+17

Анатолий Мещеряков: «Футболисты «Локомотива» еще могут прибавить»

 
40 1 586
Анатолий Мещеряков - Локомотив
Вице-президент РЖД и председатель совета директоров «железнодорожников» — о старте команды в сезоне, еврокубковых амбициях клуба и аренде португальского форварда Эдера


Анатолий Мещеряков подвел итоги совета директоров ФК «Локомотив»Московский «Локомотив» завершил летнюю часть чемпионата России на втором месте, отстав от лидирующего «Зенита» на одно очко. Несмотря на кадровые проблемы, связанные с травмами основного форварда Ари и центрального защитника Ведрана Чорлуки, подопечные Юрия Семина сумели минимизировать потери очков. После победы в последнем туре над «Уралом» (2:1) председатель совета директоров «железнодорожников», старший вице-президент — статс-секретарь ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков в эксклюзивном интервью «Известиям» поделился мнением о прошедшем отрезке сезона, шансах на успешное выступление команды в Лиге Европы и трансферной кампании клуба.

— Матч с «Уралом» вновь потрепал нервы, как и предыдущие встречи с командами, уступающими в классе «Локо»?

— На мой взгляд, в первые 30 минут второго тайма наша команда показывала достойную игру. Но после второго забитого гола и еще пары опасных моментов у ворот «Урала» решили удержать счет, поэтому соперник стал больше держать мяч на нашей половине поля. Но в целом «Локомотив» даже в концовке встречи контролировал ее ход и достаточно уверенно довел дело до победы.

— За летний отрезок чемпионата России какую оценку поставите команде и тренерскому штабу?

— Не хочу никому ставить оценок. По очкам результат достойный — идем на втором месте, всего чуть-чуть отстаем от лидирующего «Зенита». По качеству игры еще есть над чем работать, но думаю, что команда еще будет прибавлять. Уверен, она может это сделать.

— В начале лета долго не было ясности относительно продления контракта с Юрием Семиным. Сейчас вас устраивает его работа?

— Сейчас результат впечатляющий — работаем дальше. Было обидное поражение от «Тосно», но также и яркие победы над ЦСКА и «Спартаком». И вообще очки стабильно набираем. У меня принцип: не выделять никого из игроков. Команда сильна, когда все вместе выкладываются на поле и качественно взаимодействуют. В любом случае всем еще есть куда прибавлять, и мы верим, что это еще не предел для наших футболистов.

— В июне после продления контракта с Юрием Семиным вы сказали, что все будут отчитываться о работе раз в квартал. В этом перерыве ждать соответствующего заседания совета директоров?

— Квартал еще не закончился, так что пока рано об этом говорить. Вообще меня, видимо, не совсем правильно поняли, когда я делал это заявление. Приняв решение продолжить сотрудничество с Юрием Павловичем, мы оговорили, что раз в квартал совет директоров ФК «Локомотив» будет рассматривать спортивные вопросы. Это не значит, что главный тренер обязан будет отчитываться раз в три месяца. Если совет директоров посчитает это необходимым, мы соберемся и обсудим ситуацию. И это касается не только Семина, но и всего остального спортивного блока «Локомотива». Но этот вопрос не имеет чрезвычайного характера. Не было установлено жестких рамок, когда ежеквартальный отчет обязателен. Будем ли мы собираться по итогам текущего квартала или нет, решит совет директоров. Он будет пристально смотреть за игрой команды и ее результатами.

— «Локомотив» исчерпал все возможности в летней трансферной кампании?

— Мы постарались максимально эффективно отработать этот период по соотношению «цена–качество». Приобрели Мацея Рыбуся, при этом стараемся активно задействовать свою молодежь. Надеюсь, проблему травмы Ари решили арендой Эдера. Сейчас посмотрим, как он адаптируется к игре команды в предстоящий перерыв. Это точно не ко мне вопрос, а к тренеру. Когда Семин посчитает, что Эдер готов к игре, он его поставит в состав. У нас есть понимание, что такой игрок нам нужен. Верим, что он поможет нам в достижении тех результатов, на которые мы ориентируемся.

