+46

«Зенит», бойся Палыча! «Локомотив» нанес «Уралу» первое поражение в сезоне

 
29 2 168
Чемпионат России - Локомотив
«Локомотив» на своем поле обыграл «Урал» (2:1). О том, почему у железнодорожников все будет хорошо – в репортаже «Советского спорта».

"Локомотив" нанес "Уралу" первое поражение в сезоне
ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ «ЧЕЛСИ»


Увидев протокол и 11 стартовых игроков «Локомотива», стало ясно – Юрий Семин пересмотрел АПЛ. А именно – матчи лондонского «Челси». В прошлом и этом сезоне Антонио Конте практикует схему с тремя центральными защитниками и двумя десятками. Формация действительно дает результат, если индивидуальный класс плеймейкеров и латералей весьма высок.

Сказать, что братья Миранчуки – это Азар и Виллиан, а Мозес и Алонсо ну точно Игнатьев и Рыбус нельзя. Позиционно все это смахивает на «Челси», но объему проделанной работы, по отточенности внутрикомандных механизмов – конечно же нет. Правда, и РФПЛ далеко не чемпионат Англии. Однако есть аналогия, которую все-таки можно провести – Игорь Денисов, не по уровню мастерства конечно, но весьма похож на Канте. А что, оба цепные псы, одни из лучших в лиге. У каждого нет проблем с пасом, а в атаку они подключаются исключительно вторым темпом.

Жаль, в заявке на матч с «Уралом» не оказалось новобранца Эдера, но это вопрос времени. Конечно же посмотреть на португальца в деле хотели и журналисты, и болельщики, и тренерский штаб. В том же «Челси» на острие раньше играл Коста, теперь умный Мората. А у «Локо» пока Фарфан. Ну ничего, скоро все изменится.

«УРАЛ» НЕПОБЕДИМ?

Одна из главных интриг субботнего матча в Черкизове – проиграет ли «Урал» впервые в сезоне. Пока «шмели» вместе с «Зенитом» ни разу никому не уступили. И это во встречах с не самыми слабыми соперниками. Тут и одноклассники, и ребята постарше: «Ростов» (1:1), «Динамо» (1:0), «Уфа» (1:1) и даже ЦСКА (0:0) с «Зенитом» (1:1).



Конечно, ноль в графе «поражения» никак не коррелируются с результатами уральского коллектива. Екатеринбуржцы завязли в середине турнирной таблицы, на девятом месте, и в принципе по очкам к зоне вылета они куда ближе, чем к первым строчкам. Но, если задуматься, надо ли Александру Тарханову все это? Погоня за лидерами, борьба за еврокубки? Скорее просматриваются локальные задачи локальной команды на балансе региона – обезопасить себя от вылета, желательно досрочно, и спокойно доиграть сезон.

ГОЛ В МУКАХ, АВТОГОЛ – ИЗ НИЧЕГО


Вот вроде удачная аналогия с «Челси», а впереди у «Локо» получалось если не меньше, то ровно столько, сколько у гостей. Контрвыпады «Урала» смотрелись куда опаснее, нежели широченные, раскачивающие оборону как маятник атаки железнодорожников.

У «Локомотива» по классике ничего не клеилось с игры, и по примерно той же классике залетело со стандарта. Навес с углового, верховая борьба отскок на ближнюю штангу, а там уже дело изворотливости и техники. Фарфан вовремя подставил шведку и в падении укротил тяжелый верховой мяч. Будто не хотя круглый все-таки залетел в рамку Годзюра. Зрительно, «Урал» оборонялся основательнее того же «Спартака». Свободных зон меньше, пространства, следовательно, – тоже.

Сразу после пропущенного мяча «Урал» будто развалился. Ушла былая подстраховка в опорной зоне, Ману и кто-то из Миранчуков то и дело за пару касаний выходили на ударную позицию. И все вроде у «Локомотива» получалось, и ход матча железнодорожники контролировали, но пришла беда откуда не ждали: в наиглупейшей ситуации Гилерме срезал мяч в свои ворота. Станислав Черчесов, присутствовавший на матче, явно такой выходкой голкипера сборной России доволен быть не мог.

БЕРИТЕ ПРИМЕР С ПЛЯЖНИКОВ!


В перерыве матча стадион чествовал победителей чемпионата России по пляжному футболу. Пляжный «Локомотив» в финале турнира обыграл питерский «Кристалл» (4:2) и впервые за пять лет стал лучшим в стране.



Исходя из удачного старта в чемпионате России, «Локомотиву» в пору задуматься над самоопределением. Готова ли дружина Семина с крошечной скамейкой на протяжении всего сезона играть в догонялки с «Зенитом», а также не забывать про отличную возможность подарить своим болельщикам не только еврокубковую осень, но и весну: соперники по групповому этапу Лиги Европы попались далеко не топовые, за исключением «Копенгагена» – молдавский «Шериф» и чешский «Злин».

МИРАНЧУКИ СДЕЛАЛИ СВОЕ ДЕЛО

Наверное, вся железнодорожная братия ждала с нетерпением, когда же один Миранчук забьет с передачи другого. И это наконец-то случилось, да как красиво! Антон влетел по месту правого инсайда в штрафную, увел за собой одного из центральных дефов и отпасовал пяткой на брата. Транзитом через неуверенно подставленные ладони Годзюра мяч оказался в ногах у Алексея, и тот закатил снаряд в пустые ворота.

