+26

Гилерме начудил, но "Локо" победил, как Миранчуки обыграли " Урал"

 
27 1 426
Урал - Локомотив
Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

МЕСТЬ ФИДЛЕРА СНОВА ОТЛОЖЕНА


Букмекеры считают "Локомотив" фаворитом матча с "Уралом"2 мая финал Кубка России между "Локо" и "Уралом" завершился грандиозным побоищем. Главными действующими лицами стали железнодорожники Мануэл Фернандеш, Ари и Джефферсон Фарфан, а также уральцы Артем Фидлер и Эдгар Манучарян.

Началось все с оскорбительной реплики Фернандеша в адрес Фидлера. Продолжилось ударом Ари по Фидлеру со спины. А дальше был ответ Фидлера, но уже Фарфану... Также не остался в стороне горячий "шмель" Манучарян. А сразу после матча Роман Павлюченко, наблюдавший за конфликтом со скамейки запасных, даже призвал выгнать Ари из страны.

– Любой уважающий себя мужчина не позволит говорить такое в адрес родителей и близких, – объяснил позднее в интервью "СЭ" свою реакцию Фидлер. – По-хорошему, Фернандеша нужно было закопать прямо на поле. А Ари надо бы дать хорошего леща, чтобы следил за своими руками. А то один языком треплет, другой кулаки чешет.

– В 29-м туре "Локомотив" играет в Екатеринбурге. Многие уже в предвкушении матча.

– Уверен, Ари к нам никогда не приедет. А если окажется в нашем городе, то будет здорово.

– В каком смысле?

– Просто будет здорово...

"Здорово" не было: Ари в Екатеринбург по решению Юрия Семина действительно не полетел. Фидлер тогда тоже не играл.

Не случилось их встречи и на этот раз. Но если о серьезной травме Ари было известно заранее, то о небольшом повреждении Фидлера пресс-служба "Урала" сообщила в последний момент. Как знать, может, Александр Тарханов тоже решил подстраховаться, ведь Фернандеш, которого "нужно закопать", в отличие от бразильца в строю.
Если так, то тренер гостей прогадал. Потому что Фернандеш снова был на поле одним из лучших – нейтрализовать его не помешало бы.

КОРОЛИ ПЕСКА


Порадовала посещаемость. Все-таки в этом вопросе важны в первую очередь результаты команды. "Локо" впервые за долгое время идет в группе лидеров. Эффектно обыграл в прошлом туре "Спартак", забив четыре мяча за тайм. Готовится к старту в Лиге Европы, подписав Эдера – автора победного гола в финале Euro. И народ на него пошел.

Остальные факторы куда менее значимы. Хотя и о них стоит лишний раз сказать – руководство "Локо" делает для создания в Черкизове уютной атмосферы действительно многое. На этот раз перед обновленной летом ареной помимо традиционных развлечений был разбит уголок пляжного футбола: каждый желающий мог сфотографироваться с кубком чемпионов России, который завоевал недавно пляжный "Локомотив". В перерыве матча обладатели золота вышли с кубком на поле и устроили перекличку с фанатской трибуной. "Короли песка" – гласил баннер, посвященный пляжникам.
Положительные эмоции были в этот момент весьма кстати, ведь на табло горел печальный для зрителей счет 1:1.

КАК ЖЕ ТАК, ГРАЖДАНИН ГИЛЬЕРМЕ?!


Не сказать, что "Локо" имел в первом тайме явное преимущество. Мячом владел больше, на стандартах действовал поувереннее, но не более того. К тому же первый по-настоящему опасный момент создал "Урал": Гильерме в красивом прыжке успел среагировать на удар головой Ильина с близкого расстояния.
Тем не менее, гол гостей получился настолько нелепым, что остается только недоумевать. Гильерме сначала неаккуратно отбил дальний удар Бикфалви, затем дернулся было к мячу, но передумал и остался на линии. Димитров прострелил и заметавшийся вратарь ногой неуклюже переправил мяч в ворота.

"Локо" этот мяч поверг в шок, потому что в том отрезке игры ничто не предвещало сложностей. Красно-зеленые вели в счете благодаря голу Фарфана, забитому после неуверенной игры Годзюра на выходе. А могли вести и в два мяча, а то и в три, но братья Миранчуки по очереди не использовали отличные моменты.

МИРАНЧУКИ В ОГНЕ!


Зато Алексей Миранчук забил после перерыва. После паса пяткой... Антона Миранчука! Не случись этого быстрого гола, "Локо" наверняка начал бы нервничать, сбился бы на банальные забросы вперед... И пока Ари травмирован, а Эдер еще не готов играть, они вряд ли привели бы к успеху – отбиваться "Урал" умеет.

Но хозяева забили оперативно. И в дальнейшем действовали уверенно: на кураже в атаке и со знанием дела в обороне. "Урал" не создал ни одного реального шанса для того, чтобы счет сравнять. Всякий раз, когда дело все-таки доходило до ударов в сторону ворот Гильерме, игроки хозяев отчаянно бросались под мяч – то Кверквелия, то Денисов. В итоге – очередная победа "Локо", который продолжает погоню за "Зенитом".

