+15

Игорь Рабинер: Штоффельсхаус вел переговоры, не ставя об этом в известность главного тренера

 
48 4 093
Игорь Рабинер - Локомотив
Обозреватель "СЭ" – о трансферном лете в "Локомотиве".


"Локомотив" после сенсационно бурного старта пополнился арендованным форвардом Эдером, и от быстроты адаптации португальца многое зависит – ведь, пока травмирован Ари, у красно-зелёных некому было играть играть на острие. Нежелание же Юрия Семина брать Караваева, считаю, нужно уважать – тренеру коллектива, в котором все в полном порядке с атмосферой, виднее, как внутрикомандный баланс не нарушить.

Вообще, странно, что клуб в очередной раз ведет переговоры, не ставя об этом в известность своего главного тренера, – и у спортивного директора железнодорожников Эрика Штоффельсхауса такое происходит при Семине не в первый раз. Караваев – игрок-то хороший, но позиции на флангах, по убеждению Семина, надежно прикрыты, а лишние запасные, со стороны которых возникнет негатив, тоже не нужны. И именно поэтому Манчини так старался пристроить Артема Дзюбу. В "Зените"-то у него у перспективы крайне туманны.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото FCLM22
Если Палыч посяитал, что так нужно, значит так оно и есть, а рассуждать сидя на диване, что он там не правильно сделал и как было бы лучше, это значит быть умственно отсталым. Как можно вообще знать, что лучше, а что хуже даже дня не пробыв в команде?!
26
фото tap23
Я помню первую дуэль Виталика Денисова с Халком! Халк, Виталика катал по полю как козу по льду, и многие были в шоке, мол кого купили и т.д., но потом ребята, я не помню матча когда Халку Виталик давал голову поднять, и за это не раз становился лучшим! Поэтому у Игнатьева все получится, потому что он хочет! А это главное!
18

Комментарии болельщиков (48)