— В арендном соглашении с «Лиллем» по Эдеру есть опция первоочередного права выкупа его контракта «Локомотивом»?

— Я подобные документы никогда не комментирую и не разглашаю.

— Как оцените жеребьевку группового этапа Лиги Европы для «Локомотива»?

— Проходимая группа, но недооценивать соперников не стоит. И к «Копенгагену», и к «Шерифу», и к «Злину» нужно отнестись всерьез, без шапкозакидательских настроений. Но мы изначально ставили задачу выйти в весеннюю часть Лиги Европы. И в такой группе с таким составом, как у нас, ее можно решать.
iz.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Artzm
Пояснил всем и вся по поводу квартальных встреч) Мещеряков радует. Как и весь Локомотив.
9

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото Skrep
Как же задолбали журналюги вопросами про Палыча, у меня уже складывается ощущение что Локо просто стебется над ними, ведь каждый день почти статьи всплывают про то Что Семина уберут и т.д., писать что ли не о чем больше?!
7
фото borisbbb
Надо было Мещерякову всего лишь ответить, "У Семина есть кредит доверия", и все вопросы отпали бы.
(Так делал Якунин по отношению к Смородской, и все понимали, что год можно вопросы не задавать.)
4
фото Skrep
Согласен есть тут доля не доверяя, после этих слов оно бы отпало
1
фото altorm
Не согласен абсолютно. Уж сколько было таких кредитов доверия в истории тренеров, а через несколько туров объявляется об отставке. Ну его в пень, лучше просто не давать желчных комментариев в прессу и шапкозакидательских не давать. Вот в этом плане эти ответы Мещерякова - норм.
1
фото borisbbb
То что Вы описали, это иезуитство. А я привел в пример Якунина, догматика.
фото love_loko
Ухты какие умные слова. А можете пояснить что именно иезуитство и почему. И почему Якунин догматик ? Спасибо
фото borisbbb
Иезуитство — подход к моральным вопросам и проблемам, основанный на гибких моральных принципах и казуистике.

Догматик тот, кто утверждает что-либо без достаточного основания и придерживается своего мнения, несмотря на веские встречные доводы.
Пожалуйста.
фото love_loko
Значение слов я знаю спасибо. Но почему вы их тут применили? Что именно иезуитство и почему Якунин догматик? Просто интересно как вы эти слова используете ничего личного=)
фото borisbbb
Читайте мой комментарий выше по ветке. В нем содержится ответ на Ваш вопрос. Ничего личного)
фото love_loko
Яж правда ничего плохого не имел ввиду. Просто хотелось узнать, что именно вы считаете тем или иным и почему. Так как из ваших комментариев это по крайней мере мне не очевидно. Было интересно узнать, но видимо вам не интересно. Прошу прощения
фото borisbbb
borisbbb час назад
Надо было Мещерякову всего лишь ответить, "У Семина есть кредит доверия", и все вопросы отпали бы.
...
А он не хочет называть вещи своими именами. Значит его позиция подходит под определение иезуитства, он лавирует.
borisbbb час назад
...
(Так делал Якунин по отношению к Смородской, и все понимали, что год можно вопросы не задавать.)
Смотрите формулировку догматика.
P.S. Все. "Устала Алла..."
1
фото altorm
А как мне одно от другого отличить, находясь снаружи и не зная, чем ОНИ руководствуются?
фото borisbbb
Исходите из своего жизненного опыта, жизненной позиции и и анализа информации СМИ.
фото Ашхабадец
Ликбезом занялся?
1
фото borisbbb
Ага. Ребята пытливые попались.
1
фото Artzm
Пояснил всем и вся по поводу квартальных встреч) Мещеряков радует. Как и весь Локомотив.
9
фото Вадила74
Нам всем похоже надо прибавлять!
1
фото borisbbb
Материально ag
2
фото Вадила74
Ну если клуб вышлет соточку на Днюху(буду рад!
Я в свою очередь как сектант (хожу по улицам и прославляю Локо!
Вчера даже чуть не оторвался smile4
1
фото borisbbb
На словах поздравят, в лучшем случае, как странствующего монаха-проповедника)
1
фото Вадила74
Тоже дело ay
1
фото Андрей_Королёв
На радость хорошие ответы на вопросы, особенно про отчетность)
2
фото Darth Pavel
стало очень много Мещерякова. вам не кажется?
фото borisbbb
И Геркуса стало меньше... Возможно Мещеряков становится новым Липатовым.
фото Darth Pavel
ага ага. будем посмотреть
1
фото Parovoznic
но думаю, что команда еще будет прибавлять. Уверен, она может это сделать.