Такими темпами в Черкизове всерьез заговорят о шансах стать королями не только на песке...
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Amplua
Гилерме уже просто в каждом матче себе привозит. Соберись уже, что за балет?
16

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Amplua
Гилерме уже просто в каждом матче себе привозит. Соберись уже, что за балет?
16
фото kane90
ахахахах Сникерс надо вставить ему в одно место, чтоб играть начал))) ag
4
фото kiss
Он решил в Гатальского поиграть)))
2
фото oleg 74
Гильерме должен задуматься о своей игре, да спас сегодня, но и виноват, пропустил позорный это не дело.
4
фото ATHF
Гильерме вообще не понятно зачем прыгал до удара, это же не пенальти чтобы угадывать. Тем более там Пейчинович страховал.
4
фото Gevorg_lokofan
Он так часто играет: постоянно дёргается до удара, а потом его ловят на противоходе. Если дотягивается при этом, получается красиво, если нет, то... увы, но раньше в Гиле чувствовалось больше надежности
2
фото Bad-tempered
В моменте с голом-гиля пытался прервать прострел. В этот момент в него врезался пейчинович. И Толи мяч срезался, Толи от столкновения, он мяч из виду на мгновение потерял. Его вина есть, но на мой взгляд небольшая.
5
фото shillof
А я вот что думаю: многим вратарям конкуренция илет на пользу, некоторым во вред. И это нормально. Систематически Гиля стал косячить после покупки Медведева. Когда были Лобанцев с Коченковым все было норм, а сейчас почему то на Гилю давит присутствие Медведева. Не знаю, мне так думается. Не логичная какая то покупка Медведева, втихаря как то пока Гиля в сборной был)
2
фото khorsi
Медведев виноват?
2
фото Беня
Ага ) какую только ахинею не выдумают ag ag б.я захочешь не придумаешь distress
1
фото Artem1990
Хоть и выиграли, но за Гилю очень тревожно
4
фото valiont
Такое ощущение, что автор про первый тайм услышал от друзей, которые все неверно пересказали. В моменте с сейвом Гили, бил не Ильин, а какой-то защитник, серб вроде, да и гол был совсем по-другому сделан. Гиля зачем-то прыгнул до паса и пустил дурачка. Но, стоит отметить, что Игнатьев даже не побежал за игроком соперника. Так что, начудиди все
1
фото bright99
Всех с победой! Подскажите, какая посещаемость была, я без звука на работе смотрел, не слышал.
фото ника
Статья очень поверхностная.
1
фото Беня
Ну вот, уже себе забивает, что еще Палычу нужно чтоб его убрать ???
фото FCLM22
Наверное,чтоб спать лег в воротах и то скажут,что устал со всеми бывает, вот Уткин тоже уснул комментируя матч
фото gelserkirchen
Че за мейнстрим? Нафиг гоните на Гилю, все вратари косячат (даже в барселоне или в реале), у нас уровень чемпа другой и ожидание соответствующие. Гиля до этого верняк вытащил и никто и словом не обмолвился. Медведев будет сезон только привыкать к защитникам и касячить будет не меньше. Не сказал бы что у Гили это постоянно. Да и во вчерашнем голе его вина отчасти: почему дали пробить прямо по центру свободно, и почему на добивании дали пробить. Мнение болельщиков основывается на эмоциях. Да и недавние отрицательные примеры замены в рфпл вратарей на других - есть
4
фото LadyLoko
Маринадыч если будет так перепасовывыться в своей штрафной, то блин...А то, что уже на первых минутах спас от стопудового голевого уральского момента, это уже не в счёт, что ли?
1
фото Vadya
Не в счёт! Это его работа! А вот запускать мяч в свои ворота в его обязанности не входит
фото fandom
Немного страшновато становится порой за игру Гили. Он и выручает, чего стоит шикарный сэйв в начале матча, и тут же пропускает нелепые голы, это как мне кажется, состояние неуверенности. Как объяснить пропущенный гол?
фото james
Я вообще не понимаю истерии относительно места в воротах Гилерме: Медведев 100% по классу уступает Гилерме, то, что у него суперсухая серия в матче за Ростов - ок, молодец, но с ним вместе играл Бердыевский автобус (вспомните, сколько мячей пропустил Рыжиков в том сезоне и в этом). То, что фанаты создают такой негатив к нему вместо поддержки - ни к чему хорошему не приведет: есть уже у мясных пример, где все рьяно ждали Селихова, а в итоге после замены Реброва получили двух средних и еще и неуверенных в себе вратаря или то, как журналист-португалец на скамейку Касильяса отправил и положил этим начало конца его карьеры. Для вратарей даже после косяков важно доверие и поддержка.
2
фото Беня
А я скажу что Медведев 100% сильнее нынешнего Гили, столько косячить он не сможет и что тебе что мне доказать не получится это. Только игра, но хуже чем Гиля стоять уже некуда поэтому мы ниче не потеряем если поставим другого
фото james
хуже некуда? ну да, вчерашний сейв при 0-0 наверно только ФНЛ достоин. Думайте, как хотите, если примеры истории Вас не убеждают, это ваше право. Мне же хватило примера ожидания Селихова, которые уже просят вернуть Реброва.
2
фото Беня
Опять про один сейв....скучно
фото james
ну тогда напомните мне число моментов, которые Урал создал? я не вижу в принципе в пропущенных мячах от того же Урала большой вины Гилерме: отскок мог быть и другим, будто он специально занес мяч в ворота. хотя с Вами, похоже, спорить - это пустая трата времени.
1
фото Беня
Как и с вами заниматься пустомелием. А об сейве достойном вознесении на небеса и пр. "заслугах" Гили уже много написал, для вас уж точно повторять не буду. Всего наилучшего

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237