Сработали две десятки у Семина в этой игре. И, что важно, один гол «Локо» забил все-таки с игры, что за командой в этом сезоне не всегда водится. Опять же, отличная играя Миранчуков не решила проблемы центрального нападающего. Его как и не было в стартовом составе, так и нет. Эдер уже взят в аренду, осталось его заиграть. Ну а там и посмотрим.

Кроме того, в обороне все-таки не хватает Чорлуки. Как только хорват выздоровит и наберет форму, в «Локо» в защите будет мощнейшее трио, включая Пейчиновича и Кверквелию. Баринов наконец сможет вернуться в центр поля, где образует объемно-отбирающую связку с Игорем Денисовым. Тарасов в таком случае основательно сядет на лавку.

***

В общем и целом, как только к основе подойдут старые и новые игроки, перед «Локо», не нараспашку конечно, но все-таки открывается окно в светлое будущее. Два топа – ЦСКА и «Спартак» – в первом круге уже обыграны, «Уралу» нанесено первое, потому и репутационное, поражение в сезоне, везде, за исключением встречи с «Тосно», были взяты очки.

Наверное, радужнее и светлее картина только у «Зенита». Но там другие возможности. Абсолютно во всем. Поэтому «Локомотив» милее и роднее: все чуточку проще и потому ближе.


Константин Кринский
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Кринский начал смотреть футбол с новейшего Челси, но не смотрел ранние матчи Палыча. Остальное дочитаю сегодня утром.
14

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото borisbbb
Кринский начал смотреть футбол с новейшего Челси, но не смотрел ранние матчи Палыча. Остальное дочитаю сегодня утром.
14
фото altorm
Остальные статьи не читал. Но это хорошая обзорная статья с матча. Что до ранних матчей Палыча...ну, не все за ним следили.
1
фото carcazz
А зря, советую пересмотреть несколько матчей, особенно в еврокубках.......
фото altorm
Я не про себя, а про автора статьи
фото Artem1990
Правильно, пускай Зенит опасается
фото shillof
Мне почему то хочется чтобы зенит завтра победил и мы оторвались с ним. Мне нравится отрыв в пять очков)
5
фото Костик
Лучше пусть в ничей сгоняют с Ростовом!)
2
фото Щит Happens
Таки сгоняли :)
1
фото LokoVbg
"выздоровИт" серьёзно? Очередную жертву ЕГЭ подпустили к журналистике?
2
фото kiss
Да ну нафиг, диферамбы петь рано, работать над команде ещё много, тогда и результат ещё лучше будет!
2
фото Вадила74
Мне кажется, надо дождаться закрытия трансферного окна и тогда многое станет ясно!
Осталось недолго....
2
фото Стрелочник
Журналисты прямо уже все места распределили. Какой там тур сейчас? Впрочем, как обычно всё.
фото serega redgreen
Самая жара ещё впереди )
фото LOKOBOB
Ну в целом так то согласен туров мало не много, но и не мало... всетаки 8 туров... без двух туров - треть чемпионата... а у нас все говорят, да тока начало... начало первые три четыре тура...а сейчас это уже то что есть... да для прогнозов мало что видно... но что можно с уверенностью сказать что и Зенит и Локо будут бороться в этом сезоне до конца... и то что при таком старте врядли команды спустятся дальше условного четвертого места... если прям сильно спад юудет или еще что то... уже спокойно можно будет делать вччоды после 10туров а после 15 как команды стоят так примкрно плюс минус место и будут двигаться... плюс этому способствует нахождение в турнирной таблице по количестыам побед... а не по мячам...
2
фото MisterWasp
Даже после восьми туров ещё очень рано делать выводы
фото Alex-Loko
Наверное, будет правильнее сказать, что "Локомотив" и "Зенит" будут бороться между собой не до конца чемпионата, а до зимы, ибо что будет после зимы, никто не знает. Какие трансферы, как команда проведет предсезонку, надо ли будет играть весной в ЛЕ, много факторов должно сложиться. К тому же, есть набравший ход бердыевский "Рубин" (слава Богу, уже сыграли с ним и увезли ничейку), да и ЦСКА рядом. Все еще может быть.
1
фото Bad-tempered
Статья, статьёй-но на лаврах почивать рано. Работать и работать.
фото borisbbb
Поймали волну, надо на ней и держаться. Весной может все измениться, с некоторыми командами аж до наоборот. Надеюсь на талант и опыт Палыча, что с нами такого не случится.
2
фото Filatelist
"В прошлом и этом сезоне Антонио Конте практикует схему с тремя центральными защитниками и двумя десятками". Двумя десятками - это что?
фото MisterWasp
Не верю сегодня в победу Зенита ...
1
фото kiss
Правильно делал)))
фото MisterWasp
Ставил на непроигрыш Ростова
фото kiss
Ростов был хорош, Кучук знает своё дело)
фото MisterWasp
Да вот я так и подумал , что на фоне усталого Зенита , Ростов с Кучуком , как минимум, не проиграет .
фото kiss
Посмотрим, как мы с Ростовом сыграем.
фото MisterWasp
Да , это не спартак , и не кони .Это сложнее будет .
фото kiss
Надеюсь игра получится эмоциональной, так у нас игра лучше получается.
фото MisterWasp
И желательно со свободными зонами , иначе сложно будет
фото Fedor_Caligula
Противостояние нас с бомжами в начале этого сезана, как две капли воды, напоминает наши противостояния с мясом в 90-е и начале 00-х! Тада тоже поросята (как нынешний зеня) ослаблял всех и вся, собирая на лавку конкурентноспособных, и только ЛОКО этому сопротивлялся!!!! Правда, в 95-м еще и Аналии повезло, думается тож политпроект был)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 сентября, Суббота
22 сентября, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237