свернуть ответы
фото Дмитрий Марков
А пруфы где?)))
1
фото D1ON1S
да, только кто Эдера и Рыбуса вел?
1
фото FCLM22
Если Палыч посяитал, что так нужно, значит так оно и есть, а рассуждать сидя на диване, что он там не правильно сделал и как было бы лучше, это значит быть умственно отсталым. Как можно вообще знать, что лучше, а что хуже даже дня не пробыв в команде?!
26
фото Дед Сергей
Поддерживаю!!!
1
фото LIONHEART
А рассуждать, что не правильно сделала Смородская, это значит быть ...?
фото FCLM22
Иди на хер, пень бомжовский
фото Fedor_Caligula
Похоже, адекватный анализ! А Дзюба на скамейке опасней, чем на поле)))
11
фото Вадила74
Мне кажется это провокация!
Думаю тогда и отказа Сёмина не было бы.
Просто другое дело что наши скауты , могут пробивать любого футболиста, на предмет сколько и чего....
Тем самым , собирая полное досье для главного тренера!!!
Цена итд
1
фото Falcons of Zagreb
За правый фланг обороны боязно.
На Игнатьева, Маргасова и Ротенберга особой надежды нету. А Игнатьев вообще ни разу не защитник и мы уже видели, как его оставляли в дураках Промес и Данни.
Хотя, Палыча можно понять. Ему сейчас лишний игрок атаки намного важнее еще одного в обороне.
Жду скорейшего возвращения в состав Чарли и перевода Пейчи на правый фланг обороны.
8
фото Вадила74
Уверен что-то придумают !
Да и выбора у нас уже нет , будем биться!
А там действительно Чорлука подтянется...
2
фото Oleggg
У тебя стихи закончились? Ок
Вернулся тор и Чарли снова сыграет
На раз он на отдых мукунку любого отправит
Пока наш светоч у руля
Не позволяй себе сруля
фото Вадила74
Я очень разносторонний Малый!
У меня в шкафу ( много нарядов!!!!!
Веди меня к водопою!
1
фото tap23
Я помню первую дуэль Виталика Денисова с Халком! Халк, Виталика катал по полю как козу по льду, и многие были в шоке, мол кого купили и т.д., но потом ребята, я не помню матча когда Халку Виталик давал голову поднять, и за это не раз становился лучшим! Поэтому у Игнатьева все получится, потому что он хочет! А это главное!
18
фото Ашхабадец
Еще Фарфан есть
1
фото Eric Cartman
При трёх ЦЗ Пейч будет в тройке Чарли - Кверквелия - Пейчинович. При двух только если на фланге сможет сыграть.
фото Oleggg
За 25 игроков основы боязно. Не ссы. За эдера тебе не боязно?
фото Seedoy85
Я вот лично, не понимаю смысла этой статьи. Трансферный отдел на то и есть, чтобы вести футболистов. Вот вопрос приобретения это уже к тренеру.
8
фото Вадила74
Вот и я о том же, не хватало ещё Семину скаутом прыгать...
Примерные позиции озвучил и ему шлют на ватсап!
Он же сам и озвучил это в интервью, что его закидывают профайлами футиков!
Рабинер лучше пусть Спартак изучает!
2
фото tetrys
Трансферный отдел должен согласовывать трансферы с тренером, а не ставить его по факту.
фото MIKSER
про Рабинера мало что могу сказать, читал только его книжку про Локомотив, да стать и СЭ когда попадались на глаза. Осталось впечатление что человек берет какие то слухи и раздувает из них сенсации причем многое додумывает сам. В общем карьеру делает на раздувании скандалов, которые порой надуманные. Не верю что игроков согласовывали с Палычем уже полностью договорившись, просто потому что если бы договорились то подписали бы несмотря на мнение Палыча. Смысл тогда с ним согласовывать был.
7
фото beegees
Извини друг, справедливости ради.My Webpage
Карьеру он уже сделал. На чем? - вопрос спорный. Что как трактовать. В данный момент он фиксирует непонимание. А что, мы по интервью и публикациям этого не видели?
2
фото tetrys
Какие ж там в книжке слухи, если всё основано на комментариях "от первого лица"? Не веришь, что не согласовывали Караваева с Палычем? Тогда почему же тренер говорит, "нет, мне этот игрок не нужен", когда контракт уже на мази?
фото tap23
Я не знаю какой посыл вкладывал в эти строки Рабинер, но то что Сёмин как главный тренер владеет правом вето, говорит о том что есть понятная иерархия и правильный вектор строения команды! Поэтому это круто что селекция ищет, и президент подстраивает по финансам контракты, но тренер решает нужен ему этот игрок или нет.
6
фото Artem1990
Если бы Палыча не спрашивали, то Каравая купили.
7
фото beegees
В чем фишка. А если бы спросили, то не тратили бы деньги на пустые переговоры. Рабинер фиксирует проблему последовательности. Семин обозначает проблемную зону - ему выкладывают перечень потенциала.
фото Oleggg
Семин вообще ничего не говорил про правого защитника.
1
фото beegees
я о том же
1
фото Pytrok
