+38

Паулу Барбоза: "Эдер-креатура Семина"

 
25 2 683
Артем Дзюба - Локомотив
Португальский агент Паулу Барбоза отметил, что нападающий Эдер поможет "Локомотиву" в этом сезоне. Португалец был арендован железнодорожниками на один сезон у "Лилля" с правом выкупа. Также, он отметил, что пара нападающих Эдер – Артем Дзюба могла бы принести "Локомотиву" большую пользу. При этом он подчеркнул, что даже этих футболистов не хватит железнодорожникам в борьбе за чемпионство.

"Локомотив" может подписать Эдера– Поняли, зачем "Локомотив" арендовал Эдера?

– Да. "Локомотиву" нужен был нападающий. Для покупки необходимы определенные средства. А аренда вполне приемлемый вариант.

– Имелись в виду, прежде всего, чисто футбольные качества португальца.

– А что вас смущает? Думаю, Эдер поможет "Локомотиву". В его квалификации я не сомневаюсь. Он реально талантливый футболист. Мне кажется, чемпионат России ему как раз подойдет.

– Почему?

– Скромный парень, без капризов, профессионал. Да, потребуется определенное время на адаптацию. Но он в итоге покажет, на что способен.

– Эдер – классический форвард штрафной?

– Да.

– Мощный, но не очень быстрый?

– Почему? И скорость у него присутствует. Хорошо поставлен удар, он эффективен на втором этаже. Может убегать в контратаки. Так что Эдер – универсальный форвард. Юрий Палыч (Семин. – Прим. "СЭ") сделал верный выбор. Я не удивился, что тренер позвал именно этого нападающего.

– То есть Эдер – креатура именно Семина?

– Конечно!

– А почему он провалился в Англии, не забив ни одного гола за "Суонси"?

– У российских игроков тоже не все получалось в Англии. Где-то не повезло, кто-то не попал к своему тренеру. Ничего страшного. Есть масса примеров, когда нападающие не проявляют себя в премьер-лиге, зато потом начинают много забивать в Италии или Франции.

– Но вы согласны, что Эдера все знают и помнят только по одному голу – в финале Euro?

– Для нас, португальцев, он точно вошел в историю футбола. Он же решил исход финала. Но Эдер – не игрок одного эпизода, момента. На мой взгляд, он и в будущем принесет пользу сборной. В "Локомотиве" Эдер покажет высокий уровень. Правда, нужно немного набраться терпения.

– Он же не проходил предсезонку в "Лилле"?

– Да. Так и есть. Но это не станет большой проблемой. Эдер поймет, что Палыч в него верит. Поэтому почувствует уверенность в своих силах.

– Как оцените его результативность в прошлом сезоне за "Лилль" – 7 голов в 37 матчах?

– Скромная статистика. Он может намного больше забить у Семина в "Локомотиве".

– Откуда такая уверенность?

– А вы посмотрите на Фернандеша. Если бы Семин не возглавил "Локо", никто бы не подумал, какой это отличный игрок. Сейчас же Мануэл играет просто блестяще. Настоящий лидер. И раскрылся он так при Семине!

- Ходили разговоры, что "Локо" мог до конца трансферного окна арендовать Дзюбу. Понимаете, почему выбрали Эдера, а не форварда "Зенита"?

- Сложно говорить о тех вещах, которые не произошли. А, возможно, и не произойдут. Дзюба - великолепный футболист, который способен усилить "Локо". Меня очень удивляет, что "Зенит" его может отпустить. О чем думает Манчини?

- Видимо, Дзюба не вписывается в схему игры итальянца.

- Не знаю... Думаю, многое может упереться в зарплату Дзюбы. Ее сложно потянуть. Гораздо целесообразнее в таком случае арендовать Эдера. Дзюба гораздо дороже.

- Но по футбольным качествам Эдер же уступает Дзюбе?

- Мне кажется, неправильно сравнивать этих футболистов. Они же не играли еще вместе. Теоретически Дзюба более адаптирован к российскому футболу, к "Локомотиву". Но потянет ли клуб его зарплату? Приобрести Дзюбу - мне кажется, это какая-то фантазия.

- Но ведь при аренде клубы могут пополам платить зарплату Дзюбе.

- Ок. Если Дзюба и Эдер вместе будут играть в "Локомотиве" в этом сезоне, команду Семина ждут серьезные успехи.

- Даже чемпионство?

- Нет. Вот в чемпионстве я сомневаюсь. Все-таки у "Локо" хватает кадровых проблем, ощущается дефицит футболистов. И все, что сейчас происходит - это, безусловно, заслуга Семина.