Думаю, Мещеряков мог бы и прибавить.
4
фото borisbbb
... к бюджету, денег на трансферы ag
4
фото Parovoznic
Я это и имел.
Ввиду! ))
2
фото Батистута
У меня вопрос такой. На сайте все имеют четкую позицию кто нам нужен, а кто нет; куда уходят финансы; как делает дела президент; как занимается с игроками тренерский штаб и кого ставить необходимо в состав, а кто нафик не нужен. вопрос. А много среди нас людей, кто занимает или занимал должность тренера, директора, президента какой-либо фирмы или схожие должностя?
3
фото Parovoznic
Цитата: Батистута
На сайте все умеют четкую позицию

Не, не фсе! )))
фото Батистута
Виноват. Многие)
фото Pro196
По-моему,кредит доверия к Палычу есть,Мещеряков просто об этом конкретно не говорит,хорошее вью)
1
фото Russian_Klop
Да вот тоже почитал с удовольствием. Нормально всё, во всяком случае, по вью. Сёмин дал впечатляющий результат - вот оценка. 5+ (раз уж 1-е сентября ныне). Прав Мещеряков, что не перехваливает.
2
фото Pro196
А многие панику разводят на ровном месте)-видимо,не привыкли ещё,что у нас бывает всё хорошо в клубе,а я просто искренне рад за Локо)-считаю,что надо верить только фактам,мы же тоже часть семьи-болельщики-обмениваемся мнениями и впечатлениями,а слухи и сплетни пусть бабушки на лавочке собирают)при всём моём уважении к старшему контингенту)-Также считаю,что нам не стоит переоценивать собственные амбиции,прибавить можем,но лучше удержать
2
фото Russian_Klop
Да не... и слухи тоже нужны - всех держат в тонусе ))) Просто не надо из-за них ругаться )))
фото LIONHEART
Главное для СД, чтобы Локо неплохо играл и был в пятерке. Чтобы мы наконец перестали занимать 7-8 места. А какими мы будем в пятерке для них не столь важно. При этом они считают, что этих целей можно достичь с большим количеством нашей молодежи. Вот к примеру Ари вновь взяли в аренду. Почему не выкупили как Кверквелию? Потому-что есть Галаджан, но пока не проявляет себя. Как только молодые начнут прогрессировать, от Фернандеша, Денисовых и остальных футболистов с немаленькой личкой начнут избавляться. И чем скорее это произойдет, тем лучше для них. Вот поэтому Геркус заявляет, что мы недостаточно задействуем молодых. Поэтому ходят слухи о разногласиях с Палычем, ведь о сказал, что просто так на поле выпускать не будет.
Вот такое у меня складывается ощущение.
фото banderas_ept
У Ари последний год контракта с Краснодаром (на сколько я понял), так что потом сможем подписать его свободным, как Игоря Денисова.

У молодёжи будет ещё год-два набраться опыта и обрасти мышцами в дивизионах пониже. Это нормально, что бы они вливались в основу как Антон Миранчук - уже давая результат, а не искусственно, как тот же Галаджан.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Анатолий Мещеряков: не могу остановиться давать интервью
3
фото Bad-tempered
Лучше б ты прибавил. Бюджет естественно ))
фото gena2003
В зимний перерыв дадут ещё.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 сентября, Понедельник
24 сентября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ростов1110-816
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Уфа118-1313
11Арсенал1110-1411
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98