22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

«Локомотив» открывает школу

Новости ФК Локомотив
35
«Локомотив» открывает школу
1 сентября откроется общеобразовательная школа «Локомотива». Директор школы Шамиль Ярукович Сабитов рассказывает, как это будет.

О ШКОЛЕ



Всецело поддерживаю воссоздание общеобразовательной школы в «Локомотиве». Наличие такой школы поможет ребятам совместить образовательные и футбольные процессы, ведь многим нашим футболистам неудобно ехать через всю Москву в школу и обратно на тренировку в Черкизово. Мы – единственный клуб в городе, у кого в Академии будет своя собственная образовательная школа. Такой школы нет ни у «Спартака», ни у ЦСКА.

Образование очень важно для футболистов: порядок бьёт класс. Когда у человека порядок в образовании, то это дисциплинирует и стимулирует в других областях. Работа через «не могу» помогает улучшать бойцовские качества.
«Локомотив» открывает школу
2010 год. Аршак Корян (по центру) играет в КВН

ОБ УЧИТЕЛЯХ



Первое, чем мы руководствовались, когда набирали преподавателей – их опыт работы – он должен быть не менее пяти лет. Второе – мы хотим видеть живых людей, не роботов. Нас не интересует человек, который умеет работать только в роли учитель-ученик. Он должен уметь общаться с детьми, понимать их, возможно, дать совет взрослого человека. И, конечно, учитель должен разбираться в футболе. Я поставил цель: за месяц работы они должны знать всё про ученика: откуда он, какая у него позиция на поле, есть ли трудности в жизни и в семье. Человечность – это самое главное.

ПРОФИЛИ



Первый год мы будем классической среднеобразовательной школой, которая будет учить ребят по тем стандартам, которые устанавливает Министерство образования и Департамент образования города Москвы. Мы будем уделять особое внимание предметам, которые будут обязательными в ЕГЭ. От нас ждут, чтобы наши дети успешно преодолевали этот экзамен.

Будем готовить ребят к сдаче ЕГЭ по математике именно профильного уровня. Мы не хотим, чтобы они снижали свою планку, иначе получится что-то вроде «Не вылететь из премьер-лиги» - это ни разу не задача для такого клуба, как «Локомотив».

2011 год. Алексей Миранчук получает медаль за победу в первенстве России

В первый год школа вступает в свою пилотную задачу, потом мы будем смотреть. Захотят ребята пойти учиться на тренера или на спортивного медика в ВУЗ – сделаем профиль биологии, захотят быть спортивными журналистами – увеличим часы литературы, будем учить их писать эссе, брать интервью, пригласим журналистов.

Самый маленький класс будет из трёх человек, самый большой – 15. Если из этих трёх придёт только один футболист, то ничего, учитель проведёт с ним урок в качестве репетитора, разберёт с ним то, то он не понял и упустил. Мы хотим создать школу, в которую ребята будут с удовольствием ходить до и после тренировок. Мы хотим вырастить умных футболистов. Возьмите, например, Фрэнка Лэмпарда, которого называли «диспетчером Челси» – он один из самых умных футболистов в мире – именно это качество позволило ему стать таким великим. А чем наши ребята хуже?

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж
0
30
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии35
Моя жена в школе преподает, так что я многое знаю с ее слов. Централизация привела к тому, что директор получает теперь 500-600 тыс. руб. в месяц, без улучшения качества образования.
2
У нас алкоголика и извращенца Шашкова погнали с Воробьевых гор, из-за того что сместил управление "лицеем" на людей в этом вообще непонимающих. Надеюсь на Геркуса и что он сделает все как надо со школой
1
O
Мне кажется лучше в обычную ходить с обычными детьми, а не в мужском интернате для детей с особенностями. Социализация то се. Знание уроков меньшее что дает школа
Считаю, что в обычную должны ходить те, кто живет обычной жизнью. Учащиеся суворовских училищ и кадетских корпусов не очень ущемлены. А чем футболисты хуже.
O
Ну эти заведения тоже не факт что хороши. Отделять мальчиков с самого детства. Хз
Точно. Пора объединять мужской и женский футбол
O
Я ж о там и говорю что жизнь шире чем футбол и клуб и людей вокруг больше чем одноклубников и тренеров
По крайней мере не будут говорить, что было у мамы 3 сына - двое умных, а третий футболист ag
1
O
Это потому что головой бьют по мячу)
1
Читал, что на Западе мальчишкам, до определенного возраста, запрещают играть головой.
1
А это зря говорят, много ли людей зарабатывают больше ? )
1
Говорят не о деньгах, а об уровне IQ.
Ай кью это чушь пендосская
1
Вам интересно общаться с человеком имеющим низкий уровень интеллекта? Мне, да и любому нормальному человеку, неинтересно.
Смотрели фильм Вуди Аллена " Пули над Бродвеем" ) посмотрите, низкий, высокий это все условно ) если говорить о людях без отклонений
Мне достаточно того, с чем сталкиваюсь повседневно.
O
Ну и такая школа только у нас. Удачи в эксперименте
1
Это не эксперимент, а восстановление разрушенного Смородской.
Не будет, если не будет денежных вливаний. Преподавателей привлекать надо, и не за религию...
У них зарплаты, скорее всего, как у игроков молодежки, т.е. как у учителей московских школ. Может чуть-чуть выше. А учителей в Москве больше, чем школ.
А что такое пугающее творится в общеобразовательных школах? У меня старший сын в самой обычной-наиобычнейшей школе сдал ЕГЭ на 245 баллов. Без репетиторов, сам, только за счет обычного образовательного процесса самой школы. Ещё и на Юг успевал ходить. Естественно дорога была открыта в абсолютно любой ВУЗ и сейчас учится там, где захотел с такими-то баллами. А зависело это всё от родителей изначально, то есть от меня, а вовсе не от школы. Как мы поставили дело с первого класса так и пошло.
2
Много таких как Ваш сын было в классе... Есть такая статистика в производственной деятельности: 20% работают при любом раскладе; 20% не работают при любом раскладе; 60% надо заинтересовать. Это переносится и на школу.
А то что родители, защищая своих чад, ведущих себя непотребным образом на уроках, угрожают учителям полицией и прокуратурой. И то, что это сходит им с рук, это Вы не учитываете...
Рад за Вас и Вашего сына, но таких меньшинство.
А Смородская закрыла школу. Ну ей же насрать.
1
Браво Фк Локомотив!
1
Ещё раз, спасибо руководству за это. Респект.
1
O
Вы в этой ветке пишете с такими восторгами будто раньше они не учились и наконец научатся читать и считать до 10. Ходили в одну, будут ходить в другую.
2
О-па новость. Спорт-школа - это палка о двух концах. Такое ощущение, что в СССР таких не было. Вот выйдут на качественно иной уровень,там и посмотрим, а пока что - популизм чистой воды...
В 1977 году не далеко от стадиона, на Халтуринской улице, в обыкновенной школе, было открыто два "специализированных" класса. В них учились ребята из СДЮШОР Локомотив , которые занимались футболом и хоккеем. В зависимости от плана- сначала учёба, потом тренировка или наоборот. Хоть в классах были одни пацаны, учились нормально. Отношения учителей ,как к обычным ученикам. В этой школе как-то необычно - класс из трёх человек. Как их будут учить и "дрючить"- не понятно be
2
Ученье свет!!!!
Сам учусь по сей день!!!
Добрые начинания, приветствую!
L
Отличная новость, это нужное дело!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.