(Виталий АЙРАПЕТОВ)
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Eric Cartman
Что-то уже подза#бали стоны по Веллитону.
15
фото FCLM22
А дзюба точно сильней Эдера? Я в этом очень сомневаюсь. Забивать когда на тебя играет вся команда и лучшие исполнители в стране, сможет даже Галаджан.
12

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото FCLM22
А дзюба точно сильней Эдера? Я в этом очень сомневаюсь. Забивать когда на тебя играет вся команда и лучшие исполнители в стране, сможет даже Галаджан.
12
фото oleg 74
Конечно бред, куда там Дзюбе насмешил.
1
фото Горис Бодунов
Даже Галаджан. Так парня опустил)
2
фото Porter92
Для начала Эдеру надо на территорию России попасть, пока он еще с этим не справился
4
фото Tosik
Да уж, переезд затянулся... Интересно в чём проблема?
фото khorsi
Зачем ты Измайлова в Арарат отправил?!
фото oleg 74
Спорная концовка вью, время покажет и расставит всё по местам.
2
фото Bad-tempered
Будем посмотреть (с)
фото Oleggg
Велик может все то же самое только лучше. Кажется выбор в пользу португальца это ошибка. И если выкупать эдера то он окажется дороже
-14
фото Eric Cartman
Что-то уже подза#бали стоны по Веллитону.
15
фото Oleggg
3-4 матча без голов, 5-10 потеряных очков, но ты будешь говорить что подождем-посмотрим. Тут Хенти два сезона давали мол вот сейчас точно заиграет. Удачи.
фото Eric Cartman
Ты этого желаешь команде?
2
фото Oleggg
Ой, только не надо передергивать. Я желаю места в лиге чемпионов с этим сомнительным бревном это место все больше под вопросом. При этом можно было взять проверенный вариант на прямосейчас.
А ты желаешь верить в чудеса. Вот и вся разница.
И мне скорее насрать на печальную судьбу Эдера-футболиста. Локо не богадельня поди.
фото Eric Cartman
Давай хоть матча 3 на него посмотрим, а потом уже обсирать начнём, хорошо?) Я точно также не уверен, что Веллитон у нас бы хоть что-то из себя показал.
3
фото Oleggg
Ок. смотрим.
фото Fabiano
От куда такая уверенность что Веллитон сможет у нас заиграть,мы давно его не видели в деле,чемпионат Турции я лично считаю слабея нашего,там в обороне играют не так как в России у нас команды могут всю игру в обороне просидеть в Турции так не играют даже слабые команды.
1
фото borisbbb
Веллитон семь лет играл в ЧР, достаточно времени чтобы знать. Из чемпионата Турции у нас был Ниасс и есть Фернандеш. Смотрим на игроков, а не на чемпионат, в котором они играют.
1
фото Fabiano
Так то ещё один нападающий не помешает,вопрос только в том а потяним ли мы финансово.
фото Oleggg
Окей. Нам напад зачем нужен? Чтобы начал сразу забивать голы и помогать атаке. Не на продажу. Возраст один и тот же.
У Веллитона 110 голов везде!У Эдера 65. Разница в два раза. Какие могут быть вопросы.
Про чемп Турции бред какой-то. Он мало слабее Франции и на уровне России. Почему они лажают на ранних стадия я хз. Вылетают от шведских ноунеймов а через сезон надирают Локомотив в плейофф. Причем без вариантов.
И такого говна как морейренше и прочих тондел, которых в португалии половина чемпионата (а там Эдер забил половину своих голов три-пять лет назад) в турции нет.
фото borisbbb
Мое мнение, надо было брать двоих. Одного с проверочным сроком (Эдера), второго постоянного, проверенного (Веллитна). Но это уже из рубрики "Если бы я был тренером".
2
фото Локо 93
думаю любой тренер согласился на "лишнего" нападающего в наших условиях!!! ag ag 5
2
фото borisbbb
Верно. Не дай Бог, что-то будет не так с Эдером. Играть нам до зимнего перерыва еще 13 туров.
1
фото Tosik
Всегда когда слышу эту фамилию - Барбоза, то сразу "Пираты карибского моря" на ум приходят )))
11
фото rusas272
Темная лошадка этот Эдер. Будем надеяться, что Палыч раскроет его. Лишь бы не Хенти очередной.
1
фото D1ON1S
- Даже чемпионство? - Нет. Вот в чемпионстве я сомневаюсь. Все-таки у "Локо" хватает кадровых проблем, ощущается дефицит футболистов. И все, что сейчас происходит - это, безусловно, заслуга Семина.
трезвая аналитика
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237