Я не знаю почему плюсуют эту статью, либо считают правильным формирование команды без учета мнения тренера, либо просто накручивают плюсы, но выскажу свое мнение, что большенство трансферов не было согласовано с Семиным, Маргасов, Портнягин, Ротенберг, тренер мог высказать в их поддержку только из-за того что не хотел нагнетать обстановку, эти игроки и сейчас ему не нужны особо, теперь после совета директоров ситуация изменилась и Семин оказался на коне и он решает нужен ему игрок или нет, поэтому и не взяли Караваева, но это сугубо мое мнение, никому не навязываю
1
фото Parovoznic
Вообще, странно, что клуб в очередной раз ведет переговоры, не ставя об этом в известность своего главного тренера
Если это так, то это действительно странно.
Штоффельхаус - что, хотел Палычу сюрприз сделать? Здесь не тот случай.
ИМХО, любые переговоры о покупке какого-нить ногомячиста нужно вести только с предварительного согласия главного тренера. Обратное мы ужЕ проходили при предыдущем президенте, что б ей жилось долго и счастливо!
Как-то так.
фото beegees
Попробую пояснить. Штофель менеджер - он ищет где и на чем можно заработать, и вроде дело свое знает. А непонятки - это вопросы организации. Я думаю Геркус с этим справиться, решения на поверхности.
1
фото Parovoznic
Цитата: beegees
Попробую пояснить. Штофель менеджер - он ищет где и на чем можно заработать, и вроде дело свое знает
Это в теории. А на практике?
Ну, вот, конкретный пример: как можно заработать на покупке Караваева, если ГТ его в составе не видит и ставить в основу не собирается?
1
фото Korleone
Может быть я что то не понимаю, но я думаю, что спортивный директор на то и нужен чтобы всегда искать усиления команды, вести футболистов и предварительно с ними договариваться, а потом уже главный тренер решает нужны они ему или нет, или как то не так происходит?
2
фото borisbbb
Мне видится, что селекционный отдел ведет мониторинг рынка на предмет игроков по всем позициям. Составляется база игроков. Получая заявку от тренера на конкретные позиции, он очерчивает круг претендентов по ним. Представляет расширенный список тренеру, а тот дает свое согласие на тех или иных игроков. После чего начинаются переговоры между клубами, по выбранным тренером игрокам. Качество игроков зависит от квалификации сотрудников селекционного отдела и руководства службы селекции. Наличие денег в клубе на трансферы тоже имеет немаловажное значение.
фото Korleone
я все равно не думаю, что без Юрия Палыча, что то делается, он просто ушел бы тогда и все
фото borisbbb
Юрий Палыч мудрый человек. А вот насчет клубной структуры думаю, что некоторые руководители судят о себе "по величине своей тени при заходящем солнце". Взаимодействие людей в любом коллективе это искусство компромиссов.
фото Korleone
лично меня пока что все устраивает, то что делает Геркус, по сравнению со Смородской
2
фото borisbbb
Геркус устраивает. А то, что уже третий начальник службы селекции при Геркусе, устраивает? Я ведь писал о клубной структуре...
1
фото Korleone
ну так и Москва не сразу строилась
фото borisbbb
Не сразу. А результат, зависящий от работы селекции, нужен здесь сейчас!
фото Korleone
вы чего хотите то? всего и сразу так не бывает! на все нужно время
фото borisbbb
Не хочу, чтобы над нами довлело китайское проклятие: "Чтоб ты жил в эпоху перемен". Хочу стабильности в клубе.
фото tetrys
Вот если только при сравнении со Смородской...
фото LadyLoko
Меньше всего я верю Нобелю и Рабинеру...Известные журналюги)
фото reiman-07
Факт, что Штоффельхаус хочет сделать тренером своего дружка Фогеля.Даже договорились, небось.Просто повода уволить Сёмина нет.Это было бы еще круче чем с Красножаном.Ждут момента ребята.А команда, видать, за Сёмина.Гилерме вратарем основы сделал Сёмин, так бы его назад в Бразилию отправили, Фернандеша вернул из дубля Сёмин, Денисова Игоря вернул в футбол Сёмин, КВерквелия в Локо благодаря Сёмину.Главное дерьмо в лице Шиши, СЭма убрали, воду мутить некому.
фото Reddd
Чет мне кажется в вентилятор метит...
фото tetrys
Я вообще поражаюсь, сколько людей, в том числе и на этом сайте, искренне считают, что селекционный отдел имеет приоритетное право покупки игроков, типа, "мы вам купили, вот теперь тренируйте"! Всегда за результат отвечает ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР, а значит, ему и решать, подходит ли игрок или нет.
1
фото denskiv
Поправится Чорлука - будет железобетонная оборона: В.Денисов-Кверквелия-Чорлука-Пейчинович-Рыбус, на замену: Баринов, Ротенберг, Лысов, Игнатьев, Маргасов... 6-ой запасной защитник не очень то и нужен, наверное)
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237