких там Злинов. Обычно от таких команд мы и любим получать... Удачи нам всем. А Ману просто прекрасный игрок и человек.
20
фото ника
Удачи нам... Спасибо, Ману!
16
фото 5041
Добавьте смайл с Фернандешем) Он заслужил уже. portugal Еще целая неделя до игры... distress

я пытаюсь проявить свои лучшие качества для того, чтобы у «Локомотива» было больше вариантов в атаке.
semin4 это все она его своим заточением "вывела на свет Божий") slavarjd
фото d1mus
Еще с Борей бы смайл..талисман заслужил))
6
фото Russian_Klop
Давно прошу уже )))
1
фото Батистута
Можете минусовать, но спасибо товарищ Котов за Федю!
7
фото Max_Cavalera
Раз в год и палка стреляет.
2
фото leosanders
ну как бы у Котова палка там нормально стреляла и не раз в год, дело в другом, что он пилил дофига..
9
фото MisterWasp
Ну зачем же минусовать , так и есть , " ошибся" товарищ Котов , с кем не бывает ag
фото Kirill1592
"— В последнем туре РФПЛ перед перерывом «Локомотив» с трудом переиграл «Урал» (2:1). Что можете сказать об этом матче? "

С трудом? Очередной горе вопрос от горе журналиста, который даже матч не смотрел..
12
фото Alex-Loko
Согласен. Не привези Гилерме, раскатали бы "Урал".
1
фото Max_Cavalera
"Забраться как можно выше в турнирной таблице, не забивая голову мыслями о победе в чемпионате" - золотые слова. smile4
12
фото Dean Winchester
Согласен с Ману. Если уж Люксембур создаёт проблемы Франции то мы уж и подавно сможем Зениту по морде дать. Верю что наши парни возьмут чемпионство.
4
фото serega redgreen
Фернандеш наше всё )
4
фото borisbbb
Фернандеш это наша золотая рыбка)
5
фото 5041
Как и Локомотив для него) Вангую, что в кубке против Самары именно он затащит нас в 1/8...
1
фото azizov68
Правильно Ману сказал. Нужно выигрывать все домашние матчи. Возможно это поднимет посещаемость. Хороший игрок. Еще бы со стандартов больше забивал.
4
фото Alex-Loko
No Fernandes - no party. Когда Ману в форме, то это лучший игрок чемпионата.
5
фото Pro196
Как же меня радует этот игрок,как всё излагает чётко,настоящий лидер и конструктор наших атак,нравится,что вселяет уверенность этим в команду-это видно,поддерживает Миранчуков-они наше и настоящее и будущее)
7
фото MisterWasp
Ждём Эдера , связка с Ману своё покажет !
3
фото Дед Сергей
До дрожи по коже!!! Жду. Жду очень. Я уже знаю как встречу Эдера!!!!!
2
фото Russian_Klop
Белой перчаткой? )))
Или так ag
3
фото Yevss
— Заметили, что на последней игре на стадион пришло больше болельщиков, чем обычно? Это можно связать с удачной серией игр клуба?

Это можно связать с бесплатными билетами...
1
фото Дед Сергей
Том числе и с ними.
2
фото stoker82
Привет, Сереж! Объясню не для тебя, а для некоторых. Кто хотел по бесплатным, тот и пришел. А потом, глядишь придет и за деньги. Было бы людям неинтересно - не пришли бы даже по бесплатным. Дай мне бесплатный в то, что мне неинтересно, я не приду. Разница большая. При Смородской тоже были бесплатные. Но там людей загоняли, как на выборы сейчас загоняют бюджетников и пенсионеров на соцобслуживании. Знаю о чем говорю. Сам был свидетелем как напротив стадиона строили студентов и работников РЖД и сверяли списки перед запуском, попробуй не приди. А сейчас эта акция была действительно добровольная. Ну пришел человек бесплатно, но полностью и действительно добровольно и что? Значит есть у него симпатия к Локомотиву. Иначе б не пришел.
2
фото Дед Сергей
Ты очень правильно заметил про добровольность! Именно этот факт отличает, то что навязывалось при Смородской.
1
фото RAMANY
Как всегда приятно читать интервью Ману!!!Очень мудрый и скромный человек!!!Очень уважаю и люблю его,как футболиста и человека в одном лице!!!
2
фото Только с ЛОКО.
Фернандеш молодец видно что бьётся за клуб
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда
19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237